EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

对于DSS choker内符文所对应的字母的简要分析

虽然最近刚看完EVA Q,但今天我还是忍不住又回顾了一次,结果有一个问题很让我困扰。不知道大家有没有注意到律子大妈向葛城讲解DSS Choker的授权问题时屏幕中显示的图像,左方是一串方块状的符文——当然,这些符文的作用已经广为大家所知;但让我们再仔细看看,我们会发现每个符文出现时,右方都会出现一个对应的英文字母或者数字。依靠“暂停”这一神奇的功能,我简单记录了一下这些字母,其按顺序显示为:C R L N C O(0) Y T S R O(0) V I E O(0) M D 8 A X H Z G C W Q E T Y S C C R。
      那么,这一串字母和数字的意义为何?它们与符文的关系又是什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

细节帝啊,索然以前注意过奇怪的问题但是没研究过

昨天我在evageeks论坛上搜了一会儿,才发现已经有同好关注这个问题了,而且人家还做了一张图表......这张图是evageeks论坛的sephirotic上传的,我现将其转发上来,供大家研究、思索。
当然,这张图只说明了符文与英文字母的对应关系,但并未解释出DSS Choker上所显示的字母序列的意义。希望有朋友能解释一下。
话说,我在Q的截图里怎么看到了数字???

再附上另一张来自网络的黑白图片。

其实,关于这符咒的用途,目前已有定论,即用于封印使徒、EVA以及遭污染的人或物;同时很多分析人士还将符文与片中多次出现的一段音乐进行了关联,指出其似乎具有某种关于人物心理的暗示作用。由于我对EVA接触有限,所以还没能够找出不一样的解释。
    除了上述两个问题以外,还有一些人发现《EVA》中的符文与《蓝宝石之迷》中出现的符号极其相似,我倒觉得这一点应该只是监督大人的个人喜好使然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我勒个擦。。。怎么翻译出来的,季羡林大师的徒弟么。。我尝试了一下把这玩意用英文翻译出来结果狗屁不通。。。

克莱尔大厦里面艾丽莎的衣服扣子小细节很喜欢我们处女座领导。送猫大哥知道被惩罚是因为爸爸也顺便要了肚子里的女儿。小班禅觉得我通过了头人的肛门考试最高……