EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

樱之夜(一稿多投……)-->Sohryu转移

樱之夜

进NERV那年,我19岁。
    他们说,我是NERV最年轻的实习生,前途无量。
    现在,我的实习生制服早褪成灰白,新东京中夹道的樱花,却已落了六季。
    我清楚地记得自己第一次站在办公室门口向大家鞠躬的样子。我的长裤没有一丝褶皱,地面纤尘不染。23岁时,我一度非常想重回当时的情境。那时,人生之路正铺满希望地展开,充溢着隐约的幸福。
    待处理的表格和图样一次次送到我的桌上,同事们竖着没有领章的领子,将手中的草稿隔着桌子丢进字纸篓。今昔与明日飞速重叠的镜像,拼凑出我眼中NERV的全部。常有人被调走。人去了不知什么地方,椅子在我面前空着,直到新的背影把它填上。

有时也会出现小的波澜。
    每当作战课漂亮的一尉从门口经过,身边总会掀起涌潮般的唏嘘。葛城美里的皮靴在走廊上旁若无人地发出清响,男同事们便伴奏般附和起来。真是NERV的女王,他们赞叹道。
    我是唯一不回头也不喝彩的。假正经,于是他们又说。
    我当然不是假正经。我的眼睛,在打量对面的樱夜。
    我等待着她似乎是偶然的一抬头,等待着她发现我的目光后,绽开一个微笑。
    不比一尉丝丝缕缕飘逸的长发,樱夜黑褐色的娃娃头看起来几乎有些可笑。但随着她的笑,NERV灰白的办公室瞬间土崩瓦解,我的四周,是富丽的长天广厦,我,是其中的王。
    樱夜叫我前辈。如果女孩子用这个词称呼你,常常表示她试图用层次和阶级来使你们泾渭分明。换句话说,你们这时还只能俯仰向对,不足以平起平坐,四目交投。
    你明明比我早来两年啊,樱夜有些狡狯地笑着说。之后,她顿了顿,用脚尖在地上划了半个圆。这个星期,前辈你能到我的店里帮忙吗。

樱夜家在东京经营着一家花店。我关于那个星期日的记忆却很模糊,只记得迷离的花香萦着我和樱夜,宛如我常做的梦,梦里,我坐在如盖的樱树下,樱夜拥着雪白的绢制和服坐在我身边,黑褐的头发擦着我的脸。风过处,樱落如雪。
    从那天起,樱夜每天带一束花,插在我们共用的长桌上。
    也是在那天,第三使徒进袭第三新东京。
    瓶中花从茶花,换到茉莉,再换到鼠尾草。当鼠尾草再换成茶花时,我被调到中央控制室。
    你还要我给你带花么?樱夜问。
    每天早上,我到你那里拿。
    使徒仍不断来袭,它们的血是鲜红的,和我们一样。九层天之上的使者,血液却是九层狱劫火般艳红。血与火的战歌在我面前一次次鸣响,我的身后,是NERV总部,是人类,是樱夜。于是,6年来我第一次如此热爱自己的工作。
    刚进控制室的新手主要工作在室外,回收机体,处理残骸,复原战场。我总是走在第一位,直到被一块从天而降的混凝土快砸在肩上。
    你很幸运了,偏几厘米你脑袋就缩进身体里去了。医生说。
    樱夜到医务室看我,她把下唇咬得苍白。前辈你就不能小心点,她说,早知道我今天送你雏菊了,花语是平安。
    我很幸运了,偏几厘米我脑袋就缩进身体里去了。我瞟着医生说。
    樱夜突然脸色苍白地跑出去。
    你怎么能对女人说这个,她们看到老鼠都要叫的,医生说。……那是你女朋友?很可爱。
    我默认了。
    初号机暴走,贰号机沉默,零号机自爆。十六使徒歼灭后,我决定最后一战结束后向樱夜求婚。
    只是有些对不起那个温婉的少年,当他的血染在初号机手上,我觉得我从来没有离幸福这么近。

2016年3月29日。尖锐的警报在控制大厅回响。
    谁在进攻我们?使徒明明已经全灭了。
    外面一阵巨响,什么东西绝望地飞撞上墙,又落下。
    第三层防护门被炸开了。有人喊。
    我看了看桌上的黄色玫瑰,圆形带小锯齿的叶子微颤。谁在进攻,为什么进攻,已经全不重要了。我端上枪跑出去。
    我的手刚碰到楼梯冰冷的扶杆时,什么东西在我胸前爆裂开来。

恢复知觉时,唯一的感觉是胸前的剧痛。我深吸一口气,带来的只有火热的窒息感,肺部被打穿了。
    有人拉着我的手臂,我躺在地上移动着。视力正在淡去,我的视野中只有灰蒙蒙一片,像茂密的茶花,像轻柔的茉莉,像乱得可爱的鼠尾草。
    别死,樱夜带着哭腔的声音。
    哲夫,别死。
    我的意识漂浮起来,周围的一切重新明晰。她正把我向804通道拉去,那里有个紧急出口。
    走,自己走。我的嘴角泛着血沫,更沉重甜美的黑暗把我向更深处拉去。肺穿孔不是不可治愈的,使徒全歼……我们的婚礼上,樱夜拥着绢制的白色和服……
    远远的,一阵枪响。
    如夜的黑暗迅速降临,温热的鲜红樱瓣,溅在我正冷去的脸上。
LC:

LOVE COMEDY

楼上的已经说了。

那个……D伯爵的文章从很早开始直到现在我一直都很赞赏的啊,并没有偏心一说啦,^^b

而且我之前根本没和这文章的作者说过话,也没回过贴啊(印象中是)。

我说的机会很多并不是空话,大家也应该知道的吧,ssizz、tabriss、su'e'zou和土根儿他们都有文章登过阿

以下是引用prayer在2002-10-8 18:56:12的发言:
啊?开学后第一次偷上来……竟然看到这种好事……感动中……
其他杂志倒没有,只在事务所论坛贴过……

哎呀哎呀~,原来初始版权在偶这里~~!
JEDI来买版权来~~[em11]

怎么扯到那边去了……
气氛不对

终于有人为那位正在拯救同伴时被无情杀死的女士写悼文了。

鞠躬,默哀三分钟。

Prayer加油。

还有个踏上一只脚然后再打一梭子的……………………:-)

粗粗看竟然想到了蛋白质女孩……现在觉得背后寒风凛凛,PARYER,继续……

寒?……不是酸或者麻我就很满足了……
唉,一直写不来LOVE STORY……这个就是为了最后两段才拖出来的……

看来EVA中所有的出场人物都有可能有自己的传记了~~

灵感匮乏中……

嗯,说实话,很久以来这是唯一我看得有感觉的同人小说,写得真好,我喜欢这种文笔。

还有,一稿多投是什么意思呢?没有在其他杂志上发过吧,我很感兴趣的说,

哦~~~看来JEDI是想用这文了?
恭喜PRAYER!贺喜PRAYER!
用稿费请吃饭啊,我先预定了~~~

啊?开学后第一次偷上来……竟然看到这种好事……感动中……
其他杂志倒没有,只在事务所论坛贴过……

如果J大能用,真是太荣幸了……

好,我收了,

感动……
鞠躬……

嘿嘿…………某人预定“请所有人吃大餐”中…………花费XXXXX。XX

吃饭吃饭!!太好了太好了~~~
JEDI记得把这期的AOD给我一期啊~~~~
哦呵呵呵呵呵~~收藏收藏~~~
吃饭吃饭
哈哈哈哈哈

不要这么狠啦,文章字少,而且是发在俱乐部那个栏目里的,稿费肯定不高阿。

这样吧
JEDI你把她的稿费扣下来,然后请我吃饭

以下是引用jedi在2002-10-8 18:15:32的发言:
嗯,说实话,很久以来这是唯一我看得有感觉的同人小说,写得真好,我喜欢这种文笔。

老大偏心……>_<

狂汗……感想而已啦,并没有分出高下啊,大家都是各有千秋嘛,机会还是很多的

标准的顾左右而言它(斜眼),老大作为老大要一碗水端端平,哪头都要给梳弄通喽才行。

不好意思啦,PRAYER在你的帖子里胡扯些废话……^_^;;;

汗…………不要说了…………我的东西都没人看的说…………真是伤心!

JEDI:你会喜欢这种小说?真是大新闻啊,不知道卡奥路和飞鸟两只狗仔在哪里?我以为你这种粗放型男性只喜欢感观刺激的小说的说。看来我要对你重新评估了。另,这里有三个人的文风跟PRAYER比较相似,当然,哲学观都不同。但是你只称赞一个,可见偏心。

DARK:你的东西,偶有看啊。

COUNT D:为了在梦总上出现,请继续努力啊。

SIRENS前辈:

这个上次我记得你问过我,我说了对发表没大兴趣,也就不用那个宏伟目标来激励自己了。原谅我的不才吧……m-o-m

算了,人各有志,我是绝对不会勉强的。但是至少我可以说,我喜欢你的文吧?当然,还有PRAYER的,还有朔夜的,还有某人的。你看,偶没有偏心的说。

………………(苦笑、摇头)………………

都是我不好,不应该提出这个问题……

两个人都在就回答一下这个问题

以下是引用sirens在2002-9-12 22:10:53的发言:
校园LC?

D伯爵~~~~(守护兽召唤中)

LC……什么东西???