EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

真嗣为什么掐明日香?剧场版结局他两代表什么?

真嗣为什么掐明日香?剧场版结局他两代表什么?望高人指点,我迫切相知道,谢谢!
还有其他的解释吗

...因为大家都LCL化了`加上在梦境(好象是)里明日香对真嗣..... 所以拉``就这样子了

最后明日香跟真嗣代表了亚当跟夏娃...以前这类解释很多地...

掐明日香我认为(也是很多人认为)非常恰到好处的表现了真嗣当时的恐惧、无助、歇斯底里,还有就是希望验证现实的存在

代表什么吗~楼上说得很清楚喽~

thank you!答的很清楚!

去看贴图论坛的 心之补完『新世纪福音战士』特辑吧里面讲的很清楚.

我来唱个反调。

有人看到我在http://www.cnnerv.com/bbs/viewthread.php?tid=11611中关于结尾的理解吗?如果我说的结尾有道理的话,那这两个人所代表的意义就模糊了吧。

是吗?那你前半个问题还没有回答呢.我洗耳恭听.谢谢.

第一个问题,从真治成天“救我,ASUKA”到后来进行补完时候的心理描写“所以大家都去死吧”“所以我也死了吧”反复品位下

结局,似乎忘了还有LILITH

夏娃是亚当的一根肋骨,那无论怎么说他们是有血亲关系,别忘了绫波是谁的克隆体

LILITH是亚当的第一任老婆,因犯了什么什么错逃到死海处变成什么什么妖(出自哪儿忘了),别忘了明日香对真治说过的“就算死也不想和你在一起”,她是迟早要离开的

SO,偶的结论,明日香不是夏娃而是下个LILITH,夏娃则是和真治有血亲关系的绫波

神之子亚当当然是真治

神--“初号机拥有了使徒的生命力和人类的智慧,简直是神的存在”(补完时初号机被隆基诺斯枪融合时,原话自己翻碟),以及回忆唯的话,像是发生事故是她自己愿意被初号机吸走一样 守护新世纪的神-初号机了撒

关于LILITH:据犹太教教义所述,LILITH是ADAM的首任妻子。后因LILITH追求力量,遭上帝放逐,才又有了EVE。LILITH后又与恶魔结合,生下了恶魔之子LILIN。

再加上结尾的时候就像第一话真治又看到了绫波,暗示绫波还会出现

ADAM-真治 LILITH-明日香 EVE-绫波

再想悬乎点,某天加持从LCL海中分化出来了,明日香和他私奔了,或者没的理由明日香就受不了一个人跑路了,真治没办法,不可能靠他手过一辈子撒,于是他把绫波从LCL分出来

ADAM真治+EVE绫波=ANGEL使徒 LILITH明日香+???(加持大西瓜?)=LILIN人类

。。。。。。。-_-!!!

我倒这都说的通?我支持前一种说法.

太好了,又一个出来搅局的,先顶,回去研究一下。

居然用“搅局”二字,过分

现在的年轻人啊。。。。。。

打字好累,我就说一句,真治厌恶这个世界.

加持怎么也跑出来了??!!还大西瓜??!!搅局呵

以下是引用iReiL在2005-1-7 21:53:42的发言:

第一个问题,从真治成天“救我,ASUKA”到后来进行补完时候的心理描写“所以大家都去死吧”“所以我也死了吧”反复品位下

结局,似乎忘了还有LILITH

夏娃是亚当的一根肋骨,那无论怎么说他们是有血亲关系,别忘了绫波是谁的克隆体

LILITH是亚当的第一任老婆,因犯了什么什么错逃到死海处变成什么什么妖(出自哪儿忘了),别忘了明日香对真治说过的“就算死也不想和你在一起”,她是迟早要离开的

SO,偶的结论,明日香不是夏娃而是下个LILITH,夏娃则是和真治有血亲关系的绫波

神之子亚当当然是真治

神--“初号机拥有了使徒的生命力和人类的智慧,简直是神的存在”(补完时初号机被隆基诺斯枪融合时,原话自己翻碟),以及回忆唯的话,像是发生事故是她自己愿意被初号机吸走一样 守护新世纪的神-初号机了撒

我还是赞同前一种大众得看法。

呵呵``````还不是他想不开!!

还是神之子在极度恐惧的情况下XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX!

或者神之子不希望这地球上在有人类XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX!

以下是关于这个问题的权威答案,由Bochan Bird翻译:
Part II (movies) Drama card D-88
Title: "Kimochi warui"
说明:
“真嗣放弃了这个所有的心融为一体,无差别地接受别人的世界。他渴望……与“他人”生活——即使有时别人会拒绝他,甚至抗拒他。
这就是为什么他醒来后头一件事就是把手放到明日香的脖子上。去感受“他人”的存在。去确认别人的拒绝和否定。”

……所以,我没全错。这一幕说明了真嗣回归现实世界的决心。就像我写的那样,这一幕是用来证实“痛苦再次超越了存在”。但是,我缺乏对真嗣掐她目的的信任。我原以为这是上一个掐脖子的镜头的延续,但它实际上是真嗣检验他是否回到真实世界的手段。

那个```那个```

这里有人看过《三更2》之《回家》没有```能有点启发

[em08]

懂了,谢谢,很赞同!

我认为最后那一段并不是补完刚刚结束,而是补完结束后又经过了一段时间(这点从那个钉在木桩上的十字架和大凌波丽头下面退去的水那里可以看出来,本来十字架是在真嗣手里的。同时也就解释了为什么明日香的伤口是包扎好了的)真嗣已经确认地球上只剩下他和香两个人,而他始终无法面对香(两个人的手是分开的,而且保持一定距离),他无法忍受那种寂寞而发泄出来的动作,就像第一次掐香的脖子(那是他向别人求助却无人理睬的表现,香在这里代表所有人)而这一次香却用抚摸这个动作安慰了他,他哭了,他在忏悔,所以香才会说:真有够差劲(你为什么总是不能长大呢)

这只是我个人的一点理解

额~我想,lilith的载体确实是osuka

其实第一集ray的诡异出现就预示着这个心理有极大阴暗面问题儿完全可能活在自己的幻想中

照剧场版的结局看凡是看到了ray的幻象的肉体都在被lcl吞噬

也许锭只是一直活在自己的自闭里

看起来挺恶搞di~汗~

但当时我真的有这么强烈的感觉

偶还有一个小问题:最后大家都和为一体了,是谁给明日香包扎伤口的?[em06]

以下是引用autumnlop在2005-2-13 15:15:11的发言: 偶还有一个小问题:最后大家都和为一体了,是谁给明日香包扎伤口的?[em06]

世界上仅存的两个人

[em05]

不错的解释。

夏娃是神创造的,只是用了亚当的肋骨。丽是老啶造出来的,用的是唯的基因(真嗣的一半遗传基因来自于此。有些相像阿)

同意8楼的和楼上的……8楼的跟我的想法差不多,明日香是第2个LILITH

真嗣现在是神之子,也许应该拥有创造人类的能力了,而LCL就是当时创世神创造人类的“泥土”吧。也许他放弃了追求力量的ASUKA,另外创造自己的妻子——丽~也说不定饿

以下是引用绿叶在2005-1-8 19:59:22的发言: 太好了,又一个出来搅局的,先顶,回去研究一下。

好自负啊~像我~

人家回你贴你要感恩才对阿。

神学方面的象征意义理解,不追求统一,说得过去就行。

其象征意义也是仁者见仁。

还有,上面似乎有人提到大众化的看法。斗胆问“大众化”何来,经过调查?还是个人臆断?

而且并不是每种观点都对立的,EVA研讨的最终方向必定是科学、神学等方面的融合。