EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[注意!][原创]澄清EVA初号机S2机关的来源

澄清EVA初号机S2机关的来源 现在有些人说EVA初号机的S2机关是吞噬14th使徒时得到的,这其实是错误的,EVA初号机本来就有S2机关。 先说一下当时的战斗场面,初号机断电后,14th使徒用它的“手臂”不停的打击初号机的胸口偏下的部位,这里似乎很硬,并不能一下打透,我第一遍看EVA时也误认为这里是Entry Plug的外保护“壳”,因为后来有几秒的画面是外保护“壳”的内侧裂开了(给人的感觉是外侧早也裂开了),但随后初号机暴走后,扯掉14使徒的“一只手臂”强行接在自己断手上时的侧面非常明显可以看到那处是一个红色球形物,在这之前初号机把14使徒拉到自己面前时14th使徒的S2机关更是与初号机的“红色球形物”碰在了一起,14使徒的S2机关的直径整整是初号机的“红色球形物”的3倍!!这样巨大的S2机关暂且不论初号机是否吞的下去,那初号机的相对细小的腹部及稍微在上的部位根本无法容的下它!初号机站起来时S2机关就更明显了,随后在吞噬过程中,仔细一点,便可发现初号机只吃了使徒头部及周围的一部分(从蹲下来吃的位置便可推断),并未完全吃光使徒。 . . . . . . 后来赤目律子说:“难道她是自己在解S2机关?”到这里就已经完全明了了,EVA初号机本来就有S2机关。 其实早在与3th使徒对战暴走时就有暗示了,那时在初号机同样的部位已经隆起了,而从未有过0号机和2号机的相同部位隆起过,在打败14th使徒后的几次作战就更为明显了。

本来是想用插图的,但昨晚我老弟把我的爱机——初号机蹂躏的暴走了,AT领域把自己的一切都中和了,现在连图片都无法看了(估计同步率到100%了吧?!),没办法只好用问文字描述了,大家可以自己再去看一下,有劳各位了。

但可以肯定EVA初号机的S2机关不是吞噬14th使徒时得到的,既然这样只有得到自己本身就有S2机关的最后无其他选择的解释了(NERV不会自己造吧,不会只造一个吧)

在这之前初号机把14使徒拉到自己面前时14th使徒的S2机关更是与初号机的“红色球形物”碰在了一起,14使徒的S2机关的直径整整是初号机的“红色球形物”的3倍!!这样巨大的S2机关暂且不论初号机是否吞的下去,那初号机的相对细小的腹部及稍微在上的部位根本无法容的下它!初号机站起来时S2机关就更明显了,随后在吞噬过程中,仔细一点,便可发现初号机只吃了使徒头部及周围的一部分(从蹲下来吃的位置便可推断),并未完全吃光使徒。

因此S2机关就是肉眼可见的那红色小球。

初号机修好了,把我老弟的钱全吃了,我特地给她装了“S2机关”,哈哈,因祸得福!

疑问之一是S2机关是否就是肉眼可见的那红色小球

我是为了澄清错误的观点而写这篇文章的,而后才表明我的观点,请把文章仔细再看一遍,你的疑问我已经回答了。

“这是一部现实中不存在的EVA。”

假设S2机关是红色小球,那么

疑问之二:初号机一定要啃14使徒的小红球才能取得S2机关?

我也是同意初号机制造出来的时候就拥有S2机关,这也是为什么碇老头一直特别在意初号机的原因之一。问疑问二的时候没看原文……

NERV并没有掌握S2机关的制造技术,是SEELE掌握的。

当初,EVA初号机就是根据ADAM来复制的,有S2机关并不奇怪啊

你看看我的题目。

楼主观点正确。

其实这里都是这么认为的吧??

你有话就说。

高达的人在这里就是外星人。

其实楼主的帖~~~ 难道又是一个外星的同伴~~~

哦?????

你们不是曹雪芹,有话就直说。

“哦????”什么?

没话就别说。

高达的人都这样?

以下是引用condy在2004-6-28 22:38:55的发言:

楼主观点正确。

其实这里都是这么认为的吧??

本来就是那样......不是吗?

说实在,关于S2机关的问题我记得E研也有很多人写过的,主页上就有几篇...

C大人好象写过.........忘了

EVA初号机本身就是第2使徒~~使徒肯定有S2机关三~~只是人类为了控制他~~把S2机关给"封印"了

S2机关不一定是红色球体这点很明显!!!!很多使徒都没有那红球!!难道那些使徒没S2机关?

如果说初号机是ADAM的复制品那为什么0号机和2号机不复制ADAM?

以下是引用REILOVESHI在2004-7-13 22:09:25的发言: EVA初号机本身就是第2使徒~~使徒肯定有S2机关三~~只是人类为了控制他~~把S2机关给"封印"了
↑说的对的呀!初号机是根据亚当造出来的,应该说几乎就是亚当。而0号机是复制初号机的,所以没有灵魂(就像复制很多0波一样,大家也一定看到很多0号机的‘尸体’吧)。既然是亚当么就一定有S2机关,即生命果实。而所谓的‘红色小球’只不过是为了让观众有意识的知道有S2的存在,就像奥特曼胸口的红色指示灯一样的。

奥特曼都出来了,好强的讨论啊

支持楼主的观点.

零号机没s2机关,它凭什么暴走

楼主,10楼的人说你是“其实楼主的帖~~~ 难道又是一个外星的同伴~~~”这句话的意思是说“楼主莫非是火星(冥王星)来的?”换句话说就是“你的这个帖子太老了,都被别人论证过n遍了。”明白了吧?“火星人”代表“帖子太老了”的意思在各个BBS已经成为了一种约定俗成的说法,绝大部分人都知道是什么意思,如果你不明白,下次记住了就好了。这个词虽然略有嘲讽之意,但还没有侮辱人的意思。想不被别人称为“火星人”就请多看看帖子吧。

倒是你说的“高达的人在这里就是外星人。”不知何意?是你想当然的认为吧?[em03]喜欢EVA并不意味着一定讨厌高达(虽然本人如此),请不要在这里散布容易引起两派爱好者误会的言论。

初号机是第2使徒或是其复制 无疑问!!!!有s2不希奇!!初号机是亚当的复制?!不象啊!!初号机倒是和“光之巨人”很像啊!!!!!

[em03]

好久不来这了,我是个新手,不知道"外星"的意思,不好意思

不过这观点现在这已经成为大家的共识了,我那时看到一个台湾人说初号机的S2机关是吞噬14TH时得到的,就以为大家都是这样认为的.

以下是引用lhyzxy在2005-5-10 12:17:14的发言:

可惜的是EVA初号机得到了S2机关 有了无限能源

本想看看大战更多的使徒,哪知故事就已经结束了`~~~

在《超级机器人大战》里就能满足你愿望了

可惜的是EVA初号机得到了S2机关 有了无限能源

本想看看大战更多的使徒,哪知故事就已经结束了`~~~

………………那里打小兵无敌打BOSS被秒………………

暴走无论敌我的说……

很彪悍呀,支持