EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 路人

别太过分了!!!

我不想讨论了,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,为什么一定要别人认同自己的观点?

我搞不懂

咿呀,我一直没有回过这帖,就是想看看会发展给出什么事来,真有意思呀!
楼上的有了那样的发言,象征着快要结束了吧,我说两句吧。

我认为:
路人和只有EVA的意思是——我很喜欢EVA,我知道你们也喜欢,但你们喜欢的和我不一样,所以你们喜欢的不对,你们要照着我喜欢的去喜欢,才能让我喜欢你们——

以上——

仁兄这么说似乎过于偏激了。您说,EVA拍出来并不是让我们研究的。这一点,我非常认同。因为庵野的最出目的就是赚钱而已,至于我们研究EVA,则完全出于他的意料之外。但是,看看我们四周有许许多多的研究话题,有的已经演变成为认可的学术和科学,那么,这些学术和科学的原创始人都是出于让后世人研究的动机而创作他们的著作的吗?比方说吧,基督教和天主教都有他们自己的学刊,以及研究圣经的协会,难道说,圣经的作者开始也是抱着一个让后人研究的目的的吗?看样子,他的最初目的也只不过是教诲人民,劝他们向善而已。又比方说,这个宇宙是客观存在的,有了它才有了地球,有了地球才有了人,但是,宇宙的诞生仅仅是为了让人活在地球上吗?未必吧,就算现在把地球炸得粉碎,把人类变成宇宙微尘,也不能丝毫影响宇宙本身的存在。我们总不能因此推论得出,因为宇宙不为人而存在,所以人就是该被消灭的吧。那么,虽然EVA并不因为为了让我们研究才被拍出来,我们也并不因此就不能研究它。

您又说,这里的人研究EVA是违背了它的主旨。说到低,EVA的主旨就是赚钱,其他有什么主旨我还真的不知道。EVA是如此,其他日本的动漫画也是一样,都是几个人为了混口饭吃而创造出来的。什么“向青少年,片子中也更多的是启示迷茫的少年们从消极中走出来”等等的不过是为了让这部戏更好卖的噱头罢了。而您去观赏这一纯粹的商业炒作,悟出了上面的道理,不是大傻瓜一个吗?而您居然还悟出来了,那您在看EVA的时候就不单纯是用眼睛和耳朵,而是加上脑袋了。那您是不是也对它进行了较为肤浅的研究呢?

作为一个商品,如果它单单是靠战斗场面和俊男美女是无法使它在同类作品中出类拔萃的。庵野必须把它提高到一个艺术的角度才能赢得更多的观众。无可避免的,他必须把一种思想,一种人生观融合到EVA这部作品里面,这样才能够使它不那么单调。而人,对于神啊,心理学啊这些深奥虚无的东西最是陶醉,因此他把这方面的知识也加到了戏里面,使它更为引人入胜。如果一部戏有了自己的思想,那么观众在观看的时候就是和作者在做一个精神上的交流。它把观众带到了一个自己以前从来没有到过的知识领域和思想空间。观众对自己的这一思想的萌芽感到茫茫然不知所措,那么研究它不是一样很自然的事情吗?而当他领悟了这里面的精神,得到了一种认识以后,他的精神得到了升华,内涵得到了提高,那不是很好的吗?这对于提高人的整体素质都是有帮助的。那么您为什么要反对呢?

庄子曰:“道在粪溺。”粪溺尚且有道,EVA岂能无道。如果对它的研究能够使研究者的思想到达一个更高的境界,我认为对于这样的研究是很值得鼓励的呢。不知道路人兄意下如何?

说道回归,我想只有君可能误会了。我之所以发上面的帖子,完全是出于对我们创立这个站的时候的精神的一种捍卫之心吧。早在一年以前,由于讨论质量下降,我已经对研究站失去了希望。一起冷却的还有对EVA,对绫波的执著和热情。但是,我感觉到,经过在研究站里的四年,看着从它诞生到成长到辉煌到自己的隐退,自己已经是成熟很多了。可以说,我这四年没有白过。这也正是我希望你们在离开这里时所能够感觉到的。

至于灌水的帖子,那不是JEDI,19和我所希望看到的事情。我曾经告诉过研究站当年的成员们,希望研究站永远以一个封闭小团体的形式存在,不要吸入新人。毕竟那是一厢情愿的。结果人多了,话题多了,水也多了。这也不是我们所能控制得了的。如今,四年前的同伴们都几乎找不到了。我也失去了辩论的对手。对新的同好,就没有和旧同好那种融洽和平等的感觉,也没有讨论的话题。所以创造的热情也就消失了。当然,自己也不是一个可以回家扔下书包就上网的学生了。权衡再三我选择了离开。如今,过去的sirens已经和绫波一起埋葬了,我回来也就没有什么意义了。

说道回归,我想只有君可能误会了。我之所以发上面的帖子,完全是出于对我们创立这个站的时候的精神的一种捍卫之心吧。早在一年以前,由于讨论质量下降,我已经对研究站失去了希望。一起冷却的还有对EVA,对绫波的执著和热情。但是,我感觉到,经过在研究站里的四年,看着从它诞生到成长到辉煌到自己的隐退,自己已经是成熟很多了。可以说,我这四年没有白过。这也正是我希望你们在离开这里时所能够感觉到的。

至于灌水的帖子,那不是JEDI,19和我所希望看到的事情。我曾经告诉过研究站当年的成员们,希望研究站永远以一个封闭小团体的形式存在,不要吸入新人。毕竟那是一厢情愿的。结果人多了,话题多了,水也多了。这也不是我们所能控制得了的。如今,四年前的同伴们都几乎找不到了。我也失去了辩论的对手。对新的同好,就没有和旧同好那种融洽和平等的感觉,也没有讨论的话题。所以创造的热情也就消失了。当然,自己也不是一个可以回家扔下书包就上网的学生了。权衡再三我选择了离开。如今,过去的sirens已经和绫波一起埋葬了,我回来也就没有什么意义了。

ADAM: 你还好吧,现在论坛上的人我都不认识了。难得你还记得我啊。

只有君: 希望你在这里过的愉快。这个站设立的目的就是为了让大家得到一个乐园,尤其是当时EVA还不流行。只要大家开心,我们就没有什么遗憾了。所以,无论灌水也好,讨论也好,只要你们开心就很好了。

我下线了,大家玩开心点。

菜鸟们和新手们最好虚心点,少小看人,对于我们这些看了7年EVA,看了220遍以上,看坏4台VCD机,有16套EVA的元老宗师级的EVA OTAKU来说,EVA是永远的经典!EVA对于我们来说已经比我们自己的名字还刻骨铭心!好了,不废话了,我得回去把EVA台词翻译成阿拉伯文

阿拉伯文 ?你会阿拉伯文 ?

sirens是吧~

看大家的话我知道了您是EVA研究站的前辈。但是,今天,我这个小晚辈要给您指出个问题:

你不尊重人。

请问你刚才是本这个什么目的在打字?回贴,回“路人”的帖子。没错~您的第1个帖子很精彩,但是笔锋一转您就开始回顾EVA研究站建站史。的确,回顾一下是对很多人有帮助。但是,不要忘记您在做什么:回复“路人”的帖子。

此致敬礼!

Adam!原来是你!

我想是否可以考虑把EVA发扬光大
让我们把感觉不能突破的EVA当做基础
超越它吧!

凌波丽,我并不觉得SIRENS的话有你说的那么严重,你会觉得离题,是因为你无法联系过去研究站发生的讨论来看路人所提出的问题。或者说,你没有明白sirens的话,而且我觉得你应该对他有必要的尊重。

Adam我知道你的

好了?都冷静下来了?

虽然帖子都发了这么多页了,可我路人的话才刚刚开始......(我最近不缺西红柿,也不少抽!)

当初发第一个帖子时,我是以一个旁观者的眼光来看EVA研究站的。可是帖子一出去,各骂名就如排山倒海般涌出来了。
我一看,倒不都是对我的观点有歧义,而是对我是怎样一个人作了深刻的批评。都是说路人是个怎样的人呀,路人对EVA
是怎样想的呀,等等。我想,若再甚些,这论坛就干脆该名:“发帖人研究论坛”算了......

还有,能对我说的话好好想想的人少得可怜,我说“别太过分了”,又不是在说每个人,只是说有些实在“过分”的研究。
你的研究没过分,却还要为自己辩护,这样倒弄得我很难堪了,用前面一帖的话说:

我是怀着好心才发的帖子,
                并不存在阻止你们的意思!
                你不过分可以不管啊!!!!!
                又没人丢西红柿逼你来!!!!!

OK? 再一个,EVA研究站就真的没有过分研究的现象吗?再去看看那些莫名其妙的文章吧,那些把EVA讲解得神秘莫测,然后分析得有字有句
的文章,其实,EVA真有那么深奥吗?那种自作聪明,但事实却没有他所想得那么深的研究才是我说的“过分的研究”。而已经知道了的人
却还要假戏真作,继续深入的写,不就是“歪曲了EVA的主旨”越走越远了吗?
我还没说完呢,但是打字打累了,就干脆不说了,有意见回帖......

EVA的主旨,在我的意思里,就是像一篇文章的中心思想一样,贯穿全文,是作者的思想体现。

那些写得太复杂的研究文章,对EVA的某某方面长篇大论,像给《相对论》写论文一样。而说不定关于那方面连庵野秀明都从未想到过,

也不想这样拍。

这不就产生了一定的曲解吗?有些人刚接触EVA就来看这些论文,结果发现:“哇!EVA原来这么深奥啊!我一定要好好研究它!”而说不

定庵野秀明就在一边窃笑:“没想到他们会对这一方面这么感冒...嘻嘻嘻”

当然,大家要对EVA确有内涵的地方进行研究,我可不反对,而且还要倒报一个名。只是别“过分”了,不然不就“越走越远了”吗?

我再次声明:“我只是提一个建议,并且是向的研究站的各同人,不代表我讨厌EVA,也请别用此作借口排斥我!

此帖只是为了回答土根儿的问题而回答的,若让我说清楚EVA的主旨是什么,那就一言难尽了。我还没说完呢,但是打字打累了,就干脆

不说了,有意见回帖......

请你别只看论坛上的文章,多看看EVA研究站上那些正式的文章,你就会发现EVA研究站上有多少上不着天下不着地的“天书”了......
出于礼貌,我不想举例。
别把EVA想的太走型......

苹果砸在牛顿脑袋上的时候,
他是不是把苹果想的太走型了?

哎呀哎呀,Tangtwo说的真是很妙啊。

其实sirens也想了很久要不要这样说呢^^

哦哟哟哟~~我没看错吧?
海妖JJ大美女啊~~~~~~~~~回来了啊~~~~~~~~~
嗯嗯……有近一年没见了吧?
先咬一口打个招呼吧,这是对你“骗”走SUEZOU最重要的东西的回礼,黑黑……

很旧没看见论坛上有这么大的帖了(灌水除外),感动啊~
要我说啊,其实不管是什么动画片我们都可以从里面看到内涵的,只要是反映生活的,只是多或少的问题而已。而EVA吧,只是比较多而已啦。
还有,SUEZOU觉得EVA已经不是动画片,而是一门宗教了。嗯……以前写的《论EVA成为新兴产宗教的可能性》好象没发上来过啊……
改天吧……

末三啊,你别在那里咬来咬去的,小心磕了你的牙齿^^。另外,你也不要太贪心了,你这一年的进展我全都知道^^。得陇望蜀可是不好的啊。

还有,你那个头像还是这么难看。呕呕。

其实反对的意见也没有什么不好的。当年为了提高我们自己的视角,为了了解自己的不足,JEDI和19一帮人还专门到各大论坛去找反对派回来这里讨论。很多理论都是在一场一场的论战里面得到完善的。其实,我不反对EVA里面分帮立派,只要大家不人身攻击,不占山为王,一切都是鼓励的嘛。

呵呵……

末三啊,你别在那里咬来咬去的,小心磕了你的牙齿^^。另外,你也不要太贪心了,你这一年的进展我全都知道^^。得陇望蜀可是不好的啊。

还有,你那个头像还是这么难看。呕呕。

有蹊跷哦……

有意见当然好啊,要不然就不叫研究站了。所谓研究,就是要很多人在一起讨论啊。

不过,很多人都不喜欢看见有反对意见的帖子。结果回复的时候措词会很激烈,弄得讨论不欢而散,这就是后来反EVA派全面退出历史舞台的原因啊(被大家轰出去了)。当然,责任是双方的。

呵呵,sirens啊,记得我们以前一直很欢迎反EVA派的,但有的人讨论到最后都太激动,不少反EVA派高手都消失了

现在要不要动员一部分人从NT啊什么地方叫几个过来?看看我们的新一代EVA迷的火力如何^^?

只要知道,大家都是怀着对《EVA》的一腔热血来抒发内心感情的就不会说过分了啊~~~~~

只要知道,大家都是怀着对《EVA》的一腔热血来抒发内心感情的就不会说过分了啊~~~~~

今天心情好,这里大家已经说得太多,那我就来灌水吧。

这张帖子又是一张里程碑吧,即使潜水潜惯了,也还是决定要出来踩一个脚印~~~~

说起来,时间倒真是过得好快,我还记得我看EVA是初三的时候,也许当初并没有被EVA打动,当时会一直追下去,也许只是因为繁忙的课业中,需要什么作为精神支柱,毕竟每天都在等待周六晚上10点半日子好象会好过一些。

最喜欢的是YUI,很后来才知道自己最喜欢的是YUI,开始喜欢YUI的时候却还是一个小女孩。YUI是个(我心中的)近乎完美的女人,小女孩时的向往。
无法忘却的除了渚薰(身为女生是会这样子的拉),还有REI。
女生对REI的感觉当然和男生不同,不是女神,而是……也许说不清楚吧,作为一个自认为本来就不太正常的女生,对REI……也许是有时会觉得亲切吧……不可思议吧,用这个词
不管是REI I的妖异的微笑,还是REI II的的淡泊,抑或REI III的淡漠,都是某些心情状态的折射吧,^^不敢说自己和REI相象,因为她是众人的女神,我还不想被拉去批斗……
如果不是或多或少对她的……亲近(相对于ASUKA来说),不会想要用她的口吻写下第一篇EVA同人,现在看起来虽然是幼稚的字,当时是真心真意的。

今天看到sirens回来,很是感慨。前些天收到LWW的信,她说起“老了……”的问题(这个详细大家去问她吧^^)。是啊,好象真是老了,害怕回头这样一件一件的细数往事,好久好久才惊觉,在这里呆了一年多,刚好是人生转折点的一年,好多好多的事情也记不起是怎么过来的了,不过又依稀记得……好象是00年8月吧,就从sirens说起,还记得那时和suezou在论坛就它到底是JJ还是GG的问题磨了好久,然后被它找JEDI投诉说偶和偶宝宝欺负它,哼~谁欺负谁来着~~~还是老大乖,为偶们讨回公道~~~~~~~suezou啊,这样说来,有些事情还真是注定的哦,是不是啊,西西
还记得,以前CINEWS的论坛,哪里有这样100多的回帖呢,论坛会崩溃的^^于是和sirens(也和其他人玩过)恶作剧的把帖子回成拱桥一样,帅啊~~~~~~~~还有和suezou等一干人等把论坛当成聊天室……哈……那是连水都觉得珍贵的时代。看来是不是我带了个坏头呢^^

据说,老年痴呆症的人总不记得最近发生的事,但是却对过去很久的事一亲二楚呢~~~555,偶还没考完试的说,难怪最近看书一边看一忘@_@~~~
不写了,留待60年后写回忆录再说^^(回复最跑题的贴……)

拱桥是怎么做的?

(新论题)*****                                                           |(论坛边界)
            re:*****                                                      |
                 re:re:*****                                              |
                         re:re:re:*****                                   |
                                    re:re:re:re*****                      |
                                                 re:re:re:re:re:*****     |
                                                                  re:re:re|
                                                                     re:re|
                                                                      :***|
                                                                         *|
                                                                           *|
就是说,如果论坛这样拉下去,会把论坛越拉越胖……………………

回忆录……
等我暑假时要写大一大堆
高二那年的每件论坛大事我都记在日记本上了
很有趣的哦~~
包括哪天哪天SIRENS又咬了SUEZOU,哪天又和PENPEN干了一架哪天又来了新人之类的……