EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: AYANAMI030

关于零号机暴走~

以下是引用pipzz8748在2005-2-14 21:46:14的发言:

好象是CASPER部分~楼上。

对应的是女人的部分,不过不知道她闺女改什么了~没准顺便把对元度的那部分改了点。

PS:剧场版里她对MAGI说:我一会就回来,妈妈,可能那时候也顺便改了程序,所以才那么有自信能炸最终教条,结果为什么还是没炸成呢?她应该改了程序啊,怎么她妈妈的程序这么强吗?无法更改?只读?

[em01]

对付使徒的时候不是改的很顺利吗?应该是她妈妈不想和老碇同归于尽

[em05]

妈妈推翻原先的预设,是由于女人模块的逻辑推导(即她爱元度=〉推翻了决定)。我还是认为和灵魂没有关系的~~

至于赤木的修改,我认为是因为她没有修改到三贤人的核心程序(毕竟是女儿吗,年龄差了一块,经验和知识自然就不够用啦~)

可是律子为什么说:妈妈背叛了我。

而不说:电脑背叛了我。

况且“三贤人”原本只是导入了人类的性格,并没有人类的记忆(使徒入侵电脑那里律子解释过)。你自己也说“三贤人”是因为爱上了老碇才没有启动毁灭程序的,但是电脑会爱上人类吗?还是“三贤人”内律子母亲的灵魂爱上了老碇???

呵呵~~这个问题牵扯到了爱情的问题。我本人认为爱情这个东西,并不是一个神圣的东西,由逻辑推理完全可以实现这种感觉。

而且,灵魂是没有所谓爱情的。灵魂可能有的是性欲。

我想可以这样来理解。女人的部分被设定为在一个感性为主要判断依据的情况下(包括爱情)的女人,所有的逻辑关系进行推理。电脑所运算的并不一定是电脑爱着元度。而是将我们将元度作为了一种象征——女人的感性支配下的客体。所以说,我以为庵野想要表达的是,人类在面对感情(由于女性是公认的仪感性为判断标准的动物)的时候可能进行的一种选择——与赤木妈妈的理性思维推导出的结果相孛。

这里有牵扯到一个灵魂有没有爱情的问题

如果灵魂不产生爱情,那么爱情是哪里来的呢?难道是身体产生的?性欲才应该是身体产生的把

[em04]

这个我需要先说明一下。我个人对于爱情的理论还没有完善,正在进习中:)所以我只能说说我的不完整的理论。

首先,我认为我们通常所说的爱情=性+一种类似友情的感情(其实是双方为了共同生活所需要的默契和理解还有相互的欣赏)

所以说爱情,不是一种简单的东西,她是在人的思维产生后结合了性欲所萌发一种高级形态的意识。

关于灵魂的问题,后面有一个我的老贴,讨论灵魂、意识、基因的关系。讨论的一半就没声音了,我顶上来,欢迎大家继续讨论~

性应该是爱情的升华,但并不是爱情中必不可少的一部分

楼上的也应该听说过无性婚姻把

关于爱情理论我也处于实习阶段,不好妄加断言

如果继续讨论性的话,不知道斑竹会不会同意

[em04]

本人观点是,1号机为第二次碰撞时的亚当或者夏娃直接装上固定板的产物,是第一个成型的机体。而0.2....以后的集体都是仿制1号机的纯人造机体,因此可以解释只有1号机能出现战斗暴走的情况。

我想到了一个很好的解释:EVA是亚当的复制,是神的代言么,绫波的灵魂是LILITH的,神的对立,两者碰到一起当然会争斗一翻喽。其实还有一个更好的解释,亚当的大老婆与小老婆遇见,当然会出事拉!!!![em07]

暴走还有一些原因就是灵魂为了保护驾驶员……(初号机)

以下是引用pipzz8748在2005-2-14 21:46:14的发言:

好象是CASPER部分~楼上。

对应的是女人的部分,不过不知道她闺女改什么了~没准顺便把对元度的那部分改了点。

PS:剧场版里她对MAGI说:我一会就回来,妈妈,可能那时候也顺便改了程序,所以才那么有自信能炸最终教条,结果为什么还是没炸成呢?她应该改了程序啊,怎么她妈妈的程序这么强吗?无法更改?只读?

[em01]
不要忘了,老碇开枪前有说了一堆话(应该就是自爆失败的原因),只是赤木打击太大没听见而已