EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]生日快乐

我是下仆可能和下面这些有一定的关系吧.

生日快乐
作者:冰谷寒秋2
Chapter:1
“你呦,没生你就好啦!”
直人一边灵巧地把微波炉热好的咖喱分到两个盘子里,一边说道。厨房里溢满了一股软包装咖喱的甜酸味。
“你想得倒美,以为妈妈会拧着马上蛋糕回家?”
直人边说,边“咔嚓咔嚓”地用汤匙搅拌这咖喱和米饭。 今天是明日香的十一岁生日。
抬头看璧钟的明日香,慢慢地把目光移到了直人的身上。
你都看过几次钟啦?你等也是白等,妈妈多的是比你生日更重要的事!”
   明日香的心剧烈的颤抖起来。
***脸上常常挂着一种忘记了明日香存在的表情.
   即使是在与明日香面对面的时候,妈妈也总是瞅着别的地方,从来不正视明日香的眼睛.
为了不让直人察觉出自己内心的不安,明日香把目光投向了地面.
"可去年,还有前年,妈妈都为明日香过过生日呀!”
明日香装做一副若无其事的样子,把矿泉水倒入杯子里。
“那是妈妈为自己做的一个仪式哟!不过是为了所谓的好母亲所做的一次年度例行公事而已。”
直人压低了声音,轻轻地说。对直人来说,这也是十分罕见的。明日香睁大了眼睛,眨也不眨地直视着直人。
被明日香这么一瞪,直人突然从鼻子里哼出了一声笑声:
“赌一把怎么样?妈妈呀,她肯定把你的生日忘到脑袋后面去啦!”
说完,直人把满满一汤匙咖喱送进了张大的嘴里。一边嚼,他一边开心地看着动摇起来的明日香.
“才不会有这种事呢!妈妈才不会忘记明日香的生日。明日香用细细的手指掐住了喉咙,哑哑地说.
明日香的心中一旦充满了悲伤和痛苦,就会灼烧一般的疼起来,痛得都透不过气.不知从何时开始,只要一心疼,明日香就会习惯的掐住喉咙.心痛得越厉害,她把喉咙掐得越紧,劲儿大的时候都会留下一道手印.即使是这样,也比心痛要好受多了.
让自己的皮肉受苦,是为了忘却心灵的痛楚.
生日快乐

Chapter:2

生日快乐(2)
生日快乐(2)
直人的喉咙里发出咯咯的笑声:
“听说你的数学只考了二十分,理科十二分?而且上课还精神溜号,被老师给训了一顿?所以妈妈讨厌你这种笨蛋,说要没生明日香就好!”
明日香那睁的大大的眼睛里,顿时噙满了泪水。明日香得手哆嗦着,抓起被子,猛地朝直人的脸上泼去。
“你干什么呀?!我真不敢相信了,你这头章鱼!”
直人措手不及,被浇了一头。
明日香飞快地逃回了自己的屋子里。
胸中一阵刺痛,明日香的喉咙里发出了类似狗在远处的呻吟声。呼吸变得困难,他觉得自己快要昏过去了。
——哥哥,我讨厌你。。。。。。
——妈妈绝对不会说没生明日香就好了。。。。。。
——明日香不夜和哥哥一样,都是爸爸***孩子嘛。。。。。。
——哥哥死了就好了。。。。。。
哭着哭着,明日香不知不觉的睡着了。
深夜,明日香突然醒过来了,直人与***对话传到了她的耳朵里。
“我被那家伙泼了一头水!”
“怎么会干出这种事?我真是拿她没有办法了。”
妈妈喝过酒了,声音要比平日里刺耳得多。
“就算是妈妈把明日香的生日给忘了,也不能往我身上泼水呀!”
“啊,对了,今天是明日香的生日呀!”
“果然给忘了。”
“可你看我有多忙啊?!不过,要想过生日,明日香客还要加把劲儿呀!要是她是一个像直人这样成绩名列前茅的好孩子,妈妈绝对不会忘记她的生日!明日香呀,什么都是一事无成。和直人比起来,简直一无是处。哎呀,要是没生明日香就好了!”
***话让明日香火烧火燎般的痛了起来。
——妈妈怎么这么说。。。。。。
——也太过分了,妈妈。。。。。。
本想叫出声的,但发出来得却是呼哧呼哧的气声,连自己的耳朵都听不到了。这让明日香觉得无助,不安预备爱在心中蔓延开来。心脏剧烈的鼓动声,与外界的雨声交织在了一起。
明日香下了床,轻轻地推开窗户。
雨的气息一下子涌进了房间。明日香把身子探出了窗外,放声大叫了起来:
——救救我!!!
——谁来救救明日香!!!!
明日香的叫声,不过是意思微乎其微的气流,一下子被六月的雨幕吞噬了。
明日香失去了声音。。。。。。
生日快乐

Chapter:3

即使呼叫,也没有人能听得见了。雨水和泪水顺着她的脸颊躺下来,明日香颤栗着,就那么站在黑暗里。
。。。。。。
第二天早上,明日香眼泡红肿,一声不吭的吃早饭,可妈妈居然什么也不说。
——妈妈,我发不出声音了。
——明日香应该怎么办才好呢?
想把这些话对妈妈说,明日香盯住了妈妈。妈妈命名感觉到了明日香的实现,却板着面孔,躲躲闪闪的不去理会明日香。
明日香那副垂着头,阴沉着脸的样子,让印花小学五年级一班的桥本墩子闹市担心起来了。明日香是个文文静静的女孩,虽说在班里不是那么引人注目,但彬彬有礼,与你说话的时候总是把手放在膝盖上,目不转睛的看着你。可今天,还没有太脸看过一次桥本老师。
“藤原明日香,你来读24页吧!”
第三节上语文课时,桥本老师点了明日香的名字。
明日香立时睁大了眼睛,捧着课本,慢吞吞的站了起来。想读,却读不出声音。
“藤原,你怎么啦?!”
桥本老师从课堂上抬起脸,望着明日香。明日香用右手指着喉咙,连连摇头,嘴巴一张一合:
——我发不出声音。
班里所有同学,都注意到了明日香的异样。
“是感冒发不出声音了吧,你坐下吧!等一下和老师去医务室!”
“原来是感冒呀!老师,上一次我也感冒过,搞稍稍到四十一度哪!”
“那次不是体温计坏了吗?这烂故事我们耳朵已经听出茧子来啦!你可真是烦耶,你要是得了和藤原异样发不出声音的感冒有多好呀!”
“讨厌!你怎么可以对将来的明星说这种话呢!我要是成了名,可不给你签名。要是听不到我的声音,我的歌迷会难过的哭起来的!”
“你这张脸是偶像的脸吗?不过,如果为了这个梦想努力下去的话,说不定会成为一名丑角也说不定呢!!”
常让课堂乱成一团的孩子们,这次倒帮了个大忙。
明日香那张绷紧的脸,看上去多少缓和了一点。桥本老师在乱哄哄的教室里,长长的舒了一口气。
课间休息时,桥本老师吧明日香待到了医务室。医务室的最里头,并排摆了两把椅子,明日香和桥本老师面对面的坐下。老师的膝头上,搁着一本素描本。
“可以问你吗?”
桥本老师仔细瞧着明日香的脸说。
明日香有些迷惘,应不应该信任老师呢?如果心灵再受一次伤害,明日香会崩溃的。
“请信任老师呀,老师是和明日香站在一起的呀!”
桥本老师把自己白皙修长的手指叠到了明日香的小手上。无名指上一枚崭新的钻戒闪闪发亮。
明日香闭上了眼睛。老师的手指好温暖,让明日香觉得自己僵硬的身体松弛下来了,她好受多了。
“想说什么都行呀,写在上面吧!”
老师动了动身子,一股淡淡的香水味飘了过来。明日香从桥本老师手里接过蓝色的签名笔和素描本,沙沙的写了起来。
“老师,你幸福吗?”
意想不到的问题!桥本老师的脸上浮现出了困惑的表情。明日香紧紧的盯住了老师的脸。
有些不着边际了.

…………“老师,你幸福吗?”…………
……………“*** 你幸福吗?”…………
好熟悉的一句话
[em37][em37][em37]
看不明白的说

类似于 魔女的条件 中的某几句台词

不过那里面的情况是正好翻转的……

可以转到我的网站吗?

这不是我写的,转载请复上原作者姓名.