EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

请凤凰火舞进来一下

凤凰火舞,请您尊重作者的创作,不要毫无根据张口就指责别人的文章,如果任意贬低别人的作品是您的乐趣,那么无聊二字应该奉还于你。

请注意,您这种行为已非一次两次,如果下次仍然不肯改过,那么贴文区不欢迎您,谢谢。

[此贴子已经被Sohryu于2003-11-2 19:14:45编辑过]
我会虚心听取他人的意见,接受正确的建议。但观点反差过大时(如这次),我还是坚持自己的观点。

对凤凰火舞的言行我不是很在意,因为那只是观点不同罢了。

楼上的真是有涵养呀!!

写出来的东西就是拿来让人评论的,比如说我,我把作品贴出来已经有心理准备要受到各种不同的言论,受到批评是正常的,当然我也会和别人为不同的论点讨论一番,而我享受的就是和聪明人讨论的过程,这是学习的好机会。哪个人不同意我的观点,照样可以批评我的观点,把自己的想法都说出来,也不一定一定要争谁对谁错。如果作者不同意我的说法,照样可以反驳,这是个人自由,谁都不可以干涉。我的文章也经常被批评,我也每每和批评的人吵个天翻地覆,但我觉得不会因为他批评我而感到不愉快,我只会因为他的论点和我的价值观相差太大感到不愉快。
我觉得好的文章,我就说好,我觉得不好的文章,我就说不好。阁下是不是只看到我批评的言论了,那你去翻翻全部的帖子,我觉得好的文章我是从来不会吝啬称赞的语言的。就像阁下您,在批评我的同时,也做了和我相同的事。没有必要找什么借口,批评需要借口吗?看着不好的就要说,如果作者不想被人批评只有两种办法,一,不要发表,二,写出一篇能和所有人的内心产生共鸣的文章。你看现在,你批评我的论点,我再反驳回来,就是这么简单,谁也没有做错什么,这是最基本的人的自由。

也?好象你们说得都有道理邪~~~~~~~~

鳳凰姐姐,道不同不相為謀,你看不下去就別看啦^^,讓所有人能產生共鳴,諾貝爾文學獎作者都未必能做到,你何必強求一業餘寫作愛好者呢,只要是有熱情,並且付出努力,就應該得到鼓勵,大作家也有幼稚不成熟的時候,如果將別人的激情和天分都扼殺在搖籃里,那可不好哦~~

而且啦,有人也說了,EVA的研究本就是我們聚眾YY的東西,外面多少人,不對著我們搖頭罵無聊呢?

反正我一直就觉得自己最对,完全正确,其他人都是扯淡~

这种想法自己YY就好了,跟大家说会被TF的

且看本神先把你TF……- -#

很遗憾,我从来不会因为批评而肝火旺盛,因为我有自知之明,我自己大概知道别人会给我什么样的评论,而大家也从来没有让我失望过,像阁下现在,不也在做着和我相同的事吗?
怕被人批评,就不要拿出来让人评论,居然拿出来让人评论了,别人认为不好就可以批评,现在世界上有多少小说?恐怕难以计量吧,这么多小说里,有的被人欣赏,有的不被,个人的爱好和素质也不相同,所有的文章都是褒贬不一,而且明显贬比褒要多,谁让现在文章泛滥,被批评也是可以想象的。

这个……说不定Sohryu也会认为我这句是针对他的,当然以他的性格应该不会说什么……不过也不一定……我和他不熟…………反正两面都会产生歧义……向我开炮……我不入地狱谁入地狱……不对,我不是佛-_-

我没有强求什么,我并不是针对作者提出批评的,我是对文章批评的,作者姓甚名谁与我何干?我看到不好的文章,自然就要批评。我倒想问问了,把文章贴出来,是为了什么?
我贴出来的东西,从来没有人抱着赞同的观点,有的只是批评,但我不会因为他批评我而生气,我既然敢贴出来,就不怕被人批评,我早就有充分的心理准备了。自己的文章写的如何,自己心里最有数,我知道自己的文章是个什么水平,如果有人赞同我才会感觉到奇怪,我会觉得那是客套话,虚伪话,讽刺话。批评怎么了?批评不行吗?我看过的书,最喜欢的一部就是银河英雄传说,这本书也算可以了吧,但是批评的人从来就不曾或缺,难道田中芳树要去找每个批评他的人去理论一番?就拿EVA来说,批评的人有多少?难道阁下要去一个一个给他们洗脑吗?
我知道了,阁下是看不得别人的批评吧,从小就生活在宠爱下的您,从不曾受倒过任何挫折,也无法忍受任何挫折吧。我跟阁下不一样,我生活在批评中,被责骂和排斥陪伴着成长,早就对批评有了免疫力了,批评就像一种催化剂,副作用当然有,但是效果也是明显的。我并没有指望一个人能愉快的接受批评,批评是我的事,接受与否是你的事,如果觉得不服可以来跟我讨论,真理就能够辨证出来了,虽然未必是真的真理。
还有,阁下是说我没有任何理由就去批评别人的文章吧?你是在侮辱我你知道吗,你的做法比我做的更差劲。不过,嘴长在你身上,我能够反驳你的论点,但是不能阻止你说。
我批评最多的就是滥情这两个字吧。来,我给你解释一下。把那些文章中关于EVA的背景去掉,就是一个再普通不过的一部爱情小说,你爱我啊我爱你啊,爱的至死不逾啊,倒足了胃口,有一个琼瑶还不够,哎哎~~~~
在我眼里,这就叫滥情。我批评这种文章,自然有我的道理,而且批评这种文章的人实在是为数不少,阁下难道真的要去挨个骂一通才舒服?那会累死你的,还是省省心吧。

给紫罗妹妹:
    现在有多少人在写作?每天有多少新文章出世?那可是一个过于巨大的数字,作品自然是良莠不齐的。如果像你说的,给每个新人都予以鼓励,那对好的作品不是太不公平了吗?太多了,贵精而不贵多,现在连小学生都敢随随便便写出几十万字的小说来,难道要全部都说“啊,好好,不错不错,继续继续啊”那他恐怕只会越写越差。
    我从小就被批评的声音包围着,所以我不断的在进步着,我努力做到不给人批评的机会,虽然这是不可能,但被批评一次的错误只要我意识到了我就绝对不会再犯。这就叫成长。人不需要批评吗?难道你认为每个人都有自知之明?都对自己有清晰了解的认识?很遗憾,我不这么认为。当然,我不想说什么“我批评你是为了你好”这个难听的话,我想说批评的存在是有意义的。
以下给楼主:
我批评,是因为我看着不好,所以我就要批评,你们就没有批评过吗?或许,你称赞的文章有100篇,批评的文章有10篇,而我称赞的文章有10篇,批评的有100篇。你就凭这个批评我吗?五十步和一百步的区别而已,你批评我的同时也是在批评自己。你要说,我批评的太多了,那,怎么才算多?10算多还是100算多?这是谁规定的,难不成你是上帝?给它画了一个标准的界限?你现在可能只批评了10篇,随着时间的推移,这个数字会持续增加,总有一天会突破100这个界限,那个时候,恐怕阁下又要从新画界限了,因为对的总是您,错的总是别人。
你以为我批评的多吗?绝对没你多。我是2003年注册的,你是2001年,你比我多批评了2年,怎么会比我少?你要说了,你批评都是有道理的,那我也要说,我也是,除非你认为你的身份比我高,除非你真的认为你是上帝,不然你就没有道理来批评我。

批评不等于贬低…………

那请给出具体的标准。

就算是褒义词,照样可以用于贬低,就算是贬义词,照样可以用于赞扬
那请问了,阁下所给的贬低和批评区分的具体标准是什么

站在别人的立场上想问题,如果自己不会因为别人如此评价自己而肝火旺盛,那就不算贬低。

在拜楼上,估计你一晚上打的字比我三辈子都多——那简直是一定的~

以下是引用凤凰火舞在2003-11-4 10:29:45的发言:
而大家也从来没有让我失望过,像阁下现在,不也在做着和我相同的事吗?

我没做和你一样的事,你仔细看我说的话,只是一些不痛不痒的观点而已,算不上批评和贬低

贬低,应该是把好的东西说成是差的,这叫贬低,批评,是根据不好的方面进行反面的评论,这叫批评。
而阁下,说我贬低别人的作品,那你就是在贬低我的人格,你做的比我更甚,何况,我那并不是贬低,而是批评,如果阁下还要继续贬低我,那我就不于理睬,反正多你一个不多,少你一个不少。
嘿嘿嘿嘿~~~~

我没说过你在贬低别人

~~~~~~
那我实在不明白,您发此帖的用意。

只是发表一个观点而已

事实上我在这里大体看了一下,并没有看到你批评别人的帖子,但这个贴却置顶在这里,所以只是随口说了一句而已

~~~~~~
唉,你的那句话“批评不等于贬低”实在太容易引起歧意了。

干吗呀,地狱可是很美的地方,我的家就在那里哎,干吗把我的家说的如此不堪?
欢迎来我家玩!!!!!我家冰冻食品一大堆,热饮就没有了,这个待客不周,请见谅哈

………………

当佛有什么好玩的,堕落吧,抗拒因果率,抗拒人给人强加的绝对命运。

看了Sohryu的贴后我看见了,凤凰确实发了两次“无聊”,原来没注意的说…………

WLH大人真是强呀!!不得不汗。

很少能看到如此据理力争的辩论了,比大专辩论会有过之而无不及,期待下文ing