EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]再一次无题

为自杀的人默哀
对于这种事,很多人持有很多不同的看法。有人说那是懦弱,有人说那是勇敢,有人看热闹,有人真心觉得遗憾,有人毫无感觉,有人发表感慨,有人能从自杀里发现社会问题而一具成名,有人默默的告诉自己不要轻易的评论别人。
总之,一个死人,可能在死之前没有一个人知道他,却能在第二天的报纸上发现他的名字,或者连个名字都没有。在这个已经接近麻木的社会,人们对于生死也麻木了,也就不太在意别人的生死了。
自杀有很多种原因。归结起来,就是因为自己认为自己活不下去了或者不应该活下去了。不管是什么原因,他死了,给活着的人一个研究的话题,茶前饭后闲话的内容,甚至在现在人们连说都懒得去说了,只是毫无感动的来一句:“哎呀,又是一个”
觉得这是正常的吧,认为这是应该的吧。
人们,已经不会再为了自己为了什么生,为了什么死而感到怀疑了。现在也只有诗人们会喊一声:“啊,新生!”然后发表一通感慨,其实也是为了不知道为了什么而活着的自己活下去。谁理解生,谁理解死呢?而且,人们对于生和死已经不存在任何怀疑了,觉得就是这样,这些都是应该的,没有一点错误。
活着就是看到别人死去。
自杀的人,死的时候也是觉得自己是应该的吧,觉得没有办法再活下去了,于是就想到了死。外人就说了:“你以为死就能解决问题了吗?”是的,对于自杀的人来说,死就能解决问题了。觉得自己该死,觉得某人不该死,其实,这个世界上,有什么是应该的,又有什么是不应该的呢?
不再为了生和死感慨的人们,是用什么样的态度对待生死的呢?无奈是吗?生于无奈,死于同样的无奈。所以干脆不去关心,要在活着的时候好好享受一番,或者建立了种种远大的梦想,为了祖国和社会的发现奉贤终生,或者为了整个人类的进步奋斗?哈哈哈哈,笑死了,太好笑了。
为了活着而活着人的,为了死去而活着的人,什么都不想知道而活着的人,活着和死去差不多的人。
最后,都死了,早死晚死,最后,都死了。
死了又是为了什么呢?今天活着,留着命好在明天死去。活不下去所以才死,人类是没有办法抗拒自然的力量的。
真的是这样吗?
不管怎么样,最后都死了,我再说什么都是没有意义的了。

最近自杀死了的,还见报的———你是说张国荣呢?

张国容是谁?

是灌的吧?
别告诉我你不知道张国荣是谁.

还是死了算了

自杀是对生活的逃避........
无能的表现.....

自杀无能?有本事您自杀一个我看看啊?

不敢活下去而自杀的最多只说他怯懦,但很多人是因为不愿意活下去的,自己寻求了解脱而已,你怎么可以随便诋毁?要不要本青给你列出100个自杀的大人物?

自杀是个人权利,与道德无关,也与坚强软弱无关。作为旁人,只能说,自杀之前,有些事情再想想清楚。

~~~~~~
我文章的重点不是说自杀啊!!!
5555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你们都不看下文的吗?
不过,青空的话倒是不错

希望有人能看完全文
唉,找啊找啊找朋友,找不到一个好朋友
55555~~~~~~~~~~`

如果宇宙最终将在大暴缩中走向生命的尽头,或者在无限的膨胀中归于虚无,那最初大爆炸是否真的有意义?在时间的长河中已经发生或将会发生的事件,存在的价值又是什么?

别想了,这个问题没答案的。

能看懂EVA的人真是不简单呢~

以下是引用凤凰火舞在2003-10-3 22:09:14的发言:
张国容是谁?

我来告诉楼上的楼上的。
张国容大概是张国荣的误写。他是一个香港的当红艺人,4月1日突然自杀了。他歌儿唱得不错,戏演的也好,可惜是个Gay。

GAY又是什么?

你是真不知道还是装不知道?
GAY就是男同性恋!

~~~~~~
我英语学的很差啊,不知道也是应该的嘛,那又怎么了

不知道就不知道呗,不过我觉得这个和英语没什么关系,很大港台电视电影也有这个说法,你连电视都不看么?

恩,很久没看过电视了。

怪不得,在网上大部分男同性恋都较早BL(Boy's love)

我觉得,同性恋也没什么不好

我也这么认为,其实只有两个人心甘情愿,又有什么不好呢?(当然要建立在不骚扰别人的情况之下)