EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

美里和律子在德国就读的大学,以及……

有人考证出来没有?
美里上的是哪所大学啊。。。。
如果在99年发生洪荒,德国那些地方还有大学吗?大概都在山里吧。

我绝地,如果是S。I真的发生,地球上的人类社会要恢复到片中的生活水平是不可能的,
形成那样四季如春的气候啊,就算人类有能力改造,那至少至少也需要150年吧。
我没学过专业的气象,但我觉得不能忽视冲击所夹带的巨大能量。
按常规大量冰川的融化会造成冰川期,但如果冲击的能量远大于冰川吸收的能量,就不会进入冰川期。

一个关键得问题是,南极冰川融化以后,地球应该是进入冰川气候吧,汗。。

我虽然不是学气候学的,但是我看过有关讨论类似情况的片子,好像是说,冰川融化后,海表面积增加,会大幅度的减少地球表面的热量吸收,而蒸发海水需要吸收大量的热,一旦形成这样一个冷循环,冰川期会以加速度提前来临。就算不是冰川期,气候的变化也是非常剧烈的波动变化,而用15年时间来使这种气候达到一个四季温暖的水平,似乎太短了些。

再有,大量的冲击平原被海水泡过后,那些地区要恢复到原来的植被面貌用15年也是不大可能的吧,可能有遗传工程改变原来地区植物的基因使之适应盐碱地,但是还有很多其他方面……不论怎么说,2015的世界设定有太多地方经不起推敲。

咦呀?她俩在德国就读的大学么?

我是新人什么也不懂
据我所知她俩是在日本就读的哦

"冰川融化后,海表面积增加,会大幅度的减少地球表面的热量吸收,而蒸发海水需要吸收大量的热,一旦形成这样一个冷循环"
     冰川的融化会吸大量的热,造成气温降低,但是海水的比热远大于陆地,海面面积的增大不会使减少地球表面的热量吸收(好象还会增加),海水与空气之间最终可以在吸收热量方面达到一个平衡,也就是海表温度接近气温,从而维持一个较为稳定的空气温度。我的这个说法可能有些漏洞,但海洋因其高比热而对于温度变化有巨大的缓冲作用是可以肯定的。
     另外如果黄赤交角的变化正好使日本所处位置成为新的赤道,是否可使日本处于四季如夏的气候呢?