EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

致我们终将逝去的青春——观Q感

没有打广告的意思,只是缺乏文艺细胞的我只能捡现成的用。

2002到2013,十余年过去。

据说人体细胞每七年就会全部更替,会变成全新的人,那么已经换了一个半的我为何在真治开口的那一瞬,泪腺完全不受控呢。

没有序的激动,也不像破的淡定

一夜都在哭,根本无暇思考剧情,也无暇吐槽。

那份爱,那份记忆,那段时光,已经深入灵魂。

原以为已经被自己淡忘的细节,居然慢慢浮现脑海,清晰地如同不曾忘记。

记得TV版里,碇源渡旧姓六分仪,与YUI结婚后随YUI改姓碇

Q里修正为YUI原姓绫波,嫁给碇源渡后随夫改姓碇

这种修正强化了丽女儿的身份,又解释了“绫波”一姓的来历

相对也弱化了冬月和YUI的羁绊,弱化了碇渣男的气息的同时又强化了碇对YUI的感情

不知道是不是庵野为了日后埋下的伏笔

开头的巨神兵依然那么有庵野的风格,让人哭笑不得

ばがしんじ变成了がきしんじ,十四年的魔咒,现如今28的明日香,42的美里,留在过去的只有真治,一个人。

真治一直停留在拯救绫波的一刻,而时光却毫不停留一路向前。转眼十四年过去,人物皆非,再也不被需要的真治只剩下绫波丽这一棵救命稻草。所以他义无反顾的随绫波而去。

那么美里呢,最初没有按下的按钮,在第四次冲击开始后义无反顾的按下。看到CONDY说渚薰大魔王死的莫名其妙,我深以为然、、、、

美里是不知道薰戴了项圈的,

虽然只活了二十几年,不知为何,每次回到E研都能深刻的体会时光的荏苒与无情,或许是标在自己头像下的注册时间时时刻刻的提醒我,又或者真的已经过去太多太多年,期间又发生了太多令自己变化的事情,这种变化令自己无法释怀。

(未完待续)
Q和破之间断裂太大,刚才找破出来看了看最后一段和预告,再想想Q的剧情,太违和了。

希望第四部能圆上吧

据说是地震之后推翻了重来的……我只想说:痞子你敢不敢把地震之前的alpha版本放出来老子一观!!??

看到美里指挥战舰冲杀更应该痛哭流涕~ 在2013年竟然还能看到《Macross》……

另外楼主 渚薰的死肯定不是被美里按下的 不然我就不会说他死的莫名其妙了

渚薰和从前一样,是自杀的

双核版初号机还带浮游炮的呢

无口女新制服更冷艳了

红毛女每句台词都傲娇,这个很满意

私人感情。

薰是自杀的

马哭骡死一直能看到的,前几年不是还出了F么

黑绫波没有以前性感

马裤螺丝f感觉很好看啊,私人军队战舰变型的时候很带感啊

话说这个论坛是不是没人了变鬼区了呢?

看完最近的几部剧场版以后,我最深的感触就是,EVA的剧情越来越新奇,而我自己却越来越老了。

谁说不是呢。中二的时候觉得自己看得蛮懂,Q看过以后,发现真的是陌生了。也是对于从前的自己,陌生了太多。

不过以前那种 肯为了一个问题去看一遍又一遍的感觉,回忆起来真不错。