EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

关于青叶补完时见到绫波为什么那么恐惧的猜想

首先说明,这个内容以前有人讨论过,本来我是想回复发表看法的,但那个贴被锁了,只好开新贴。

根据一般的说法,补完时应该见到的是最想见的人,可是青叶见到的是绫波,见就见了吧,可是他活像见了鬼似的(呵呵,其实也不错,绫波已经是非人的灵体了),按我的推论,应该是由于“禁忌之爱”这样的原因,类似尹志平对小龙女那种。

我想,补完的过程其实就是最终审判,每个人的灵魂都要接受拷问,包括最隐秘的角落,甚至自己都没有察觉的那部分,也就是潜意识。所谓的天堂和地狱都在人心里。心底没有什么阴影的,看见最想见的人,高高兴兴补完,也就是上了天堂,心底有阴影的,那可能就痛苦了。青叶对绫波有很深的……感觉(不知道是不是爱),所以看见绫波,但是这种感觉不能见容于世,所以是因此在青叶内心深处,可能他自己都不知道了,所以补完的时候看见绫波他才会那么惊恐,等于是一个人突然被剥光了丢到大街上。

不过我自己也有个疑问,青叶对绫波的感觉会BT到什么程度呢?恋童癖?可是绫波怎么也有个14、5岁了吧,日本女孩16岁就可以结婚的啊。

补完时,其他人看到了自己喜爱的人,而青叶没有

他见到绫波干掉了那么多人当然害怕了

那是自身对死亡本能的恐惧

青叶哪有看见绫波杀人啊??

对啊`哪是绫波女神杀人啊``分明是大家一起变橘子汁啊``!!!呵呵[em07]

青叶杀加持的论据不是每个人都支持的……根本就说不通啊

以下是引用asuka201在2004-11-10 20:41:04的发言:

你们都错了!

此伊吹非彼伊吹……伊吹姐姐这是暗示我们:她真正的性别和她自己所说的是不一样的啊![em07][em07][em07]

证明: E研成员伊吹摩耶 资料中性别为男,同时她强烈证明动画中伊吹摩耶为男性。=〉 伊吹摩耶这个人的性别是假的。=〉 E研成员伊吹摩耶的资料中的性别是假的。&E研成员伊吹摩耶 资料中性别为男。=〉 E研成员伊吹摩耶真实性别为女性。

证明完毕。

[em05][em05]

名推理……

再晕……[em06]

迷糊[em06]

本能地畏惧死亡是说的通的

以下是引用伊吹摩耶在2004-11-5 10:23:30的发言:

青叶杀了加持。因为伊吹喜欢加持,所以他吃醋。现在自己死到临头,害怕下地狱,当然内心恐惧喽。

我早就研究过了,可是总没人相信。[em03]

青叶杀加持???

以下是引用诸星当在2004-11-3 8:55:57的发言: 青叶哪有看见绫波杀人啊??

日向在他之前被干掉了吧

青叶杀了加持。因为伊吹喜欢加持,所以他吃醋。现在自己死到临头,害怕下地狱,当然内心恐惧喽。

以下是引用伊吹摩耶在2004-11-5 10:23:30的发言:

证据呢??会有地狱吗?

可能青叶喜欢的是唯吧,凌有唯的灵魂所以……

以下是引用伊吹摩耶在2004-11-10 17:56:08的发言: >

伊吹真实性别是男性......

晕了[em06]

你们都错了!

此伊吹非彼伊吹……伊吹姐姐这是暗示我们:她真正的性别和她自己所说的是不一样的啊![em07][em07][em07]

证明: E研成员伊吹摩耶 资料中性别为男,同时她强烈证明动画中伊吹摩耶为男性。=〉 伊吹摩耶这个人的性别是假的。=〉 E研成员伊吹摩耶的资料中的性别是假的。&E研成员伊吹摩耶 资料中性别为男。=〉 E研成员伊吹摩耶真实性别为女性。

证明完毕。

[em05][em05]

...唯应该跟真嗣他老爸差不多大吧!? 青叶喜欢小牛吃老草??

再说青叶也未必见过唯啊~!

以下是引用凌romance在2004-11-6 15:21:31的发言: >

青叶杀加持???

因为青叶暗恋伊吹,但伊吹却是加持的秘密情人,所以青叶因嫉妒而心生恶念。另一方面,律子和伊吹也有着说不清道不明的暧昧关系,而律子的初恋情人美里也是被加持抢走的,新仇旧恨使她一直耿耿于怀。在青叶的谋杀事件中,她也扮演了幕后角色。然而真相背后的真相,伊吹也和加持一样是双料间谍,而且真实性别是男性,因而始终无法在加持和律子中作出抉择......

总之,是极其复杂的多角关系[em06]

以下是引用condy在2004-11-10 20:27:04的发言: >

晕了[em06]

以下是引用condy在2004-11-10 23:45:51的发言:名推理……

再晕……[em06]

伊吹是男性这个推理,我很早就提出了,而且不只一次。CONDY不可能没有听说过。没有理由“晕了”。

而关于我本人,CONDY过去应该见到过我的照片。更没有理由“再晕....”。

由于这个CONDY 一再露出马脚,所以我非常怀疑,现在使用CONDY这个ID的,并不是CONDY本人!

老实交代,你到底是谁??!!

还是晕``[em06]

================================ 您没有浏览该精华帖子的权限 ================================

竟然加精了……

[em06]晕了……

就这帖也能加精……给伊吹加的吧……

以下是引用伊吹摩耶在2004-11-11 21:52:26的发言: >

伊吹是男性这个推理,我很早就提出了,而且不只一次。CONDY不可能没有听说过。没有理由“晕了”。

而关于我本人,CONDY过去应该见到过我的照片。更没有理由“再晕....”。

由于这个CONDY 一再露出马脚,所以我非常怀疑,现在使用CONDY这个ID的,并不是CONDY本人!

老实交代,你到底是谁??!!

你说伊吹是男性这个推理,我不记得了

你贴的照片不能说明什么问题,你可以把刘德华的照片拿来就说成是你

恐怕是人类对死亡的本能啊。

以下是引用asuka201在2004-11-13 22:59:53的发言:

================================ 您没有浏览该精华帖子的权限 ================================

竟然加精了……

[em06]晕了……

精华帖子《关于青叶补完时见到绫波为什么那么恐惧的猜想》,原因:此贴到底能恶搞跑题到什么程度,我非常感兴趣.....,用户操作:金钱10,经验5,魅力5

其实该帖子之所以能够加精,完全是该区斑竹有某种恶趣味的缘故……

事实上,根据能量守恒定律,根本不可能凭空冒一个人型的物体出来抱住所有人,然后“扑通”一声爆掉…… (关于究竟是“扑通”一声,还是“啪”的一声,或者“噗”的一声,我们以后再讨论……)

然后,楼主这个“一般的说法”是哪里来的?

根据一般的说法,补完时应该见到的是最想见的人,可是青叶见到的是绫波,见就见了吧,可是他活像见了鬼似的(呵呵,其实也不错,绫波已经是非人的灵体了),按我的推论,应该是由于“禁忌之爱”这样的原因,类似尹志平对小龙女那种。

楼主这段话中使用了2个“应该”这种不肯定的词,还有2个“推论”。 你的语气为什么这么不坚定?你的“推论”的论据是什么?

然后就是关于审判的问题……你也说了,“每个人的灵魂都要接受拷问,包括最隐秘的角落,甚至自己都没有察觉的那部分,也就是潜意识。”(这句话的正确性先不去管它。)

首先,人之所以犯罪,是由于社会对他的成长没有尽到责任,是社会亏欠他的。这也是文明社会取消死刑的原因。 潜意识的形成就更是玄乎气玄的勒,而且在其中社会要负的责任更大。 你认为这种情况下,应该惩罚人?

然后,潜意识这种玄而又玄的东西,说到底还是无法掌握主导权。 你见过几个由潜意识作出行动的人? 那么,你能够说,我有犯罪的潜意识,所以我就犯了这个罪了? 或者,我有抢银行的想法,然后警察就有权利来抓我进监狱? 这个在刑法上有规定的啊……

如果这样,我想说,以前纳粹屠杀犹太人时,借口也就是一个“劣等民族”。 你这种说法,就是为真嗣毁灭世界的幼稚行为找借口,编织美丽的外衣。

错了就是错了,怕死就是怕死。 都是正常行为。没什么好争辩的。

以下是引用asuka201在2004-11-13 22:59:53的发言:

竟然加精了……

[em06]晕了……

我想知道你为什么不能看加精的帖呢??

没登陆……客人不能浏览精华帖……[em04]

MAYA是男的?EVA真是不讨论不知道,一讨论吓一跳。请问你从什么地方看出来MAYA喜欢KAJI的??说话是要讲证据的,如果你能说服我的话,我旧站在你一边。[em05]

接楼主

其实没必要研究这个,个人认为绫波只是世界开始&终结之门开启的一个“形象带言人”(国产片的黑白无常?)

你想想,律子被“砰”,葛城被“轰”的时候不也是个绫波站在旁边,还有NERV被屠杀的人变成橘子汁的时候每人旁边不还是绫波

只能说我们从旁观者来看是绫波领走了人的灵魂,至于各人看到的是什么平时没什么特别交代的就不用特别描述了撒

平时有交代的,日向暗恋葛城、东月和唯、伊吹…………

至于青叶,好象除了喜欢弹吉他没什么对感情方面的描述,所以用个绫波来给我们以视角效果足够了,就像律子前的绫波,你认为律子死的时候会情愿看见绫波那个她巴不得毁掉的玩偶,只是不用特别来描述吧

个人意见,仅供参考

以下是引用iReiL在2005-1-7 22:23:05的发言:

葛城被“轰”的时候不也是个绫波站在旁边

我还是坚持我的观点[em09]