EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ChinaChou

[求助]明日香到最后死了吗???

以下是引用ellie在2004-7-13 12:26:55的发言:

还记得美里的那一个意味深长的吻吗???然后美里怎么了???

先来段心情独白,然后就与神同在了,所以我们的女王挂了!!

开香槟啊!!!!

[em13]

留着自己用吧~ [em15]

真治是为明日香活下来的

明日香都死了不还玩个屁呀!

哪里会死,不过我有一个疑问,最后物流的那句话是啥,是“好肮脏。还是”很辛苦啊“?

看了广大asuka支持者的话,真让我大受感动啊,1年前青空兄和iReiL不在的时候,我真找不到一个常出现下仆了啊

呵呵~

下仆人数正在扩军中``````

算了,我想这里时asuka的领地,我这个最爱rei的人也不想引发战争!

明日香和真治都没有死,rei更没有死!我在想她会死么?!她能死么!她永远活在这个世界上!我们的心中!!!

同意22楼的说法,rei最后的话就是这个意思拉!(她的签名很好看)

以下是引用liuyang在2004-7-6 22:04:36的发言: 补充~她成神了……神会死吗?
反对说明日香成为了神!她永远是一个女人!

没错!明日香是一个真真正正的人!!!她其实具有人的一切特性,这个不太好表达!

死没死问一下她本人就知道了。

楼上你小心啊.

要不要再把日文剧本发多一次啊........每次看见这些问题我都相死,还是说你们要翻译版本啊..............我立刻翻译

ASUKA刚开始是死了,但由于SHINJI的补完,绫波女神使她复活了,所以ASUKA后来没有死,因为还要陪着SHINJI活下去.

REI从她回到LILITH的那一霎那而言,就已经不是普通生命体了,她是女神,伟大的女神.但是因为SHINJI的补完,她瓦解了.但还是存在的,她会一直守护他们的.

所以,不要再为死不死而吵架了.

我的观点是没死,即同步率问题,她的眼睛和手是在同步率高于400%的情况下受伤的,而之后的同步率必然下降,也就是说量产机最后几枪扎空了……

高于400%的话就是像SHINJI那样化为LCL啦.........已经和EVA同体了...

这样还有受伤的份吗

以下是引用羽希翼在2004-7-27 9:48:59的发言:

REI从她回到LILITH的那一霎那而言,就已经不是普通生命体了,她是女神,伟大的女神.但是因为SHINJI的补完,她瓦解了.但还是存在的,她会一直守护他们的.

shinji补完了??

就算补完成功,那rei就不会瓦解了嘛,她的躯体在这个世界上存在是不必要的

回复:(ChinaChou)[求助]明日香到最后死了吗???

你看到明日香伤的是哪只眼了么?………………

你知道真嗣第一次看到绫波时她伤的是哪只眼么?(那次游魂般的出现不算)…………

你知道零头发蓝色的和明日香的红色相加是什么的颜色吗?

发觉明日香抚摩真嗣脸庞的动作和补完失败真嗣离开LCL之海以前,唯抚摩真嗣脸庞的动作有什么相似吗?

恩,再去看几遍EVA吧…………

以下是引用diyifei在2004-7-27 15:30:44的发言:

shinji补完了??

就算补完成功,那rei就不会瓦解了嘛,她的躯体在这个世界上存在是不必要的

那是只属于SHINJI的补完,由LILITH安排的补完,一个给SHINJI选择的补完................(或者是YUI意料中的补完).................

数据错误!应该是100%……

45楼似乎是那融合说的支持者,但我看那瞳孔的颜色只不过是光源的问题罢了……

按照羽的意思,shinji补完了,那补完失败就是其他人补完失败了

那请教一下你认为真正的补完成功世界会变成什么样子

又,你认为shinji补完lilith就会死,那要使lilith不死,shinji就不该补完,是吗?

以下是引用sczt在2004-7-28 9:58:45的发言:

数据错误!应该是100%……

45楼似乎是那融合说的支持者,但我看那瞳孔的颜色只不过是光源的问题罢了……

光源问题……》《……

俺倒想请教一下,难道一位拥有四分之三德意志血统的少女的瞳孔会是绿色的吗?

事实不会像楼上想的那么复杂,庵野不是柯南道尔

另外回答:浅蓝+橙红=浅紫,不可能出现那种类似黑色的颜色

以下是引用diyifei在2004-7-28 11:55:05的发言:

按照羽的意思,shinji补完了,那补完失败就是其他人补完失败了

那请教一下你认为真正的补完成功世界会变成什么样子

又,你认为shinji补完lilith就会死,那要使lilith不死,shinji就不该补完,是吗?

唉~~又有人在讨论补完了……其实庵野同学不是已经在TV版的结尾处告诉大家了吗?

父に、ありがとう 爸爸,谢谢

母に、さようなら 妈妈,再见

そして、全ての子供達(チルドレン)に 所有的孩子们……

おめでどう 恭喜你们

人的补完就是心的补完………………走出了俄狄浦斯情结的人才是成熟的人,完整的人,真正的人。彼得.潘终究还是要长大的………… [em04](可惜俺还想做几年小孩子~)

以下是引用diyifei在2004-7-28 13:32:08的发言:

事实不会像楼上想的那么复杂,庵野不是柯南道尔

另外回答:浅蓝+橙红=浅紫,不可能出现那种类似黑色的颜色

庵野不是柯南道尔?

呵呵,那你就告诉我,我这个签名有什么典故吗?

恩,还有.我的意思可不是说最后出现的明日香当中还含有若干绫波的成分.否则和谁补完还不都是一样?明日香还是明日香,明日香却又不是明日香.

我的意思是庵野自始至终都把明日香和绫波作为两个完全相反的审美主体来塑造.因此才会用两种对比鲜明的色彩作为各自的主色调.阴沉忧郁的冷色--蓝色,热情奔放的暖色--红色.正如某人所言,头发,衣服这些是外在的.而眼睛才是心灵的象征.

也就是说,庵野将一个"完美"的审美主体给彻底割裂开来了.分别赋予了不同的外在和内心.这两个主体之间是矛盾的.两个主体各自的外在和内心也是矛盾的.这种复杂的矛盾,构成了EVA女性审美学的基本内涵.

在EVA中,不存在"完美"的人,不管是男性还是女性.而导演事实上是从男性的角度去观察女性和这个世界.所以,明日香和绫波这对矛盾是显而易见的.导演也根本没有打算去塑造一个完美的女人,因为以他的艺术功力还绝对达不到这个水平.所以剧场版最后结尾处的明日香只能算是一个成熟的明日香,而不是一个"完美"的明日香.

另外说点无聊的废话,如果大家真的想去探求什么"完美"的女性形象.我推荐大家去看<源氏物语>,这部可以算做是日本古典文学和艺术的源头的巨著,其中的人物紫姬更是成为了美丽.温顺,坚韧的日本民族女子的象征,渗入到日本人的灵魂中.想必,披着后现代主义狼皮,却有着一颗古典主义内心的庵野同学又岂会不知.否则也不会BT地把源平合战时代的"屋岛之战"借尸还魂一回.或者明晃晃地把战国时代小田原城的典故放到人类补完计划里~

以下是引用橘子小新在2004-7-28 14:38:22的发言:

恩,还有.我的意思可不是说最后出现的明日香当中还含有若干绫波的成分.否则和谁补完还不都是一样?明日香还是明日香,明日香却又不是明日香。

(对不起,那你什么意思。另外,补完还需要和谁一起嘛?)

我的意思是庵野自始至终都把明日香和绫波作为两个完全相反的审美主体来塑造.因此才会用两种对比鲜明的色彩作为各自的主色调.阴沉忧郁的冷色--蓝色,热情奔放的暖色--红色.正如某人所言,头发,衣服这些是外在的.而眼睛才是心灵的象征。

(这些我都知道,也没反对,不必再说一遍)

也就是说,庵野将一个"完美"的审美主体给彻底割裂开来了.分别赋予了不同的外在和内心.这两个主体之间是矛盾的.两个主体各自的外在和内心也是矛盾的.这种复杂的矛盾,构成了EVA女性审美学的基本内涵。

(你怎么审美是你的观点,本人并没讨论,不用拿题外话来驳斥本人观点)

在EVA中,不存在"完美"的人,不管是男性还是女性.而导演事实上是从男性的角度去观察女性和这个世界.所以,明日香和绫波这对矛盾是显而易见的.导演也根本没有打算去塑造一个完美的女人,因为以他的艺术功力还绝对达不到这个水平.所以剧场版最后结尾处的明日香只能算是一个成熟的明日香,而不是一个"完美"的明日香.

(同上)

另外说点无聊的废话,如果大家真的想去探求什么"完美"的女性形象.我推荐大家去看<源氏物语>,这部可以算做是日本古典文学和艺术的源头的巨著,其中的人物紫姬更是成为了美丽.温顺,坚韧的日本民族女子的象征,渗入到日本人的灵魂中.想必,披着后现代主义狼皮,却有着一颗古典主义内心的庵野同学又岂会不知.否则也不会BT地把源平合战时代的"屋岛之战"借尸还魂一回.或者明晃晃地把战国时代小田原城的典故放到人类补完计划里~

(无语)

以下是引用橘子小新在2004-7-27 20:58:01的发言:

你看到明日香伤的是哪只眼了么?………………

你知道真嗣第一次看到绫波时她伤的是哪只眼么?(那次游魂般的出现不算)…………

你知道零头发蓝色的和明日香的红色相加是什么的颜色吗?

发觉明日香抚摩真嗣脸庞的动作和补完失败真嗣离开LCL之海以前,唯抚摩真嗣脸庞的动作有什么相似吗?

恩,再去看几遍EVA吧…………

你的意思如果不是最后的明日香包含了rei的部分,那你的意思到底是什么

唉~~这位同学,俺还是BT一点,自问自答好了~~~~

剧场版最后,明日香伤的是右眼.

与此对应的,TV版中,真嗣第一次真实地看到绫波,她伤的是左眼.

红+蓝=紫

明日香抚摩真嗣的脸庞,表明她已经走出了厄勒克特拉情结.变得成熟了.

(以上若干点,不明白是什么意思没关系,以后俺会慢慢解释)

另外,你似乎还是不明白我的签名档的意思,偶顺便也来说明一下.

这句话仿照自EVA剧场版中SEELE所说的那句话

语出<圣经.启示录>第十三章十八节

在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目。他的数目是六百六十六.

Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is Six hundred threescore and six.

顺便再透露一点

<圣经.启示录>第十三章十六节

他又叫众人,无论大小贫福,自主的,为奴的,都在右手上,或是在额上,受一个印记。

And he causeth all, both small and great, rich and poor, free and bond, to receive a mark in their right hand, or in their foreheads:

明白这是在说什么吗?

还有一点BT的,EVA的TV版一共26集,在加上"真正的结局"剧场版< the end of eva>,一共是27集.而这,正是<圣经.新约>的篇章数.(以上一切资料大家可以自己去证实)

还有我想说的是,不要把EVA当作普通的动画片,而是要看作一种艺术的创作.他的意义绝对不会低于中国的<红楼梦>(宝哥哥也是十四岁吧,入太虚幻境以及和袭人的交合与真嗣的性觉醒是不是很相似?更不用说和林妹妹,薛妹妹,还有秦钟玉的关系~汗)日本的<源氏物语>(紫姬作为完美的女性形象已经像是日本文化的一部分一样,庵野有意识也好,无意识也罢.难道他能够超越本民族文化的精髓和界限?)

看EVA了解老弗的精神分析学,固不可少.但是请不要忘记,EVA终究是一部日本的动画.仍然还是处于东方文化,特别是日本文化的范畴之内~~

(以上内容要是觉得不明白,俺也只好说抱歉了~~)

楼上的真有意思,那么会联想,不禁让偶想起一篇火星文,有以下情节

比尔.盖茨是魔鬼

office97怎么怎么搞能搞出鬼屋的彩蛋就不讲了

魔鬼代码666:微软成名作win95和dos6.22用ascll码加起来都是666

印记:微软带来了鼠标时代,人们右手印记来自鼠标,额头已经不正来自屏幕上的windows嘛。

呵呵,某些巧合不要当真,否则盖茨老板不会在搞软件前先研究圣经吧

以下是引用diyifei在2004-7-28 19:40:44的发言:

楼上的真有意思,那么会联想,不禁让偶想起一篇火星文,有以下情节

比尔.盖茨是魔鬼

魔鬼代码666:微软成名作win95和dos6.22用ascll码加起来都是666

印记:微软带来了鼠标时代,人们右手印记来自鼠标,额头已经不正来自屏幕上的windows嘛。

呵呵,某些巧合不要当真,否则盖茨老板不会在搞软件前先研究圣经吧

唉~~同学~用不着这么夸张吧~你那些是后人附会杜撰的~~

可是EVA当中是直接了当的…………况且庵野也不会这么无聊加秀逗偏偏弄出个666号防护,而且还把还原成胚胎的ADAM植入元度的右手吧~~

这么恶搞的情节竟然没有人看出来~~晕哦~~~

LILITH最后的情况就像第2次冲击时的ADAM一样~

停止补完又不是非要杀了LILITH~!!!

以下是引用diyifei在2004-7-28 19:40:44的发言:

比尔.盖茨是魔鬼

刚才去找了一下类似文章,发现作者的大脑才秀逗了~~~

把《启示录》第十三章说成是第十五章~~~这样乱说可是要遭天遣的啊~~~亏得同样秀逗的网站一传十,十传百~~

况且这厮连“假先知”和“敌基督”的区别都没有搞清楚~唉,也不知道是哪里抄袭来的烂文~

所以说,玩恶搞也要像庵野同学那样玩得高明一点~~ [em04]

我向一切听见这书上豫言的作见证,若有人在这豫言上加添什么,神必将在这书上的灾祸加在他身上。 (《启 22:18》)

植没植入有待讨论的说,有些东西是顺理成章的的搞出来的,没必要非要强加什么别的意思