EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

使徒是用来让eva觉醒的?!!

大家认为使徒是哪里来的?本来地球上是没有使徒的?怎么说着说着它们就会突然出现在
第三新东京的附近?也没有警报?等发现时早就晚了。
而且元渡看到使徒来了慌也不慌?每次eva一爆走他就阴笑。。。
有一次eva爆走后他居然莫名其妙的说了声:[はじまったな(开始啦)」冬月也应声道[あ/是啊]那么简单,他们是不是知道一切?使徒是SEELES按照死海文书造的?
EVA是挪亚方舟的帆,到底是救人还是毁灭人类全看真嗣了,可真嗣选择了到理想的世界去,他把错方向了。17个使徒的出现,EVA苏醒,毁灭人类--一切和死海(圣经)里写的一样,什么事要循规蹈矩,这是日本人的[通病],哪怕只是演演戏,做作样子。也可能是真的需要这个过程,总之,我认为使徒是人类派来的,由1号(胚胎)2号和利利斯掌握在人类手里,还有薰成功混入NERV(太简单了吧?)推得。
个人意见,大家自由表述。错的没关系,只要有凭有据不瞎说。[em22]
谢谢EVA00的叉栓,意见一致,欢迎欢迎。
不过我认为使徒来临的原因不是试验S2机关,因为第12使徒和最后两个使徒没有。

[讨论]

[I][fly]    其实使徒都是Seele为了证明Nerv存在的必要性而制造的,要是没有了使徒,就没必要花钱造EVA,不造EVA,Nerv就没存在的理由,也就不能为成神之路做准备。大家从剧情就可发现,其实Nerv进行的主要是对成神之道的研究,而且使徒
们的弱点那么快就被知道了,这还不是seele编剧,导演的一出闹剧吗?使徒们一个个送上门来,一开始是使徒处于压倒优势,然后由EVA在千钧之际搞定,大家还看不出猫腻吗?要是使徒不是人造的,以剧中说的使徒和人类在基因上有99。89%相似,以和人类相似的大脑想想,只要所有使徒一拥而上,EVA还顶的住吗?可能有人要说:使徒用的S2机关,到后面seele才会造的,但是大家看到了吗,距离装S2机关的3号机“炸”了不到半年,SEElE居然敢使用装S2的量产机攻打Nerv,他们不要命了乎?这不就从一个侧面上说明了,S2早就被证明安全可靠了吗?被试验者自然是使徒了。而三号机的事故也是Seele安排的,目的是让Nerv觉的Seele不会那么早使用S2。
[/fly][/I]

不懂啊。。。。。。。。。。。。。。:)

按照GAINAX的说法,使徒是沉睡在地球上的,像南极的ADAM和LILITH一样.
使徒肯定不是SEELE造的(除了渚薰待考证),但是他们的确知道使徒要出现.他们更知道不铲除使徒就不能补完,于是就造了EVA.元度阴笑是因为EVA一旦神化,他就有希望实施自己的补完计划.
大体就是这样.

是啊,是人性的思考!心灵的净化,所给的一个警告!

不能让它沉了。

wishUp4rei说的对

第13使徒被初号机分尸后,律子去了现场检查,在看了3号机(13使徒)的插入拴装置后,她说了一句[原来如此……]13使徒就是seele造的,不是在运输过程中受感染的。
说到这里,还有就是,4号机的失踪也是人为的,目的是为把启动试验放在长野进行有个顺理成章的借口罢了

但使徒不会是seele造的,记得细菌使徒来的时候,他们说:"直接侵入本部这不在计划之内"但那个使徒如果不侵入的话又怎么发挥作用.还有桑得丰来的时候,seele说:太危险了,会发生第3次冲击,其实根本不是那回师,证明他们对使徒的特性不了解,但从薰和死海文书看来,他们和使徒有很大关系

是啊,好复杂啊,不过seele说的话也不能全信啊,毕竟他们和nerv的关系并不是想象中那么好。。。

使徒怎么可能是SEELE造的?!
就拿14来说,本来3台EVA已经被打萎掉了,NERV本部危在旦夕。从后面SEELE和碇源渡的话来看,SEELE做梦也没想到初号机会暴走从而阻止14使徒。而NERV对他们是如此重要。如果使徒是SEELE造的,他们会容忍使徒把EVA和NERV本部一锅端?
SEELE又不知道初号机会暴走,他们敢这么玩火?

不过我认为,seeles造了他们也不一定就能控制他们,第14使徒时eva爆走,好像是源渡意料中的事吧?!而且,最后seeles还是决定了放弃nerv的,原渡利用nerv的目的和seeles的初衷是有一点不同的。再说,前面我也说过了,都是安排好的,一切按照死海剧本进行。
另外,eva不一定需要真嗣才能动的,第一集中你认为eva自己动起来保护真嗣,是因为唯?不是的,是原渡高的鬼。

当然是碇源渡意料之中,因为初号机里有他老婆的魂啊!
SEELE放弃NERV,如你所说,是在“最后”。1,所有使徒都被消灭了。2,SEELE察觉老碇图谋不轨。和“使徒是人造的”一点关系也没有啊。
死海文书,你说它是剧本,我也没意见。但这并不是像你那样理解的。按照漫画版里加持的说法,它的性质是“预言书”才对。
EVA的确不需要PILOT就能动。你认为eva自己动起来保护真嗣,是因为老碇?不是的,是唯。

总之,我不同意使徒是SEELE造的一说。

EVA不是神么?那EVA又是谁造出来的?SEELE能造出EVA,就能够造出使徒

听了你们说的那么多我也有点自己的看法了
我们把EVA看的太复杂话了,如果我们简单的看EVA的话,我们会觉得,这只不过是一部动画篇
处号机打败一个一个使徒,没有别的,就这么简单.就像奥特曼一样,你说怪兽是哪里来的?谁也不知道.只不过作者在画AIR的时候把这部动画复杂话了.

对于13使徒是在运输过程中受感染的这一细节片中有数次强调与暗示,不再赘述。

使徒就是神,天使的意思.
所以不可能是SEELE造出来的

EVA是人类造出来的?注意措辞比较好吧。那叫复制。EVA从南极拣到的东西那里复制出来的。
但是使徒,你跟谁复制去?

如果有人觉得把EVA当成奥特曼来看也满不错的话,那最好别看,去打QUAKE3罢。

这样说的人一定是天鹰战士的引进者

以下是引用wishUp4rei在2003-8-26 15:37:39的发言:
如果有人觉得把EVA当成奥特曼来看也满不错的话,那最好别看,去打QUAKE3罢。
我只不过是比喻.我没有把EVA和奥特曼来做比较.因为这没有可比性.如果你想做比较的话我也无话可说.

我说的一大堆话决不是我个人的理解,而是官方资料。
很简单,我买了eva初号机、0号机、2号机、3号机、3和13使徒、量产机等的模型,在说明书前面的剧情以及机体介绍里可以找到我说过的话,那是原文。

照你说使徒都是SEELE造出来的话,那最后的补完的仪式也是人为的咯? 那EVA到底再说什么?说人类检到神以后就不断的复制神来和自己打! 难道这就是传说中的<自娱自乐>

虽然我一向不赞成使徒是SEELE造的一说,但我也一向认为补完仪式是人为的。

只能解释为SEELE的一帮老人渴望人类神化。于是就有了补完计划,有了补完的工具——EVA。但是出了两个岔子,一个是碇唯,一个是REI3。

所谓人类补完计划就是:
让人类抛弃肉体,在一个完美的由EVA控制的精神世界里生活,TV版里,那个真嗣的完美的世界(葛城美里是老师、碇唯还活着……)就是说明了这个。
顺便说一句,楼上的老兄,[You are the flame at night]好像怪了点。
do sth. at night?
be……in the night? Isn't it?

看了这些之后,我又想起了土根儿最近的那个把EVA当作佛教动漫的BT大揭秘!
宗教虽然不同,可是太像了!
(报告USA精神病院!在PRC发现BT狂OutmanII爆走了!!!)