EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[last exile相关]被遗忘的美丽——迪奥

那一袭白衣轻盈地飘过天际,耳边穿来你肆无忌惮的笑声。我凝视你鸽子灰的瞳仁,看见骄傲与开朗背后隐藏的宿命的苦楚。那一刹那我知道我是喜欢你了。不然,我的心跳怎会蓦地加起速度?</P>
久违了,白色的基尔德少女。<p></p></P>
你没有阿璐维丝那单纯的无忧无虑;没有索非亚大副(或许我们应该称之为女王陛下)只可远观的优雅气质;你没有塔琪亚娜的强硬个性与出神入化的驾驶技术;你甚至没有拉维那戏剧般的凄楚身世。你所拥有的,只有额上那副暗含无尽悲怆的基尔德纹章;还有对自由的炽烈的渴望。<p></p></P>
自小生活在养尊处优中,但你从没有沉堕于奢靡的生活。鲁西奥拉,你忠实的伙伴。哪怕你们的身份如此悬殊,你还是将她当作你最好的朋友。她是下级基尔德人,在她挨饿的时候,幼小的你就将同样年幼的她拉进桌子下面,给她吃最好的东西。我看见你用稚嫩的手挡住嘴,悄悄对她表白你们的友情。你微笑着说完,你的好友却热泪盈眶。看着压抑过后迫不及待地抚慰辘辘饥肠的鲁西奥拉,你对她说:“好吃就要有好吃的表情啊。”作为一名童仆,她不懂得微笑。但是你知道吗,在那个森严的等级社会,你的无私和善良是多么令人感动。<p></p></P>
我看见你这个德国人英麦曼的追星族与好友一起离开空中的白色城堡,飞向自由的席尔瓦纳。我只能摇摇头,感叹你的脾气怎么一点也没变。面对船员们充满怀疑的枪口,依旧能若无其事地插科打诨,恐怕也只有你能做到了。你不遗余力地寻找偶像克劳斯,原因仅仅是那羞怯的男孩无意间完成了一次英麦曼回旋。我不知道该赞美你的直率呢,还是该说你简直傻的可爱。<p></p></P>
你在船上四处晃荡的日子里,我有时间更加清晰地端详你的样子。我凝视你白皙的面庞。还有你会笑的眼睛。头一次发现你是如此美丽,超凡脱俗,带着野性的张力。喜欢你略带沙哑的声线;喜欢你柔顺的短发;更喜欢你鸽子灰的眼睛。那一袭死板的基尔德长袍不适合你。如果不是因为它也是你的飞行服,早该扔了它。适合你的应该是真正的女孩子的着装。美丽而无拘无束,你会喜欢的,不是吗。<p></p></P>
船员们成了你的好朋友。他们渐渐不再将你当成他们的敌人——高傲的基尔德人。而这,不也正是你最热切的期望么。生日那天大家都来了。阿璐维丝,克劳斯,拉维,机库四人组。他们将对你的信任融汇在一件件朴素的礼物中,亲手交给你。在实在称不上是悦耳的生日歌声中,我看见你幸福的表情。此时,似乎连额上宿命的徽记也不再是你的阴霾。这是你的生日,你的心情由惧怕转变为深深的幸福。这时的你似乎已经实现了你的愿望。不再回到那个诡异的白色世界去接受残酷的试炼,而是成为自由的席尔瓦那的一员,做一个真正的女孩子,自由自在地飞翔于天际。<p></p></P>
一切恍若梦幻。一切随风消散。<p></p></P>
你还是失败了,败的干净彻底。难道真的像那个押送你的基尔德人所说,这就是你的宿命吗?席尔瓦那号已经是世界上最安全的地方,还是没能在基尔德的攻击中保护你。我记得你在面对你邪恶的姐姐时那迟滞无奈的表情,记得你在被洗脑之前恐惧地大喊你朋友的名字。你无助,你呐喊,你在心中哭泣。然而这些都无法挽留你被夺走的记忆,无法阻止你被投入残酷的试炼。在角斗场的中央你举起了匕首,但这次你的目标不再是无情的命运,而是与你年龄相仿的基尔德同胞,一切却只为了那沾满血腥的继承权。<p></p></P>
获胜后你的表情没有丝毫的改变。这不是你。那个开朗的基尔德少女曾经是多么的无理取闹睚眦必报,一点点的快乐就足以令你开怀大笑。而现在,你的眸子仿佛一潭死水。你的脸上不再有由衷可爱的笑容,却溅上了你和你同胞的鲜血。你蹒跚走过你曾经景仰的克劳斯面前,如同陌路。你的心被杀死了。你赢得了试炼的胜利,却输掉了最为珍贵的自我。额上的徽记残酷地见证了你失去本该属于你的自由。而一切的痛苦却都被过分简单地概括成一个无奈的字眼:宿命。<p></p></P>
看着你形同废人地被架上离开基尔德的VANSHIP,我没有忘记,曾几何时,你是个多么招人喜欢的女孩。不会有人责怪你在命运面前的失败,毕竟你曾经尝试过挑战。但我不明白为什么你的结局会如是悲惨。你妖艳的姐姐对你的出逃付之一笑;拉维大声喊叫着让克劳斯不要再与你浪费时间。当我看见鲁西奥拉为了掩护你而被你的姐姐狞笑着化作无数飘飞的金屑,我知道,你已经是一个可悲的弃儿。连你最好的朋友都先你去了另一个世界,你已经一无所有。<p></p></P>
排斥。这个世界开始拒绝你。也许是因为你在洗脑过后脸上颓靡而暧昧的微笑,那笑容简直令人联想起你万恶的姐姐;也许是因为你被送上出逃的VANSHIP时的那份迟钝与神经质,甚至不知对救你的鲁西奥拉最后说一次再见;也许是因为神志尚未清醒的你竟然在GRAND STREAM中向克劳斯的座机开火。但这一切能怨你吗?你不过是你姐姐刻毒的试验品,不过是又一个基尔德成人仪式的牺牲物。你的心底永远燃烧着炽热的自由之火,然而现实不总是浪漫。你没办法摆脱额上镌刻的宿命。你知道你的结局是一种必然。迪奥,这不是你的错。<p></p></P>
我凝视着你洁白的身影。我看着你下棋时的沉静;看着你自如地驾驶VANSHIP飞翔;看着你故做深情地称呼克劳斯“英麦曼”弄得他手足无措,而后恶作剧地哈哈大笑。我也看见你洗脑后令人扼腕的样子,看见你叫喊着鲁西奥拉的名字葬身行将消失的GRAND STREAM中,看见该死的监督对你的叙述的虎头蛇尾。这些本不该由你承受。你本来可以与席尔瓦纳号上的朋友们一起看着EXILE苏醒后没有纷争的世界。然而在那个塔琪亚娜都成了居家女人的美丽新世界,没有人提到你。没有人提到枉死于大风暴中的你。你是美丽的。然而你却被遗忘。<p></p></P>
迪奥。你不必为你的遭遇悲伤。不是所有人都会忘记那一袭自由飘飞的白衣,还有那对鸽子灰的漂亮瞳仁。下次再见到VANSHIP划过天际,我除了按住左胸说出那句“与和风同在”,也会模仿你的样子大喊:“IMMELMAN!”这便是我对你的简洁的纪念。<p></p></P>
别了,白色的基尔德少女。我难忘你那通透的美丽,还有热切追求自由的内心。纵使连那失败的监督将你的故事草草收尾,还是请你相信,有人不会将你遗忘。我不会将你遗忘。<p></p></P>
[QUOTE]这个什么呀???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
[/QUOTE]

希望大家能够提出一些建设性的意见,谢谢。

<P>就是[最终流放]的同人啊</P><P>阁下没看过吗</P>

<P>哎~</P><P>动画里觉得他死的也太凄惨了~</P><P>鲁西奥拉和迪奥是我所看过的动画中最好的朋友了~!</P>

很迷人,2003年的原创动画中就属LE最高了!

<P>你以为我现在不知道这个吗?</P><P>好罢,我认输。但你不觉得我把哪个给我留下好印象的动漫人物理解成男的还是女的是我自己的事情?要我是女的我还可以把卡佳丽YY成男的不是吗。我把我的感受如实贴出来,而后我便看到你把我的YY对象抓出来踩烂,然后指我说你这个BL男。</P><P>偶也不晓得你把这老帖提上来是什么用心,不过说回来,作为作者我还是挺感激你这一行径的。</P>

嗯,他好像是男的吧