EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 贾斯蒂斯涂鸦日记

贾之2003年11月1日  天气:忘记了……

今天遇到一MM,甚是投缘,其实她是我妹妹啊呀吶咪.唻咿的崇拜者,她此来是找我老妹要签名的。

MM:你妹强啊,很经典。

我:同强同强,我叫贾斯蒂斯。你呢?

MM:我叫黎明,黎就是黎明的明,明就是黎明的黎。

我:…………………………
      黎明象征光明?

MM:是啊,说到光明你首先能联想到什么?

我:光明啊…………牛奶???

MM:(摇头)

我:那是……太阳大爷和月亮大妈和星星二姨太的幸福生活???

MM:是正义,光明和正义———人类迫切需要而又不可能完全拥有的两种东西。

我:(鼓掌)

结果我鼓掌鼓到天黑,手掌升级为熊掌……

贾之2003年11月6日  天气:雨+雪,且雪>雨

天气越来越凛冽了,早上我还在蒙头呼噜的时候,忽然听到外面有人叫我,我起床一看,原来是两只掰棒子掰的超级东方不败的威尼熊,他们正在为如何平分一个板烧鸡腿汉堡而犯愁,我想都没想就琢磨出一个办法来。

我:你们选出一个人把汉堡掰开,然后让掰的人后拿就好了。

大威:好主意哦!

小威:嗯,公平!公正!公开!

我:你们知道这叫做什么吗?

两只笨笨熊熊相觑,眼睛瞪的像小乌龟和小绿豆。

接着,他们一人的脑袋上被我敲起了一个包。

我:这叫程序正义!!瞧你俩那熊样儿!!!

贾之2003.年11月7日  天气:白

今天是个庄严的日子,因为我旁听了一个特大案件的庭审,被告六蛹砸烂了小中家的一台新款吸尘器,一审法院判定六蛹赔偿小中一台新的,可是六蛹不服,上诉到六级人民法院,也就是我现在所在的这个法院。

被告律师拿出了一份专业的鉴定报告,声称那个损坏的吸尘器被某DOG尿了一泡花花,所以原告证据存在瑕疵,以此要求法院重新审理,接着被告律师又向法庭言正义辞的阐述了吸尘器的主要功能,说的天花和霍乱那叫一个坠呀!

最后,法庭采信了被告的证据,采纳了被告律师的辩护辞,居然判定六蛹赔偿小中扫帚一把+簸箕一个,回家一查我才知道,感情这律师以前在路边摆地摊卖过簸箕!

从法院出来以后我别提多不服气了,一个六蛹,一个六院,就算都带个“六”,也不至于那么亲吧?靠!真想拿根猴皮筋儿把他们家玻璃砸个稀八九十十一烂!!!
天使大人,这是日记吧?

说实话,没看懂,不过想必肯定有深意,以后再仔细研究吧。

贾斯蒂斯即JUSTICE,是正义的意思,我只是想换一种形式写一点有关正义的东西,单一个正义的话题未免有些枯燥,所以就把大问题化成小问题,又加了些无聊的东西在里面,想让人抱着一种轻松的心态来看,没想到竟然会让人看不懂- -,也许是我水平有限吧……

不不,哪里是您水平有限,分明是在下愚鲁而已,请阁下不要见怪。

贾之2003年11月15日  天气:优秀

我有个朋友叫真丝,他是著名汽车俱乐部NERV的首席车手,可他似乎并不喜欢这差事,这不,今儿他又跑过来向我吐苦水了。

真丝:明天又有一场比赛,我实在不想去,可冬月干爹非逼我去不可。

我:你要发扬革命精神,坚决不畏强权!

真丝:可是我已经答应了……

我:那你还说个大头鬼啊!!

真丝:我是被迫的,干爹他打我屁股……

我:你干爹他老人家也白发苍苍了,能有多大力道?你小子越活越BABY了!

真丝:可是,他还拿你妹妹唻咿诱惑我……

我:这还了得?!!!

唻咿这丫头越来越不象话了,竟然又背着我去参加那个野人俱乐部!所以,我决定明天亲自跑一趟NERV,也算是为了被打PP的真丝。

贾之2003年11月16日  天气:优+

今天一早我便来到了野人俱乐部,真是不来不知道,一来晕死掉,这哪里是野人?明明就是野美人嘛!男人个个温柔可爱,女人个个风流潇洒,搞的我颠六倒八的,半天才找到白头翁的办私室。

我:咳咳……冬月老师好!

冬月:你好,找我有事?

我决定先给他当头一炮,来个开门红橙黄绿青蓝紫!

我:(作撒贝宁状)根据我国最高人民法院和最高人民检察院联合发布的关于证据的若干问题的司法解释的规定(我的舌头已经打了好几个结了),采用诱供或刑讯逼供等手段取得的证据应视作无效。

冬月:莫名其妙……

我:我的意思是说,您不应该用打屁股来威胁真丝,更不可以用唻咿来诱惑真丝,所以真丝的承诺不算数。

冬月:说完了?

我:是,本庭现在听取被告人的答辩…………

¥#·&……*$—%¥)@!·……

我的臀围终于增加了3.1415926公分,真想不到冬月老人家的内力如此深厚,真是窝头有眼不在顶上!

不过,他最后终于同意真丝可以不参加比赛了,而我……在下午的车赛里拿到了第三名……

老实说,看不懂