EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

大家都来谈谈对EVA的看法,EVA对自己的影响吧

我是在今年刚接触EVA的,之后便一发不可收拾,我感觉到前所未有的成长,震撼,感动。我找到了某种属于自己的东西,最内心的,无人给以的东西,可以说那就是我的命。我活着,但并不知道为了什么活,为什么学习,为什么郁闷,但看过EVA后我都找到了答案。
我为了EVA花了许多钱,用去许多时间,误了一些学习,但我不会后悔的,真的!我真幸运,我遇上了EVA,我这辈子是离不开它了。可身边的人不会理解,他们不会明白一部动画给人的影响,他们以为我肤浅,疯狂,他们嘲笑我不惜花钱买“小孩玩具”,但我不后悔,真的!
我希望有更多人来看它,但我发现自己好弱小,我极力推建,但无功而反,难道EVA只能一个人分享,自我陶醉?还好我找到了这个网站,遇到了很多找到这的EVAFANS,今年我高3,比较忙,高考完我一定要看我的第4遍EVA 。祝所有EVA迷们每天都有好心情,永远珍惜这种感觉。
大家都谈谈自己看过EVA的感觉,和对自己生活的影响好吗?  

………………………………………………………………

虽然每个人都说自己不会后悔,但是到底有没有后悔就只有自己才清楚了……

正因为EVA影响的人很多,所以它才被称作经典…………

看EVA看了这么多年……激动的心情都放在心里了……说不出来了……[em04]

F
以下是引用jy03622117在2004-10-17 14:19:50的发言: 可身边的人不会理解,他们不会明白一部动画给人的影响,

在中国十岁以上的小孩痴迷一部动漫似乎就是很不正常的事情,即使是EVA,可我们有何必去在意别人的想法呢……………………………………

还是要恭喜楼主的,能够找到这样一份感动,希望它不会随时间而消逝。

后悔是有的:让我长大了。

感觉大部分是感动和阴冷,看漫画版的时候还有温暖。

看过之后学会了什么是寂寞并开始享受寂寞。

[em08]eva就是为了进入人的心灵的,看它的那段时期我一直沉没寡语像病了一样,到现在我一直都在为人生的意义苦恼着,可那有怎样呢?我不是还在平凡地活着吗,不为了他人,不是为了溶入他人,只是想看着身体的边界,看着用于区别自己与他人的边界

经典永存!

肉麻啊…………

我 就 喜 欢!它的存在…放在心理…回忆时就像是初恋时的酸涩……

因为再也回不去那个年代…重播始终是重播……跟那时一星期一次(当时我那边的时间)的追的感觉……

不能相比啊……

[em04][em04]

它使我们快乐,它让我们悲伤,eva见证了我们变老的过程.

影响真的很大,它改变了我的人生观,使我能以一种独特的角度来看待周围的事物,也让我知道什么才是真正的动漫。

就是爱eva

你会明白``时间`所无法冲淡的``

....是EVA

`因为``我..已经明白了```

以下是引用asuka201在2004-10-19 20:56:08的发言:

………………………………………………………………

虽然每个人都说自己不会后悔,但是到底有没有后悔就只有自己才清楚了……

正因为EVA影响的人很多,所以它才被称作经典…………

看EVA看了这么多年……激动的心情都放在心里了……说不出来了……[em04]

我说说我的。

我看eva的时候,我并没有被他改变什么,但他却印证我的一些看法。看似大话,我也没法改变你的看法,我只说实话。

我是个科幻迷,就是科学幻想的,不晓得的人去查字典吧。在一些科幻电影中也存在着和eva相似的理论和见解,所以在理解剧情上较他人容易。而且我有轻微口吃,在和人一对一谈话时稍有困难,但在一群人中交谈,那就不是困难了,简直就是折磨,所以大部分时间我在听别人说,并思考着什么,有点跑题了。

我很幸运eva没有影响我太多,没有花去我太多银子,我认为重要的是思想,而不是物质的。没有人因为我看eva而认为我是疯子,因为他们早就这样认为了。只是让我坚信了人与人是不可能真正的相互了解的,去了解他人或被他人了解都是徒劳的。让我坚信了人是无知的,并且是有欲望的,无知且有欲的人在哪里都如在地狱。

但我还活着,因为我还有希望,那就是希望世界快点变成漫画中的样子。

eva,我所最欣赏的艺术作品之一~~~绝对的艺术!100年以后的人或许会通过它发现我们这些古人令他们惊异的超文明……就像金字塔==一样的奇迹。

他是让我成长导师之一

eva越看越着迷!

让我更加正视自己,更加珍视重要的人

经典永存~~~~~~~~~对于一部自己真正喜欢的篇子是不能用语言完全表达自己对她的痴迷的!!!! 我只能说她让我看到了什么是经典,什么是永恒. 让我了解了人们心中原来还有这么多的空缺.

PS, 对偶的作文也很有帮助,记得高中时经常引用EVA里的那些经典独白(尤其是心理描写的.)

[em01]

TO 石佛:

小生请问你在医学上研究什么的?偶很怀疑你是研究精神的!

[em06]

以下是引用黑翼天使在2005-2-23 1:48:15的发言:

TO 石佛:

小生请问你在医学上研究什么的?偶很怀疑你是研究精神的!

[em06]

你好厉害阿,一下就猜对了。

可惜两个字打反了,是神经内科。主要是神经系统的器质性疾病

强人……我不打算学医啦~看来够难的~

你是因为什么学这个呢?

因为无聊。。。。。。

其实也就有一点点困难啦,用点心学

其实大家第一次看完evangelion的感受都一样,和楼主的想法其实是一样的,当我看完全部的evangelion(TV版+剧场版),我的感受是,人真的需要真正的完补吗?十全十美的人是不可能的!神都会有犯错误的时候何况是人类!根本就没有什么神,神只是在现实社会里操纵者手里的王牌,人类信奉神了就不会做出什么反叛操纵者的事了。人就是神!一个人可以凭自己的力量改变自己的命运,连自己命运都可以改变的人是不是神?

再一次看完evangelion我的感觉就变成了,我开始分裂自己了,现在已经习惯自己和自己聊天了。我知道他的存在,他也知道我的存在!他知道我在干吗,我也知道他在干吗!这就是在医学上说的精神分裂。

以上这些是我看完evangelion后她对我的影响!

我希望有人和我有同样的感受

精神分裂哟?

以前看过的,不过真正热爱也只在最近些时候

现在大概也有点精神分裂了,总是爱问自己些奇怪的东西

而且容易说不清楚话……

可能是年龄的关系,另外有0080珠玉在前(这是我认为唯一一部可以超越“动画”的范畴而成为艺术品的动画片)我没那么深刻的感觉。不过EVA还是有研究的价值,可以说是一部优秀的动画片。如果它的商业性再少一点(尤其是后期),那就可以称为“伟大”了。

以下是引用fallfeather在2004-10-21 19:59:11的发言:

后悔是有的:让我长大了。

还是那句话:他打开了一扇大门,尽管不知道门里是天堂还是地狱

以下是引用绿叶在2004-11-27 22:04:28的发言:

我说说我的。

我看eva的时候,我并没有被他改变什么,但他却印证我的一些看法。看似大话,我也没法改变你的看法,我只说实话。

我是个科幻迷,就是科学幻想的,不晓得的人去查字典吧。在一些科幻电影中也存在着和eva相似的理论和见解,所以在理解剧情上较他人容易。而且我有轻微口吃,在和人一对一谈话时稍有困难,但在一群人中交谈,那就不是困难了,简直就是折磨,所以大部分时间我在听别人说,并思考着什么,有点跑题了。

我很幸运eva没有影响我太多,没有花去我太多银子,我认为重要的是思想,而不是物质的。没有人因为我看eva而认为我是疯子,因为他们早就这样认为了。只是让我坚信了人与人是不可能真正的相互了解的,去了解他人或被他人了解都是徒劳的。让我坚信了人是无知的,并且是有欲望的,无知且有欲的人在哪里都如在地狱。

但我还活着,因为我还有希望,那就是希望世界快点变成漫画中的样子。

虽然人不可能真正的了解别人,但有时候还是有喜欢的感觉。

你这样只能让你更加的自闭,世界必定会毁灭,但不是今天,首先学会喜欢自己把

以下是引用黑翼天使在2005-1-23 9:31:58的发言:

其实大家第一次看完evangelion的感受都一样,和楼主的想法其实是一样的,当我看完全部的evangelion(TV版+剧场版),我的感受是,人真的需要真正的完补吗?十全十美的人是不可能的!神都会有犯错误的时候何况是人类!根本就没有什么神,神只是在现实社会里操纵者手里的王牌,人类信奉神了就不会做出什么反叛操纵者的事了。人就是神!一个人可以凭自己的力量改变自己的命运,连自己命运都可以改变的人是不是神?

再一次看完evangelion我的感觉就变成了,我开始分裂自己了,现在已经习惯自己和自己聊天了。我知道他的存在,他也知道我的存在!他知道我在干吗,我也知道他在干吗!这就是在医学上说的精神分裂。

以上这些是我看完evangelion后她对我的影响!

我希望有人和我有同样的感受

我不知道神存不存在,但我知道自然法则如同神的意志一般不容更改。

至于你说的精神分裂只不过你幻想罢了。其实每个人都有他的多重人格,就如同“三贤人”系统一样,是由多个自己构成的,我看完EVA之后的感觉和你正好相反,我感觉自己不再迷茫,不再恐惧,不再懦弱了。其实这才是EVA的真谛。

以下是引用愤怒狂奔者在2005-1-27 9:57:37的发言:

精神分裂哟?

以前看过的,不过真正热爱也只在最近些时候

现在大概也有点精神分裂了,总是爱问自己些奇怪的东西

而且容易说不清楚话……

你和我一样,只不过是刚进入这扇大门。

一直在探索:

我幸福吗?

我为什么而存在?

人类最终将走向哪里?

人类会灭亡吗?