EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土根儿

代表反熏派向亲卫队开炮~~~

不说啦……
不说了就算了。
再说下去我的理论会越来越奇怪的……

以下是引用suezou在2002-8-31 16:57:31的发言:
我有哪儿说错了吗?

没错!还真没什么地方说错?!

好啊……还是队长高啊
有人自动停口是最好啦……

关于绫波的真正幸福……
其实一直奢望绫波(KAWORU也一样)丢开NERV和SEELE的摊子,逃出去自食其力,过随心所欲的生活,毕竟生活方式上的不自由就决定了“真正的幸福”只是镜花水月。
但是,这种方法是否实际先不说,就三人目当时的心态,作出这种决定就是不可能,摆脱碇元度的绝对权威印象本身已经是个很大的进步了。她在剧场版中的选择自然谈不上皆大欢喜,但从她当时所处的心境和情况来看,这对她来说已经够不容易了。

至于碇元度式补完好还是最后的补完好……无法回答……实话实说,我对EVA系列的理论部分从来没有形成过统一而能合理解释全部剧情的体系……
最后的补完碇唯是赞成的,从她的理论来看,她所赞成的补完应该不是简单的“牺牲全人类”啊……反而是碇元度,很多人认为他的补完计划是很自私的呢……

啊……大家慢慢来……(好懒啊……)
prayer啊,给你说哦,对于这种急于进攻的人不要急着反击。因为就像武术之类的一样,进攻的同时就肯定会露出破绽。如果急了和他火拼的话结果定然是两败俱伤。
所以呢,我们就等他自己说累了。再抓住他的弱点一举反攻。时间不一定要长,但是下手一定要狠。就像毒蛇一般啊……哈……哈……(今天真热啊……)

我汗——

以下是引用suezou在2002-8-31 17:41:34的发言:

再说下去我的理论会越来越奇怪的……

怎么可能是末三的对手,瞧这话说的。

好了,彻底撤军,这帖子我再也不敢招惹了,希望主力土根儿努力。

不过,本人“诸熏灭绝组组长”是不会放弃信念的——

恩……记录记录……经验值果然要通过战斗取得……的说
好,回洞修炼去也……
PS:这张帖在我等努力下变得好怪异啊……

土呀,不要玩什么多重身份好不好,就是玩也要玩的象样点呀,谁不知道发起人是你呀!

还冲我发火,亏得我这么努力奋战,555555555555555555(我比窦娥还怨呀)55555555~~~~~~~

眼泪……什么“回洞修炼”是开玩笑而已……
我有很认真在讨论新论题啊,“战斗”是指本帖前面的啊……
发言也没有针对公证人啊……

真是……在这帖里千不该万不该打肿了脸发什么长篇大论,现在想澄清自己没恶意都难了……真是越描越黑||

好像有点不对吧?我们看漫画,难道是因为某个角色在漫画里做的事情不对,就讨厌他的吗?比方说,小学的时候看圣斗士,我身边很多同学都很喜欢那个很高傲,很自大,很臭屁的一辉。要是在现实里,这样的人恐怕是一个朋友也没有吧?但是也并不妨碍我们喜欢虚拟动画中的“他”啊?因此,我们也不会因为渚薰偷了EVA02而不喜欢他啊。

既然是动画片,就是一种对现实的超脱。否则的话,我们喜欢绫波,ASUKA这样的角色其实也不是很荒唐吗?试想想,现实中哪里有这么大“金鱼眼”的美少女嘛,哪位有幸见到一个,保证吓死了。

[此贴子已经被sirens于2002-8-31 20:11:26编辑过]

正确的选择。我要是绫波,早就毫不犹豫的发动第三冲击了。

毁灭主义至上SIRENS上

对了,反渚薰派已经成立门派了。哈哈,

问题在于第三次冲击究竟是怎么回事?……
碇元度的冲击计划,唯的计划和SEELE的计划究竟是怎么回事?……
最后的补完究竟是什么?目前看到的理论似乎没有一个可以好好解释这些问题……
从以前的剧情看,唯根本不想引发冲击,但她在最后补完中为什么对结果很满意的样子?
如果冲击的结果只是人类“大一统”形式的快乐共生,SIRENS大人的毁灭愿望不是吹了?……

因此……作为弄不清理论的人,坚持离开理论看绫波的选择,“心灵的选择”就好……虽然绫波最后的选择不能说没有唯和LILITH意识的干涉,但在没有第三条路的情况下,这么做比起乖乖听碇元度,让人爽快太多……
“FREEDOM!”

土啊,你火什么……
这贴的大标题明摆着就是冲着渚薰来的,当然要讨论渚薰。
而且这十几页的贴开着也麻烦,要讨论绫波你不能重开一贴啊。
有点定力好不好。自己引起的讨论题稍微被别人一挑刺就受不了了?
你以为我看见你这么那么说渚薰心里就舒服了?你以为我就不火了?

……什么人什么事儿~这是干啥呢

不就是正常的男性跟女性讨论一个帅的不正常的男性么

其实在绫波的那种情况下,考虑的并不可能是她个人的幸福问题吧?如果在绫波的立场来看,她自己已经没有选择幸福的权力了。无论如何下去,她的最终的归宿是LILITH。正如三文鱼一样,每年数以十万计的回到自己的出生地产卵,死亡。为的也是基因中的那种归宿使命吧?因此,零最终的选择只能够是追随原度,或者是真嗣。

她选择了真嗣,大概是因为真嗣曾经给了她“存在”的感觉。她自己也明白,自己是原度的工具。原度之所以对她微笑,是因为他透过一面叫做“绫波零”的镜子看见了自己心爱的人。而二人目在没有任何与其他人接触的经验下,以一种对父亲的感情接纳他,也认命的为他付出自己的一切,不过也是为了获得对于自己的“价值”的确认而已。

另一方面,真嗣对她的“关心”则是对零本人的,并不借着关心绫波而满足自己内心对于另一个人的“关心”的需求。所以,绫波第一次体现到“我”的概念,原来是不需要通过另一个人实现的。可以说,绫波一生不断在寻求“我是谁,为谁生,为谁死”的解答,在真嗣身上找到了答案。也终于是她从像碇唯的“人偶”的认识进步到实在的“绫波零”的自我认识。

在最终,绫波零在利己与利他两个立场上做了最后的斗争,终于选择了利己的牺牲,也就是为了自己对于碇真嗣的“爱”,而拒绝了利他的牺牲,也就是对碇原度的“绝对服从”。因此发动了毁灭数十亿人的冲击去拯救一个人的心灵。用绝对的自私(爱)带来绝对的毁灭,大概这就是LOVE IS DISTRUCTIVE的解释吧。如果一定要说这样对还是不对,那就是见仁见智的问题了。

其实不如说是碇维作出的选择,呵呵

土,把后面关于绫波的都搬到新贴子里去

TEST