EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

LCL海下的真实(谁说EVA不是科幻动画!)-->Sohryu转移

作者提示:虽然文笔严肃,这实际上应该是篇恶搞类文章……

一切,从死海文书开始,也许至今仍未结束。
这个完美的骗局却已经尘埃落定--这个规模空前,天翻地覆的简单骗局。其间也有些失误和偏颇吧,但回头看去,我实在没办法不佩服自己,佩服得心服口服,五体投地。
我叫碇元度,也许你听过我的名字。你在何时何地并不重要,以下的真相,你必须了解。是啊……那是你的权利和责任,也必定是你现在最希图了解的。
为什么你和我的世界会突然终结在2015的平凡一日?钟摆突然停滞,弦断声绝,只剩下现在的你我,如无形无声的余韵般飘荡。
一切从死海文书开始。
死海文书只是圣经的简单重复?这就是对大多数人看来是确凿的说法,像史书记载般真实。但同样的历史由不同政权书写时尚会有不同版本,要向你们这些普通人掩盖一部古籍的内容,实在太过简单了。
总之,当SEELE拿到了死海文书的解译版后,便开始了毁灭人类的计划。不是什么进化,不是什么掩人耳目的“补完”,而是简简单单,彻彻底底的毁灭。
死海文书,是人类的史前史,或者说,是使徒的史前史。
千万年前,我们印象中还是一片蛮荒之地的地球上已有了高度发达的文明--SEELE的人称之为神之纪元。这些太阳系的原住民虽然身体形态各异,但有着相当完整的社会体系。处于最高地位的,是被称为ADAM和LILITH的生物。在使徒们的语言中,ADAM意为生,LILITH意为死。ADAM是整个使徒社会的轴心,分化出新个体,给社会提供新的动力;而LILITH则借黑月之力,给万物带来同等的消亡。这就像我们熟悉的蜂类吧,小小的社会以蜂后为轴心旋转。使徒分工明确,建立起以全球为单位的生活圈,通过类似心灵感应的方式交流。歌舞升平,干戈不起。孤军奋战的种族,不抛弃自己的任何子民。
直到,300万年前,由于母星系因永远无法了解的原因毁于一旦,人类移民大举驾临太阳系。
以后的事就很明白了。平安了太久的长者,无法以诗书抵抗野蛮后辈的兵戎。一阵无理由的两败俱伤后,眼见大势已去的使徒将自己族类的生命之源ADAM封存于南极,并将LILITH置于ADAM之侧(我想,他们是无法接受光影般互合的生死象征就此分离)。使徒的社会个体们,大部分被杀,少数身体状态允许的则四散逃离地球。
人类文明的情况也不乐观,长途跋涉后又经历大战,文明的脉搏几乎一蹶不振,战争中残存的实用科学之光也逐渐隐没在陌生的地球。从此,人类的后代以蒙昧的姿态从头开始发展。
我不敢说现在的人类文明和我们的母文明是相似的,除了血脉相通,我们几乎是两种条件下发展起来的两种历史。
无论如何,300万年前,我们的王朝开始了。这就是人之纪元。
死海文书是使徒们最后溃败前留下的文明记录,其中当然也包括了最后一战的描写。我不知道人类是从何时开始了解那段史前故事的,也许那是在发现死海文书前许多年--你知道,许多宗教中都曾出现ADAM和LILITH的名字。但那毕竟是从时间的彼方吹来的血腥气息。一直以来,人们苦苦掩埋着它,掩盖着死海文书的真正内容。
这对你是不难理解的。试想美国吧,这个国家对人权的迷信中,难道没有对自己历史的恐惧吗?没有一个美国人愿意掀开自己国家的基座,对自己的孩子说:看,我们的辉煌下是印第安人多么鲜艳的血液……
直到死海文书被破译,传到SEELE手中。
SEELE,请允许我称呼那些老人为道德洁癖者。一个道德洁癖者也许不可怕,但如果一群道德洁癖者处于权利中心,情况就很严重了。
他们希图的只有毁灭。说什么补完,说什么人类的进化。也许在他们心中,人类只有通过自我毁灭,才能洗清自身的罪恶,求得进化。既然无法还政先人,就让侵略者以死谢罪。
2000年,资金甫一齐备,SEELE便谴人前往南极。除了ADAM和LILITH,他们发现的还有那柄朗基奴斯长枪。
说服联合国继续资金输入是相当简单的:还有什么比人类全灭更具威吓力?只要对他们说自己在全力避免这样的事件,联合国就必须缩紧腰带供养这些捍卫人类的老超人。
2000年的第二次冲击并不在SEELE的计划内。葛城研究队将ADAM和LILITH从坚冰下取出时,发现ADAM竟然在悠长的沉眠中回到胚胎形态。他们一边将工作情况发回SEELE,一边解除使徒们设下的最后防御层。这工作仿佛拆除一颗没有图解的定时炸弹。葛城队长在工作汇报中曾这样写道:“我们完全不知道揭开下一层保护壁后会有什么事,也许是小规模的病毒扩散,也许是大规模的爆炸……”他的疑惧不幸成真,一场几乎毁灭人类的死亡焰火在南极绽放。
如果人类真的在爆破中全灭,SEELE也就少了今后的劳顿。他们继续往南极派出第二考察队,带回了ADAM和在爆炸中失去下半身的LILITH。
SEELE操纵棋子的手腕是很高明的。他们的补完理论从来就没有人弄懂过。但是他们能让所有人相信,他们不但是被选中的,了解计划核心的精英,而且正参与着拯救人类的伟大工程。真正知道所谓“补完”意味的人,永远是有限的12人。
ADAM被送往德国,而LILITH被转运日本。SEELE计划成立了下属机关NERV,开始了在各地制造ADAM复制品的计划——EVA。在他们的蓝图中,主宰死亡的LILITH在日本成长,最终毁灭人类;ADAM用来复制使徒,为地球准备新的继承人。
EVA并没有因为复制ADAM而具有使徒的禀性。他们尝试了很多次,每一次都只得到无用的机械。LILITH完全没有毁灭人类的意思,只是安于现状般缓慢恢复着。SEELE的耐心是有限的,他们开始大量制造EVA。——在死海文书中,全面毁灭的方法除了LILITH和黑月,还有用某种通过使徒达成的仪式。虽然SEELE知道以代用品EVA完成的仪式成功率不会高,但他们愿意尝试——他们已经疯了。
也许你会非常奇怪,作为使徒的文明纪元,为什么在连外来侵略都无法摆平时就先给自己设计好一系列全毁手段。在我的理解中,也许他们是通过全面毁灭和全面复生完成进化的。
从后来的情况看,SEELE的计划本来大有成功的可能。但2个人成了他们意想不到的致命伤。对,这就是我和我的妻子,碇唯。
唯从被他们吸纳入计划的第一天起就对整个计划产生了怀疑。反复的,理由不明的EVA试验,似乎永远不会露面的假象敌……她一步步接近了真相,同时也感觉到在庞大机构下自身力量的薄弱。于是,我以丈夫和助手的身份加入了她的行动。
我在NERV中升得很快,这让唯非常高兴。我逐步掌控实权对真相的揭示无疑有相当的帮助……尤其,在我同时控制了SEELE最高明的电脑专家时。
赤木直子,这个帮助我拿到死海文书真正内容的女人,我只能对她说抱歉。
既然我们处于毁灭人类工作的中心,我们自然不能让这种疯狂之举继续。
了解计划后再图破坏,也不是预想中那么简单。那时,我已经初步控制了NERV,但只要稍有异动,SEELE会相当轻易地将我踢出门去。
SEELE的计划分为利用ADAM和LILITH两支,我们也就给以相应遏止。虽然LILITH的成长十分缓慢,但它的潜在威胁是十分惊人的。唯在生物方面有着相当的造诣,她提出计划,将LILITH的灵魂输入人类的克隆体,试图以灵与肉的分离,背着SEELE瓦解LILITH。于是,丽诞生了。
对EVA的处理方面,唯作出了相当大的牺牲。她以启动实验为契机,将自己形而下化,融入了初号机。一个有人类灵魂的使徒,足以给SEELE的计划带来全面失败。
如果SEELE不是那么过于理想化,也许还能及时发现我们的行动,但他们实在是太爱做梦的人,做着过于干净的梦,以致不愿睁眼看现实。他们对我的依赖性逐渐增长,自顾自地编织着计划,却完全没想到我正加紧步伐,在现实的平台上破坏着他们的梦。
顺便说一句,一开始唯不过为了我的才能才接近我,拉拢我。但自她以另一种形式死去,我才发现我似乎真的爱上了她。因此,丽和初号机,从此对我有了特殊的意义。我们是并肩为人类战斗的战友,听起来很伟大,不是么?
我说过,使徒是通过LILITH引导的全面毁灭和ADAM引导的全面复生来实现进化。2000年ADAM封印的解除,果然成了使徒卷土重来的号角。根据死海文书的记载,起码有17个使徒随着最后一战沉睡在世界各地,等待着新的进化后向侵略者的再次进攻。
15年,是使徒近似于成蛹的进化期。果然,在2015年,他们终于现身。这次反攻,已经等了太多年。
我不担心,我有什么好担心的呢?SEELE已经为我备下了防备他们的神使的最好装备。ADAM的分身,EVA;我最忠诚的妻子,碇唯。
使徒的目标是LILITH而不是ADAM,这是我早就料到的。毕竟在它们的理念中,毁灭在前,复兴在后。先将侵略者全灭,再从头收拾旧山河。他们果然是比祖先进化了很多的新一代,更富智慧,更具攻击性。激活LILITH成为抗击外敌的武器,这是它们的祖先没有想到的。
SEELE是被自己下的套绊住了。只要放任使徒激活LILITH,他们本就可以皆大欢喜。但既然打着保卫人类的幌子制造了EVA,这个时候不让它出击使徒,联合国也不会放过他们。
也是从这个时候起,SEELE开始关注起我的行动。他们开始计划收回本来托付我保存的朗基奴斯长枪。那是他们最后仪式的一部分。
灵魂被抽取后的LILITH还在继续生长,我只有用朗基奴斯枪抑制;但如果让枪还归SEELE手中,后果可能更不堪设想。除了借战斗的机会将它投放外层空间,我没有选择。
我成了背叛者,但NERV也已经成了我完全控制下的组织。我说过,碇唯选择我,是因为我的能力。
SEELE的最后王牌是早已掌握在他们手中的17使徒。我相信他们将TABURISS灵魂植入人体的目的和我制造丽的目的截然相反。对他们来说,与其盲目寻找最快捷的毁灭之路,不如直接制造一个可以交流的使徒,与其合作。但他们忽略了一点,用这种方法造出来的TABURISS,已经不是使徒。
他有使徒的灵魂,人的心。
作为分属两个种族的生物,TABURISS对自己的存在十分苦恼。他被夹在双方之间,忍受着SEELE的催逼和双方的怨愤。他不希望毁灭人类,但又无法拒绝使徒的天性和SEELE的要求。终于,SEELE在确定了我的背叛后,将他送入NERV。
他们大约对他说NERV的地下隐藏着ADAM,要他见过自己的始祖后自己作出决定。实际上是想让他见到LILITH后无路可退,从而帮助他们达成愿望。
TABURISS选择了死亡。他最终双方都没有伤害。SEELE也因此加快了最后计划的进度。
我看过死海文书,我知道没有朗基奴斯,他们的计划不可能成功。
但事实证明,我几乎因为自己的大意彻底失败。先是朗基奴斯自己响应了仪式的召唤,然后,LILITH觉醒了。
ADAM和LILITH,我认为将这生与死的灵魂直接融合,便可以达成双方的湮灭。我将丽带到LILITH面前,以ADAM寻找她身体中隐藏的LILITH意识。
丽,如果说我和碇唯是SEELE计划的脆弱环节,那她就是我们计划的最失败处。
她的本体意识驾御了LILITH的能量,并且因着对真治的感情,背叛了我,回归了LILITH本体。引发了使徒之神的觉醒。
人类终于全部返回了原始之海的状态,使徒的仇恨也在LCL的汹涌中平息了吧。最终我们都失去了地球。
但,人类才是最后的胜者。我和唯的最后努力,将真治和物流从毁灭的大潮中救出。他们会成为新的始祖,创造人类的第二纪元。
况且,也许你记得我说过,LILITH是为复生和进化而毁灭的生物。黑月中的人类,也许仍孕育着未来。
我们和我们的世界已经消失,无论是否暂时。是啊,现在我又是在什么地方为什么样的你书写着这些即成的历史呢?
任务达成,一切不再重要。
史前人类的假说在很多动画里都有,kof,超机srx好像都是

很难看出有什么恶搞味道的作品啊......难得

不过...
我和唯的最后努力,将真治和物流从毁灭的大潮中救出。

怎么看这也应该是绫波和EVA的功劳罢......

加持也了解真像啊

真的~~~好感动
希望能多看到一些这样的文章

世界观?在下对EVA世界的理解也是正常派,这个是恶搞而已.
楼上不要这么说...等你到了高三比较烦躁的时候,晚上学习不下去出来吹夜风时,也会有很多奇奇怪怪的想法的....

真是一篇很好的同人小说啊!!
语言平实但流畅,代入感又强……
最难得的就是同时阐述了作者自己对于EVA世界观的理解。
好久没有见过这样的一篇文学性和技术性都这么优秀的文章了!!

P.S. 但本人对作者对于EVA世界观的理解并不完全赞同。

用史前文明解释EVA,恶搞出了水准!
还有那流苏般流畅的语言……
我对PRAYER姐姐已经五体投地……

:)或者说在以BT的心情做着BT的卷子而进入恍惚状态时也会有更多的古怪想法........

让我想起了很久以前一个前辈已经失传了的EVA假说,至少对SEELE的看法和理解是差不多的啊

写得不错,不过“史前文明”的说法完全破坏了eva的本意。
使徒和人的关系决不是两个文明之间的关系,而是神于人的关系。eva不是一般的科幻小说就是因为eva强调神这种形而上的概念。

有人知道真实的真实是什么吗?

恩~~~~~~很号很号

最近有没有看到EVA的新画集?(偶的明日香!)
顺便说一声,楼上的,你这段话用了几次了?