EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]爱,是一种伤害  序章 冰冷的血(碇元渡同人)

爱,是一种伤害
序章  冰冷的血

有一些人,天生血就是冷的。不,与其说那是人,不如说是披着人皮的冷血动物。
我就是这种人。

大概十四岁的时候,我的父母死了,车祸。
人被压得完全变了形,脑浆流了一地。我去认尸的时候认真地看了车祸的照片和他们那具无法辨认的尸体。仔仔细细,每一个细节我都没有放过。我发现母亲血肉模糊的脸上挂这一个摇摇欲坠的眼球,而另一个眼球却不知所踪。我问站在我旁边的警察:“喂,我母亲的另一个眼珠在哪里?”
那个警察吐了。
真无聊。

出殡的那天,天空降下了如蒲公英花絮的下雨。天空灰蒙蒙的,像盖了层薄薄的黑纱。
每个来送葬的人都哭得失了魂,有几个人还是被人抬出去的。我直直得站在那里,看着那些人。眼睛觉得十分难受,太干了,像龟裂的黄土一般,没有一滴眼泪。
椎名老师拍拍我的肩,
“六分仪同学,想哭就哭吧。”
“哦,但是我并不想哭。这个世界上每天都有人在死,现在不过是死了两个人而已,没有必要哭。”

“冷血动物!”
有人愤愤的说。
算了,无所谓,反正我本来就是这样的。

后来,椎名老师做了我的监护人。但他很少来看我。就算他来,呆的时间也很短。他每次走的时候,我泡的那杯茶还冒着热气。
我想,他大概是怕我吧。
其实他不过是因为和我父母是好友,而我又没什么亲人才做我的监护人。没什么义务整天对着我这个小怪物。
算了,无所谓,我父母留下来的钱足够我一个人生活了。
而且我喜欢一个人住。

在下雨的时候,我会呆在我那间散发着霉味的小公寓里,在垃圾场拣回来的旧桌子上,铺上干干净净的白纸,一遍一遍地写我父母的名字,
六分仪信吾,六分仪唯。
一遍又一遍地写。
就像举行什么仪式似的。
写完以后就把它们烧掉。再把烧成的纸灰收集起来,等到天气晴朗的时候,就把那些纸灰撒到窗外。那些洋洋洒洒飘落而下的纸灰在通透的晴空中,看起来就像从天而降的灰色小雪,十分有趣。
就像流着冰冷的血的人一样,十分有趣。

为此,楼下的那个胖子常常找我麻烦。有一次,我打断了他的门牙。以后就再没见过他。

我没有我父母的照片。我嫌太重,在搬来这里的时候把它们全都留在了我们以前住的那个带庭院的二层小楼楼上的起居室里。现在的屋主应该把它们都扔了。
有一天,我在洗碗的时候突然想起,
我忘记他们长什么样了。
算了,无所谓。
我依然在下雨的日子,依然在那间散发着霉味的小公寓的桌子上,依然在干干净净的白纸上,一遍一遍地写他们的名字。
六分仪信吾,六分仪唯。

一个下小雪的日子,我出来采购一些日杂物品。雪飘进我的领子里。我把领子立起来,缩了缩脖子。远远看见公车还没有驶来的迹象。我环顾四周,找寻一家带暖气的店铺。
便随意进了一家音像店。顺手拿起店内的试听耳机,罩到冻得像块冰的耳朵上。耳朵僵硬的感觉稍稍缓和了些。
从硕大的耳机里穿来这样的歌声
“你渴望什么?
年轻的你,渴望什么?
渴望爱
渴望爱
渴望爱
渴望爱

爱,是一种伤害。
……”
“先生,”店员拍拍我的肩,“这是新出道的小宫唯小姐的专辑《爱,是一种伤害》,现在正在店内热销中,您也买一张吧。”
“小宫唯?”
“就是那张海报上的那个女孩。”
我顺着店员的手指看过去。
“要一张。”其实我并没有任何听CD的机器。
“好的,我帮您包起来。”

我第一次和女人做爱是十六岁。
一个手指间有烟草味的女人。长什么样我忘了,只记得她叫做松下唯。
那是一个下小雨的天气,我们在我那间散发着霉味的小公寓里抱成一团。
汗水,坚硬的地板,霉味,雨滴敲打玻璃窗的声音,女人带着烟草味的呼吸,闷热,
交织成我第一次做爱的记忆。
做完以后,我把《爱,是一种伤害》放入CD唱机里。对了,我本来是没有这个的。做了三个月的双份兼职,买了一台不错的二手货。
我裸着身子,把身体蜷缩成一团,抱着膝盖,静静地听着歌。
“喂,你叫什么名字?”
我回头看了一眼半躺在地板上,手指夹着烟的女人,又转回来,
“六分仪元渡。”
“哦,元渡啊……”
“嗯。”

你渴望什么?
年轻的你,渴望什么?
渴望爱
渴望爱
渴望爱
渴望爱

爱,是一种伤害。
———————————————————————————————————————
第一章  名字的执着
预告
元渡渐渐长大,他交往过的女人全部都叫做“唯”。而他也绝不和不叫这名字的女人交往,直到一个名叫赤木直子的女人的出现……

PS:在下第一次写同人,有点不知道如何下笔。如果你觉得还可以的话就请支持在下。谢谢了!

有日本人尤其嗜好的偏执美的味道......整篇都透着拒人千里的感觉呢(非贬义).
不知道EVA相关情节加进来后是什么样子,支持一个.

在下近来在看村上的小说,多少受了影响。不过我一直构想的元渡同人也就是这样。