EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: druid思南

讨论关于灵魂、意识、基因

研究问题就要本着这样真诚的态度恢复一大堆:)

如果像你解释的那样,那么网络的共同思维方式应该是可行的(就像lain里所描绘的一样)。

第二段的问题是我对灵魂的解释的补充。灵魂不仅仅是生物性的本能。有些东西可能是后天产生的。主要表现在对象方面。这个问题还需要更深入的研究。等我有了答案再说清楚。

我所说复制神经系统是不准确的,确实如果能够复制所有的电讯号的联系就可以实现思维的复制。但是我需要提出一点,人类的思维还是由绝大多数潜意识决定的。所以如果复制所有的电讯号,必须考虑到这部分。

对于零之间的记忆是否存在遗留的问题,是我一直没有搞得很清楚的问题。

我的看法倾向于没有记忆的留存……但是没有确切的证据……

问题还在于,我认为记忆的复制,必然导致思维整体的复制。否则如果是部分记忆的复制的话,没有从前记忆的关联,很多情况可能会出现思维混乱的状况——根本原因在于,任何时期的记忆都是和从前的经验相关联的。

绿叶说的家具的问题没听懂[em06]……但是我觉得你说的检查时保存的记忆是很符合逻辑的。

再讨论~

关于灵魂

我是医生,我学的是:思维是由脑细胞产生的,是流动于神经细胞中的生物电。(也就是说:脑细胞是形成思维的基础,思维或灵魂不可能游离于你的身体之外而存在。你有反对意见吗?做个实验证明我说错先)思维与人的性格、文化、生活经历有很大的关系

这是我学到的,我现在还找不到推翻它的方法,所以。。。。。。

但这并不影响我欣赏EVA

你说的“真的不能控制吗?“然后局了下面的例子,我自然就误以为你是这样的意思

啧啧~~不好意思

从神学角度讲,灵魂是最基本的。拥有S2的灵魂永生不死。

意识应该是区分灵魂的关键,在没有身体的情况下,单独灵魂的分辨主要靠其意识。

如果所有的灵魂拥有了同样的认知、意识,所有的灵魂就和为一体了,这就是补完。

关于基因,涉及科学神学结合的问题,路还远得很。

另外你们上面的讨论很乱很晕阿。热情可嘉。

混乱可能是因为我有很多的知识还是没有完全掌握就拿出来用……不好意思,惭愧惭愧