EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 荒原之冬

我不喜欢冬天,因为它是荒凉的。
第三次冲击后,季节再次发生了巨大的变化。冬天,全是冬天,每天都是没完没了的寒冷天气。这让我想起以前有个词语叫“核冬天”,这也让我想起以前一种叫恐龙的生物灭绝的原因——陨石激起的烟尘挡住了阳光,于是长达几百年的冬天降临地球。
在第三次冲击前我从未体会过冬天,因为那时候只有没完没了的夏天而已。蝉永远都在长鸣。而现在,除了呼啸的风,在寂静的夜里我听不到其他声音。
第三次冲击的后遗症试图用毁灭恐龙的方法将人类同样地从地球上抹消,然而人和恐龙毕竟是不一样的。人懂得挖煤、挖石油,燃烧取暖。或许当这些资源都被我们耗尽的时候人类也终将灭亡,但是或许在那一天到来之前,云雾会散开,太阳会再次将它的温暖洒在大地上。至少我们这样期望。
忘了说,我的名字是辛吉。或许有些人更愿意叫我碇真嗣,上一个人类时代最后驾驶EVA的男孩。但是那个人已经死了,在第三次冲击的时候就死了。那些回忆就像一场梦,或许现在的生活才是一场梦,但是我已经不在意了。真嗣已经没有勇气在生活在这个世界上了。但是我有。所以我取代了他。
天上压着黑沉沉的云,现在是下午三点。我们已经不再依靠天色来判断时间。白天与黑夜的区别不过在于亮一点或者暗一点。长满杂草的街上没有什么人。由于地表的温度持续降低,许多人已经转入地下生活。在第三次冲击后,GeoFront也不能再使用,所以我们开凿了另一个地下空洞建起了U-Tokyo。U代表的意思是under。世界的其他地方也纷纷建立了地底都市。但是毕竟地底空间是有限的,所以能搬进去的也只有有钱人而已。而想我们这样的流浪者只能徘徊在地表上,生活在Tokyo-3的废墟中。

(待续)
不是园创贴这里做什么- -b

原创的吗?

suezou大姐姐军训完了吗?

太少了