EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]唯一

<P>你是我的唯一。
                               --题记
淡淡的三月是东京最美的季节,路旁的樱花树上开满了烂漫的樱花,在微风的吹拂下轻轻地摇曳着,闪露着它们特有的色彩。大街两旁的天使冰王里坐满了一对对恋人,明亮的眼睛就好象孩子那般的纯真。一切的一切都呈现出早春所特有的气息。
此时此刻,在东京市中心医院207病房里,那个泪流满面的少年,他的心却被冰封在了寒冷的冬季。凝视着面前这个身缠绷带的少女,那双再也不会睁开的眼睛,孤独弥漫了少年的心。就在几分钟前刚燃起的希望,却被护士小姐短短的几句话所溟灭了--“各种仪器检测得出:她成了植物人,也就是说,她再也醒不过来了……”
当那一刻,他才明白,他真正要等的人,是她。
晚了,一切的一切,都晚了。
握着她温柔的掌心,少年的记忆倒退了五年……</P>
<P>第一次到东京时,似乎就在战乱纷飞的街道上见过你消瘦的身影,冷漠的眼神里透露出无限的悲哀。那一眼,似乎以注定你我将连在一起。
第一次见到你时,是在那台可恶的机器面前。都是那可恶的机器!若不是爸爸发明了它们,我也不会失去你……那时的你,也像现在这样吧,身上裹着无数层绷带。惟独不同的,是你那双明亮的眼睛张开着,痛苦的表情中透出几分倔强。那时侯起,我就注定会永远保护你。
偶然的机会,我得知爸爸为了救你,烫伤了手。当时我真的不明白,那个我最恨的爸爸,竟然会为了一个陌生的、毫无血缘关系的人付出那么多!
然后,在那场对抗使徒的恶战中,在无法预测生死的情况下,你告诉我:你一无所有,所以,即使会死,你也会保护我的。若不是你驾驶EVA零号机挡在我的面前,不让使徒攻击我,也许今天,我就不能再陪在你身边了。当EVA零号机倒下去的时候,我终于体会到了爸爸的那种感觉:我需要你!真的,还记得我对你说的吗?“你没事就好了!从现在起不要说你一无所有,你还有我这个朋友。你要走的时候不要说再见,那听起来很悲哀。”我最喜欢看你的笑了,那种只有我才能拥有的笑。
以后的日子里,我一直很在乎你的一举一动,举手投足间的神韵都令我怦然心动。我知道,我以离不开你。
还记得两年前分别的那一天吗?依稀记得当时下着蒙蒙的小雨,你对我说:只要我快乐就好。我真傻……没有看出你依依不舍的眼神,没有猜出你受伤的心。当新干线发车,当你离开的那一刻,我才知道:我需要的,是你!
两年来,我无时不刻在想你,我找遍了日本各地都没有发现你的身影。
我真傻……如果当时我能够留下……
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”
这是你最喜欢的一句诗吧,我从来都没有想过,我刚离开你,你就因车祸永远躺在这冰冷的房间里。你竟然会在这里等我。
真的很不甘心……等待我的,竟是这样一个结局……</P>
<P>
眼泪再次涌出少年的眼眶。
“我只是希望你能够醒过来,希望能看见你的微笑,希望能听见你告诉我:‘你是我的唯一。’……”
“如果你醒来,你会给我我想要的东西吗?我要……你。”
“因为……
你,是我的,唯一……”
</P>
<P>刚来就有头衔啊</P><P>啊呐 我没有</P>

好哎!下次不要在用 真嗣 的口吻写 !!偶好嫉妒啊!!![em02]