EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jy03622117

大家都来谈谈对EVA的看法,EVA对自己的影响吧

以下是引用石佛在2005-2-11 1:44:15的发言: >

虽然人不可能真正的了解别人,但有时候还是有喜欢的感觉。

你这样只能让你更加的自闭,世界必定会毁灭,但不是今天,首先学会喜欢自己把

说的不错,是会有喜欢的感觉。可是你了解我的感受?你知道我的感觉?你在以什么姿态在说话?你在教我怎样去做吗?你有什么资格。

话说的有点硬。说点实在的吧,我以前做过性格测验,还是小学的吧,准不准先放一边,它说我是外向和内向的结合,实际中也是这样的,有时候就没话可有时就话多,所以“自闭”恐怕不全面。“首先学会喜欢自己把”呵呵,我自己虽说不上风流才子,也是有鼻子有眼的,谁嫁了我也不吃亏,有个头、有模样、有身板。也不怎么就出来一句“首先学会喜欢自己把”晕撒。话说回来,喜欢,这个词有压力啊。只说男女的喜欢吧,我是个回族,家里哥们3个,我最小,哥哥们都找的是汉族的嫂子,按规矩是要找回族的媳妇的,奶奶希望我不要和哥哥们学,而且奶奶向来最疼我,不知道换了别人会如何,可我是不想让老太太失望的。所以,别人看见有喜欢的姑娘、小伙都可以大大方方的说,可我就惨啦。我喜欢的人在哪?也许在街的那一边、城市的那一边、国家的那一边、世界的那一边,回许就在我家隔壁,呵呵

发点牢骚,各位看官不介,大家继续讨论。

首先改变我的人生观

其次直接导致我大学打算报心理系

最后导致我找了一个很像丽的女朋友

现在我高三,高考完要看第9遍

好象喜欢EVA的都高中2,3年级以上的人,初中小屁孩就知道看热闹,看到打第14打量产机还吓的满处跑……

以下是引用绿叶在2005-2-11 13:16:00的发言: >

说的不错,是会有喜欢的感觉。可是你了解我的感受?你知道我的感觉?你在以什么姿态在说话?你在教我怎样去做吗?你有什么资格。

话说的有点硬。说点实在的吧,我以前做过性格测验,还是小学的吧,准不准先放一边,它说我是外向和内向的结合,实际中也是这样的,有时候就没话可有时就话多,所以“自闭”恐怕不全面。“首先学会喜欢自己把”呵呵,我自己虽说不上风流才子,也是有鼻子有眼的,谁嫁了我也不吃亏,有个头、有模样、有身板。也不怎么就出来一句“首先学会喜欢自己把”晕撒。话说回来,喜欢,这个词有压力啊。只说男女的喜欢吧,我是个回族,家里哥们3个,我最小,哥哥们都找的是汉族的嫂子,按规矩是要找回族的媳妇的,奶奶希望我不要和哥哥们学,而且奶奶向来最疼我,不知道换了别人会如何,可我是不想让老太太失望的。所以,别人看见有喜欢的姑娘、小伙都可以大大方方的说,可我就惨啦。我喜欢的人在哪?也许在街的那一边、城市的那一边、国家的那一边、世界的那一边,回许就在我家隔壁,呵呵

发点牢骚,各位看官不介,大家继续讨论。

世界上没有两片相同的树叶,同样,也不会有两个相同的人

我只是想把我对你情况的理解说出来,你还要自己再来理解我的话

我希望我可以帮你,因为我知道那种感觉(我被人夸奖了,我很高兴;可我又不是那么高兴)

这句话是我和别人接触时的真实写照。

既害怕孤独希望能和别人交流,却又害怕受到别人的伤害

我知道我自私、懦弱、不敢面对现实,所以我不喜欢自己

“我自己虽说不上风流才子,也是有鼻子有眼的,谁嫁了我也不吃亏,有个头、有模样、有身板”这句话难道真的是你的心里话吗?

至于你的家事,我不太好插嘴。这毕竟是寻找“你自己”的幸福,你就大胆的往前走吧

一曲肝肠断,天涯何处觅知音

以下是引用pipzz8748在2005-2-12 0:37:13的发言:

首先改变我的人生观

其次直接导致我大学打算报心理系

最后导致我找了一个很像丽的女朋友

现在我高三,高考完要看第9遍

好象喜欢EVA的都高中2,3年级以上的人,初中小屁孩就知道看热闹,看到打第14打量产机还吓的满处跑……

呵呵,心理系阿,应该解决不了什么问题吧。

起码我知道《精神病学》解决不了

丽在你心中是作为“女人”还是“女神”存在的呢???

我自己。。。。。。。。。。。

我,从小性格内向,几乎没有朋友。爸爸是医生,经常因为有手术不能回家。妈妈那时候在工厂工作,三班倒。我是被姥姥看大的,不过我对姥姥却没有多么深厚的感情。从识字起就与书为伴,并未感受孤独。我天生就很难对别人产生信任感,这也是我很难交到好朋友的原因吧(难道是怕别人对我的伤害)。我6岁上学,班里所有的学生都比我大,平平淡淡的度过了6年,又迷迷糊糊的上了3年初中,没有考上高中,被老爸的母校特招,离开家成了一名跳级大专生。那一年我15岁,班里最大的比我大10岁,最小的比我大4岁。我在这样的环境中学习了两年,我已经忘记了自己比他们小了(学着他们追MM,把MM追哭。。。)。最后一年在我们这里最好的医院实习,真正的接触了“人”(出生、死亡、世态炎凉。。。)现在帮着老爸开门诊

这就是我,至少这是我心中的自己。。。

对了,另外补充一下,我现在已经没有那么内向了,开始学会张扬自我了(看了卡内基的书)

但是对别人的信任。。。。。。。。。

也许是小的时候看了太多的历史读物把,学习了太多的阴谋

经典是永恒不变的,eva就是经典,是不会随时间的推移而改变的。

……EVA对我的影响就是有了这 ID,然后有了许多附属的重要东西

楼上啊,别老是回别人的话说,你也说说自己怎么样啊,看看这楼的主题,别跑题啊。

大家交流嘛,有来无往非礼也

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……

eva就是好,无话可说。

在我心中女神是神圣不可侵犯的,对女神的爱就如同婴儿对母亲一样

对女友则是另外的一种

[em02]

TO:石佛

丽当然是我心中的女神,每个男生喜欢的女生都应该是他心中的女神啊~~~!

心理系我也不知道有没有什么用,但是我很喜欢这个系,我不是只为EVA才学这个系,我也要为了自己的兴趣和未来

大家祝我成功吧~大学时再把老婆照片贴来,头发很漂亮,褐色的很像唯,头型又很像丽,而且很很文静。

[em01]

以下是引用石佛在2005-2-12 0:41:26的发言: >

呵呵,心理系阿,应该解决不了什么问题吧。

起码我知道《精神病学》解决不了

丽在你心中是作为“女人”还是“女神”存在的呢???

这位兄弟说了好多……看不过来了…………

但是我要指出一点,《精神病学》是解决实际问题的理论基础,希望你能够看过以后再说:)

以下是引用druid思南在2005-2-15 21:00:44的发言: >

这位兄弟说了好多……看不过来了…………

但是我要指出一点,《精神病学》是解决实际问题的理论基础,希望你能够看过以后再说:)

。。。。。。你应该把所有东西看完的

我是滨州医学院99级学生

《精神病学》我考了87分(没有作弊哦)

至少可以说明我看过了

《精神病学》的确是基础,但它已经不适合现在城市人群的心理疾病了

里面主要针对的还是过去那种很典型的精神疾病

这是E研还是精神病研饿。。。拜托2位。。。

主题也不是“精神病学给我的影响”啊

[em06]

以下是引用石佛在2005-2-23 9:49:15的发言: ]

你好厉害阿,一下就猜对了。

可惜两个字打反了,是神经内科。主要是神经系统的器质性疾病

石佛,你该不会是在精神病医院工作吧??

好长时间没来了 大家还好吧??

以下是引用黑翼天使在2005-2-27 7:08:09的发言: >

石佛,你该不会是在精神病医院工作吧??

当然不是

我往哪里送过病人

只送过一次,我再也不想去了,做梦也不想,我宁可下地狱

一排排的门……

钉着铁板的门……

护士的笑,

似笑非笑……

眼神……

看待死人般的眼神……

今晚也许会做恶梦吧

原来人自己产生的恐惧才是最恐怖的

呵呵,和楼主一样,我也是高三啊……

又有什么好说的,我是初三开始接触EVA的,而直到现在,只要某件商品上出现了NERV标志或者是绫波丽,我就会马上产生买下来的冲动。也有很多人笑我,说我心智不成熟,可在我看来他们狂迷的S.H.E不过是三个扮嫩的咿咿呀呀的唱着毫无深度的儿歌的老女人而已(和我们大家的绫波比,她们就是老女人)。在这个世界上,很多事情是有些人无法理解的,他们倔强的顶着AT field,根本没有意识到自己的缺陷,还在嘲笑着任何与自己不同的事物。既然你是看过EVA的人,既然你已经完成了补完,那,又何必去计较他们的言论呢?

在我看来,EVA是一家开在电视屏幕上的人类心理博物馆,她,再现了我们每个人或多或少都存在的人性的缺陷和对现实周边环境的迷惘。我们被教导纯洁,身边却充满肮脏,怎能不使我们迷惘?至于能否把EVA变成一座心理诊所,一座补完你灵魂的殿堂,那,就要看你自己投身其中的程度了。

你不能期望每个人都看的懂弗罗依德的心理解析,所以,你也别希望每个人都会看EVA,我也曾经和你一样,但明白过这一点后,已不再继续“传教“了。

另外,EVA是一部很otaku向的作品,而想做otaku,就必定要顶住舆论的压力,所以,我们一起加油罢,楼主!

以下是引用pipzz8748在2005-2-12 0:37:13的发言:好象喜欢EVA的都高中2,3年级以上的人,初中小屁孩就知道看热闹,看到打第14打量产机还吓的满处跑……

这话,说得有些绝对了吧

我是小学六年级在电视上看到EVA(是“天鹰”那个版本)的,那时的确有点像你说的那样--“看热闹”,但我上学期(初二)买了EVA的VCD(非“天鹰”)又看了一遍,对EVA有了更深的了解,可以说开始喜欢EVA了吧。不久后又看了EVA的剧场版。震撼的同时,也明白了EVA原来是一部很有深度的动画。它由一个虚构的故事把人们引向对整个世界、人类自身以及人性等的思考,把人类世界真实的一面展现在了我们的面前。它使我长大了许多,我不再只看到事物的表面,而是深入其中,发掘其内在的东西。……

EVA,不朽的经典。

我看过了以后,虽然解决了许多心理上的问题,但是却让我变成了四眼田鸡[em06][em06]

eva是一针麻醉剂,能让我在冲动中镇静下来~~~

能让我在混沌中看清自己~~~

能让我在不停的追求中找到真正的目标~~~

eva其实什么都不是,只是内心中最真的那个自我~~~

[em05][em05][em05][em05]