EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我的拙作(未完、未最终定稿)

<P>题目:red、blue</P>
<P>作者:SHINJINo.2[也就是:碇·真治(复制之二)]</P>
<P>上卷</P>
<P>第一话:rei 人造(已定稿)</P>
<P>阳光透过树叶间的缝隙射在林间小道的地上,片片落叶随着轻风在地面上滚动着</P>
<P>、飞舞着。一位长着白色头发、棕色眸子的年轻人在一条几乎无人的街道上走着</P>
<P>。他身穿一件白色的短袖衬衫,双手自然地吊在身体两旁。白色的发丝在微风中</P>
<P>轻轻飘动着。他叫宇。</P>
<P>“能帮我搬一下箱子吗?”宇正要上楼,一个浅蓝色短发、黑色眼睛的少女站在</P>
<P>楼梯口,身边的地上有重叠着的两个纸箱,双手还抱着一个箱子。“嗯。”宇搬</P>
<P>起两个重叠着的纸箱,看样子纸箱有些重。“麻烦你帮我搬到3楼,谢谢。”女</P>
<P>孩的声音很轻。宇搬着两个箱子向楼上走去,少女搬着另一个箱子走在他后面。</P>
<P>“就放在这里吧。”宇将箱子放在门边。“你是新搬来的吧?”宇站在门口问。</P>
<P>女孩把三个箱子放进了一间空荡荡的房子,回答道:“嗯。”……</P>
<P>*******</P>
<P>“当、当!”一罐空的易拉罐掉在了地上。宇呆呆地望着地上的空罐,脸上显现</P>
<P>出忧郁的神情。</P>
<P>“叮呤……!”电话响了起来。
……
“是,我就是宇。”
……
“嗯,我马上来。”
“咔。”宇挂上电话,打开门,走了出去。</P>
<P>宇站在一幢灰白色楼前,望了望大门边的墙壁上挂着的一块略带锈斑的金属牌子</P>
<P>,上面写着一行深黑色大字:人工进化研究所。</P>
<P>宇走进实验室,一位戴眼镜、穿白大褂的青年男子(碇 原度)和一位灰白头发</P>
<P>的老人(冬月)站在里面。“这个是……”宇看了看培养器中的一只手臂。“这</P>
<P>种技术是直接把身体各部分器官制造出来,再进行‘组装’,从而创造出没有‘</P>
<P>灵魂’的躯壳……”冬月说道(ZC大人的理论)。“那这样看来,冬月教授,不</P>
<P>久后就能够完成了?”“嗯,已经完成了一半了,最关键的还在‘注入灵魂’…</P>
<P>…”原度轻轻推了一下眼镜。……</P>
<P>姓名:绫波 宇  出生地:箱根
年龄:21
毕业学校:第三东京大学 生物与医学系
学历:生物学博士
导师:冬月 耕造</P>
<P>“21岁就拿了博士的学位,确实比较稀少。”“碇所长,他也是冬月教授的学生</P>
<P>。”“是啊,他大概是第几届了?”“唯之后第十六届了吧。”……</P>
<P>“今天是绫波前辈的演讲。”“……”……那个浅蓝色短发的女孩拿着几本书坐</P>
<P>在自己的座位上,没有去听旁边同学的对话。</P>
<P>宇来到了演讲台上,扫视了一下台下坐着的大学生们。看来他有一点点紧张,毕</P>
<P>竟是第一次上台演讲,而且还面对着这么多人。当浅蓝色短发的女孩望向讲台的</P>
<P>时候,两个人对视了两、三秒,宇向她轻轻点了点头……</P>
<P>林间小道上,蝉叫声不停地回响着。树叶的影子投射在石板铺设的路面上,不时</P>
<P>地晃动着。细碎的阳光洒落在地上。</P>
<P>“没想到你会在这里上学。”宇用右手理了理白色的头发说道。“哦,对了,你</P>
<P>叫什么名字?”女孩望着前方回答道:“霏,椤卡 霏。”宇看了看霏的脸,又</P>
<P>转过头去。</P>
<P>“扑、扑、扑……!”停在电线上的几只鸽子飞了起来。几根白色的羽毛缓缓地</P>
<P>飘落到地面上,风轻轻一吹,羽毛便飘走了……</P>
<P>“基本上没问题了。”
“应该算是全世界第一个人造人。”
“嗯。”
“不过,完全放入LILITH的灵魂恐怕会有点危险吧?”
“先观察几天,看情况决定。”
“嗯,好。”
……</P>
<P>未完待续……</P>

感谢以上两位的支持,谢谢。

算了……不写这篇文章了,没人回一句话吗?不写这篇了

<P>楼主的排列有些问题,我帮你重新排了一下……这样容易看一些……
那个……这里写文的那几个上线时间很不规律……所以有时候新人发帖很久没有回复很正常的……
置顶帖里也写了……
楼主的东西……看起来很不错的……</P>
<P>———————————</P>
<P>第一话:rei 人造(未最终定稿)</P>
<P>阳光透过树叶间的缝隙射在林间小道的地上,片片落叶随着轻风在地面上滚动着、飞舞着。一位长着白色头发、棕色眸子的年轻人在一条几乎无人的街道上走着。他身穿一件白色的短袖衬衫,双手自然地吊在身体两旁。白色的发丝在微风中轻轻飘动着。他叫宇。</P>
<P>“能帮我搬一下箱子吗?”宇正要上楼,一个浅蓝色短发、黑色眼睛的少女站在楼梯口,身边的地上有重叠着的两个纸箱,双手还抱着一个箱子。“嗯。”宇搬起两个重叠着的纸箱,看样子纸箱有些重。“麻烦你帮我搬到3楼,谢谢。”女孩的声音很轻。宇搬着两个箱子向楼上走去,少女搬着另一个箱子走在他后面。</P>
<P>“就放在这里吧。”宇将箱子放在门边。“你是新搬来的吧?”宇站在门口问。</P>
<P>女孩把三个箱子放进了一间空荡荡的房子,回答道:“嗯。”……</P>
<P>“当、当!”一罐空的易拉罐掉在了地上。宇呆呆地望着地上的空罐,脸上显现出忧郁的神情。</P>
<P>“叮呤……!”电话响了起来。
……
“是,我就是宇。”
……
“嗯,我马上来。”
“咔。”宇挂上电话,打开门,走了出去。</P>
<P>宇站在一幢灰白色楼前,望了望大门边的墙壁上挂着的一块略带锈斑的金属牌子,上面写着一行深黑色大字:人工进化研究所。</P>
<P>宇走进实验室,一位戴眼镜、穿白大褂的青年男子(碇 原度)和一位灰白头发的老人(冬月)站在里面。“这个是……”宇看了看培养器中的一只手臂。“这种技术是直接把身体各部分器官制造出来,再进行‘组装’,从而创造出没有‘灵魂’的躯壳……”冬月说道(ZC大人的理论)。“那这样看来,冬月教授,不久后就能够完成了?”“嗯,已经完成了一半了,最关键的还在‘注入灵魂’……”原度轻轻推了一下眼镜。……</P>
<P>姓名:绫波 宇  出生地:箱根
年龄:21
毕业学校:第三东京大学 生物与医学系
学历:生物学博士
导师:冬月 耕造</P>
<P>“21岁就拿了博士的学位,确实比较稀少。”“碇所长,他也是冬月教授的学生。”“是啊,他大概是第几届了?”“唯之后第十六届了吧。”……</P>
<P>“今天是绫波前辈的演讲。”“……”……那个浅蓝色短发的女孩拿着几本书坐在自己的座位上,没有去听旁边同学的对话。</P>
<P>宇来到了演讲台上,扫视了一下台下坐着的大学生们。看来他有一点点紧张,毕竟是第一次上台演讲,而且还面对着这么多人。当浅蓝色短发的女孩望向讲台的时候,两个人对视了两、三秒,宇向她轻轻点了点头……</P>
<P>林间小道上,蝉叫声不停地回响着。树叶的影子投射在石板铺设的路面上,不时地晃动着。细碎的阳光洒落在地上。</P>
<P>“没想到你会在这里上学。”宇用右手理了理白色的头发说道。“哦,对了,你叫什么名字?”女孩望着前方回答道:“霏,椤卡 霏。”宇看了看霏的脸,又转过头去。</P>
<P>“扑、扑、扑……!”停在电线上的几只鸽子飞了起来。几根白色的羽毛缓缓地飘落到地面上,风轻轻一吹,羽毛便飘走了……</P>
<P>“基本上没问题了。”
“应该算是全世界第一个人造人。”
“嗯。”
“不过,完全放入LILITH的灵魂恐怕会有点危险吧?”
“先观察几天,看情况决定。”
“嗯,好。”
……</P>

<B>以下是引用<I>asuka201</I>在2004-10-25 21:37:50的发言:</B>

<P>楼主的排列有些问题,我帮你重新排了一下……这样容易看一些……
那个……这里写文的那几个上线时间很不规律……所以有时候新人发帖很久没有回复很正常的……
置顶帖里也写了……
楼主的东西……看起来很不错的……</P>

<P>我还以为没人回是因为写得不怎么样呢……
<P>我这篇文只能说还行,离很不错还差得远
<P>差点放弃这篇的说

<P>提一点小意见,能不能不要使用同样的句式介绍刚出场的人物,我的意思是说,或许你看人只注意眼睛和头发,但是让你这么一写我总觉得是在填AD&amp;D的人物卡......总之.....稍稍修改一下吧...尤其是"浅蓝色短发"反复出现有些别扭啊.....</P><P>加油,我虽然不能经常上线,不过楼主的文章相当有趣,我会关注的.</P>

<B>以下是引用<I>塞维尔</I>在2004-10-26 21:02:17的发言:</B>

<P>提一点小意见,能不能不要使用同样的句式介绍刚出场的人物,我的意思是说,或许你看人只注意眼睛和头发,但是让你这么一写我总觉得是在填AD&amp;D的人物卡......总之.....稍稍修改一下吧...尤其是"浅蓝色短发"反复出现有些别扭啊.....</P>
<P>加油,我虽然不能经常上线,不过楼主的文章相当有趣,我会关注的.</P>

<P>那要我怎么介绍她?如果我直接写名字,那谁知道“霏”是哪位?而且在之前也没有介绍她。当然,这样写我也觉得有些别扭……</P>

如果你叙述逻辑十分清楚的话,基本上可以使用第三人称代词.但是相对我那个只有两个主要人物的东西,这么多人物的小说,那样确实不太容易......