EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: OutmanII

[分享]关于狄拉克之海

对啊对啊,你说的没错,人是不可能从宏观上去认识到整个宇宙,那你还认为宇宙是可以被认知的吗?

与WD同感

一群人争相显摆着自己所能挖掘到的出现率尽量低的词汇,说着自己也不懂或懂了但条理不清的句子,这我上课回答问题时常干的说~

以下是引用凤凰火舞在2003-9-29 20:37:37的发言:
对啊对啊,你说的没错,人是不可能从宏观上去认识到整个宇宙,那你还认为宇宙是可以被认知的吗?

我何时说过人类可以认知整个宇宙了???

那就奇怪了,我说的是人类不可能认知宇宙,因为宇宙是有无限的可能的。你要反驳我的论点,却又说宇宙确实不可能被人类认知~~~~~~
我有点不明白了。

以下是引用凤凰火舞在2003-10-1 13:42:13的发言:
那就奇怪了,我说的是人类不可能认知宇宙,因为宇宙是有无限的可能的。你要反驳我的论点,却又说宇宙确实不可能被人类认知~~~~~~
我有点不明白了。

你说的不是人类不可能认知宇宙,(根据你抄的那些话)你说的是人类不能认知人类世界,人类世界不等于宇宙。宇宙是无限的,人类世界是有限的。

一群人争相显摆着自己所能挖掘到的出现率尽量低的词汇,说着自己也不懂或懂了但条理不清的句子.

如上.争些无聊东西.

~~~~~~
麻烦你再回去看看我的话,并把我的话摘抄出来,我哪句话是说人类不可能认识人类世界的了?

这是你最早说的:

各位似乎不必如此吧,没有经过证实完全是被推论出来的理论,无论是正确或是错误都是相同的可能的,就算是现在已经被证实的理论,经过时间的辩证以后,正确和错误的比率也不见得还会和以前一样,按照不确定性,被时间放大过的可能性是无限的

别吵了!

以下是引用nagisa在2003-9-27 18:53:48的发言:
是科幻世界吧我也看了,抄~~~~~~~~~~~~~~~的[em30]楼主

无聊的混蛋,开头就说过了,你还发俩贴,忍了数天了.

~~~~~~
你理解严重错误
我这句话不是说认识世界吧,这个的意思是了解,了解和认识的区别你知道吗?一个是客观的,一个是主观的。人类是可以认识世界的,用自己的感觉,但是不可能了解世界,因为了解就成了宏观上的词了。举个最简单的例子吧(只是个例子)
你现在可以看到太阳,你可以认识到太阳,但是太阳很可能在现在发生氦闪了,但是你不可能知道,因为那是在8分钟以后你才会看到的事。(当然情况不会完全是这样的,但这只是个例子而已,不要计较了,例子举的也不好,我只是想说明认识和了解的区别)

了解是客观上的?认识是主观上的?

我第一次见到这么划分的,那平时说的,如我了解他,这里的了解是主观还是客观?人永远不能成为他人,所以人只能(就像你说的)用自己的感觉去明白一个人,那这么说了解不也是主观的吗?
看来你有必要出一本《凤凰词典》,否则别人很容易误会。

这还不简单吗?如果要说了解的话,你叫要知道他的任何事,包括~~~~~~算了,个人隐私太多了
是啊,你所说的了解是主观的,但是,我找不到人类制造的哪一个字能够充分表现出客观的意思了,所以只得借用一下了解,人类就是为了客观才去建立众多这种相同含义的词语的。所以,我从来不说我了解什么,我只说我认识和理解,因为在我心里了解这个词太神圣了,不好轻易使用。
如果不用了解这个词的话,我就用XX代替,那就成了这个样子“我这句话不是说认识世界吧,这个的意思是XX,了解和认识的区别你知道吗?一个是客观的,一个是主观的。人类是可以认识世界的,用自己的感觉,但是不可能XX世界,因为XX就成了宏观上的词了”
怎么,你认为这样写好吗?

话题又一次被你转移了。 个人用词的习惯别人是不会知道的,而且这也无法争论对错。

讨论已偏离EVA及相关主题,锁帖。

希望各位能保持冷静的思维,把争论确定在相关范围内。