EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

LEO的EVA随感集之《永远的欢乐颂》作者:morphling_leo

永远的欢乐颂
                            作者:morphling_leo

即使是在今天,当我在学校里隐隐听到欢乐颂时,我依然停下了脚步。
“生与死对于我来说,是等价值的,只有自己选择的死亡才是真正的自由。”那双同样血红的眼眸中,有着与绫波不同的悲哀,但是,他还是微笑了。

所以坐在海边的礁石上,想着这个人,想着血红的夕阳。

轻轻吟唱欢乐颂,一种感慨足以淹没天地。出场一集的渚薰,用那温和的微笑,平淡的语调,表达了另一种更为深刻的生存方式。在那短短的时间中,真嗣第一次有了可以依靠的肩膀。只是想有个人重视自己吧,真嗣一定是这样想的。在他眼里,爸爸抛弃了他;美里只是想让他驾驶EVA;明日香只会嘲讽他;绫波丽无视于他的存在。这个世界上,难道没有人重视他吗?

有的。

有一个人说:“也许,我是为你而生的。”

能哭的话,我想真嗣会哭的。

他有个朋友了,真正的朋友,总是淡淡的微笑着,温和的朋友。

波浪退了又来了,这就是大海。你一时分不清是退潮还是涨潮,因为海水只是这样来去着,而当你蓦然回首,会惊奇的发现,退潮或涨潮,居然是那么容易分辨。究竟是哪一个瞬间呢?在哪一个瞬间,决定了海水的起落?

渚薰的决定呢?

是哪一个瞬间?是什么样的动力?

震撼于初号机紧握着渚薰,静默无声的画面。那一刻,百感交集,却还是选择了沉默。不需要话语,只是看着,看着。

这个时候,没有看见真嗣的表情,我很希望他也能学着微笑,渚薰不需要悲伤,他只是选择了自己的路。有人选择生,就有人选择死,真希望所有人都能明白这一点。从太阳出现的那一天起,我们就拥有了这权利,没有任何意志可以剥夺这种权利,即使那意志是至高无上的。

于是生命落到水里了,从何处来,就到哪里去了。

还是一样的大海,真嗣却哭泣了。

再也听不见轻轻哼唱的欢乐颂,再也没有人对他说“真是象玻璃一样纤细啊,尤其是你的心,值得付出好感哦”,再也没有了。想的越多,就越觉得失去的太重要了。还是哭泣吧,如果这样的人死去时,居然没有人会为他哭泣,那这个世界是太冷酷了。

渚薰的死,和加持的死一样,同样是个谜。

他与利利唯对视时,究竟明白了什么?当他在初号机背后发现绫波时,那个意味深长的微笑,究竟是向着什么而去呢?

明白吗?不明白吗?明白或不明白又算什么呢?

太阳还是缓缓落下去了,音乐声还是渐渐消失了,当我的视线再次扫向大海,我惊奇的发现,水居然退却了那么多。世界还是一样,明白也罢,不明白也好,它们只是默默执行着自己的规律,而这种规律,终究会显露在我们面前。

所以,等待。

等待某一天,居然听见,有人轻吟着欢乐颂。我会停下来,听着,并且微笑。

----- 黑暗中我在等待……等待某一个未来……我是morphling,
我是leo。  

更多请来事务所http://go8.163.com/shinjiwd/wenzhang/luantan/leo/leo.htm
…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………(泪……)
想到以前为找欢乐颂的德文原版跑遍全市……
薰……再泪………………………………………

“这个时候,没有看见真嗣的表情,我很希望他也能学着微笑,渚薰不需要悲伤,他只是选择了自己的路。有人选择生,就有人选择死,真希望所有人都能明白这一点。”

这么说虽没错……但这个时候我想是没人能笑得起来的(反渚派除外)

如果可能,我还是会劝薰作为一个普通少年活下去,“毕竟活着还有希望,死了就什么也没有了”(忘了是谁说的了)

也许我不会阻止薰的,每个人都有选择的自由,不是吗?

毕竟活着还有希望,死了就什么也没有了……好像是薰对定说的。薰死之前,在此我听着http://211.100.18.99/jedi/music/eva/EVA-Rerain%20%D0%D2%A4%BB%A4%CF%D7%EF%A4%CE%84%F6%A4%A4%20(Alter%20Ego%20Mix).Mp3  心情特承重向是从心中萌发一样,生死一线人就是这线上的表演者,出错………………
咳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~