EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[考古]超短篇.因为爱(译文)-Sirens大人的作品

<b>超短篇。因为爱(译文)</b> 作者:sirens[5/8/1999,19:45 (2973 byte)]</p>

嗦,嗦...使徒的攻击传过了初号机的坚甲。

“呜,呜...呜咕。”

真嗣像要把剧痛咬碎般扣紧牙关。

“碇君!”“真嗣!”“真嗣君!”

通话器里传来零,明日香和总部里众人的哀鸣。

“真嗣!先行撤退!”

美里焦急地向他发出命令。

“不可以!如果撤退零就会死的!”

“碇君,我一个人能支持的,请撤退吧!”

“不,还想自爆吗?...绝对..不可以!”

真嗣一边喊叫一边继续让使徒侵入,

并强行把使徒的肢体扯过来。

“除此之外别无他途了吗。”

他拉开了自爆启动装置。

“真嗣君,要自爆?!”

律子惊颚地叫出声。

“真嗣停止!”

美里不顾一切地阻止。

“真嗣!”

源堂忽地站直了身体。

“真...”

唯悲痛欲绝地呼唤着儿子的名字。

“真嗣...”

明日香两眼空洞地注视着荧屏。

“碇君!”

零驱使着零号机向他冲去。

“绫波!不要来!”

真嗣吼着拒绝了她。

“为什么!?”

零的行动瞬间像被冻结了。

“真嗣住手!”

源堂的话带出了所有人共同的心情。

“不可以,不这么做大家都会死的......不,可能我只是不想看到绫波死而已。”

真嗣的话的后半像是讲给自己听一样低语。

“碇君,我是死了还有代替品的,所以,请不要死...”

“绫波...你是没有代替品的啊。”

真嗣对她微笑着,眼神无限地温和。

“绫波......不,零,我爱你。”

随着最后的告白,一团刺眼的火光覆盖了整个第三东京都。

-----------

因为爱

-----------

AD2015年某月某日 碇 真嗣 阵亡

自那天起,我失去了活着的所有。

雨,不停倾洒的夜。

为谁而落泪已不再明白。

只知道,我身边的所有人都哭了。

连记忆都模糊不清的夜,一切都不再重要。

我的世界一片空白。

为什么,是你......?

雨,连绵不断的白天。

坐在病床上,看到的雨......

这雨......和这个泪是?

那白痴的死不是和自己一点关系都没有的吗?

究竟为了什么?这泪...

是吗,我......

喜欢上那个白痴了吗.......?

好温暖......

我又在这个人的怀里撒娇。

从她们身边,把他夺了过来。

撒着娇的我被他的双臂包着。

他温柔的话语使我感到苦涩而安心。

结果,我还是......

逃避所有吗......?

阴暗的房间......

敲击着键盘的手指忽地停下来。

注视着闪跞的显示屏,思索着......

对那人来说,我已是多余。

自从她从初号机那回来......

心头像被刀刃割碎,&lt;&lt;被抛弃了&gt;&gt;

的词句浮现出来,即使不愿再想。

我,只不过是......

那人的道具而已吗......?

曾以为自己已得到了全部。

深爱的妻子和可爱的儿子。

本来在十五年前失去了东西却再又回到身边......

神只不过是和我做了个交换。

笨拙的我终于拿到手的叫做“家庭”的幸福......

十五年来,杀人,作恶,手里染满了别人的鲜血,甚至冒亵神......

好不容易夺回来的幸福,就那么简单地再度失去了。

有星星般多的事想告诉你......

爱你,对不起你,只是想把这些告诉你。

却,永远无法传给你。我深爱着的一个人,已不在了。

因为我的自私与傲慢......

一个少年的死,使绝望把他(她)们层层包裹......

思狂的宴会过后,平静的终结之门无声地开启......

原本走着各自的路的人们的思想,渐渐地走到了一起......

欲归还于无。

end

由于&lt;&lt;时间,奔流&gt;&gt;仍在工事中,先拿这个小短篇给大家解解闷吧。

有什么感想,苦情,骂倒,希望,侮辱的请在BBS上留言!! </p>

——————————————————————————————
呃………………没什么说的,Sirens大人翻译时间奔流时候的作品。
<P>这世界上的一切果然都是奇妙的啊…………而且似乎随时都可能遇到…………其中最奇妙的暑假已经开始了………………</P><P>经过了假期,回到工作学习中,之前的感觉,就好像一场梦一样…………以前那个夏天,来到一个陌生的城市,见到一群陌生人,但是却可以互相理解,一同努力。真的很快乐。假期结束了,每个人都回家了。回到了平常的生活中,对于那个城市,一样是一无所知。然后激情消失了,就恢复成为正常人了。想起来,这样的经历,对现在的生活没有一丝影响。和睡觉时随意的一个梦是一样的……………………</P><P>现在看到一个月前的自己说过的话,就有种“这是谁写的啊”的感觉。</P><P>下午看到我现在睡眠不足情况下写的东西,十有八九也要愣上半天…………</P><P>做过的梦,有一些不只存在于脑中。</P><P>在受到别人影响的同时,不要忘了自己同时也在影响着别人。</P><P>………………………………………………………………………………………………</P>

SIRENS前辈,无限敬仰。

<P>这个~可不可以把它删除了呢~</P><P>实在是很难拿出来的作品啊~当时是为了应付JEDI的催稿搬出来的同人啊~现在自己再看都觉得不好意思的说~</P><P>所以~还是删了吧~最多我另外番一篇补偿算了啦~好吧~</P>

传说中的前辈出现了 拜

<P>卡卡,不要小看了早期的同人啊,虽然是良莠不齐,但是很多最优秀的作品,便都是那个时代的产物啊.</P>

<P>我我我我………………………………把你给给给给…………………………………挖挖挖挖出来来来来了…………………………………………[em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42]</P><P>我我我…………真是………………挖到…………这个………………这个啊啊…………[em49][em49][em49]</P><P>………………………………………………………………………………</P><P>………………………………………………</P><P>(ノ-__-)ノ┴─┴</P><P>[em20][em20]</P><P>尝试用脑袋打击墙壁…………</P>

<B>以下是引用<I>WlH</I>在2004-6-26 12:02:21的发言:</B>
SIRENS前辈,无限敬仰。

<P>这个...^ ^A|||,我觉得,这里有永恒的创作热情的人,并对EVA最忠心的人……还是去崇拜景仰朔夜比较好,卡卡。</P>

<P>对他的狂热研究你怎么教育他的帖已经找不到了</P><P>你再给他说一遍吧</P>

<P>我不会说什么了,你让别人厌恶的地方该说的我早说过了,还有不少人包括sirens和朔夜都说过了</P><P>我只想看到你从这里消失,至少让我们讨厌的那个WLH从这里消失</P>

<P>可WlH一直都是好同志啊……</P><P>说道签名,SUEZOU的不是也有链吗……</P>

确实是好同志,但不是E研的好同志

<P>大人们呢啊…………至少不要在这个帖子里面吵好么…………</P><P>这篇文章不错啊………………</P><P>等下我再贴个万年帖出来…………</P>

好啊好啊,我便很想看看站里面那些经典的同人阿

<P>和夜前辈没什么接触,不过当我还不了解e研、还在发小白贴时,Sirens前辈曾给了我认真的回复和鼓励,至今难忘。</P>
<P>以下考古:</P>
<P>http://www.cnnerv.com/bbs/viewthread.php?tid=3920</P>
<P>Sirens前辈的回贴在第4楼。</P>

11楼的那位,请把你签名档中的网站名和链接删除。在任何论坛上打同类论坛的广告都是极不礼貌的行为,更何况用醒目的红字。

抱歉,不过我希望保留我的签名,可以吗?在此申请一下。

<P>我会的。</P><P>不过我不怕批评,不管是接受或是不接受,批评都是一种鞭策。</P><P>condy 有话直说吧。
</P>

<P>还不明白吗,要改的是你的态度而不是签名</P><P>另外不同意的Sohryu看法</P>

<P>……态度……</P><P>什么态度呢,请指教,我尽量改。</P>

你找sirens谈谈去,他的话比我来的好

<B>以下是引用<I>Seraphwish</I>在2004-6-27 21:28:29的发言:</B>

<P>可WlH一直都是好同志啊……</P>
<P>说道签名,SUEZOU的不是也有链吗……</P>

<P>suezou的译站跟这里的关系千丝万缕。人家跟jedi是现实中的朋友,事先打过招呼的。没有可比性。另外请各位就事论事,我对你们以往的私人恩怨不了解,但此帖中再有旁敲侧击攻击他人而影响读者看帖我就要动用权限了。</P>

<P>这文.......译站没有收吔</P><P>改天问海妖要版权去</P>

<P>“好温暖......

我又在这个人的怀里撒娇。

从她们身边,把他夺了过来。

撒着娇的我被他的双臂包着。

他温柔的话语使我感到苦涩而安心。

结果,我还是......

逃避所有吗......?

阴暗的房间......

敲击着键盘的手指忽地停下来。

注视着闪跞的显示屏,思索着......

对那人来说,我已是多余。

自从她从初号机那回来......

心头像被刀刃割碎,&lt;&lt;被抛弃了&gt;&gt;

的词句浮现出来,即使不愿再想。

我,只不过是......”</P>
<P>这两段的人称变化突然,是特色,但也加大了阅读难度。</P>
<P>“雨,连绵不断的白天。

是吗,我......

喜欢上那个白痴了吗.......?”</P>
<P>我觉得这里有点失败,整体描写像丽,而“白痴”一次,更符合明日像特点。</P>

<P>“雨,连绵不断的白天。
  是吗,我......
  喜欢上那个白痴了吗.......?”</P><P>泪,是明日香发誓丢掉的……不是指的绫波的泪…………</P><P>拒绝承认自己的感情也是明日香的一个特点。</P>

<P>“雨,连绵不断的白天”</P><P>与绫波自白相近的语句。</P><P>“坐在病床上,”以及“泪”</P><P>更让人联系到绫波。</P>

<P>云是绫波的台词没错,可病床,泪就不是绫波的特权了……</P>

<P>“雨,连绵不断的白天”</P><P>这种句式尤其像。</P><P>至于病床和泪,我并没说是 丽 的专利,但人们第一眼看见,想到的绝对是rei。</P><P>病床与绷带、眼睛等一起,是丽的特点,而“泪”,更有有一话进行专门描述。</P><P>仔细分析是没错,但第一印象不对劲。</P>