EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

1月19日周末的讨论题目。

上星期的讨论大家都非常热烈,sirens十分感谢诸位支持。希望大家继续积极参与本周的讨论。

本周的讨论是碇原度。众所周知他是一个颇受争议的人物,观众对他从来是褒贬不一。而争论最多的,莫过于他对儿子真嗣的敢情。

请问:

究竟原度对真嗣有没有父爱?

如果有,这种父爱是如何在剧中体现出来的?而您又是如何看待他把自己儿子抛弃,让他在幼年蒙受心理阴影,既而利用他作为EVA的驾驶员,并多次强迫真嗣做他极不愿意做的事情这一矛盾的?

如果没有,请着重讨论一下原度之所以这样做的原因,以及他在补完失败以后说的:“对不起,真嗣。”这一句话时他的心态和想法。

重申宪法:

不得人身攻击,不得用过激及不雅言辞。版主有删改帖子的权力并保留最终解释权。
今天还得赶工,就小小说几句吧

元度还是爱着真治的,但我想他对真治有种报复心理,因为他实在太爱碇维,不知不觉中和真治形成了对立(真治占有了初号机)。对于真治的成长,他始终有一种矛盾的心理……

说对不起,是因为他后面被绫波抛弃,觉得对真治太过分吧

大家热烈讨论我很高兴啦,但是总觉得讨论的质量不如上次?(字数太少了T_T)

那个,zane明天早上7点50要考大物
只是说几句好了
我觉得锭对真嗣是有爱的,不过表露的方式跟我们所理解的爱不一样而已
记得剧场版版中不知道谁说在初号机中是最安全的,就算世界毁灭了,在里面的人也不会死
而在初号机里面的就是真嗣,是谁叫他坐上去的?
至于说"对不起"
是认为不能象真嗣所希望的普通家庭的父亲那样爱他而抱歉,还记不记得tv最后一话中真嗣的想象?
就这样
zane去复习了!

就我看吧
父爱应该是有的
不过他肯定更看重和yui的感情吧……

快考试了,轻说几句吧
我觉得不喜欢

他心里只是喜欢唯一个而已。那句道歉……把街边一个老伯撞到了也会说对不起啦,况且把一个人的人生整的那么惨(没亲人、没朋友……我算是体验过了)一句话,可以代表什么呢?

sirens什么时候回来的????哎呀,这些天一直在准备会考和玩网络游戏,都没有来研究站,真是可惜了!上次的主题是什么?拜托重复一下.呵呵,看到sirens真是高兴哪!以为你一去不复返了呢.呵呵...
简单说几句.我对元度实在没什么好印象,很难有客观的评价,我以为身为人父,不可能没有一点父爱,但比之他的"事业",这么一点父爱完全可以暂且忽略了.至少他一直在利用身边的一切是不争的事实.完全出自于私心而丝毫不顾别人的情感和利益,这种冷酷是超出一班人对"人类"一词的认识的.补完失败是的那句似乎很凄凉的道歉,我认为不过是他在极度的失望之余的一种类似自我安慰的解脱罢了.这是我的认识.

应该是爱的吧……
(当然元度最爱的是唯,对真嗣的爱在程度上要逊一些……)

元度其实在某些方面上很像绫波,不善于表达自己的感情,所以在观众看来,他对真嗣的爱常被掩藏在对唯的爱之后。要在原剧中找依据……恩……那句“干得好,真嗣”算不算呢?

至于为什么要逼真嗣干他不喜欢的事……这个好说,
偶妈天天逼偶念书,偶也不认为她不爱偶啊~~~~~~~
而且唯的灵魂已在初号机里,让真嗣驾驶也是没办法的选择嘛

另,大家好象都公认元度十分爱唯,在EVA中所有行为的出发点就是他对唯的爱,
但在“NERV的成立”一话中,有句台词说他接近唯只是为了接近SEELE,
不知大家对此怎么理解呢?

如果元度只是利用唯,整部EVA就没法解释了……

那个……偶是不是跑题了……

我想是爱的吧,不过更多的是因为yui才爱的,yui可是很爱shinji的,所以元度只会在yui面前说对不起,不是吗?
P.S.考完真爽...

真爱无言!
真爱无敌!
真爱永存!
让我们为GENDOU唱起赞歌吧!

楼上的听着!虽然我前妻天和土根小谈了几句关于元度是强者还是弱者的问题,落在下风,但这并不代表我的意见改变了,更不代表元度没有支持者。本人语言能力太差,这帖别人怎么讨论我决不插嘴了,但决不许你这么说!不要让我知道你的地址!

青空最后的观点:碇元度总司令比任何人都适应EVA的世界

这帖的讨论内容事务所要了……请继续……

感觉青空是做暗杀的?

楼上的听着!虽然我前妻天和土根小谈了几句关于元度是强者还是弱者的问题,落在下风,但这并不代表我的意见改变了,更不代表元度没有支持者。本人语言能力太差,这帖别人怎么讨论我决不插嘴了,但决不许你这么说!不要让我知道你的地址!

青空最后的观点:碇元度总司令比任何人都适应EVA的世界

可是暗杀的话应该可以自己找到地址的啊?

不管爱不爱真嗣,源度这种性格简直天生就是当司令的好料,所以在nerv里还是很有威望的,还记得真夜劝真嗣不要胡来的话吧?