EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]心情的故事(初四生活的片段)

<P>    他是初四转校过来的。一开始盼望转校生会像熏一样帅气又可亲,见到他之后发现只是个平凡的人,但也没有多失望。</P>
<P>    对于交际没有多大兴趣,所以一个月之后也只知道他的名字。</P>
<P>    事情的转折点是知道他喜欢NGE。第二天早晨花了三个课间和他聊NGE,使他周围的人为我的口才大跌眼镜(我平时不太爱说话)。大约在那之后吧,开始有了半个朋友。日子在说话声、读书声、写字声和脚步声中度过。</P>
<P>    记忆再次清晰起来时,已是几个星期之后了。当时真切的感觉是:我正徘徊在梦想和现实的边缘上(看过NGE之后的典型症状),我自己也不知道该向着哪一边。屋里的人太吵了,所以只能站在窗边茫然地看着天空。他突然出现在窗外,冲着我笑。当时我望着地面低声对他说,不知何时我就将投身到无边的虚妄中去。片刻的沉默之后,他坚定地说:“不会的。只要有我做你的朋友,就绝对不会!”刹那间我记起的竟是真嗣对丽说的那句话,还有熏的笑脸。我对自己说,他和熏一样给人真实的亲切感。我不在乎他是否会记住他的诺言,那一刻的温情就足够了。</P>
<P>    虽然是朋友,可受到安慰的人似乎总是我,而他难过的时候,我根本不知道如何安慰他。甚至当他告诉我他父母离婚时,我没有一丝心痛的感觉,真的一点也不痛。“我讨厌你!冷血动物!”我对着镜中的自己狠狠地说。幸运的是我能感受到他的快乐。他十七岁的生日那天曾骄傲地对我说,他已经是个大人了,他长大了。那时我笑着看着他,心中充满了奇妙的满足感以及欢乐,送给他一张丽的海报,还有我的祝福。</P>
<P>    考试前的日子很平淡,相见时只是相视而笑。只是我有时会把心情在纸片上投进绿绿的邮筒寄给他,打破了这种平静。</P>
<P>     照毕业照哪天,他没来学校。我跑到电话亭连给他挂了两个电话。我甚至决定如果他接的话,我要大声地对他喊“BAKA!”可回应我心情的只有“嘟嘟”的盲音。难过得快要哭出来。后来知道他那天早晨没爬起床,所以没来。起初我很高兴,他为自己也为我找到了一个理由,可之后发现这理由是那么苍白脆弱。我问自己,这一年的生活,这个班级,我们(也许是我自己)在他心中有没有一点地位可言?没有答案......</P>
<P>     初四的日子结束了,结局也是无言。一切都会随风而逝吧......</P>
<P>      谨以此文献给过去的我和可爱的哥哥K。</P>
<P>     后记:啊~~~~终于完了。觉得写得好菜啊,有点乱呢。中间还和XX吵了一架。哎~~~~</P>
<P>     注:真嗣的话:“别再说你一无所有,至少你还有我这个朋友。”</P>
<P>            NGE--Neon Genesis Evangelion</P>
<P>Sorry  for  your  time.</P>
为什么要说SORRY呢,分享心情是快乐的事,“下雨天也有快乐的事”,何况你的身边还有一个他,还有回忆,还有未来。

<P>    Say Sorry 已经成为我生活的一部分了吧,所以很自然就说出来了。</P>
<P>     几乎连回来看一遍的勇气都没有了。</P>
<P>      看过之后发现:1.所写的事情太过杂乱;2.整个文章过于平淡;......</P>
<P>       总之下次(如果有的话),要努力了!!!</P>

中国五年制小学之后就是四年制初中