EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

关于零号机暴走~

零号机得暴走得真正原因是什么啊?

或许和莉莉斯、唯灵魂和意识等等的冲突有关吧,事实上丽和零号机都是混乱的融合的代表。

各种关系拒绝似乎也可以理解了……

好问题,怎么没有人来讨论?!

是应为零的灵魂吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也是不太清楚!!!

不知道大家还记得被赤木摧毁的无数个丽的躯壳吧?

我记得好像是说什么大概是做试验的EVA都需要灵魂之类的吧?然后就用了那些复制的丽的灵魂,只剩躯壳。所以0号机是有灵魂的咧

以下是引用绿叶在2004-12-30 22:02:19的发言:

我来搅和,搅和。

有的人的看法是每台eva里都有一个人的灵魂(这个本人也同意),一号机是唯的,二号机是明日香母亲的,而零号机则是赤木的母亲的(而本人认为是第一个绫波的灵魂)。所以当零号机开始和驾驶员接触时,发现当年被自己杀死的小绫波怎么还活着,便暴走了。

~有道理~~

我有个问题……eva的建造顺序是怎样的?

如果零号是最早的那时候赤木妈还没死呢~~

我来搅和,搅和。

有的人的看法是每台eva里都有一个人的灵魂(这个本人也同意),一号机是唯的,二号机是明日香母亲的,而零号机则是赤木的母亲的(而本人认为是第一个绫波的灵魂)。所以当零号机开始和驾驶员接触时,发现当年被自己杀死的小绫波怎么还活着,便暴走了。

回楼上,eva的建造顺序似乎还没有可考的依据,这也是我不支持“零号机里有赤木母亲灵魂”这一说法的原因之一。我认为那是第一个绫波的灵魂。

想不到eva顺序这么关键的问题大家竟然都没有一致的结论…………

怎么办……

怎么办呢?

我说吧,我认为的顺序是1、2、0、3、4、量产。

0不会在1前面,只是2和0的顺序没跟。

在作品中似乎没有却凿的根据,只是我的推断。大家讨论吧!!

我同意~~

2应该在0前面吧,看到明日香妈妈疯的时候她非常小。而零1死的时候已经大了~

补充一点,就是在1前面有若干试验型,就是地下深层的那些eva的骸骨。

我认为不能说爱由性生,但是是基本的组成(因为同时还有着另外一层的理性关系在其中)

人一定是一种动物,而且仅仅是一种动物。所谓不符合自然法则的事情是什么呢?请列举你认为最不能理解的部分——因为到今天,我也没有发现任何一种人类的行为不能用动物的本性来解释的,并且大部分都可以在自然界其他动物身上找到例证。(当然少数情况是由于人的理性所控制的,但是发掘到本质还是可以发现其自然性)

还有,我要说明一个观点:之所以认为人类和动物没有本质区别,是基于一个理论:行为是欲望的表现。动物依靠其生物机能(例如激素水平)控制自身的欲望,而人则是很大程度上依靠自己的思维、意识来控制自己的欲望(当然也不可避免根深蒂固的生物机能的制约)。

关于人类意识控制体系的根据,可以参考人意识的构成。(由于现在理论界还没有定论,只是说一个大概)

关键词:

潜意识:本能的欲望(需求)。显意识:对各种潜意识的筛选机制。意识:人们可以感觉到的“想法”

EVA的生物求生本能

加上不稳定的人的灵魂!

嗯…………这个主次关系我不敢苟同。事实上就像eva所说的那样,我们不能真正理解别人(比如无性婚姻的双方)内心的感受,所以我们无论怎么说都是虚妄的。…………或许这是个还没有答案的领域,希望以后有人能够得到确实的证据~

(ps:有一点用词的上问题,我实在不能接受,说性是爱情的升华,我觉得实在是不合理……总觉得作为人类潜意识中的欲望的性欲,应该是一些行为和感受的基础阿……不能不能说是升华的好吧?)

难道你认为人是由性而生爱吗?

人既是一种动物(生理学上来说)

又不是动物(总做一些不符合自然法则的事情)

不想反驳。。。。。。。。。。

不愿接受。。。。。。。。。。

老话题了...暴走是因为EVA的生物求生本能罢....= =

本人认为初号机并不是人类制造的,应该是亚当的躯体(灵魂被取出并移到那个胚胎中)

零号机是莉莉斯的复制品。

也许零号机当时的动作只是想找回凌波——她的灵魂而已

况且真嗣在那里面也没有看到别的东西

再说,这并不算是真正的暴走吧

感觉暴走是不需要什么能源的,例如初号机和2号机

这件事偶觉得还是要去问阿碇司令,谁叫零号机是他研制出来的呢?

笨了吧!!!赤木不是说了嘛,因为丽的感情波动!!!!!!!!!当时丽的存在缺少理由,如此脆弱的心灵暴走很正常啊!!!!!!!!!!!!![em08]

赤木的灵魂附在那个她自己制造的“三贤人”系统上了阿(从她掐死小凌波的心理已经说明她的人格中,女人哪一部分占的比重极大)

小凌波应该没有接触过零号机,怎么会有意识停留在零号机里?

不对吧……三贤人是没有灵魂的,仅仅是系统程序,其三部分仅仅是模拟思维。

楼上出现新理论了哦~

我主张是丽的心理造成的不同步,或许是潜意识对赤木的恨(靠~上辈子把我掐死了!这辈子找你闺女算帐~~~……)。使的零号机的凿墙动作无法停止。而当时丽晕过去了零号机也短电了,零号机继续执行原来丽的意识的指令,继续“凿墙”。。。。跟打第4使徒差不多,插入栓出来了照样维持原来的指令。

大虾多指教

以下是引用druid思南在2005-2-12 0:05:58的发言:

不对吧……三贤人是没有灵魂的,仅仅是系统程序,其三部分仅仅是模拟思维。

楼上出现新理论了哦~

但是你怎么解释她为了情人而背叛女儿的行为呢???

律子可是已经把程序修改了阿,如果只是电脑的话,有可能背叛程序吗?

各位有关暴走的观点,可不可以形成具体的成文论点呢?

我正在进行整理,有兴趣帮忙的感谢万分。

http://www.7feng.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=976&page=1

最后加一句,本人支持零号无魂说

以下是引用石佛在2005-2-12 0:43:45的发言: >

但是你怎么解释她为了情人而背叛女儿的行为呢???

律子可是已经把程序修改了阿,如果只是电脑的话,有可能背叛程序吗?

呵呵~~时间久了我可能忘了,这是那部分的情节?提示一下的说(我只记得细菌形态的使徒入侵有改过程序,哪部分是背叛了?)真的不好意思*^_^*

以下是引用druid思南在2005-2-13 22:15:35的发言: > 呵呵~~时间久了我可能忘了,这是那部分的情节?提示一下的说(我只记得细菌形态的使徒入侵有改过程序,哪部分是背叛了?)真的不好意思*^_^*

晕,最后在最终教条,她对老碇说:我修改了程序。然后要“三贤人”自暴,大家同归于尽。

可是“女人”那一部分反对。她说:妈妈,你竟然背叛了我。老碇开枪,她倒地

也许是使徒在作祟吧?因为当初零号机是亚当的复制品,人类得到了不应该得到的东西,所以才会有2ND IMPACT的报应,现在人类以ADAM为蓝本制造出了EVA,企图和神作对,所以使徒才会攻击人类,这样一来,深藏在零号机内的ADAM灵魂肯定是憎恨人类的.所以零号机才会暴走. (偶是这么认为的话,不同意请不要打我~~~~~~~~~~~)

[em07]

可是他并不是攻击所有人,主要是供给凌波阿

好象是CASPER部分~楼上。

对应的是女人的部分,不过不知道她闺女改什么了~没准顺便把对元度的那部分改了点。

PS:剧场版里她对MAGI说:我一会就回来,妈妈,可能那时候也顺便改了程序,所以才那么有自信能炸最终教条,结果为什么还是没炸成呢?她应该改了程序啊,怎么她妈妈的程序这么强吗?无法更改?只读?

[em01]