EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

一种解释(初定稿)

毫无疑问,这个东西有歧义,虽然连我也要承认很像情书,但绝对不是,大家看过便算了吧。

窗外的雨很大。听着雨声和那支曲子,脚渐渐凉下来……
雷的声音很好听,可能今晚又不能早睡了,凌晨的魅力多么大,我听见自己的心轻轻一震。

我不知道我所说的你有没有自己感觉出来,但是我不想再于无谓的事浪费,所以的确应该说清楚。人类的语言给我的意思染了色,信息的传输中发生不少偏折,可能会有很多人误会,但是尽我所能,你应该闻得到正确的味道。

承诺是愚蠢的东西,支撑感情用的。
不存在的承诺,靠的不是默契,是直觉。而直觉,不过是模糊的推理。
守着已经承诺的否定,就是一厢情愿。真应验的话,我就和你一样傻了。
渴望见到你的我,会对你撒谎吗?

心情是随时变换不可靠的。
那只是一些色彩,绚烂多姿,却是面纱。
日常生活必不可少,但你受它影响吗
为了你,我的灵魂会褪去颜色,撕开束缚…

你不说,我就不知道。
我确实不知道,不知道很多。
这似乎算得上美丽的故事,但——
那是用来打发人类的!
阻隔还不够多吗?
我很少对你生气,可为此,我会动怒。
我连无意的隐瞒都容不下啊。

人总是试着与所喜爱的东西发生紧密的联系,是吗?
可我不要你的关心,不要你的保护,不要你的刺激。
甚至拒绝互相影响。
任谁也可以,就是不要你的。
因为,你是如此唯一。

我的记忆破碎了,我的感官飘落了。
人间已经模糊不清,
世界的边缘开始散裂……

这是一个人,坏了。
我知道我即将失去大地。
这就是死亡的感觉吗……飘飞…消散……

在边界寒冷的滂沱大雨中,孤独且无助
我只能紧紧攥住你的手,
你亦然吗?

当你听到轰鸣抬起头来时,飞机已经飞过了;
想看到飞机,就时时仰望天空吧。
因我影响而改变的生物没有任何意义,
只有在生命进程中作了无数相同决策的,才是真正的同类。

因为太珍惜你,所以故意
故意不要你的关心,不要你的保护,不要你的刺激。
因为太在乎你,所以特地
特地屏蔽所有影响,剔除一切关系。

心底的那个隐秘:
互不需要,互不相干,
在一起,纯粹出于喜欢,
因为同一个世界里,只有我们两个!

于是,毫不留情和一针见血
永远冰冷,永远理智,永远残酷
永远,真实

学会收起那些无谓吧,
学会控制心情吧。
我想超越时间空间和一切情感,
我想与你,
合而为一
在黑暗的夜,我默默的注视着这眼前的一切,
太长久的无奈、太长久的堕落,
渐渐的我发现镜中的"自己"已不再是那个"我"了
心已无法再次恢复平静,
但也许这夜色可以解除些许思绪,
于是,浮躁的我静静的看完了眼前的一切,
也许…………
我们是一样的…………

RE

从某种丝毫不带感情的推断来看,似乎还有第四个人。
可是直觉告诉我没有。到底是或否呢?

答案,是未知的。
我决定,为了他,作出最后的选择。
背叛……
以后,在也没有我的存在了,
这是好的,还是坏的呢?

介索嘛?

一直考虑着……
想回一张帖子……
却发现
动笔,居然是如此的困难……

感情这东西,对于理智,就好像是磁场对于精密仪器的影响一样……

曾经固执且幼稚的以为,感情这东西,不过是留给凡人的……
那东西不值得一顾。
可当拨开自己内心的坚强……却发现,内里的软弱。
恐慌阿
恐慌自己作为“人”的存在
恐慌自己也会有喜怒哀乐……

我伸出手去……
却发现
触摸的,仅仅是自己的梦境……如烟,似雾,却带着淡淡的影子飘在面前。

担心失去,却也担心因为担心而失去……

黑夜、雨声,寒气逼人
冷……
却没有冻僵的感觉,只是感觉像彻底冰镇的啤酒一样……
由内而外的,散发着寒气……

昏黄的灯光……却找不到温暖的感觉
水……在嘴里温柔的流动——渴

有时,守护的,不过是内心的一丝安慰,却未必,有什么特别的实际意义吧?

都说那两个相同的粒子……
互相虽然没有任何的联系,却做着完全相同的事……

联系……并不一定需要形象化吧……

感觉,毕竟只是缥缈的东西……却有时无比准确……

<P>爱情

疯长过后是无所适从的迷惘 </P><P>在细枝末节中挑挑拣拣 </P><P>笃信一个不曾有过的承诺 </P><P>欲望迷惑了夏天的眼 </P><P>看不清情感的下落 </P><P>于是变成了一头乱发 </P><P>到处飞舞却无法收场 </P><P>失落了最不能失去的 </P><P>就在最不舍的时候 </P><P>热情转过了身 </P><P>只剩下背后一片冰凉 </P>