EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: venusshili

真嗣为什么掐明日香?剧场版结局他两代表什么?

哦??感恩??为何,如果对每个回贴的都感恩的话谁还会发贴呢?我想回贴也只是想把自己的想法和大家讨论罢了.如果是为了被感激那你可以选择不回.

还有大众化的想法,我是没有调查过但,很多的评论我是看过的,大体是趋向与这样一个答案的.不过你的最后一句我还是赞同的.

慢慢你就明白了。在现在,对EVA热情的消退,使很多人面对曾讨论过的问题,不愿再发言重复旧论点,很多对EVA很有研究的人都不愿指点新生的血液,甚至根本不再关心eva的研究。

就是说,假设有前辈参与讨论,讨论中就会少绕许多弯路,当然我并不是说我算前辈。(我不过一小白)

这么说,当你得知辛苦讨论了几个星期的东西,竟早有人研究并成文过了,难道不很失落?相反,一个前辈可以把问题提到足够的高度、深度,使得出的结论有意义。

当然,求助于前辈并不是唯一方法,多阅读以前的论文,了解各种观点及细节,加深自己的EVA功底是使EVA讨论高水平化的最好方法,但这需要耐性,很多人做得都不够,而且奢望速成。

从另一种角度说,当你对以前的文章产生疑问,提出质疑时,没人回你的贴,根本不在乎你的观点,你怎么建立你自己的学说?就算你拿出一套理论,没人讨论没人承认,只是一群一群的小白跟在后面喊好(像我~)你会满足吗?难道你不需要前辈来反驳,来承认吗?

尤其是,当你在自己身处的那群小白中,已出类拔萃,看着后面的新手比自己还差的远,前面前辈又不理自己,岂不很孤独?

再往大说,当没人还记得EVA,没人回你的文,你做的一切还有意义吗?

不知道别人怎么样,我对于回我贴、以及和我讨论的人(不是吵架)始终是抱着感恩的心的。从我还是一个小白,一直到现在成为老白(干~)

你说的似乎确有道理,我会试着看看的,谢谢指教啦.

我就是那个“有点自负”的家伙,不好意思给楼上二位添了不少麻烦。不过还是希望能看到更多高见,多谢先!!

不用不用,哈.

让一条路! 专家来了哈~

关于结局说出来是出人意料的,

由于人类补完计划的失败,世界上仅存两人,

就是明日香和碇真嗣,他们两个人将成为

新世界中的“亚当”和“夏娃”!

从我所掌握的资料上是这么说的。

哎,这是全世界都知道的说,是最普遍的说法,当然我是赞成的说.