EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

面对天鹰,我们难道只有能笑,苦笑,麻木不仁吗?!!!

今天无聊,偶然间看到云南卫视又在放着令人作呕的天鹰。哎!经典的62秒作战前真嗣又在偷吃东西了(呕吐不止………………)
    以前总是对自己说这只是《eva》的陪衬,为了突出真正的好。可是这样就真的能说服自己吗?!我感到怀疑。
    《人类补完计划》虽然只是动画片中的设定,但每一位看过的人都会从内心中感到震撼。看过《eva》的人是有福的,从此他们都会真正意识到心理问题的重要性。但想想在我们这个国家本来有很多人都能有机会感受这种震撼,却由于天鹰,他们可能永远失去这个机会了,难道我们不能为他们做些什么吗!!!星星之火可以燎原,让我们团结起来真正为这些人做点是吧。哪怕是一封抗议信或向身边因天鹰而不喜欢《eva》的人推荐真正的精品吧,从我做起…………[em24][em19][em28]
[fly]大家如果没事的话欢迎来我的eva福音站看看 保证会有意外惊喜哦[/fly]

http://uriel2002.6to23.com
所以说。。。。。译成飞鸟也是可以的

不,虽然飞鸟和明日香是可以这么打出来的,不过也有日本图片直接写成汉字的……

这就好象有人叫“单丹丹”读“shan'dan'dan”可是偏偏有人说读做“dan'dan'dan”也成。

恩恩,是我自找没趣。

内部讨论还是写asuka或アスカ吧,外面爱翻什么就翻什么罢……另外日本主页也很少有写出明日香的

CN的文章到这里就这样了……

我们还可以抽筋

天鹰并没有某些人所说的那么差,这些人在批评天鹰的时候,自己又为中国的动漫事业做了什么?除了耍耍嘴皮子,我看没有其他了。

但实在不是大陆电视台率先这么翻译的……早在96、97年,港台一些游戏杂志(如game players游戏志)就有写做飞鸟的。。所以一些批评天鹰翻译的sb,请不要再问候译者的母亲了……

我从来没有问候过谁的母亲,不过就是觉得别扭而已。毕竟在大多数看EVA的人里,还是明日香为正统的,白菜你何必非要来个反传统??

正解!如果开始就是飞鸟,现在叫明日香我也别扭。

所以维持原状就是最好,白菜你换换签名吧,天鹰就是因为非要反传统才让人骂的。

你搞错了吧?96年初hk杂志就是翻译成飞鸟的,要说早,当时大陆甚至是没有人看EVA的!

天鹰反传统了?反在哪里了?难道cn的争论要在这里继续么?

另外。。。我说的“问候母亲”以及前面帖子里的一些话,并不是针对您所说的啊……您似乎误解了什么呢。。。

总的来讲,作为人的名字无论是叫明日香还是叫飞鸟都有些别扭

本来就没有什么值得说的……我用新签名只是想XX一下cn某些人……

算!讨论那个干什么?

反正我叫她“明日香”,这里大多数人都是这么叫,门派也是“明日香之下仆”,白菜想推陈出新或者想推新出陈都不关我的事喽——

晕哪,我都自认没趣了,土还来刺激我,这个没有仁慈心的黑土!

以下是引用碇真嗣(W.D)在2002-11-6 0:04:39的发言:

现在知道跟老家伙斗是什么结果了吗

第7次说!本人懒得理你,一边凉快着去!

我和谁说什么跟你无关!

以下是引用土根儿在2002-11-6 10:52:54的发言:

被锁了固顶示众……

4242……搞得想回一个都不行……白注册了

天鹰真的无罪吗???

首先就删减而言,真的就如土先生所说的只是删掉一些裸体接吻的镜头,对剧情没有影响吗?
非也,单从凌波对在真嗣面前裸体无动于衷,就足以说明凌波的与众不同.可能真嗣因为和明日香接吻,从而对她有了依赖感,于是在剧场版中要明日香救他.
我们对天鹰的愤怒不只因为删掉了一些镜头,每个上研究站的兄弟谁家没有完整的eva,会在乎在电视上少看一点吗?最主要是因为编者思想的传统和幼稚,动画片是给小孩看的,动画片连一点暗示都不能有,连半截胸罩的带子也不能让花朵看到.
其实觉得奇怪,十多年前引进太空堡垒的时候好像有个女人换衣(背影)情景没有删减,为什么当过了十年却更加保守了呢?[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

以下是引用uriel在2002-11-7 20:20:06的发言:
  其实觉得奇怪,十多年前引进太空堡垒的时候好像有个女人换衣(背影)情景没有删减,为什么当过了十年却更加保守了呢?[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

这个好象很有杀伤力。

天鹰有罪,但罪不致死,劳动改造就好了——

(战犯不得以服从命令为由为自己开脱罪责——引自哪里忘了)

我觉得只有我们认识到了真正的问题所在,才能对症下药。
现在很多的编导还是很幼稚的

以下是引用S白菜在2002-11-4 18:06:28的发言:
天鹰并没有某些人所说的那么差,这些人在批评天鹰的时候,自己又为中国的动漫事业做了什么?除了耍耍嘴皮子,我看没有其他了。

耍耍嘴皮子?你到说说除了耍耍嘴皮子我们还能作什么?要每一个喜欢他的人都投身中华洞满事业中去?或是也搞一个静坐?
真的很气说这种话的人,不是针对白菜一个人,

以下是引用lxjpat在2002-11-9 0:05:53的发言:
耍耍嘴皮子?你到说说除了耍耍嘴皮子我们还能作什么?要每一个喜欢他的人都投身中华洞满事业中去?或是也搞一个静坐?
真的很气说这种话的人,不是针对白菜一个人,

你能做的事情真的很多,不过在你什么也没有做之前就请收声吧。

真正在看问题的有几人?我看还是起哄的多。

其实我也无恶意的,谁都希望现在的动画有所飞跃。
我的观点想得很清楚,但可能表述上不是很到位。
现在是特殊时期,等过了这一段再讨论吧。

对土和菜:
我是激动了,但决不是气话,我一直这么想的,我真的什么也作不了,至少现在是。
动动嘴皮子并不是发发牢骚,是表达自己观点,我这种个体所能做的也仅止于此了。真正有力量的不是我一个人,是大家。
在没有信息的情况下,有许多事情是不可能搞清楚的,我不是一个知情者,许多事我无法做出判断的。比如这次大陆为什么要引进EVA,我所能想到的也就是商业目的了。

世道便是如此,庵野拍EVA难道是为了“伟大的艺术”?麻木虽然不可取,幼稚却未必是“热情”的代名词。

恩……我觉得《天蝇》还不错,就那首主题曲俺听了三遍以后就学会了,还挺顺口的,有时候唱着日语版的却会跑词到中文版去,呵呵……
说到为《EVA》(其实是中国动漫界)做点事,就看在座的某位同志将来做了哪个电视台的台长,就把原版的《EVA》播一遍吧,那时我会和我的孩子一起看,并对他说,这就是我们这类人童年时的梦想……