EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

心中的我 雾里的海-->Sohryu转移

谁//

物流·明日香·兰格丽 该用户已被删除
怎么才能在每段前空两格呢?

........................

我喷了

在全角状态下便可以开头空两格

我喜欢海,不是因为我住在海边。我不是常去看海,心里想起什么时间去就什么时间去,动身看一眼久违了的海。我不喜欢在痛苦时去,我不想让大海帮我承受痛苦。在痛苦时我却离不开海,只有大海可以理解我。我也不喜欢在快乐时去,我不想让大海分享我的快乐。在快乐时我又不能离不开海,我希望大海看到我快乐的样子。我即不想让大海承受我的痛苦,又不想让大海分享我的快乐。海不是我的朋友,海也不是我的“出气筒”。海是我的源泉,它贯穿我的心灵,使我的身心得到完全解放,使我抛弃痛苦甩掉快乐,找到自己的价值。海是很神圣的,但它和我没有阻隔,让我还原自己,懂得自己的意义。海也不是我一个人的,在海边还有别的人,在干自己的事,做自己的人,度过自己的生命。我了解,海是我们每一个人的。

我又有了时间,在一个无聊的星期天。时间还早,也不饿,不用急着准备午饭。我走过菜市场,看到的是一个充满生活的世界。买东西的和卖东西的都在生活,在这个大家公认的地方进行交易。找到属于自己的东西,得到它,去过自己生活的一部分。我在这人来人往的地方默默地经过,在海边走一小会儿后,我会回来过属于自己那一部分的生活。

本应正直太阳当头的时间,可太阳却被薄雾挡住了,又是冬末春初的时节,有一丝感觉不到的寒冷。虽然有薄雾,可见度还是很高的,我站在土坡上眺望整个海滩。人很少,因为到了午饭时间,都回家吃饭了。我跑下陡坡,感觉真好啊!脚上并不因为穿着翻毛皮鞋仍而感觉不到沙滩的质感,亲切、柔软、细腻,很难再找到如此细的沙粒了。就是这么一个小海滩,一个被堤坝和煤码头围堵的小海滩,仍然有很多人天天来此锻炼、钓鱼。它那么小,又会变得很赃,吸引人的原因可能就是这细沙。走在沙滩上,全身上下被柔软包围着;站在堤坝的尽头,又能感觉大海的汹涌;走出这片海滩就是两个人口密集的住宅区,住在这里的又都是工人家庭;这可能就是这海滩受附近居民青睐的原因。我也喜欢这里,却又不常来,只是想到了就来看看。喜欢一个事物不一定总见面,只要自己心中常记得就好。这是我的观点,是我来这里的原因。我也有讨厌这里的时候,因为这是我的伤心地。固然有理由,又伤心,都是一时的想法而已,不久就在我的心力灰飞烟灭了。因为能看到海,我就来了。

不远处有几个因贪玩而不回家的孩子,在那里干一件非常没意义的事。我也干过,现在没有时间干了。一个饲养海产品的院子,下面有个排水口,水是很干净的,好像是换过的海水,冲过沙滩,流进大海。就是这个人造的排水口,有水流到大海的地方,是孩子们的天堂。这里虽不起眼,它却是每个人心灵所向往的地方。一条小溪,清澈的水,没有阻隔,流进大海。这是一个不可能出现的美好地点,不应只是小孩子喜欢吧!不同的是,这里不是小溪,水也不是非常清澈,它也只是能引来小孩子罢了。一个充满孩提时回忆的地方,两年前的回忆。

渐渐地,海被雾一点点地包围了,我快乐的回忆也就此终结。现实是残酷的,童年的回忆只是记忆的一部分而已。

虽然有雾,我还是能看见那个亭子。留有我快乐的回忆,还有痛苦的回忆。在这样的雾中,那个亭子是那样的显眼,着到是正好和它的名字相配,烟波亭。我第一次和女生约会是在那里,我的初恋也是在那里结束。不变的是,女孩子是同一个人。

可恶!为什么在这时下雾?勾起我的回忆。

可恶的雾遮住了海,我要是有能力的话就不会让雾在这时出现。我不能让雾散去,那是不可能做到的事情。我只有守着海,呆呆地望着,看海被雾一点点吞食。海和雾其实是同一种物质,只是形态不同而已。这不禁让我想起自己,自己的另一面,被第一个自己覆盖的第二个我。第二个我被第一个自己遮住了,没人能看见第二个我,只有第一个自己,发现了这个不为人知的第二个我。第二个我只是在每人的情况下出现,是在逃避,我自己无法控制。给自己一个习惯的借口:一个双重性格的骨感丑男,不要想些不实际的东西。

咕噜……我的肚子在催我了,回家想想吃什么吧,这才是一个人最重要的事情。我就这样离开了我深爱的海,我也只有爱海的权利罢了。回去了。

我想不到吃什么,不是不饿,是因为“鸡蛋全餐”我以不想再吃了,可有没有什么买来就能吃的东西。还有就是得便宜,我囊中羞涩啊。哦?有卖白薯(地瓜)面窝头,我很爱吃的一种粗粮。不是吧,一分没带?只有爬上六楼拿钱去了。那了钱去买,哪个卖窝头的老人很诧异,打量了我一阵。一个年轻人,穿一身很奇怪的红色衣服,气喘吁吁地来买白薯棉窝头?没办法呀,我就是爱吃这个。

就这样过着每一天,忘了所有的一切,过着很现实的生活。雾能散去,第一个我是散不去了。

(Sohryu:如果标准格式不好通过论坛的功能体现可以采用英文文章的新格式,即每段开头不留空格,但是段落间空一行。觉得这样更方便阅读^^)
[此贴子已经被Sohryu于2003-8-9 13:43:56编辑过]
谁干的?

这篇文章我喜欢,在某个不是很特别的时候专注的去进行一件事,即使是看海,这感觉很好。

kimoji deisiga

好文那。

我倒是喜欢在夜深人静的时候看月亮……