EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]和女神的相遇

(1)一切的开始
2014年,我就读于第三新东京市第一中学,在学校里是很有名的优等生,再加上张还算对得起江东父老的脸,有很多女生追我。我觉得很风光,但是我觉得这并不是我想要的,直到,她的出现……
“同学们,这是我们班的新同学--绫波零。大家欢迎!”老师带着一个非常漂亮的女生来到我所在的班级。
水兰色的秀发,血色的双眼,雪白的皮肤。确实是相当漂亮,但是,却让人觉得寒气逼人,只能远远的看着,走近了会被她的冷傲压的喘不过气来。
“绫波同学,请你做一个自我介绍,好吗?”老师拍拍女孩的肩。
“命令吗?”女孩冷冷地看着前方。
她的声音象是从异世界传来的,冰冷到极点却另人陶醉。
台下传来了一片议论声:“好酷哦!”
“那不叫酷,叫没大没小”
我心里想:“还是少惹比较好!”
老师别提多尴尬了,只好说:“那你找个位置坐吧。”
奇怪了,象这么漂亮的女孩,应该有很多男生抢着坐她旁边的,但这次,班里却安静的出乎意料。
“那好,你就坐在神谷哲也同学的旁边吧。”老师指着我身边的空座位说。
“惨了,碰上冰山了!”我心里暗暗叫惨。
叫零的女孩走到我身边的座位,静静的坐下。我闻到女孩的身上发出一种淡淡的香味,是一种很奇怪的味道。
“下面开始上课。”老师碰了钉子,心里很不高兴。“我们来做几道题 。”说完便在黑板上抄起题目来。
同学们在下面大发牢骚!可不是吗,老师布置的这些题全是高难度的。做起来又费脑子又费时间。
“这次恐怕又是哲也占风头了吧?”
“是哦,每次都是他,他真聪明。”
“看,在奋笔疾书了呢!”
同学们都在夸奖我,我很高兴,我应该很高兴的。
“人家在夸奖你呢,应该高兴点。”我对自己说。
“好了,有谁愿意上来做?”老师问。“神谷同学,你来做吧。”还没等我举手,老师就把我叫了上去。
我做完后,老师看着满黑板的公式,大加赞赏。
“你们谁还能做?”
居然还有人举手,那是零。“绫波同学也会?你也上来做做看吧。”老师大概是对绫波印象不佳吧。
绫波只用了四五步就做出来了,老师一看,居然解题思路比答案上的还要清晰。
“天才啊!”
“比哲也还厉害!”
“真为我们女生争了一口气!”
“好样的。”
“怎么还是一点表情都没有?她不会笑吗?”
“别说了,她下来了。”
绫波一脸冷漠地走下讲台。
我心里虽然很不爽但也不得不承认:“这女孩真厉害。”
下课后,一大帮男生就把绫波围了个水泄不通。“你原来是哪的啊?”“你有没有上过补习班?”“你多大了?”…………
绫波除了回答了自己13岁,剩下的问题什么也答不出来。
“以后我们就是同位了,要好好相处。先去和她打个招呼吧。”我想。
“绫波同学,欢迎你来本班,我叫神谷哲也,以后我们好好相处吧。”怎么会?我跟女孩子说话从来不会这么紧张的,而且我好象脸红了!还好大家都在注意绫波,没人看见我。绫波连头也没抬,继续看书。
“绫波同学!”我把声音提高了10分贝。
“恩?”绫波终于抬头了。
“换个话题吧换个话题吧高了张的。”我想。“恩……绫波同学,你刚才的解题思路呢……很独特,能告诉我从哪学的吗?”
“碇司令教了我很多东西。”绫波低下头继续看书。
“这样呀……”我还想说点什么,却不知道该说什么好。

“哲也,听说转校生把你的风头抢得一点不剩,是不是真的?”上体育课时,外班的同学们一个劲儿地向我开炮。
“那不叫抢风头吧?”我真是哭笑不得。
唉,我真的输给了女生,可是怎么一点也不觉得窝火。而且绫波零——给我的感觉非常不一样,我从来没有过这种感觉。
我喜欢她吗?不会吧。没错,我不会喜欢她。

从小我就生活在一个很变态的家庭中——虽然平常我决不承认,外公外婆爷爷奶奶和很多人一样死于十四年前的那次灾难。从此妈妈一心扑在她自己的事业上,再也不管家里的事。爸爸没过多久就自杀了,他承受不了爷爷奶奶的事给他的打击。我连爸爸的样子都快忘了,妈妈说北海道的家里有照片,我却一点也不愿意看。我想我应该很恨爸爸妈妈。两年前,我跟着妈妈一起来到第三新东京市,理由是妈妈的工作调动。其实我也不知道妈妈是干什么工作的,好象是什么极密的工作,在一个N什么什么的组织里。妈妈给我租了一间公寓之后便不知去向,之后不定期来看我,但是过不了半年绝对不会来。不过那个公寓相当不错,妈妈打在我银行帐户上的生活费也不少,所以,我不在意有没有妈妈。对,我不会在意她的,绝对不会!

待续
原稿在LOVEMYEVA。CBE21。NET
我第一次译同人,还要请多关照[em03]
希望能够快些看到续写