EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[分享]关于狄拉克之海

我是科幻迷, 最近看了一篇关于狄拉克之海的硬科幻. 感觉对理解狄拉
克之海是什么, 以及S2机关的无限能量从哪来( 即永动机问题) 很有帮助,
以下摘出它对狄拉克之海的解释:
    二十世纪是个充满天才的时代, 它们的成就是无人能敌的. 爱因斯坦发
现了相对论, 海森堡和薛定谔提出了量子力学, 但还没人知道如何把这两种
理论结合在一起.1930 年,一个新人解决了这个问题. 他叫保罗·狄拉克,28
岁. 他在别人失败的地方成功了.
    他的理论是一个空前的成就, 除了一个小细节. 根据狄拉克的理论, 一
个粒子要么有负能量要么有正能量. 这意味着什么? 一个负能量粒子? 一样
东西怎么会有负能量? 为什么普通的—正能量—粒子没有掉进负能量态中,
并在这一过程中释放出大量自由能?
    你和我或许已经认定了一个普通正能量粒子不可能转换为负能量. 但狄
拉克不是个普通人. 他是个天才, 是最伟大的物理学家, 他有了答案. 如果
全部可能存在的负能量态都已被占据, 任何一个粒子都不可能进入负能量态
. 啊哈! 于是狄拉克就假定整个宇宙完全充满了负能量粒子. 他们围绕着我
们, 穿过我们的身体, 在外太空的真空和地球的中心, 每个地方有它们. 一
片无限稠密的负能量粒子海洋. 狄拉克之海.
    假定所有空间都充满了负能量粒子的无限稠密之海—狄拉克之海存在后
, 狄拉克深入研究, 并提出了新问题, 即在正能量的宇宙里的我们是否能够
与负能量的另一个宇宙—狄拉克之海结合( 即进入, 或者使狄拉克之海的粒
子进入我们的宇宙).如果你给一个电子足够能量让它脱离负能量海, 会发生
什么? 两个后果: 首先, 你会制造出一个看起来哪都不存在的电子; 第二,
你将在狄拉克之海里留下一个洞. 这个洞, 狄拉克认为, 会表现出像粒子一
样的属性, 完全符合一个电子的粒子属性, 但有一点不同: 它具有完全相反
的电荷. 如果这个洞遇到一个电子, 这个电子将会掉回狄拉克之海, 洞和电
子都会在一次巨大的能量爆炸中湮灭. 结果, 他给这个狄拉克之海里的洞一
个名称:"正电子".虽然两年后, 安德森发现了正电子证明了狄拉克理论的正
确性, 但人们已经对它失去了兴趣.
    此后的数十年, 狄拉克海的存在几乎被物理学家们遗忘了. 反物质和海
中的空洞是这个学说最重要的特征,其余的都是数学上的演算结果.
->结束:大家看懂了吗?不懂的跟贴.
p.s:
    摘自绝对可靠的新闻:2002年, 在瑞士日内瓦附近的欧洲核子物理中心,
两个互相竞争的研究小组第一次制造出了冷的慢速运动的反氢原子, 正电子
围绕着由反质子组成的反原子核旋转.
    激动人心,这又一次证明狄拉克理论正确!!!据2003年最新消息, 目前这
两个小组已经完成了近三十万个反氢原子(使用超低温可以抑制湮灭)!
[em36][em36][em12][em10][em02][em04][em05][em15]
晚上综合区的人气这么低吗?这么经典的解释都没人看,看来我发的不是时候啊!

……
EVA里的狄拉克之海只是借用了这个名字,真要解释的话虚数空间还比较合适

好棒哎,真希望以后能多多看到这样的文章

虚数空间?那是什么呀?虽然律子说过,但我认为物理学中根本没这东西!

但是
以我所知道的反物质
不是无限的存在于这个世界里的
反物质是依据反电荷而构成的

反电荷?反原子的结构与原子是相同的,仅仅是能量与原子相反.至于无限,宇宙是无限的.
有很多人认为狄拉克之海是与我们的宇宙能量相反的另一个宇宙.
p.s:提供一些关于这篇小说及作者的资料.
这篇小说的题目是《狄拉克之海上的涟漪》,[美] 杰弗里·兰迪斯著. 杰弗里·兰
迪斯的首要身份是科学家, 其次才是科幻作家, 双重身份及其学识使其所写的硬科
幻在理论上基本有理有据; 同时也赋予硬邦邦的科幻以极具穿透力的感性魅力. 兰
迪斯是NASA(美国国家航空航天局)的科研人员,并没有太多时间进行创作.《狄拉克
之海上的涟漪》获得了世界科幻大奖星云奖.
------------------------------------------------------------------------
以下是对这篇小说的评论+介绍:
此文叙述方式别具一格,场景看似纷繁, 背后的逻辑却十分严密.恐怕得非一番力气
和时间,好好调动以下脑细胞才能理清情节.小说中的"我"结合狄拉克理论和超穷数
学的某个方面,完成了时间机器,并亲身验证了其实用性. 但"我"却在公布这一发明
前, 被困于宾馆的大火.在被火烧死前, "我"利用时间机器回到过去,试图在过去改
变现在,却发现怎样也改变不了将被烧死的命运.于是,"我"只好不断进行时间旅行,
在借来的时间中苟活.

我怎么觉得综合区的人气越来越低了.今天可是周末啊!(就算开学了)
都发上来一整天了,好不容易打完的.
为什么所有人都去水区聊天了?!

所谓虚数空间大抵就是强大AT领域产生的空间裂缝。撇开AT这一伪科学,就可以用广义相对论来解释。
崇拜兰迪斯呀……

楼上的是正解.(虚数空间)

怎么又没人理了?
兰迪斯写的不好吗?!还是觉得这根本就是错的?
拜托,回应一下好不好?

这个(虚数世界)在现实世界中真的存在吗(起码在下没见过)
EVA中的很多科幻题材都是要衬托出EVA的主题
那个虚数世界在下建议还是别研究了

那为什么以前还要研究S2,研究高震动离子刀、EVA的动力源、EVA的制造、第二次冲击对地球的影响、隆基努斯之枪等等科幻呢?
个人见解:S2的能量来自狄拉克之海,在被毁坏时无法继续控制正电子,
与电子发生巨型湮灭,否则使徒、EVA作为生命是怎么爆炸的呢?(零号机的爆炸不会有人认为是装甲爆炸吧)

我突然觉得"虚数空间"是不是可以理解为"虚拟空间",我想把它理解为连接S2与狄拉克之海,
使徒与狄拉克之海的"虫洞"(或者干脆是类似黑洞的东西,它不是会吞噬初号机的吗).

虚空间跟迪拉克之海一点关系没有。但它们在现实中都是存在的,或者已经被证明的。
我负责任地告诉你,EVA里之所以出现迪拉克之海纯属监督的恶搞。楼上的推理(例如所谓“黑洞说”)似乎没什么前途。

在下不得不提醒楼上的楼上一句:虫洞和黑洞一点关系也没有!!!!!
看看时间简史吧,讲的很清楚
我想看完时间简史以后你也不会研究什么虚数世界了
一点科学根据也没有
在下再唠叨一句:您是否真的懂什么是S2和迪拉克之海

大家到底明不明白反物质

不说深的
只是说
反物质是没有办法广泛存在得
因为反物质一与物质结合
就会湮灭
变成光~能量~还有几颗中子而已
而你还说他是无限得存在与这个世界里??????????
所以反物质根本没有办法存在在这个世界里!
至少是我们所能接触到得世界
不然我们早就湮灭拉~

我没说反物质无限存在于我们这个宇宙啊,我认为它们几乎都在迪拉克之海里.
在极低的温度下(仅有3K背景辐射的宇宙空间,接近绝对零度),湮灭速度是极其缓慢的.

虫洞和黑洞?我说过它们有关系了吗?
我对它们的理解比较浅.
黑洞:能以极大的引力吸收包括光在内的物质,由比较大的恒星死亡后变成,本身无法发光.
虫洞:连接宇宙中任意两点的最短捷径.

"您是否真的懂什么是S2和迪拉克之海"
那就请您说说吧,OK?

以下是引用茄子在2003-9-14 18:55:13的发言:
在下不得不提醒楼上的楼上一句:虫洞和黑洞一点关系也没有!!!!!
看看时间简史吧,讲的很清楚
我想看完时间简史以后你也不会研究什么虚数世界了
一点科学根据也没有
在下再唠叨一句:您是否真的懂什么是S2和迪拉克之海

黑洞和虫洞怎么可能没有联系?建议你看让·皮尔·卢米涅的《黑洞》,或者霍金《果壳里的宇宙》也可!
不过,虚数空间可能只是一个不准确的名词,真正意义可能是绝对领域的强大力量产生的空间扭曲。这应该是成立的。

正反物质对撞是100%能量

狄拉克之海就是指负能量粒子之海,这个错不了。但知道了也没啥用,EVA里那个跟这个晚全不同。
另:虽然狄拉克的理论预言了正电子的存在,但狄拉克之海的解释是错误的。
再另:你们在争些虾米?8用争了,大家肯定麻油人懂DI

灭活活活

无聊!
那你们干脆再说说白洞吧.

"正反物质对撞是100%能量"这话不假.
但如果湮灭是绝对无法控制的,反氢是怎么制造出来的?
注意,前面说过,超低温时湮灭极端缓慢,目前造出来的反氢贮存在接近绝对零度的环境中.
另外,有人认为正电子能湮灭原子?!
S2提取的是基本粒子,不是原子,难道EVA是吃反物质活的?!
如果直接把反物质送进S2 or EVA那早湮灭玩完了.

"狄拉克之海的解释是错误的"
拿证据出来!
灭活活活?开玩笑!无聊.

不错嘛,还真懂呀
有点对你刮目相看了
在下补充一点,虫洞是时空细管,连接婴儿宇宙和平行宇宙
黑洞只是时空的一种区域
其实这些东西谁也没见过,怎么能肯定他是真的有这么个东西
在下纯粹是闲的没事干看着玩的

就是因为不懂在下才问的
如果在下说话重了点在下给你道歉

我觉得EVA里的使徒,根本就不是物理学意义上的狄拉克之海。

eva里有解释,是A.T.Field向内支撑起的在空间夹缝的亚空间,而物理学上的狄拉克之海是自然存在的,不是某种生命创造的。大家应时刻谨记那个空间就是使徒,而不是使徒存在于那个空间!  而且,我到现在都不知道它是怎么和狄拉克之海扯上关系的,可能是我孤陋寡闻吧,但我一直认为此海非彼海。

以下是引用茄子在2003-9-20 19:19:05的发言:

在下补充一点,虫洞是时空细管,连接婴儿宇宙和平行宇宙
黑洞只是时空的一种区域

这不对!!