EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

福音≠天鹰 补完

本人发表的《福音≠天鹰》其实是因为我刚到论坛,再回复别人的帖子时不小心按错了按钮才发表的不完整的一句话,但既然发表了就再补完一下吧。
几年前,我看电视时无意听到一句《新世纪天鹰战士》非常疑惑,再一看开头曲更疑惑--高桥洋子会中文?不对呀,这尖不尖嫩不嫩的怪声不是高桥。看了一会,受不了,什么声优呀(其实根本不配叫声优)实在受不了就关了,可此片在我班反响强烈,没事就有人聊什么“天鹰”“信志”“飞鸟”“一号机”真让我受不了,还有人问我看过天鹰么?我差点吐出来。
后来我就忍着看天鹰,为的就是批判它。
NERV--“神经原” Seele--“委员会” 来我们接吻吧--“来我们唱歌吧” 你是不是想偷吻我--“你是不是想偷东西吃”......还有渚熏说的那仅有的几句关键的话被翻译的面目全非。
“蓝头发女生竟然光着身”--“删!” “14岁小孩竟然接吻”--“删” “总遍这里有不干净的镜头怎办”--“问我干嘛?删!” “总编这句话我听不懂怎办”--“问我干嘛?删!” “总编一号机抓着白头发小孩62秒没动静怎办?”--“问的好,随便找几个镜头插进去?”
当我把中文版的肆意删改告诉我班人时,人家好心劝我说:“别伤心,可你说这些烂七八糟的东西不删不改怎麽播呀?”
确实《新世纪福音战士》本就不适合在中国播出,但木已成舟,我也无能为力了,但是我依然要告诉我班的同学:福音≠天鹰 ∵ 福音>+∞,天鹰<-∞(与福音相比)

hoho

!!!!

制的批斗!!

将天鹰拉出午门凌迟处死!!!!!!!!!

人家好心劝我说:“别伤心,可你说这些烂七八糟的东西不删不改怎麽播呀?”

请你告诉你的同学听,电视上播的那些电视连续剧凡是有接吻镜头或是上床镜头的,全部都打电话到广播局删了好了。 不过算了……在很多人眼中,动漫都是给10岁以下的低龄儿童看……这一点就是我最不爽的,不过我有时候也庆幸,因为他们有这些思想所以少了很多肤浅无知的人看动漫……

天鹰根本是给小p孩看得……

国外动画啊还是买盗版dvd看比较好

以下是引用aurel在2005-4-25 20:37:03的发言:

你这话就错了,天X不是给人看的才对

以下是引用aurel在2005-4-25 20:37:03的发言:

你错了,天X不是给人看的……

关于那个“天蝇”的问题真是没法说,简直就是糟蹋eva。

[em08] 不过小翼的话有些过了啊,毕竟站里不少的朋友都是看这个才知道eva的呢

以下是引用天使在2005-4-26 22:21:24的发言:

关于那个“天蝇”的问题真是没法说,简直就是糟蹋eva。

[em08] 不过小翼的话有些过了啊,毕竟站里不少的朋友都是看这个才知道eva的呢

看了竟然有的救的……可以说,还是人形……看了竟然没的救了,证明他已失去人的形态了…… 仔细统计一下吧……光是E研应该也只有5%的新人是看天X有的救再踏入EVA的征途上

以下是引用羽希翼在2005-4-27 0:57:09的发言: >

看了竟然有的救的……可以说,还是人形……看了竟然没的救了,证明他已失去人的形态了…… 仔细统计一下吧……光是E研应该也只有5%的新人是看天X有的救再踏入EVA的征途上

.....................................

我有救.而且是人型......好庆幸........................

[em06]

F
天啊!~指望着从大陆的电视上看动漫?!呵,别抱希望的好………………[em06][em06][em06][em06][em06]

喜欢eva就自己去买dvd来看

大家也不能为天蝇说好话,要是当初就按原版翻译那不是就有更多的EVA Fans了吗??

嗯嗯,今天就买到了阿,28元是不是贵了阿。

看了2遍天鹰不爽也

才发现EVA给删镜头删到几乎支离破碎了,没劲喏~~

一开始不了解EVA 在看了电视上放的的那个天X战士后觉得是一部与众不同的作品 后来买了DVD才发现电视上的是彻底的垃圾 真是不吐不快

5555555555~~~~~神啊~~小生真是太惭愧拉~~~

我~~~我~~~~我~~就是看了电视版的"天硬"才爱上她啊~~~555555555555~~~~

残~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~愧啊~~~~~~~~~~~~~(虽然我以有看原版.和好多漫画....)

不过~~~这个~~问~~题~~有点~很难..........

我没总不能 左手拿枪 嘿!右手拿刀!!

的去逼他门放原版把~~~~~~

大家别再为这种东西痛苦了。要学会麻木!

好久没再TV上看到“天蝇”,本以为电视台改邪归正了。谁知这几天上海的炫动卡通又要放!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真不知还要毒害多少小孩!!!

以前看天鹰看的莫名奇妙,看了福音以后才知道中国特色是怎么回事。。。

真是大快人心啊

呵呵~~~果然~~所谓的中国漫画也就如此了~~~完完全全是给0~4岁的小细路看的。  也不知道那些做“中国漫画”的是怎么挺过来的,难道他们就不感到惭愧吗???

搞什么啊?你们不是从电视上才了解eva的吗?

先有天鹰,才有福音的

其时中文主题歌我还是蛮欣赏的

跟我想得一样啊!天鹰一点也不好看 “信志”进了“蓝头发女生”房间后立刻就出来了,什么事也没发生啊

本来就没发生什么……

以下是引用使徒侵入在2005-8-18 14:02:07的发言:

先有天鹰,才有福音的

什么啊~~~~什么叫"先有天鹰,再有福音"啊.有没有公德心啊!!!教坏小孩子...........

以下是引用使徒侵入在2005-8-18 14:02:07的发言:

先有天鹰,才有福音的

我不是

我玩的女神育成计划知道的EVA

而且你这样说话容易造成歧异

让新人误以为EVA出自天应

这样不好吧?

而且

你想为天应辩护的心情我门可以理解

但至少也应注意下谴词用句吧

最开始接触EVA的确是靠天鹰~

不过那时候已经知道EVA是一部颓废阴暗的动画了~

所以很诧异于热血的剧情~