EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

18集对白解惑求助

18集:7:44

(真治做功课,asuka看闲书)
shinji:asuka,我有件事……
asuka:加持先生,洗澡为何这么久还未出来?
shinji:据你估计,谁是驾驶三号机?
asuka:什么?原来你不知道?
shinji:是谁?
asuka:(略想)不知道。
kaji:真舒服,又吵架?真是没办法。经常是这样,美里在时你们也是这样?
asuka:没有的事!本来今天想与加持先生好好相聚,但现在已没有心情了,我去睡了。
kaji:我明白了,晚安。相信早点睡也是好的。

kaji明白了什么?why?
[em43]
加持想表达的"概念"就是他收到了ASUKA"去睡觉"的讯息并且听懂了,这个概念可以有多种译法,"我明白了"是其中之一,但是没有更多深意.

那么,为什么小香说她没有心情了??

我想是SHINJI对驾驶员的无知 因为ASUKA不喜欢铃源 对他当选为驾驶员相当不满意和不理解 所以当SHINJI提到此事时 她自然想到这一不愉快的事情 所以······接下来不用我说了吧

两位说得都有道理!
那么,也就是说:kaji是纯粹的旁观者,不知道原因也不想知道;shinji照例又被美女愚弄,照例很衰;asuka由于想起了一件不该想的事,搞得对男人没心情。

没想到asuka对铃原那件事那么敏感,本以为的纯粹的搞笑细节,竟在此引出了asuka的爱情观博拉图式的一面。

我理解得对么?