EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]明日香的噩梦

<P>明日香的噩梦
作者:Asuka201</P>
<P>注:“·”号后为明日香的想法。</P>
<P>“世纪最后一年,巨大的陨石撞击南极。冰山大陆瞬间溶解,水位上升了20米……”</P>
<P>第三新东京市立第一中学2年级A班,慈祥的过分的讲师,开始了他周期性的“第二次冲击切身体会”的讲述。据班上冬二同学统计,这个周期大约为40分钟左右——就是说,每节课都会来上这么一段……</P>
<P>“异常的气象袭向全世界,并且引起经济恐慌……”</P>
<P>据说,有同学曾经听过同班的绫波同学跟着讲师,一字一句的复述这些话——“连整天默不作声的绫波同学也受不了了啊……”——大家都是这么传说的。当然,到现在为止,还没有人去向绫波核实这件事的真实性,虽然不少男同学做梦都想这么做……</P>
<P>同样作为驾驶员,明日香同学对废话的免疫力显然更低,再加上一些其他的烦心事,她的心不仅浏览过了月球,甚至早就飞越火星,飞向木星去了。直到讲师慈祥的声音以一种怪异的腔调回响在教室中,惣流驾驶才回过神来。</P>
<P>“惣流同学,请解释一下‘心猿意马’的意思。”</P>
<P>“呃……”十分少见的,惣流驾驶竟然没能一口气回答出完美的答案。
而同样作为驾驶员,碇真嗣同学好像忽然想到了什么,他回过身来,轻轻对明日香说:“那个词的意思是……”</P>
<P>但是倔强的红发驾驶员根本不愿接受任何人的帮助。
“怀中抱着一个猿猴,所以十分在意身边急速奔跑的……马………………”红发女孩坚持着,在哄堂大笑中说完了自己发言的最后一个字。她额前的短发遮住了她的眼睛,任何人都看不透她此时的心思——也许根本就没有人在意吧?</P>
<P>·他们都在笑,他们都在嘲笑我。我恨这个,真讨厌,讨厌这些,我讨厌这种感觉,我讨厌。我恨这个!
·……………但是…也许……
红发女孩微微抬起头,却只看到那个她想看见的人的脊背。
从背后,根本无从得知对方的表情。
然后她马上移开了视线——尽管她也不知道自己为什么要这样做。</P>
<P>·快让这一切结束吧……
红发女孩在心中祈求。</P>
<P>“惣流同学,‘鹤立鸡群’,‘呆若木鸡’。”</P>
<P>“呃……???”</P>
<P>“‘飞扬跋扈’,‘祸不单行’。”讲师忽视明日香满脸的疑惑,继续以她不明白的语言讲着一些莫名其妙的话。</P>
<P>“什……什么……?”</P>
<P>“‘杞人忧天’,‘废寝忘食’,‘自相矛盾’,‘力不从心’,…………”不仅讲师,其他同学也开始以一种明日香不了解的语序讲着越来越多的奇妙语言。“‘孤行只影’,‘穷途末路’,……”而且越讲越快,越讲越难以理解。</P>
<P>明日香在惊慌失措中,莫名的朝那个方向望去,可是,她所期望的情景并没有出现,她只能看到对方的背影。
周围的一切似乎都变的模糊,但是那些无法理解的语言仍然清晰的传进明日香的脑中,甚至堵住耳朵也丝毫不起作用。明日香用力甩着脑袋,想要摆脱这些声音。</P>
<P>“Nein!走开!”</P>
<P>明日香猛的张开双眼,展现在面前的,是家中熟悉的天花板。</P>
<P>她坐起身来,疑惑的审视着周围的一切。
·自己的床,自己的书桌,自己的愚蠢的房门,自己的衣架,……
她垂下眼睛,望着自己的双手。
·只是,我是自己么?
恐怕没有人能回答这个问题。</P>
<P>或者,那一切,都只是一场噩梦。
也只能这样解释了……
·噩梦?可是这个梦的前半段……都是真实的啊……
红发女孩似乎永远无法忽视自己被嘲笑的事实……</P>
<P>其他一些东西吸引了女孩的注意力。
自己手边的那本《日本常用成语格言词典》。
“明日香,你怎么不打招呼就自己先回家了?”
·傻瓜,我当然会先回家。那时候我不想见到你……
“我在回家的路上去了书店。正好看到这本书,你也许有用吧?”
·傻瓜,我找了一星期都没有找到的书,你可以“正好”遇到?
“那我去睡觉了,晚安。”
·傻瓜……不要走……</P>
<P>恬静的夜,寂寞的床,洁白的月光洒在身边。
这一切,却都令人觉得寂寞。
寂寞,可以逼疯一个人的寂寞。</P>
<P>明日香拉紧毯子,轻轻吐出一口气,然后思考着自己这是第几次看书睡着了。
·下次一定会着凉的……
但是她看书时不盖毯子的习惯提醒了自己……
她握着手中的毯子,爬了起来。</P>
<P>明日香悄悄的穿过客厅,潜入隔壁的房间。
她仍然不知道自己为什么要这么做。
她犹豫了一下,然后走向她想要去的地方。</P>
<P>她低下头,望着对方,望着对方婴儿般安详的脸,望着对方嘴角流下的口水……
她轻轻的笑了。
她不由自主的伸出手去,也许是为了擦去对方脸上的口水,也许只是为了抚摸一下对方的脸庞……
不管为了什么……我们都不可能知道了……因为她的手在空中忽然改变了方向。</P>
<P>惣流·明日香·兰格丽,Evangelion二号机专署驾驶员,于某日深夜,突然撤下了Evangelion初号机专署驾驶员——碇真嗣同学的枕头。</P>
<P>“啊呀……”真嗣在睡梦中受到莫名的攻击,他揉着迷茫的双眼,困惑的看着眼前的人。
“明日香?你在干什么啊?又睡迷糊了?”</P>
<P>“你给我闭嘴!你只要乖乖不动让我打几下就行了!”一边讲着不讲道理的命令,明日香抡起枕头就朝着真嗣打了过去。</P>
<P>“啊……!什么跟什么啊?怎么回事?”</P>
<P>“不要跑!回来!”</P>
<P>“小鬼们!你们还让不让人睡觉了?!”
葛城上校的惨叫声回响在第三新东京市的上空,令人不由得不相信,明天一定也是一个和平而美好的日子吧……</P>
<P>————————————————————————————
作者的话:
明日香的设定中,有这样一句话:“虽然国籍是美国,不过由于是在德国长大,因此德语自然不用说,连日语、美语也相当流利。然而,对于日本的格言并不太擅长,因此经常引用错误的解释,逗人发笑。”</P>
<P>日本的格言……对于中国的格言,我都不是十分了解,日本的格言么……所以……拿中国的成语代替了……</P>
<P>写这个,是为了表现点什么吧……写完我就忘了……
……………………………………………………………………
短篇啊……忽然搞出来一个这个……嘿嘿嘿……
呃…………没啥说的……</P>
最后物流的表现有些让人琢磨不透啊,稍稍解释一下吧。

<B>以下是引用<I>Xeron13</I>在2004-8-9 20:44:04的发言:</B>
最后物流的表现有些让人琢磨不透啊,稍稍解释一下吧。

<P>喜欢却又不愿意承认……不清楚自己的真实感觉……想要逃避那种感觉……故意回避自己对对方的感觉……
<P>明明不想这样做,却逼着自己做出攻击对方的行动,借此否定自己的感情。
<P>明日香是个非常善于隐藏自己的心的人哪……</P>

我明白了,好文呀。

啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦…………果然是原汁原味的asuka~

why do you like asuka?

<B>以下是引用<i>天使</i>在2004-8-9 23:03:43的发言:</B>
我明白了,好文呀。
<p>

loveEVA 该用户已被删除
<B>以下是引用<I>asuka201</I>在2004-8-9 22:54:42的发言:</B>

<P>喜欢却又不愿意承认……不清楚自己的真实感觉……想要逃避那种感觉……故意回避自己对对方的感觉……

<P>明明不想这样做,却逼着自己做出攻击对方的行动,借此否定自己的感情。

<P>明日香是个非常善于隐藏自己的心的人哪……</P>

<P>             知音啊!!!!!!!!!!
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

<P>好啊,好啊,我会继续努力的,"一段无法命名的记忆"(暂定名)后部写作中....</P>

真嗣啊!你的心到底属于谁?