EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

求助:EVA中的亚当和莉莉丝究竟是什么。

(当我问亚当和莉莉丝是什么,别人告诉我是第一和第二使徒。
    我再问第一和第二使徒是什么,别人告诉我是亚当和莉莉丝。)

那么,究竟EVA中出现的使徒是什么东西呢?神话生物?外星生物?或者干脆就是集群意识具现化产生的现象?既然已经使用了很多宗教词语,那么就算瞎编也要编的圆满一些呀。

简单回答一下吧,可能很不准确,十几年前的记忆了,不知道是当时就没弄懂还是现在记不得了,总之,我的解释如下

基督、天主、犹太、伊斯兰等等等宗教都会都有一个 神(可自行果壳宗教类的文章)
EVA中引用了些大家比较熟悉的桥段,比如神创造了 亚当 夏娃等等一系列的东西
亚当 名字也能猜出来,说的是人类的爹
夏娃 这个暂不解释,LZ也没有问,请自行默念EVA,EVE
莉莉丝 EVA中代表的是人类的娘,请百度莉莉丝

至于使徒是什么,大概就是人类的爹找了个后妈(夏娃?)生的,然后这个同父异母的兄弟要来跟人类抢老爹的遗产(遗体?),然后互相撕逼对打,然后渚薰打进去了发现,尼玛人类好贱,骗我说我爹在NERV下面,结果下面是爹的原配莉莉丝,我擦,我被阴了,然后。。。就是然后的事了

另外,这里面的神被明确为两种能力的结合体,人类作为原配生的继承了神一样的精神(科技?或教无限智商?),使徒作为二妈生的继承了神一样的身体(极度耐操,不像某自闭儿童的母子结合体,还要高呼一声ATFILED才能给力,使徒不用喊自带AT),然后据说死海文书中说(是不是SELEE研究出来的忘了)谁先找到爹并合体就能成为拥有两种能力的完整体(超神?),于是乎,为了抢先补完自己还没有的能力(人类对神一样的身体-长生的追求永不停歇,盗墓笔记?盗亚当笔记?)TV版26集的撕逼大战开始了,直到今天新剧场版在我看来就是“哎尼玛当年撕逼撕的太幼稚了,现在动画技术好,我们来重拍一次他们是怎么撕逼的”

那么EVA是神话故事?里面的亚当,夏娃,莉莉丝就是神话里的亚当,夏娃,莉莉丝,使徒就是天使。楼上是这个意思吗?