EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]恐怖寵物店同人 

又是一個‘矯情的...無病呻吟的’故事...

--- 伊利亞斯.突格恩

<Deathless>

苍璃  

“可是爸……”杰斯拿着家长联谊会的邀请函站在父亲的办公桌前。

艾伯特·兰斯洛特揉揉眉心,“杰斯,爸爸真的没有时间,那天我有个重要的会议飞去洛杉矶,你可以让你妈妈去。”

“可是妈说她星期六有个酒会必须出席……”

“那么……”艾伯特头也不抬的翻着公文,“杰斯,爸爸真的抽不出空,不如下个月你过生日时爸爸送你一辆新款的莲花跑车怎么样?”

“爸……我……”杰斯刚要开口,办公桌上的电话响起,艾伯特拿起电话听筒,“喂,是吗?请接过来……对,我正想跟你谈……”

见父亲已经忽略了自己的存在,杰斯沮丧的低头,他拉开门,却又忍不住停步回头,尽管他知道,父亲根本听不见自己的声音。

“我的生日,是在下个月……”

杰斯走进属于他私人的巨大玻璃温室,里面种植着各种各样的亚热带植物,让人几乎有种置身印度密林的错觉。

鸟儿拍翅的声音响起,菲妮带着个绝美的笑容翩然落下,漂亮的金色瞳眸望着他。

他缓缓抬头,对上清澈纯真不带一丝杂质的視線,强烈的委屈哽上喉咙,“菲妮……”

名喚菲妮的鳥兒眨了眨眼,秀美的眉担忧的蹙起,却苦于语言不能相通,只能伸出手,指尖滑過主人的脸。

他猛地将她纤细温暖的身躯拥进怀中,低下头,将脸埋进她乌黑柔软的发丝里,终于哭出声来。

菲妮吓了一跳,只好用安慰的手臂回拥住他,她凴直觉感到,主人的心冰冷,而她,希望能以自己的体温来温暖它。

柔柔软软的触感传来,她踮起脚,以唇轻触他的脸庞。

“菲妮……菲妮……”他念着她的名字.有那么一刹那,他有一种模模糊糊的感觉。

他,爱上自己美丽的宠物……

于是,从那以后,杰斯除了上学,便全是呆在温室中,没有人注意他,除了仆人之中开始悄悄纷传的谣言。

听说了吗?小少爷给精灵迷住了!

什么?

就是妖精啊,现在小少爷一天到晚只是一个人在温室中面对着鸟儿自言自语。

就是小少爷前几天买回来的红色鸟儿吗?

没错,据说那只鸟儿有些古怪,见过它的人都说它美丽的邪门。

………

但是这些谣言,杰斯并没有听到。

尽管不能用语言交流,但在菲妮身边,他总是感到平静和喜悦,除了有的时候,一个金发女孩的影子,會不期然的浮上脑海。

“菲妮,你的生命是永恒的吗?”他问她。

她漂亮的眸闪了一闪,仿佛要回避这个问题,但终于还是轻轻点头。

他着迷的看着她黄金色的眼眸,“‘永恒’是什么样的感觉?”他又笑着摇头,“我真傻,你无法告诉我。”

她微笑的看着他,金色的眸子里,闪过一抹悲哀。

菲妮病了!

虽然她没有说,但他看的出她的不安,她金色的眼常会闪过恐惧的光,仿佛看见什么可怖的事情,问她的时候,她却只是摇头。

“该死!”杰斯低咒的捶上桌子,他该怎么办?

对了!他忽然想起那个谜一样的美丽男子——D伯爵。

“菲妮,我出去一下,马上就回来,好不好?”他穿上外套,年轻的脸被略微凌乱的发衬的帅气不群。

菲妮的脸色一变,反射性的伸手捉住他的衣服。

不要走,杰斯!

他微愕的回身,看见她惊慌的表情,他心疼的蹙眉,半蹲下身,他平视她的眼睛,试图安抚她,“我只是出去一下,嗯?别害怕。”他轻抚她如缎的黑发。

她的小手紧紧的捉着他的衣襟,不肯放手,金色的眼眸写着哀求。

“别任性。”他低下头,以自己的唇轻触她的唇,在她愣怔的时候,悄聲低语道:“我会好好照顾你。”说罢,他转身走出温室。

不!别走!她惊骇地起身,想要追上他,却发现温室的门已经从外面上锁,她拍着紧闭的门,看着他的背影远去。

她所看到的未来,真的会发生吗?

不要走,杰斯!不要离开我!

杰斯驱车前往唐人街。

前面就是唐人街了吧,他拉下变速器的操纵杆,却错愕的发现,他无法减速。

车子飞快的向繁华的唐人街撞去,“Shit!”他一咬牙,用力踩下刹车。

眼看就要撞进人群,他猛地转动方向盘,看见自己向一根路灯杆冲去。

他……要死了吗?

知道即将面对死亡的时候,他的心底竟奇异的空明释然,没有一丝一毫的恐惧

只有菲妮……他放不下啊……

在路人的惊叫中,车子撞上路灯杆,轰然一声巨响,整辆车子爆炸,车里的人,根本没有逃脱的机会。 

一瞬间火光燃亮他的脸,那个隐约的金发人影倏然浮现,清晰而美丽,向他展开灿烂的笑容。

“简妮特……”他满足的低叹,唇角的一抹笑容被轰响的爆炸声吞没,美丽绝艳的烈火如同天边的云朵,没有重量,包容着他的低语声。

“等着我……”

一切的一切,在这一刻,都只为等待而蒸融。

围观的人群再度发出惊呼,不知何处飞来一只美丽的火色鸟儿,在起火的车子上空哀鸣着盘旋三周后,猛然向熊熊火中扑去。

人们惋惜的叹息,没有人能解释,为什么这美丽绝伦的鸟儿,竟会不惜自焚。

消防队员赶到,他们将水管接上消防泵,准备灭火。

“等一下!”惶急的喊声传来,人们纷纷回头,一个俊美的东方男子努力的挤进人群内侧,宝蓝色的唐装吸引了众多视线。

“对不起。”他欠身,甚少看见其他情绪的美丽面容此刻竟是焦灼的急迫,“请暂时不要灭火好吗?求求你们,帮个忙好吗?”

“为什么?”消防队员莫名其妙的看着面前美丽的分不清性别的高挑人影。

“无论如何,请您等一下,只要一下就好……”他再度鞠躬,柔顺的黑色发丝随他的动作垂落。

就在这时,火焰中发出耀眼的光芒。

D伯爵猛地抬头,“退后!”他阻止惊奇而试图靠近的人们,美丽优雅的面容竟尊贵不可拂逆。被他的气势所慑,所有人都不由自主的后退一步。

光芒持续的加强,在惊呼声中,烈焰中竟飞出一只金色的鸟儿,通体发着纯净的光芒,在火场上空盘旋三周后,翩然飞走。

所有人被这圣洁的景象震慑,没有人注意到,D伯爵狭长美丽的眸中,闪动着一丝难以理解的悲哀。

“伯爵,伯爵?”D伯爵低头,看见克里斯担忧的望着他,他脸上展开个笑容,“克里斯,怎么了?”

“你没事吧?”

“没关系,”D伯爵微笑,“只不过想起一些事情。”

“事情?”克里斯仰头看着他,“是关于动物的事吗?”

“是的,”D伯爵抚摸他的头发,“关于一只美丽的鸟儿。”

他所看见的,是一个红衣的印度少女,赤着脚走进燎天的烈焰,绝美的颤抖笑容中,澄澈的金色瞳眸闪着晶莹的泪光。

殉葬。

印度女子可以为爱痴狂,不要独自生活在没有爱人的世界,而情愿舍弃生命,追随所爱的人永堕轮回。

然而,凤凰是不可以死去的。

D伯爵优美的薄唇微微勾起个讥诮的弧度,为什么人类,总是不懂呢?

有的时候,永生,反而是一种绝望。

------End------

就這樣...一切都結束了...不過我可以告訴你們...親愛的觀衆...你們是從一半的地方開始看起的...

其中的原因有很多...首先是因爲我找不到上半篇...

其次麽...就算缺了前半部分...也不會對你理解這篇文章造成任何不便---我以爲...

至少我覺得它很完整...非常完整...

該隱.c.哈利斯

你发出来的那些破烂我就没一个看得懂的……

兰斯洛特……恩,恩……好漂亮的姓啊,91。
我看懂了……很好懂的故事,没看懂的人肯定是没有用脑子……
非常简单的故事,但是挺喜欢的。

这是我看的第一篇这个故事的同人,有点失望……对不起,说得这么直。但是,感觉这个故事没什么深度啊,一看就知道发生了什么事情——是我理解错了吗?还请赐教^_^。

不用道歉...正像p2所說的...它是個非常簡單的故事...整篇東西只有五個人物...加起來也沒幾個字...雖然由於排版的原因...顯得很長...

它當然不可能去揭示什麽深奧的哲理...或者對世界文學史造成什麽深遠的影響...因爲它只是講述了一個平凡的人...在他的寵物身上尋找愛人的影子...最後雙雙蒙主招寵的故事而已...

你看...我只用一句話就能概括它...那麽現在換你告訴我...什麽才叫‘有深度’...難道是eva麽...難道你只能從一大堆紛亂的綫條中感受到美麽...

事實證明...簡潔也是一種美...

这样的话……可是我好像习惯了看类似的故事时分析一下了……“有深度”是说—我认为是文章留有让人回味的地方。(另:我语文不好,考试中类似的题目都会扣分,所以说得不大清楚)
简洁是一种美,我知道啊。可是这篇文章就是很长啊。(你所说的5个人物是……?感觉除了三个主角以外,其他人都只有一句台词啊。)

如果你不喜歡它...我也無意強求...p2的讚美已經讓我滿足...

請注意...我是因爲以下幾個關鍵詞才轉帖它的:

寵物...

d伯爵...

還有...永生...

如果你沒有寵物...如果你不愛d伯爵...如果你是一個注定一死的凡人...

那麽我也無法向你描述這一切...

先行告退...

你果然是——个妄下结论的人啊。(再次说对不起。)
不过……
我并没有说,我没有宠物。
我并没有说,我不爱D伯爵。
我并没有说,我不是个注定一死的凡人。
同样的,我也忘了说,不是因为你说的那三个关键词,我是不会看这篇文章的。以及,如果不是我也有我的宠物,如果不是我也一样的爱D伯爵,如果不是因为我是个注定一死的凡人,我是不会失望的。
我明白,很清楚地,“永生”就是永远的痛苦,也许你要描述的,我已经知道了。

啊...你明白了就好...

不過請你回頭看看我們的聊天紀錄...我哪一個假設前面沒加‘如果’這個詞呢...

正因爲有了這個詞...它們才被稱爲假設...而你居然說我是個妄下斷言的人...(還在前邊加上‘果然’兩個字...)

(咧開嘴角...露出四枚犬齒)你知道我有多麽生氣麽...

不過這件事情還是算了...下次...

……很生气么?
我也不知道说什么好了,我虽然不是真嗣,但是这种时候也只有说“对不起”吧……
不过我还是(换一个词)很抱歉。
但是很感谢你,让我在这个论坛上,看到D伯爵的故事^_^
还有啊……“下次”……(不好的预感)

《恐怖宠物店》画到哪了?

“画到哪了”……我晕……完结了都多久了?
具体什么时候完结的么,不知道……不过啊,有一集故事中(我记得是第九卷的番外篇)伯爵说,“人类登月”是在“28年前”,那么……人类登月时间+28=1997,也就是说,那集故事大概是在1997年出的,而第九卷,应该比较接近结尾了。(一共十卷。)

谢了。
我等啊等~等到头发都白了~原来已经结束了

恕我冒昧的问一个问题……你……怎么会以为它没结束的?那个结局多明白啊!被说成是结尾最干净利落的少女漫画,竟然没看出已经结束了……

没有,看出感觉了,不想放下。(其实我都记不清看到哪了,应该是最终回吧)
不过,我还真的希望它没完~

谁都希望它没完……
结局应该是这样吧:
20年后,克利斯用和他哥哥同样的身份,同样的手段(你应该也猜得到:巧克力慕斯和樱桃塔),去拜访同一家宠物店,不过回答他的人并不是我们所知道的那个D伯爵~理所当然的……

太深奥看不懂.
或者就是要令人看不懂,
这和EVA有关吗?

唉……

我时常会对着戒指发呆,从哪里开始?从哪里结束?

用这样的物品象征幸福,人是无知的动物?残酷的动物?

手中D戒指……圈不住爱情的流失…………

你们...谁赏给我一张恐怖寵物店的图....?