EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[翻译]锭真嗣和他的夫人(未完)

作者: Jimmy Wolk
                    译者:cowboyayanami

第一章:结婚……

对第三新东京市来说这又是一个美丽的早晨。阳光明媚,鸟儿在欢唱,蜜蜂
在……好了,你们都知道花儿和蜜蜂有什么关系……

而就在这个美丽的早晨,醒来的锭真嗣却要以剧烈的头疼开始开始他一天的
生活。

“喔!该死的美里和她的派对,”他抱着剧痛的脑袋,“下次要是她再开什
么派对,我一定要提前把她的啤酒统统藏起来……”

“早安……”

“唔……早安。”

“早安?!?”他的眼睛突然瞪得老大,头疼也一下子消失得无影无踪。他
慢慢转过头去,发现那位红发室友也在做着和他同样的动作,两人的脸几乎要贴
到了一起。

“啊啊啊啊啊!你在这里做什么??”两个人的声音几乎同时响起,他们也
几乎是同时跳起来相互指着对方。

“可- 可是这是我的房间!”真嗣抗议道。

“哦,是么?我发誓一定是你这个色狼等我睡着了把我拖到这里来的!”

“啊……呃……其实……至少我们还穿着衣服,所以我们没有……嗯……呃,”
真嗣结结巴巴地说。

这是一种非常不安的感觉,对真嗣来说,没有什么比面对一个发怒的明日香
更令他害怕了,尤其是……呃……她还只是穿着睡衣的时候……

在下一秒种的时间里,真嗣的脸便与明日香的拳头“接吻”了。可这次除了
平时的撞击之外……似乎……又多了种擦伤的感觉……

“哦!你,你什么时候开始戴上戒指了?”真嗣抱怨地说。

“啊?你什么意思?”她疑惑的问,可是低下头,她确实看到有一枚朴素的
银戒指静静套在自己左手的无名指上。“这还真是奇怪。可是我……呃……”她
的声音渐渐变小,可那双盯着真嗣的眼睛却越睁越大。

“嗯,怎么了?”他看了看原来捂着脸的那只手,那上面有另一枚同样的戒
指。他们交换了一个恐怖的眼神……

“不可能……”

尽管他们对自己是不是还在梦中心存疑虑,可还是注意到了桌子上的那张纸。

那不是一张普通的纸,它看起来不可思议地像是一份结婚证书,上面写的名
字是:锭真嗣先生和锭明日香太太。

-_-b

好了,这对第三新东京市来说是一个美丽的早晨。阳光明媚,鸟儿在歌唱,
而从美里公寓里传出的尖叫声比平常传得更远……

“所以,这就是这么一回事,我希望……”真嗣看着一旁乐得都直不起腰来
的美里,话也说不下去了。作为他们的监护人和直属上司,葛城美里在听整件事
情的经过(至少是他们还能记起来的那部分)的时候就一直没有停止发出过笑声。

“好了,这件事几乎浪费了我所有宝贵的啤酒,”刚说了句话,她又笑得流
出了眼泪,因此不得不停下来擦了擦眼睛。

“哼,真的这么有趣么?”明日香发出了抱怨的声音。

“哦,你不这么认为么,锭太太?”美里打趣说。

“你怎么敢这么叫我!?”她一下子跳起来,以至于把身边的真嗣坐的椅子
也带翻了,可怜的真嗣还能干什么呢?他只好扶起椅子又坐了起来。“这‘婚姻
’是非法的!哪有法律允许还不能喝酒的孩子结婚的道理?我打赌这是你一手导
演的一处恶作剧!”

“哦,恐怕我要让你失望了,”美里只是深深吸了一口气,然后瞥了盛怒的
红发少女一眼。“由于第二次冲击几乎使全球人口减少了一半以上,大多数国家
都制定了法律和措施来鼓励新家庭的建立以提高出生率。这还包括减少避孕产品
的生产以及放宽对结婚条件的限制 (作者还真是有想象力,说得有鼻子有眼的,
pfpf. ——译者注
) 。”

“什么?我从来没听过这种事!”

“其实,后来大部分国家又废除了这些措施,”美里耸了耸肩。“可是,日
本没有。”

“啊!!为什么有那么多国家,我非要到这亚洲的拉斯维加斯 (注:赌城拉
斯维加斯以结婚手续简单闻名,不少其他地方的美国男女都到那里结婚——译者
注)
来!好吧,要是真是这样的话,我要求立刻离婚!”

“哦,我认为可没有那么容易。你看,为了巩固效果,他们决定通过增设一
大堆繁琐的官僚机构来降低离婚率。要是想离婚的话,我想你们必须去婚姻事务
所、律师事务所、法院、市政厅……,总之没有5 、6 年是办不下来的。”

“可是,美里,你是怎么知道这么多关于这方面的事情的?”一直在旁边观
察局势的真嗣问道。

美里头一次收起了笑意,脸也微微涨红了。“其实,我得说,我有好几次几
乎要成为加持夫人了……”

“要是你不介意的话!你,”明日香瞪着她,接着捣了真嗣一拳。“还有你
这个BAKA:起来!我们要马上去离婚!”

“可- 可是,你不是听见了这事有多难么?”真嗣揉着明日香捣他的地方嘟
囔着说。

“BAKA!我们要找个厉害的人物去摆平这件事!我不能忍受和你做夫妻,一
天也不行!”她的声音听上去就像是一头母狮。

“呃……谁呀?”

“当然是司令了!”

“父- 父亲?”他的话还没说完,胳膊就被拽出了这个房间。今天变得越来
越有趣了……

“不行!”这个简单而有力的回答响彻在整个空旷黑暗的办公室中。

“为什么?”

“这是你自己的问题,不是么,驾驶员物流……锭?”指挥官锭元度还在保
持着他那标志性的动作,只是肩膀微微有些抽搐,似乎是竭力控制着不想让自己
笑出来。

第二适格者显然非常不愿意被这么称呼,可她到底还是不敢在NERV的总司令
面前发作。

“说实话:这的确是我的问题!”她的眼睛在冒火,她的拳头由于握得太紧
在微微颤抖。

“那就不管我的事了……”

明日香转向一旁大气也不敢出的丈夫。“该死,BAKA,你是他的儿子!快说
点儿什么吧!”

“呃……其实……你知道,你现在是他的儿媳妇……”

错误的回答->拳头/脸的接触。

锭元度清了清嗓子。“正如我说的,既然这不会影响你们的驾驶,那NERV就
没有必要卷到这么一件无关紧要的小事里来。你们可以……按照传统方式解决
这个问题。可以解散了。”

“是的,长官,”两个回答中一个有气无力另一个充满了愤恨。

随着门被关上的声音响起,冬月终于开口了。“你认为这明智么,锭?”

“唯一直想要有个大家庭,”司令耸了耸肩。“而且我了解我的儿子,他离
那个目标已经不远了……”

(第二章待续……)
————————————————————————————————————————
最近文区好冷清,没什么新的作品出现,我把前几天译的文章贴出来一下,希望大家喜欢[em07][em07]
人类补干计划开始

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

hahahahaha~~~~~

快翻译啊!!!!!!!!!!!!要全部!!!

楼上的,你凭什么用这样的语气和我说话?

翻译是我的爱好和兴趣,翻译什么,什么时候翻译,翻译完了什么时候贴上来是我的自由,用不着你在这里命令我!想看自己去找英文原文去!!

忘了加请了,不好意思了,对不住,了

………………

嘿嘿嘿嘿…………

(转身拿蜡烛和鞭子……)

为什么……为什么……

又是真嗣和明日香……

(碎碎念,手上的杯子被捏碎……)

………………………………

红毛女人有那么好吗?!!!!!!!!!!

哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

(抓狂中……)

啊,朔夜大JJ,您的帖子是什么意思呀?偶好怕怕呀……

薰,便不该忘记薰啊

其实如果薰和零结婚的话……

口胡 那真嗣和薰的爱便该怎么办?

原来是这样……

偶下次一定找一些熏的同人来译……

我这个是妲己姐
可不是明日香……

另外 我火大的不是你
而是那些非要把真嗣和明日香联系在一起的人

另外…… RALF 你确定你刚刚说的是真话吗?
真的吗?真的真的吗?真的真的吗?
我只承认真嗣和丽,或者是真嗣和美里……

我,向来只说大实话的..

等着吧,后面肯定有婚外情什么的
要不就不出彩了

(面無表情)真治和薰...本來就應該在一起的...這是理所當然的事...

雖然庵野大神最終還是讓薰死在了初號機的手裏...但是我也不怪他...

因爲我深愛者...那种殘酷的美...這和愛由貴的理由是一樣的...

也許他們兩個注定無法善終...不過同人作品的話就另當別論了...請隨意...隨意...

啊呀呀...许久没来文区(谜之声:你根本就没来过吧??).....没想到这也有很令人轻松的赞文啊...
辛苦...期待续篇...