EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

圣诞 幸福

<P>    我将手伸进水里,感到刺骨的冰凉。外面已经下起雪来了。洁白的世界,和圣诞这个词还真贴切呢。
    顺手拿起洗手池旁的毛巾,把手擦干,轻微的触感在指头起伏,然后滑落致手掌,隐去了。
    从窗口看出去,灰色的天空悬在眼前,死气沉沉,一直飘着的雪时不时打到窗口的玻璃上,留下小小的一块湿迹。
    “我走了,等会8:00正,在暖房(拉面馆的名字)的门口见。”我对着安和凌风说。他们也都要出发了。安穿了一件蓝白相间的外套,高领的深棕色毛衣从衣服里面伸出来,把他的脖子包得紧紧的,黑色的休闲裤,还有他那ALL STARS的复古篮球鞋。凌风穿的是灰色的宽大毛衣,白色的裤子,一身的素色,让他看起来非常的斯文,莱西紧紧地跟在他身边。
    说完,他们就走出门去了:“BYE拉,你出去的时候关好门关好灯哈。”这两个家伙,连这种收尾工作都懒得做,真是无语。</P>
<P>
    来到丽这里,是7:35。
    丽站在门口,靠着门旁的墙壁。一条厚厚的,以深红色为主色调并陪有黑色格子的围巾裹着丽的脖子以及下巴;身上穿着一件桃红色的宽大外套,从外套袖子口露出丽纤细的手指,她双手轻轻握在一起,交叉着轻放在身前;身下一条橘黄色的有着黑色黄色格子的裙子,腿上穿着褐棕色的连裤袜,脚上一双暗红色的短靴。
    我轻轻走上楼梯,看着她的脸,似乎有些许的寂寞,是等我等久了吧?不过今天丽的很漂亮呢,特别是围上围巾的样子,好可爱啊。
    “丽。”我走到丽旁边,轻轻喊她。
    “啊,你来了。”说着,丽用从袖子口露出来的手指拉了拉脖子上的围巾。
    “恩,那么,我们走吧。”我对丽笑了笑。
    “好的。”丽走到我身边。
    我拉起她的手,指尖有些冰冷。
    “刚才等久了么?”
    “没有啊。因为不想呆在屋里,所以就出来等枫了。”丽这个时候显得有精神多了。
    “好!那我们加快速度吧,不然有可能要迟到呢。”
    “恩。”
    我拉着丽跑了起来。
    雪花粘到我们的脸上,然后跟着我吐出的在空气中消散的白雾一起,不流痕迹地消失了。</P>
<P>
    天上依旧飘着雪花,不大不小的,从天空中遥远混沌的黑暗中缓缓隐现出来。路灯照射下来的昏黄的光线,在街道上画出一个又一个闪着光的圆,半空中的光,让那些摇晃着的雪花闪出绮丽的光彩来。路边积着雪,一块一块白色的,断断续续地躺在路边,享受着圣诞的安逸,路中央因为有行人的原因,没有多少雪,那些刚刚降临到地上的小雪花在匆匆来往的行人脚下都化成了水。
    路上的行人几乎没有单个的。一双一双的情侣更把圣诞这个特殊的日子烘染得格外的温暖。
    丽看着路上依偎在一起的情人们,冲我微微一笑,搂住了我的胳膊,把头深深地枕在了上面。</P>
<P>
    来到暖房,看到里面客人并不多,只有两三个人,看到他们不停地看表的样子,我知道他们也是有约的。
    门口则站着安和她的天使,还有凌风和那个长头发的女生。
    “大家好啊。”我走上前,做了自我介绍,然后介绍了丽。
    安跟着做了介绍:“来了啊。你好啊,这是爱妮露。”刚才他们已经做过介绍了,所以现在是介绍给丽认识。爱妮露今天还是一身的白色,白色的棉外套,衣领上有着白色的柔软的羽毛,白色的高领毛衣,看得出来是和安的一个款式的。白色的休闲裤,白色的ALL STARS鞋子。天,真是有够像情侣了。
    “你好。”丽和爱妮露同时说到。
    凌风跟着说:“这是千岛里惠。”长长的头发直到腰间,那女生的衣服以兰色为主色调,蓝色的紧身外套,天蓝色的短裙,灰色的中靴,这时莱西却紧紧地跟着里惠了。
    “啊,你好。”我和丽一起对着里惠说。
    “哈,你们好。”里惠很开朗的样子。
    “都到齐了,那么进去吧。”我对他们说。
    “恩。”
    ......
    “欢迎光临!小子们,今天真是难得啊,还光临我的店啊。”那中年店长高兴地像我们打招呼。
    “是啊。不过等会要去中央广场看圣诞演出呢。”我笑着来到店长面前,“要两份香菇拉面。”
    “那么巧啊!我等会也要陪妻子去中央广场呢!”老板一下子来劲了呢。
    安和凌风他们也坐定下来,各自点了晚餐。
    其实,我更愿意和丽烛光晚餐,但是这样又未免太孤单,安他们也是这样想的吧。
    拉面的汤腾着热气,飘上来的水气温暖着我的脸。
    丽捧着大大的拉面碗,嘟着嘴,吹了吹拉面汤,轻轻呷一口,抿抿嘴,脸上浮现出幸福的微笑,很淡很淡,就像碗中香菇那恬淡的香味,那表情让我陶醉。
    渐渐地,夹杂着暖暖的水气的光线在我眼前,一点一点,迷离开了。
    模糊中,丽的眼神对上了我的眼,我笑了,她笑了。</P>
<P>
    晚餐过后,我们按照计划,去中央公园。计划外的是,拉面馆的老板和他那贤惠的妻子也跟着来了。
    路上,老板显得格外高兴,和我们兴奋地交谈着,还把他和他妻子年轻时的罗曼史都说给了我们听。而他的妻子则红着脸,在一旁微笑着听他讲述着那些她珍藏的回忆。
    公园里,四处布置的彩灯,把公园的路照得五彩斑斓,路旁,情侣们或驻足交谈或拥抱亲吻或依偎闲走。
    在一种柔情脉脉的喧闹中,空气里的幸福都快要逸满出来了。
    我拉着丽的手,走在最后面,安静地看着前方热闹快乐的他们,心里有种平静的幸福。
    能和他们一起过圣诞,是一种幸福啊。一种在喧闹中才能体会的安静的幸福啊。
    天上的雪开始变小了,零星的雪花出现在视线里,是那么的明显,孤零零的。</P>
<P>
    看演出的人很多,台下站满了人,整个广场都站满了人。
    台上的演员们很卖力,现场的气氛就如夏天一样的热烈。
    霓虹跳耀,流光穿飞,幻色弥散,彩舞炫跃。
    一个半小时很快就过去了。
    人们渐渐散去。
    我们也散了。
    脸上的笑容表示这个圣诞前夜,我们都感到了令人满意的快乐。</P>
<P>
    雪大了起来,丽乖乖地钻进我的怀里。
    在我们走过天桥的时候。
    又一次,五彩的世界降临了,将我和丽包围在不断变幻的光彩世界里。
    雪花轻柔地舞蹈着,那是一种节日的盛舞,一种柔美的漫舞。
    高楼上的探照灯光线轻轻略过天桥,但栏杆上有了雪融水,看起来还是有些刺眼。
    身边喧闹依旧,我感到耳朵有些热。
    丽在这个时候抬起头来看我,远处的灯光打在她的脸上,这时的丽有着前所未有的娇柔妩媚。
    “枫......”丽盯着我,请请唤着。她把身子靠得更紧了。
    “恩......呵......”我有些不好意思地用手指摸摸她的鼻头,然后用手掌抚摸她的脸。</P>
<P>
    丽闭上眼睛,把头微微仰起一点。</P>
<P>
    我刚刚要把头低下去,唇上就传来了一阵柔软温暖的触感,随即,这美妙的触感离开了。</P>
<P>
    丽刚才踮起了脚。</P>
<P>
    丽睁开眼睛,稍稍底下头去,眼睛里有些晶莹。</P>
<P>
    感动,是的,感动。我的感动,丽的感动。</P>
<P>
    我抱住丽的腰,缓缓底下头去。</P>
<P>
    丽,揽住了我的脖子。</P>
<P>
    空间,时间,生命,在这一刻,混沌了。</P>
<P>
    我知道。</P>
<P>
    这才是我要的幸福。</P>
<P>
    圣诞节的幸福。
</P>

<P>PS:我想土根儿在别的论坛看过我用另一个ID发的这篇文章了吧。</P>
<P>       如果有必要证实的话,就在你看到的那个论坛发个短给我。或者</P>
<P>      直接发帖子要求证明也成。</P>
<P>枫来</P><P>“……阿零除了和真嗣之外是不会幸福的……”</P><P>这个</P><P>是为什么我不明白</P><P>希望夜JJ能告诉我</P><P>这个同人的来历在这里</P><P>http://www.evacn.com/bbs/index.php?showtopic=40586</P><P>里面有说明为什么会出现一些莫名其妙的没有见过的人</P><P>写得不好的地方希望大家提意见</P><P>来自枫</P>

<P>枫来</P><P>EVACN上的原创版有这篇</P><P>也有那个暂时叫做经过的东西</P><P>我在EVACN上看到了土大人的文章</P><P>怕你在那里看到了我的文章后又在这里看到</P><P>会怀疑我是抄袭者</P><P>所以说明一下(当初在EVACN上就这样被亚里克司大人误会了)</P><P>希望土大人谅解(因为你是斑竹所以“指名道姓”真不好意思)</P><P>那个经过</P><P>算了吧</P><P>转过来很辛苦的</P><P>你们看也很辛苦</P><P>如果土大人一定要求我转的话我再转过来吧</P><P>来自枫</P>

<P>枫来</P><P>我一向这样说话</P><P>不过牧牧和我说话不同</P><P>他在结尾的时候一定用“。。。。。。”这样的方式</P><P>而我则是没有标点</P><P>来自枫</P>

<P>……阿零除了和真嗣之外是不会幸福的……</P><P>当然,这是就文章以外所说的</P><P>如果看作仅仅同名就没什么了</P><P>只是我个人即使写同人也不会增加原作以外的人</P><P>满足自己的方式不一样……</P>

<P>举双手同意</P>[em07]

幸福??/我 看是~~~~

<P>我气死啦</P>

很诗意……

重温往日的时光是温心的,记起了去年的圣诞节。