EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: -^_^-RURU

[原创]*灵异*BEFORE DAWN

<P>hoho</P><P>内容还是非常好的~~以至于都没注意到错字</P>

<P>谢谢前辈夸奖~</P><P>我会继续努力的~</P><P>但是。。。。不知怎么的把脚崴了。。。现在只能在宿舍借同学电脑上网,,,,都不能去外面找灵感了,,,好郁闷啊,,,昨晚上都疼得睡不着觉。。。。。</P>

<P>呵呵,真是大意啊~~</P><P>一定要早点恢复啊!~~~我还等着继续看呢~~~嘿嘿</P>

看的有点晕!~~`不过作者加油啊

四·2</B>:03<p></p></B></P>该死的手机闹铃又响了,我还想睡呢!怎么这么重?谁的象腿?我睁开眼一看,果然是小溪,我就说我应该去客厅睡沙发的。</P>“起床起床!快把你的象腿收回去!”</P>她把腿收了回去,不过好像没有半点要起床的意思。算了,反正头两节也没课,懒得叫你,你就继续养你的膘吧!我下了床,极乐已经在刷牙了。想到昨晚,我不禁脸红。</P>“遥,你起来了?早餐呢?”</P>“楼下。”</P>“噢。”</P>“小天儿起来没?”</P>“没呢!”</P>我去浴室冲了个澡出来,大家已经聚在餐桌旁了,今天是玉米粥么?看起来很诱人呢!</P>“遥,昨晚你走后勿又教了我们许多新法术,小溪还给我们展示了她魔女的本领呢!”</P>“噢,是么?”</P>我只顾喝我的粥,关于我走后的事我一点也不在意,反正今晚进去时候再让勿教我便可。</P>饭后各自归校,我利用空闲时间给X—GHOST发了稿并去确认了我的银行账户,果然有少许进帐,还好这次宇天不是骗人的!要不然他死定了!</P>晚上项阳短我问极乐今晚会来么,我说会就睡了。</P><p> </p></P><p> </p></P> “遥,今天你很早呢!”</P>“昨天早退了今天早点来补课啊!”</P>勿教了我一些基本法术:幻化——用一种物体具象化为另一种物体的法术。符化——令生命体听令于你。唤众——唤生的进化版,可召唤数人。换位——令自己与任一物体交换位置。教完这些他们也基本都到了。</P>“今天我们进城去看看。”</P>“哎?这不是后海么?出后海也叫出城?”</P>“这里是龙马城外的后海别墅。龙马城距这里有半小时路程,城里好吃的可不少噢~!”</P>再看他们……早已两眼放光……一堆狼啊!</P>转眼间已到了城门下,“结地”后,我抬头望去,城门古香古色,颇有气势,龙马城的牌匾高挂于城门正上方。再看城内,街道繁华,人潮汹涌,很有大城市的味道,也很现代化。看来这御术之里还真是不小呢!里面还有城,城里人也不少,都什么世纪了,还有这么多玩法术的人,不可思议啊!</P>“勿,这里流通什么货币?”</P>“不会是冥币吧……”</P>“当然不是,这里货币单位是玉里,10进制,和人民币差不多。喏,这是这个。”</P>它从兜里拿出一个黑色硬币,不知是什么材料制成的,宇天接过去咬了下,天……少了一大块……这是什么钱啊……</P>“怎么和奥利奥一个味……”</P>“啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!!!!!!!我唯一的一玉里!!!就这样被你吃了……”</P>晕啊,这东西还能吃啊……</P>“原来可以吃的啊?”</P>“唔……玉立入口即化……是功能佳品……性质和大补丸很似……味道也很好……多用于战斗时补充体力……但……会上瘾……”</P>“也就是说以后咱的钱不能让宇天碰了?”</P>“正是。”</P>神啊!杀了我吧!这世界太奇怪我接受不了啊……!</P>“也就是说我们没钱去享受美味了?”</P>“正是。”</P>只见众人同时怒视宇天,当然,也包括我。我的美食!!!!</P>“不要啊……”</P>你认为求饶有用么,小天儿?</P>“勿,打死了也没事是吧?”</P>我看到勿眼中的凶光,我知道宇天死定了。一道白光,宇天就这么被群殴而亡,罪人应有的下场,活该!</P>“那么,怎么才能赚到钱呢?”</P>“做任务。”</P><p> </p></P><p> </p></P>穿过繁华的现代化街道,勿把我们带到一间叫“源”的酒吧。真是名符其实,我们玉里的来源啊!</P>“好,就这个任务了!”</P>我选了个既好做又能帮勿治病而且报酬可观的任务——孟婆血豆腐股份责任有限公司自产自销人员。报酬是80%提成,真不知道为什么这个诱人的工作为什么没人去做。</P>“勿,看我选的这个工作,不错吧?”</P>“遥,这个工作勿接,快辞去。”</P>“为什么啊?简单又轻松,不会是因为你怕血吧?”</P>“传闻这个工作可以杀死现实中的人。”</P>“怪了,这里死了现实中又不会死,你不是真的那么怕血吧?”</P>“遥,勿逼我……”</P>“加油吧,勿!”</P>我拍了拍勿的肩膀,可我发觉它真的抖得很厉害,很冷么?我不觉得啊,真怪啊。</P>我们按地址找到公司,豪华的写字楼,一流的工作环境,完全自动化的生产线。我交了工作申请就被带进了生产车间。</P>原来做血豆腐这么简单啊,就是把豆磨了加入一种特制的液体便可以了,而液体的主要成分正是人的血,很简单的。我将左手手腕割开,血一下子喷在脸上,看来是动脉呢!下次要小心,以流速来看还是静脉比较适合,一滴一滴滴入豆腐中,而现在我只能先接在盆里里在一点点的用了,麻烦。</P>“勿,递我个盆。”</P>我伸手出去,等了半天还没反应。噢,对了,我忘了它晕血。转头一看,果然已经趴在地上不省人事了,真衰啊它!一切还是要靠自己呢!</P>一番忙碌后,我的豆腐完成了,手上的伤也包扎好了,只是恐怕我今天的阳寿也差不多了……不行,为了我的美食!我还要去自销!再看那些借了我的血的还都没完工:极乐在一旁吐,项阳在照顾她,而小溪召唤了一些黑猫在帮她。魔女就是不一样啊,可以召唤!对了,我可以用“符化”的!</P>我“符化”了几棵树帮我卖豆腐,我在一旁歇着。生意不错呢!看着那些人买走了我的豆腐,不禁有点心疼。</P>“勿,真是有不少人吃我的豆腐呢!”</P>“是啊,我也想尝尝呢!”</P>别以为本小姐听不出你的一语双关,你不是想吃么,嘿嘿~</P>“给,我请客,随便吃。”</P>我拿起一块豆腐举到它面前,果然,又倒了。叫你欺负我!</P>“勿,宇天能治么?”</P>“可以,但药比较贵。”</P>看来今天我卖血的钱就全砸在宇天身上了,咦?天怎么黑了?怎么这么冷啊……我只听见勿在一旁叫我后来我就什么都不知道了……</P><p> </p></P><p> </p></P>手机闹铃又响了,头昏昏沉沉的,这是怎么了?全身酸痛。老天啊,所谓的消耗大量体力就是这状况么?看来有必要慰问下宇天了。我给他打了过去,想了很多声才接。</P>“早啊,老婆~”</P>“你没事吧?”</P>“没事,想我啦?”</P>“跟你说正经的呢!昨天你不是死了么。”</P>“就是有点累,头疼,跟感冒似的。”</P>“没死就好。”</P>“你还是挺关心我的嘛,老婆~”</P>“闭嘴!没事就起床上课!”</P>我挂了电话,身体好虚弱,好不容易才爬下床,去冲了个澡出来。今天天真冷呢,我捂得像个粽子似的出了门,楼下我遇到了同样像个粽子的宇天。</P>“遥,你怎么像个粽子啊?”</P>“你不也一样么!”</P>他低头看了看自己的装束,尴尬得笑了笑。</P>“呵呵,今天真冷啊!”</P>就这样晕晕乎乎的伤了一天的课,也没什么胃口,晚上回宿舍后照例发了稿就去床上装尸体了。</P>“遥,你和宇天没事吧?今天看你俩都捂得像个粽子似的。”</P>“没事,可能这就是勿说的会消耗大量体力吧!递杯水给我,谢了。”</P>小溪把我的水杯递了上来,她站在梯子上等我喝完。</P>“怎么了?”</P>“你脸红什么?害什么羞啊你!”</P>说着她就开始犯坏,把手伸进我被子里。</P>“你是不是发烧了,怎么这么烫啊?”</P>“不会吧,怪不得我一直觉得头重脚轻呢!”</P>“傻吧你!发烧都不知道!”</P>“得啦,给我拿片药来吧!”</P>我吃了片百服宁,晕晕乎乎的就睡着了。</P><p> </p></P><p> </p></P>“勿,我的豆腐卖了多少?”</P>“500玉里。”</P>“那药多少?”</P>“1000玉里一颗,一天一刻,要连服3天。”</P>“白粉都没这么贵!继续做豆腐!钱别让宇天看见。”</P>“我把钱存银行了。”</P>“真乖~”</P>“言归正传,遥,你今天很虚弱呢!别做了。”</P>“没事,就是有点感冒。”</P>“千万别勉强。”</P><p> </p></P><p> </p></P>接下来的两天我们依旧加倍努力的靠卖血做豆腐赚够了3000玉里,买了3颗要给宇天,而我依旧是卖血者,现实中我感冒也越来越严重。</P>元旦这天,我和宇天正在压马路,突然我眼前一黑,便什么都不知道了。</P>醒来后已是后半夜,宇天趴在我床上睡着了。我手上扎着吊瓶,看来是在医院,怎么这么夸张,还连着心电图,我怎么了?</P>“遥,你醒了?感觉好点了么?”</P>“我怎么了?不是一直挺好的么?刚才咱不是还一起压马路呢么?”</P>说话时,我注意到他眼睛布满了血丝,红得像只兔子。</P>“对,刚才是你晕了,我把你送到医院,现在已经没事了,不用怕,我在呢。”</P>“你哭什么啊!我又没死……”</P>我不知该说什么安慰他,只好任由他抱着我,他的眼泪落在我的肩膀上,湿了一大片,我只好拍着他慢慢哄他。</P>“哦,哦,小天儿乖,小天儿不哭了啊。”</P>“遥,对不起,我没保护好你,我再也不会了,原谅我好么?”</P>“说什么啊你,是我自己不小心晕了,又不怪你。”</P>“我问过勿了,它说是因为你在御术之里连续的死亡导致你现实生活中下耗大量体力,所以你才会这样的,都是为了我你才这样的……”</P>这是我第一次见哭泣的宇天,他已经成熟了许多,下巴上已有青色的胡茬,棱角分明的眼眶,黑黑的眉毛,他的手可以完全把我的手包起来。我摸着他的脸,帮他擦去脸上的泪水。</P>“小天儿,我不怪你,别哭了啊,你看你都把我弄哭了。”</P>突然我很难受,喘不过气来,我大口呼吸着,看不清宇天的脸,我到底怎么了?我只听到他大叫我的名字后跑了出去,后来可能有很多医生进来,在我身上弄了又弄,还给我戴上了氧气面罩。我耳边一只听到宇天对我说不能睡,不能睡,可是小天儿,我好困……</P>

<P>在万人期待的目光中《B.D.》已经到了第四章,我会继续努力的!</P><P>这几天在接受针灸治疗,在脚腕上一下子插进5根针,真的很刺激~</P><P>万幸的是终于可以独立行走了,快乐~</P><P>总之呢,待续待续~</P>

<P>看长篇小说需要找个空闲的时间</P><P>再找个舒适的地方躺下来</P><P>静静的 一页页的翻读</P><P>如果停停续续的来阅读的话</P><P>着实是件很费时间和精力的事</P>

再醒过来依旧是黑天,看了看表,2:03。我注意到那个心电图仪已经撤去,只剩吊瓶,而宇天依旧趴在我床边,他握着我的手。小天儿,真对不起,我的病把你折腾成这样,等我好了一定请你吃顿大的!</P>突然一阵内急,不得不起来上厕所,我把手从他手里抽了出来。</P>“遥,你醒了,感觉好点了么?”</P>依旧是这句话,依旧是这么温馨。</P>“嗯,我没事。小天儿,我想上厕所,帮我下好么?”</P>他扶我下了床,举着吊瓶,方便后他又把我扶回床上,把吊瓶挂好。</P>“小天儿,我饿了,想吃包子。”</P>“天亮了我给你去买,先吃个苹果吧!”</P>我实在看不下去他削苹果那笨模样,那可怜的苹果被他削得跟个土豆似的……</P>“还是我来吧!”</P>“不用,你躺着吧!”</P>看着他那坚定的表情我也不好再坚持,只好看着他把那可怜的苹果削成土豆,之间我无数次的提醒他不要削到自己。</P>我们聊着聊着就到了5点多,他出去给我买包子。不久,医生就来查房了。</P>“23号,你感觉怎么样?”</P>“挺好的啊!”</P>“呼吸呢?”</P>“挺顺畅的,大夫我到底怎么了?”</P>“你男朋友没跟你说啊?你心肌炎,好在他带你来得早,他抱你进来时迷倒了不少我们小护士呢!不错嘛!你弟弟也挺帅啊!可惜就是有女朋友了。”</P>这什么医生啊……</P>“我弟弟?”</P>“是啊,他天天和他女朋友来看你,可惜你一直在昏睡。”</P>“今天几号?”</P>“5号了。”</P>“哦。”</P>“记得吃药,有事按电铃。”</P>“知道了。”</P>我昏了五天,整整五天!小天儿守了我五天。五天,我居然什么都不知道!还得了什么狗屁的心肌炎!!!!</P> “遥,包子,快吃吧!”</P>我接过宇天手里冒着热气的包子,看着喘着粗气的他,眼中布满血丝的他,黑黑眉毛的他,突然我发现他瘦了很多,眼眶凹了下去,腮也凹了下去。</P>“吃啊!待会儿就凉了,趁热好吃。我去打个电话,告诉他们你醒了。”</P>伴着眼泪,我吃着热气腾腾的包子,包子原本的鲜美已经荡然无存,取而代之的是泪水的咸涩。小天儿,你就在着傻傻的守了我五天,哪都没去么?我总是给你添麻烦,小时候是这样,长大了还是这样。对不起……</P>我听见他挂了电话,急忙擦去眼泪换上我一如既往的笑容。</P>“好吃不?”</P>“嗯”</P>“项阳、极了放学就过来,小溪下了这节课就来,我让他们给你带好吃的了。”</P>“嗯,我肯定又得增肥了。”</P>“没事,没事,你再胖我都要你。”</P>“那我先不要你了呢?”</P>“别介,那我得多巴结你点。”</P>说着他又要糟蹋那可怜的苹果了。</P>“算了,你别糟蹋那苹果了,电话接我就行,我的没电了。”</P>“给谁打?”</P>“我短小溪个,叫她把我笔记本带来。”</P>“姐姐!你周日就出院了,还把电脑弄来干嘛?”</P>“挣钱呗!”</P>“你那么多存款还不够啊?”</P>“谁像你,有个大靠山坐吃山空,吃完老本我吃什么?吃你啊?”</P>“行,我养你。”</P>“胳膊伸过来。”</P>“干嘛?”</P>我抓起她的胳膊张嘴就要咬下去。</P>“不嫌我脏你就咬。”</P>我舍得么?你寸步不离的守了我五天,我舍得咬你么?猪头。</P>“算了,看你这模样也有五天没洗澡了。”</P>我给小溪发了短信叫她把我笔记本带来后就一直听宇天讲这几天御术之里的事情,挺搞笑的一堆事。项阳用法术除了“结地”什么也没成功过,小溪天天用精神力给自己换魔女装,极乐也换上了轻微晕血症,一天只能使用一次法术——接地,而勿的晕血症还是那么严重等。不过听来听去就是没宇天的,估计是怕我笑话他没敢说吧!</P>医院就在学校附近,小溪下课没多久就来了,带着我的笔记本,亲切啊!我根据宇天刚刚给我讲得写完了我的稿投了出去。还好当初我坚持买无线上网的笔记本,要不然这几天的钱就泡汤了。我和项阳虽然有点遗产,但那些钱只能供我们上学,温饱问题,像我要是买件衣服什么的就要完全靠自己了。为了零用钱我做过无数份工作,家教、王冠、促销、礼仪模特、酒吧招待,连小时工都做过,最近的这份工作算起来还真是清闲啊,不过上学这段期间也确实没时间做什么大事,不像放假那么有时间。再来就是快要考试了,没办法,虽然不会挂科,但也要保住我的奖学金,要不然就更加重了我的生活负担。项阳现在高三没办法帮我挣钱,不过他上了大学后就要自力更生了,想管我要零用钱?梦去吧!</P>闲来无事我和宇天、小溪便进去X-GHOST的坛子看了看,不过被我们掘到一个宝!有个帖子说有个孩子在一次灵异接触后左手小指上出现了个黑色字母,之后就长睡不醒,被送进医院当作植物人治疗。发帖人自称毛豆,留了QQ说治好了孩子有报酬,于是我们当即加了这个人,不幸的是他不在线,所以我们留了言说我们接这个活,并给了他宇天的电话。</P>晚上项阳和极乐大包小包的拿了一堆东西来看我,也苦了这两孩子了,高三的压力顶着还能玩得这么自在,学习也一流,考了大学至少也弄个一等奖学金吧!不过叫我最兴奋的是我今晚又可以看见勿了,happy啊!这样会不会有点对不起小天儿啊……?总之晚上把他们都支走后我就迫不及待的睡下了~勿,我来啦~不知为什么,突然想起一句话:孩子,咱们梦中相见……</P><p> </p></P><p> </p></P>“遥,你好点了么?”</P>“你看我都能进来御术之里了可不是就好得差不多了,快出院了!今晚去庆祝吧!”</P>“勿调皮,好好休息才是。”</P>“是是是~我知道啦~!”</P>正在街上说着说着话,突然下起雨来,无奈了……</P>“怎么这里面也会下雨啊?”</P>“模拟真实世界嘛!”</P>我用“幻化”做了一把大伞,把我们都装了进去,在街上慢慢游荡。</P>“去唱歌吧!”</P>“赞成!”</P>于是进了路边的一个KTV包了一个房间,有个闷大落地玻璃窗,可以看见外面,但是外面却看不见里面。窗外的雨还是在淅沥,没有半点要停的意思,唉~不过唱歌也不错啊!</P>我们这几个人的嗓子还都算可以,唱出歌来至少不会被人笑话,而极乐的歌声是我们几个人中最好的,于是轮到她唱是我们都听得格外安静。</P>“天天天蓝,叫我不想他也难,不知情的孩子他还在问,你的眼睛,为什么,出汗。”</P>这首歌被A-mei翻唱过,我个人很喜欢这支歌,歌词简单得只有这一句。极乐的高音很美,很平滑,她唱“天天天蓝”的时候我可以看见高高的蓝天,就像秋天似的天空,让人觉得很开阔。</P>不知为什么,当她唱到“你的眼睛,为什么,出汗”的时候我的眼泪总是不由自主的留下来,再看他们,也是一样。难不成她的歌声跟人鱼的一样,有魔力的?再看窗外,她美唱到“天天天蓝”的时候天空就放晴一下,出现秋天是特有的蓝色。</P>“极乐,看来你的歌声在御术之里里面也可以作为一种精神力的法术。”</P>“不是吧……这么神奇……”</P>“你试一试用歌声‘结地’吧!”</P>极乐随便哼了个调子唱出了“结地”,期待明天的结果吧!总之我发现今晚的收获还是不小的~而现实中天就在我们玩玩闹闹中破晓了。</P>(接下来,期待第五章吧!待续待续~)</P>

五·2</I></B>:11

</I></B>
<p>早上医生查过房,吃过那堆不知什么的药后我就下了床开始溜达。终于让我双脚着地了,不容易啊!总算把吊瓶撤了,我手都打青了,冰凉冰凉的布满针孔,没有半点血色。昨晚叫小溪把我笔记本又拿回去了,放这儿实在怕丢,现在又没到探视时间,索性就到处溜达溜达,活动下腿脚也好。
<p>阳光洒在充满消毒水位的走廊里,是个晴天呢!像昨晚出现在极乐歌声中的蓝天,太阳暖暖的,外面也应该是鸟语花香吧?不过在这走廊里就只能闻到消毒水的味道了……我沿着走廊慢慢走着,这一层都是特护病房,不过我已经初为掀起了,所以特护就撤了,楼下没空床,于是我没被换下去。每一个房间都大门紧闭,只有612开着门,每班大,谁让我有可以杀死猫的好奇心呢!透过里面的玻璃窗,我看到一个戴着氧气面罩连着心电图打着吊瓶的男孩,五、六岁的样子。好可怜哟,才这么大就只能在这儿躺着,什么时候才能醒来啊。
<p>我就站在那扇玻璃窗前凝视着他,小小的身体被白蓝相间的病号服裹住,小脸白白的,长得倒是很普通,到底是什么病呢?
<p>于是我又被那可以杀死猫的好奇心驱使着打开了窗边的门,走到孩子床边。原来他叫摩摩,好可爱的名字,不过病得很严重,病历卡上写着他得的脑膜炎,去年8月就住进来了。但他周围并没有那些东西围着,看来这孩子生命力还是挺强的嘛!
<p>天!这是什么?我注意到他左手小指上也有个黑色字母——R。难道他也是进去御术之里的人?巧合吧!这么小的孩子怎么进去的呢?
<p>“喂,23床,谁叫你进来的?”
<p>“啊,对不起,我自己进来的。”
<p>“你认识12床?”
<p>“不,不认识。那我走了,您忙。”
<p>我转身出了房间,突然那小护士很小声的嘀咕了句“有病。”,但还是被我听见了。废话!没病干嘛来住院,我看是你有病吧?要不怎么这么多年了还在医院?我听见她打了个喷嚏。
<p>懒得跟她至气,我回了自己的房间。饿了,胡乱塞了点昨天项阳他们带来的吃的,看着会儿电视就挨到中午了。
<p>中午宇天和小溪从学校旁边我们最常光顾的那家餐馆带了点好吃的来,不用吃病号饭真是好啊!
<p>“遥,那个毛豆打电话来了。”
<p>大买卖这么快就上门了,我赶紧放下手中的筷子,挣钱第一!
<p>“怎么说?”
<p>“是个女孩,说睡的那孩子叫摩摩,是她哥哥。”
<p>摩摩?怎么这么耳熟?
<p>“住院一年多了,医院诊断是脑膜炎。”
<p>“那姑娘怎么这么晚才找人治?”
<p>“说是刚从外国回来。”
<p>“这样,看来是个大买卖。”
<p>摩摩?怎么就这么耳熟呢?
<p>“23床,吃药!”
<p>“哦。”
<p>又是那个骂有病的护士。噢,对了,摩摩,12床啊!
<p>“原来是他!我知道摩摩在哪了!”
<p>“哪儿?”
<p>“跟我来。”
<p>我带着他俩到了612,隔着玻璃窗我指给他俩。
<p>“你们看他,小指上有个R!”
<p>“进去看看。”
<p>宇天打开门和小溪进去了里面,我怕那天杀的护士又突然出现就没动,仍旧隔着玻璃窗看着他那小小的身体。不知为什么,这孩子有种特别的吸引力,不是因为外貌,而是一种莫名的感觉,他能拉着你的身体、目光,让你远远的注视着他。是不是灵力?难道他也能看到那些东西?
<p>“想什么呢?”
<p>不知不觉的宇天他们都出来了,看来我是看呆了。
<p>“没什么。”
<p>“回去吧!”
<p>“嗯。回去你再联系下毛豆,确认下默默是不是住这医院。”
<p>“你怎么看?”
<p>“摩摩?”
<p>“嗯。”
<p>“晚上去御术之里看看。”
<p>“因为他小指上的R?你认为他被人拉进御术之里?”
<p>“有可能,我认为他在御术之里连续死亡,就和我一样。”
<p>“但为什么他一年多都没醒?”
<p>“可能是死一阵后活两天再死一阵,所以到现在半死不活。”
<p>“可怜的孩子。”
<p>“对了,你说毛豆是摩摩的妹妹?那她得多小啊……?”
<p>“听声音20左右,难道是我们搞错了?”
<p>“再问问吧!”
<p>宇天给毛豆打了过去,接通后他把电话按了免提给了我。
<p>“喂,您好,我是毛豆。”
<p>“您好,我叫项遥。我看了您在X-GHOST上发的帖子,您的哥哥现在住在哪所医院?”
<p>“您可以治好他?”
<p>“不能确定,我要先看下他本人才行。”
<p>“他在青花二院,612病房。”
<p>“那个房间里是个只有五六岁样子的男孩啊。”
<p>“您已经见过他了?可以治么?我早说灵性会相吸的。他的确只有五岁,但在辈分上他是我哥哥,受姑姑遗愿我有义务照顾好他。”
<p>“我想试试看。”
<p>“这样吧!我每天6:00点下班后都会去看他,我们6:30在病房见吧!可以么?”
<p>“可以。”
<p>“那好,到时见。”
<p>“好,再见。”
<p>我挂了电话,把手机还给宇天。透过免提,刚才我们的对话他们听得一清二楚,俩人全傻傻得瞪大了眼睛愣着看着我。
<p>“看我干嘛?想想怎么办!”
<p>“你预备怎么办?”
<p>“先不告诉他御术之里的事情,确定了再说。先了解摩摩的情况。”
<p>“行,我们下午试验,下课我就过来。”
<p>“嗯,小溪陪我就行了。”
<p>宇天不一会儿就走了,我和小溪研究了下晚上的对策,决定先了解摩摩在昏迷前的情况,以取得毛豆的信任为重,实在不行就装模作样把毛豆支出去,我们拉上窗帘在屋里。只要过了白天,晚上到了御术之里就好说了。以我的直觉,应该没错的!
<p>晚上毛豆来了,虽然没有可人的外表,但整个人洋溢着年轻的活力。一头利落的短发,干净的黄色夹克与浅色的牛仔裤,皮肤算不上白皙却也充满光泽。她白天在写字楼里做白领,晚上在宠物店里照看小动物。
<p>“言归正传,摩摩是因为什么事而常睡不醒的?”
<p>“姑姑说有一天早上摩摩一直说有个漂亮姐姐来做客了,但她并没有看见以为摩摩又在幻想了就没在意,从那天后摩摩睡眠的时间就明显加长了,到最后变成现在这样了。”
<p>“摩摩以前经常幻想么?”
<p>“姑姑说摩摩经常和别的孩子意见不同,所以经常被人欺负,没有什么朋友,就常常幻想出朋友和他一起玩。但我并不这么认为,我想是因为摩摩能看见平常人看不见的那些东西,所以那些孩子不愿和他玩,于是他就和他看见的那些东西玩。”
<p>“为什么这么说?”
<p>“因为听姑姑说摩摩小时候就常说有人来了,但她却从来没发现。”
<p>“哦,是这样。”
<p>我下意识地看了下表,7:15了。这么晚了啊,说真的我肚子都开始叫了呢!
<p>“呀!7:15了!我7:30的班,先走了,摩摩就拜托你们了哈~”
<p>“嗯,慢走。”
<p>我们送毛豆到了楼梯口就回来自己的房间,饭饱伤神,宇天他们走后我就迫不及待的睡下了。
<p>“勿,进入御术之里的人左手小指上都有字母标记是吧?”
<p>“嗯。”
<p>“不都是同一个字母吧?”
<p>“当然不是,要看引导人。你们都是我引进来的,所以都是W。”
<p>“有没有一个名字开头是R的?”
<p>“当然有,这些字母都是建造御术之里的人的标记。”
<p>“这么说来你还是创始人之一呢?”
<p>“呵呵。”
<p>“我看只是字母恰好相同吧?”
<p>“呵呵。”
<p>他依旧那么微笑着,我也不知道哪句是真哪句是假,勿真的是御术之里的创始人么?
<p>“那么这个R又是谁呢?”
<p>“有很多啊。”
<p>“哦。”
<p>估计那些创始人也都死得差不多了,找到的希望不大。
<p>我用“唤生”把极乐接到我们身边,看来这“结地”的学还是要流,光动动嘴还是没用的。
<p>“好了,人到齐了,去找摩摩吧!”
<p>这么大的城怎么找啊……更何况这里只是龙马城,城外还有城……郁闷死。有没有别的招啊?
<p>我们东奔西走像没头苍蝇一样到处乱撞,要找到摩摩才行啊!可他在哪儿呢?
<p>“你们到底在找什么啊?摩摩是什么?”
<p>“是笔大买卖!”
<p>于是我就一股脑的全部讲给了勿,当然是边找边讲的。
<p>“干嘛不用‘唤生’啊?”
<p>“没见过的人也能用么?”
<p>“只要知道相貌和名字便可。”
<p>“靠!不早说!”
<p>
<P>在众人群怒勿之际我使出了“唤生”,一道白光出现了!</P>
<P>(出现了么出现了么?猜去吧~吊足胃口才告诉你~嘿嘿~)</P>
<p>

是不是出来了?好兴奋好期待好紧张,会不会是摩摩啊?慢慢的人型出现,是个小孩的轮廓,面孔渐渐清晰。
“咦?这是哪里?”
“摩摩!是他!是摩摩!”
“你认识我,阿姨?”
我满脸欣喜的刚要回答,结果听见“阿姨”俩子顿时无语了……我有那么老么……
“摩摩,我们是你姐姐,哦,不,是你妹妹毛豆请来的,你什么时候才肯回现实去?”
“妹妹?妈妈没给我生妹妹啊!妈妈给我生了个妹妹么?”
“不是,是你刚回国的妹妹,你没见过她吧?”
“没有。”
“那你为什么一直不会去呢?”
“因为在现实中没人跟我玩我才回来这里的。他们都欺负我,说我说谎,可我真的看见了。”
“我知道,姐姐也可以看见那些东西的。”
“真的吗?阿姨也能看见?”
我晕,我真的那么老么……
“是姐姐啦,那摩摩不打算回去看妹妹么?”
“好啊好啊,我要回……”
“去”字还没说出来,旁边又一道白光,又出现了个五六岁的男孩。
“摩摩~”
“多多~”
“你怎么来这里了?我找了半天都没找到,是然姐姐把我送过来找你的。”
“对不起多多,我有妹妹啦!这位阿姨就是我妹妹请来让我回去的。”
“摩摩,你要回去了么?”
说着这孩子已经泣不成声了……
“多多,别哭,我就是回去看看,睡觉的时候把妹妹带来给你看~”
“唔。”
那孩子仍在哽咽着,不至于吧……
天!又一道白光,这回换成一个古典美女了。长长的黑发挽成发髻用簪子别在后面,一身黑底色红碎花的旗袍,开缝处路出洁白光滑的皮肤。再看那几个男生,一个个的都看傻了……
“吴言?”
“然?”
“然姐姐~”
“摩摩,多多。”
“然,你怎么会……”
“吴言,对不起……”
美女突然就哭了,着实让人心碎啊!但我现在更关心的是这俩人怎么回事,什么关系,怎么一上来就对不起?
“勿这么说。我来介绍,这位是项全的孙女项遥,这位是他孙子项阳,这位是项遥的男朋友胡宇天,这位是项阳的女朋友叶极乐。这位是李然,御术之里的筛选士。”
“幸会。”
“幸会。”
“然,这么多年了,你还在作筛选士的工作?”
“嗯,自从那次意外后,我就一直在找你,项全因为那次意外被震出御术之里,再也不能进来。后来他托人告诉我说他安好,但没和你一起。我一直以为你还在御术之里,不停的找,我试过‘唤生’但没用。”
“因为我也被震到外面去了,很多年后我才恢复灵体,找到项全。可当时我们都无法进来这里面,再加上灵体没有完全恢复,所以我一直住在后海的阁楼上,在偶然的机会下我遇到项遥才能从阁楼里出来,又一次偶然的机会我才回到御术之里。”
“你为什么不通知我。”
“我忘记了……”
我汗,忘记了,勿的脑子真是笨,这种事情都能忘记!其实我听了半天屁都没听懂,不知道他们在说什么,憋屈死我了!就人名听着耳熟,不过这里面有爷爷什么事?
“然姐姐,摩摩说他要回去看妹妹。”
“那是好事情呀!摩摩有妹妹,多多应该高兴才对呀!哭什么呀?”
“可是,我怕摩摩不回来和我玩了。”
“不会的,我要带妹妹一起回来~”
“那我们拉钩!”
“拉钩上吊一百年不许变!”
“勿,你们刚才说爷爷还有法术什么的,我没听明白,到底是怎么回事?”
“说来话长,我们找个茶馆坐下来说吧!”
于是以怀着一肚子好奇心的我为首的一群人到了一个叫观月楼的茶管理坐下开始听勿讲一个悠长的故事:
吴言等人建造了御术之里,因为耗费大量血,没过多久众人实体皆亡,只剩灵体,而且吴言因此患上了恐血症。吴言认为人的肉身死亡,灵魂迷失在御术之里就等于被轮回遗忘了是很可悲的事情,于是临终前找到他的未婚妻李然并拜托她作御术之里的筛选士,帮亡人超度亡灵,而当时有个年轻的术士项全(也就是我爷爷啦~)协助然。吴言奋勇要作第一人,由于第一次施法,法术失败,吴言与项全军被震出御术之里外,终生不能再进。吴言的灵体被震散,。在项全年老时才恢复,而项全只能托人告诉然他安好,只是终生不得再入御术之里,并没有吴言的消息。而然认为吴言的实体已亡,不可能出御术之里,于是一直寻找,所以她的实体也在不知不觉中死去。后来她一边作着吴言交给她的工作,一边找吴言。
对了,插一句。多多的实体也死了,但他并不想被超度,而且在某次然去现实中找吴言时心疼一直被人欺负的摩摩,所以把他带进了御术之里,与多多成为好朋友,从那以后多多就更不愿被超度了。
总之,缘分天注定,最终他们相见了。
“那么你是怎么判断实体已亡的人呢?”
“我集中精神是可以倾听到附近人的内心,借此加以判断。”
“哦,是这样。”
“然姐姐。”
我最恨这个称呼!这个摩摩!叫然姐姐叫我阿姨,我应该比她小多了吧?气人!”
“怎么了,摩摩?”
“我可以回家看妹妹么?我保证睡觉的时候回来这里。”
“当然可以呀!”
“那我不再的时候然姐姐要答应我和多多玩,我怕他一个人害怕。”
“嗯,姐姐答应你。”
“摩摩,你现在住在青花二院612号病房,遥姐姐住在623号,你醒了就来叫姐姐。”
“嗯,我记住了,阿姨。”
再次晕倒,我真的有那么老么……
摩摩在我们面前消失在御术之里,不一会儿,我也被一只小手摇醒,抬头望了望墙上的挂钟,2:11。
“遥姐姐,你哭什么?”
“没什么,摩摩。”

番外篇——遥之随文
勿,你离开我已经10多天了,不习惯也已经慢慢的变成习惯了。我们一直一起,你突然的离开,我被梦惊醒的夜里你不在。我总是会习惯性的同你说话,但我等来的是一片静寂而不是你那熟悉的声音。白天是我仍常常一人到楼顶坐着,只是少了你陪我说话,我独自一人呆呆的望着天空。
勿,若没有御术之里,我们还会再见么?在御术之里中总是许多人在一起,虽然你仍站在我身后,但所有人都能看到你,你不再是我一人的勿。
勿,我又开始写日记了。还记得你问我为什么自从我们一起后我就不再写日记了么?如今我又变成自己一人了。
勿,当我听到你说然是你未婚妻时,我心如刀割。虽然我脸上还挂着笑容,但我心里早已泪流成河。我多么希望你的未婚妻是我,而不是然。
勿,你走后我没了依靠,我答应了宇天,但在我心中对宇天只有感激,而对你,则是另外的一份感情。
勿,什么时候你可以同我一样有实体?这样我们就可以一起了。
勿,我想你,快些回来,成为我一人的勿。

<P>唉,接下来就要考试了,所以每周更新的事情可能在登载回到家里才能在继续了。。。。。</P><P>支持我的各位,等回家我会给你们一份满意的后文~</P><P>总之~待续待续~</P>

热切期盼中~~

<P>回来后一直都在忙一些事情,帮弟弟搬家什么的,所以一直没顾上这边的更新,看来我已经成为拖稿大王了呢!真是超级无敌非常不好意思~</P><P>从今天开始我要加油写了!依旧是每周五更新,谢谢支持~!</P>

<P>还没有考完回来吗?</P>

<B><I>六·2:28<p></p></I></B></P>“摩摩,你终于醒了!”<p></p></P>毛豆抱着摩摩又是亲又是摸的跟自己儿子似的,我看得都有些不好意思了。<p></p></P>“妈妈呢?”<p></p></P>“妈妈去了外国,妈妈说摩摩上了大学就可以去找妈妈了。”<p></p></P>“阿姨,我要上学!”<p></p></P>“我是毛豆,你妹妹,等摩摩出院了就可以上学了。”<p></p></P>“嗯,我一定好好学习,阿姨。”<p></p></P>“我是你妹妹啦!”<p></p></P>这剪不断理还乱的关系一五岁的怎么可能整得明白,这不明显难为人家么!<p></p></P>“算啦!叫什么不一样啊!人回来了才是最重要的!好好过日子才是真的。”<p></p></P>“嗯,我知道了。”<p></p></P>“摩摩,有事情找姐姐啊~”<p></p></P>“嗯!”<p></p></P>看这姐弟,哦,不,是兄妹俩离去的背影,我这心里还真不是滋味。<p></p></P>唉!我该出院了!<p></p></P>周日,我们在瑞斌大吃特吃了一顿。要期末考了,大家以后着一个月就都要忙起来了,可能都没什么时间一起聚了。我是一个平常根本不学老翘课的学生,所以要全靠这3个礼拜时间猛背了!再加上我受不了自习室那恶心的感觉,那里面那种东西太多,只能坐操场趟楼顶。还好现在是大一,基本都是公共课,老师不是本院的,所以考勤方面不用担心什么,我的弄到奖学金下学期才有的活啊!以后上了专业课就不好逃了,所以得趁现在多挣点钱才是!<p></p></P>晚上下雪了,我们各自回校。宇天拉着我和农夫山泉到了我宿舍楼下,我拿着农夫山泉和宇天告别,上了楼。<p></p></P>…………………………<p></p></P>“多多,你说吴言哥哥好不好?”<p></p></P>“好~!”<p></p></P>“那你愿意然姐姐和吴言哥哥在一起么?”<p></p></P>“愿意啊!”<p></p></P>勿,你已不再是我一人的勿。<p></p></P>“那你告诉然姐姐,说遥姐姐区别的城转转,等着吃她和吴言哥哥的喜糖呢!”<p></p></P>“嗯,我知道了!”<p></p></P>勿,我爱你,与你无关。<p></p></P>我拉着宇天他们出了龙马城,几经辗转到了一个印度味道十足的城市——伯斯城。这里到处都是圆球形上面带一根长刺的屋顶,街上的女人基本都轻纱遮面。突然我的目光停留在一个女孩身上,她全身都是用珠子作装饰,头发上,衣服上,鞋上都是大大小小的珠子,没有遮面的轻纱。其实我不光是因为这些而关注她,主要是因为她一直盯着我看,我脸上写字了?<p></p></P>“项遥,受死吧!”<p></p></P>突然她作出一些奇怪的手势,紧接着结界出现了,我们4个被困在一个大珠子里面,当然,里面还有那个一身珠子的女孩。<p></p></P>“你是谁?我为什么要死?”<p></p></P>“我是珠透,你要怪就去怪吴言吧!”<p></p></P>什么?猪头?吴言又怎么了?不管了,先把自己小命保住再说!她不断变换着手势攻击着我们,小溪的防护罩看样子也支撑不了多久,要攻击才行啊!可是勿没教过我供给法术,真是关键时刻掉链子!<p></p></P>“遥,你有底子,试试看,能行的!我这边快不行了,等下防护罩撤掉你就攻击!”<p></p></P>反正也是死,拼了!我胡乱把勿教给我的手势拼接了起来,只见一道火球向珠透飞了过去。击中吧!<p></p></P>死猪头,偏偏一转身闪了过去,靠!不给面子!<p></p></P>“我劝你们还是不要做无畏的抵抗,这样大家都省力气,你们只不过是用来要挟吴言的筹码,不用这么拼命吧?”<p></p></P>“少废话!接招!”<p></p></P>项阳使出了他的项家枪法,他打落了珠透身上的一个珠子,唉,你说当面我怎么就没好好练呢!<p></p></P>“好枪法,不愧是项家枪传人!”<p></p></P>那死猪头还给项阳鼓掌!太鄙视人了!过分!我有胡乱拼接了几个手势,这次出现的是一阵强风,风在我手中慢慢的发展成龙卷风,我把它向珠透抛了出去。去死吧臭三八!<p></p></P>珠透不紧不慢的从身上摘下一个珠子,珠子慢慢变大,将我的龙卷风吸了进去。<p></p></P>“你们是打不过我的,还是乖乖的束手就擒吧!”<p></p></P>你说怎样就怎样啊?梦呢?<p></p></P>“小溪,我们一起来!”<p></p></P>我和小溪联合法术,我们面前出现了一只巨大的不死鸟。<p></p></P>“去吧!不死鸟!”<p></p></P>那不死鸟依着我们的指令朝着珠透飞去,但又被她的珠子瞬间吞噬了,怎么这样啊……不是说胜利都是属于正义的一方么……<p></p></P>我们4个转眼间也被珠透关进了珠子中,她把珠子缩小又挂在身上,我们也随之变成蚂蚁般大小,随她的衣褶轻轻飘动,郁闷!<p></p></P>勿!救我啊!<p></p></P>

呵呵,好不容易又能看到了~~

(接上)“这球从外面的不可能攻破的,而且你们就算白天回到现实,晚上进来也照样是这里。除非吴言答应我们的条件,否则就只好委屈你们了。”<p></p></P>这猪头!越看她越气,洋洋得意什么,你怎么知道勿救不了我们?<p></p></P>“遥,她说的对,这种结界从外部的却不能打开。它是由粒子形成,物理攻击是不起任何作用的。”<p></p></P>“以你这么说我们在里面是用法术就可以出去?”<p></p></P>“你只有找到和它震动频率相同的法术才可以击破它,而一般法术的震动频率都很小,是大波动的,很难办到。”<p></p></P>“那我们岂不是就出不去了?”<p></p></P>“也不见得。还记得那天我们去唱K么?”<p></p></P>“你的意思是……极乐?”<p></p></P>“嗯,不试试看怎么知道。声音的震动频率相比较法术而言还是大很多的,而极乐的声音又可以引起法术发动,没准行得通!”<p></p></P>嗯……什么歌是有关释放的呢?啊!对了!<p></p></P>“极乐,唱黄义达的《set me free》!”<p></p></P>虽然极乐没有YIDA那种白白的嗓音,但是只要她的歌声可以引起共鸣,只要我们能出去就可以了。<p></p></P>“OH SET ME SET ME SET ME FREE,YO 孤单孤单孤单LET ME FREE,故事不是这样的结局,我还在等待爱情的续集。SET ME SET ME SET ME FREE,YO相信相信相信LET IT BE,我只有每躲在回忆里,不断寻找每一页的爱情。”<p></p></P>当她唱到“SET ME FREE”的时候珠子明显开始破裂,从我们头顶上裂开,看来这还是有用的,不,因该是非常有用的!<p></p></P>“极乐,停!别唱了!”<p></p></P>“为什么啊?难道你不想出去?”<p></p></P>“不是,你现在出去了还会被那猪头抓住的!等他把我们放下来的,她总不能一天24小时都把我们带在身上吧?而且从现在看来,她只是个小喽喽,她肯定得把我们交给那个幕后主使,难道你们不想看看他到底是谁么?”<p></p></P>“小溪,你用法术伪装一下这珠子,别叫猪头看出来。”<p></p></P>小溪把珠子伪装了一下,天衣无缝,现在就要看猪头把我们带到哪里去了。<p></p></P>“喂!猪头!你要把我带到哪里去?”<p></p></P>“问那么多干嘛?说了你们也不知道!”<p></p></P>“靠!还不能问问啊?”<p></p></P>“文居大人要见你们。”<p></p></P>“那是谁?”<p></p></P>“到了你们就知道了。”<p></p></P>她三转两转的来到一扇红色的门前,这门看起来很熟悉,但我又想不起来是在哪里见过了……<p></p></P>“文大人,人带来了。”<p></p></P>“带进来。”<p></p></P>“是。”<p></p></P>门应声而开,门中一棵桃树矗立在眼前。<p></p></P>“后海?”<p></p></P>“没错!”<p></p></P>一个鹤发童颜的黄衣老人拍着手出现在我们面前,看来这就是那幕后主使了!<p></p></P>“珠透,放开他们。”<p></p></P>老头的声音很熟悉,好像在那里听过。他一声令下就把我们给放了。不过出了点意外……她解开结界的时候珠子碎了……我承认这是我们做的……<p></p></P>“你们!”<p></p></P>“珠透你退下。”<p></p></P>“可是……”<p></p></P>“你退下。”<p></p></P>“是。” <p></p></P>死猪头还是挺乖的嘛~<p></p></P>“你想干嘛?”<p></p></P>“没事,想请你来坐坐,顺便款待一下吴言。”<p></p></P>“你是谁?”<p></p></P>“我?姓文名居,伯斯人士,御术之里的反抗者。”<p></p></P>“好!简单明了!不过我们4个已经和吴言断绝来往了,抓住我们也没用,吴言不会出现的。”<p></p></P>“噢?既然4位已经来了,不妨留下吃顿便饭?”<p></p></P>“既然您有此意,晚辈们也不好推辞,只是晚辈还有些疑问。”<p></p></P>“但言不妨。”<p></p></P>“我们是不是在哪里见过?”<p></p></P>“噢?有么?呵呵呵呵~”<p></p></P>这老头的声音我真得很熟悉,可现在就是想不起来!真可气!<p></p></P> </P>(终于到主线上了!那yida的&lt;set me free&gt;是我听着打上去的,没有歌词,所以歌词要是有错误的话帮忙指出下,谢啦~总之~待续~) <p></p></P>

<P>那珠子让我想起藤崎龙版的《封神》……那个什么什么珠来着……</P><P>不过靠唱歌突破的方法,楼主真是更能恶搞啊</P>

好文顶!

<B>以下是引用<I>汀·香</I>在2005-7-29 15:49:11的发言:</B>

<P>那珠子让我想起藤崎龙版的《封神》……那个什么什么珠来着……</P>
<P>不过靠唱歌突破的方法,楼主真是更能恶</P>

<P>藤崎龙版的《封神》……偶是看过,,,,不过我忘记那个是谁了。。。。</P>
<P>刚从河北鸡鸣山回来,这周还没来得及写更新呢,,,,,真是,,,</P>
<P>那个唱歌的方法,,,,想起超时空要塞了么?</P>

关键时刻,该死的闹钟又响了,能给谁气死!那老头到底是谁啊?

<p>带着这个疑问我复习了一整天,很晚才睡,结果弄得自己头疼得要死,可不学又不行,要向小楠学习!姐们可是一天光学什么都不干啊!至少我每天晚上还可以去御术之里里面逍遥,嘿嘿。
<p>
<p>…………………………
<p>
<p>“项遥,不如我们合作吧!”
<p>
<p>“嗯?”
<p>
<p>“我知道你还在迷恋吴言,如果我成功的破坏御术之里,那么它就又能回到现实中的你身边,就像原来一样。”
<p>
<p>“哦?”
<p>
<p>“怎么样?和文大人合作吧!这样大家都有好处。”
<p>
<p>“哦?是么?”
<p>
<p>“我告诉你项遥,你还别敬酒不吃偏要吃罚酒,文大人看得起你才跟你合作!”
<p>
<p>“珠透,你退下。”
<p>
<p>“是。哼!”
<p>
<p>死猪头狠狠的瞪了我一眼然后退了下去,那架势就跟要把我吃了似的,闷恐怖。你吓我啊?不知道我是吓大的?靠!
<p>
<p>“文大人,您的提议我会考虑的,您不急答复吧?”
<p>
<p>“呵呵,不急不急,这事情急也急不来的。这样吧,我知道你最近忙着考试,我会叫珠透去现实中照顾你的,如果你想好了直接告诉她就可以了。”
<p>
<p>完,派一监视来,安生不了咯!
<p>
<p>“我说文大人,您手下那么多人,能不能换个别人给我,您又不是不知道我俩犯相。”
<p>
<p>
<P>“呵呵,别人都有他们的工作,我相信你们会好好相处的。”</P>
<P>我被老头这句话惊醒,看了看手机,2:28。又看了看旁边,猪头出现在我的现实生活中。<p></p></P>
<p>
<p>于是,我和猪头开始一天24小时连体婴儿的生活……
<p>
<p>于是,别人时常看见小天儿和我吃着饭时我一会儿对他破口大骂,一会儿对他温柔体贴。
<p>
<p>于是,听小溪说大家都怀疑我是不是住院住错地方了,传染上精神方面的疾病了。
<p>
<p>皇天在上,上帝保证,我那绝对是骂某个贱人。
<p>
<p>
<P>就这样被监视着一直到了期末考完,这期间我一直没时间回家,去御术之里的时间也短了,没有见到勿,现实中也没时间去看看项阳极乐。</P>
七:2:40<p></p></I></B></P>
<p>
<p>“耶!总算考完咯!走!回家!做好吃的给你!”
<p>
<p>“好啊!爱你~老婆~”
<p>
<p>“哟~孤男寡女共处一室。”
<p>
<p>“贱人!你不说话没人当时你哑巴!”
<p>
<p>“哦……”
<p>
<p>“不是说你啦!”
<p>
<p>“那你给我做什么好吃的啊,老婆?”
<p>
<p>“不过说真的我还真没去过你家呢!”
<p>
<p>“你给我闭嘴!到了就知道了!”
<p>
<p>“哦……”
<p>
<p>“我在说猪头啦!”
<p>
<p>总之,被人用异样的眼光看了一路的我们就这么去超市买了必需品后到了家。
<p>
<p>“请,家里还好吧?”
<p>
<p>“一切都好。”
<p>
<p>“你……”
<p>
<p>“啊,对了,你没见过她吧?这是猪头,哦,不,珠透。这位是请,我的管家。”
<p>
<p>“你好。”
<p>
<p>“您,您好。”
<p>
<p>我注意到猪头的表情有一点奇怪,可能第一次见到请的人都会感到奇怪吧,毕竟它的模样就是很奇怪,那么模糊,就是一团黄色的雾状。
<p>
<p>“好了,开工,请,那些小东西还在么?”
<p>
<p>“在,我去叫它们。”
<p>
<p>在那些小东西的帮助下我做了满满一桌菜,给小天儿吃了个肚歪。
<p>
<p>“香格里拉的厨子见了你都得下岗。”
<p>
<p>“呵呵,吃美了吧?”
<p>
<p>“嗯,好久都没吃过你做的饭了,就是好吃!”
<p>
<p>“切,情人眼里出西施!”
<p>
<p>“闭嘴!”
<p>
<p>“我又说错了?”
<p>
<p>“没,没说你。”
<p>
<p>“对了,项阳他们什么时候放假啊?”
<p>
<p>“不知道,估计30号怎么也放了吧!”
<p>
<p>“人家高三不补课啊?”
<p>
<p>“哦,对,我把这茬儿给忘了,等我问问。”
<p>
<p>“就这样还当姐呢!”
<p>
<p>“怎么了?我就这么当姐了,你看不惯你当啊!”
<p>
<p>“我什么都没说啊……”
<p>
<p>“没说你啊!”
<p>
<p>“唉,这珠透什么时候才能不缠着咱啊……这么过日子真别扭……”
<p>“我也想啊……今儿晚上跟老头说说吧!”
<p>
<P>(这些日子光顾着看op了。。。。BD就一直拖着没写。。。昨天趁着姐们占着网线下歌的空档便用笔记本狂写,总算又更新了。总之,待续待续~)</P>

“住嘴!文大人岂是你这么叫的!”<p></p></P>“你管呢!屁事还真不少!”<p></p></P>“你!”<p></p></P>一起生活了这么些日子,猪头的底细我还是挖得清的。它在现实世界中根本没有半点法术,只能动动嘴皮子,所以我的目标是把它气进轮回圈!<p></p></P>我短了项阳个,问他什么时候放假。过了会儿他回过来说补课到大年29,放到初十上课。高三的学生就是惨,不过我也是那时候过来的,只要上了高中就注定要享受这种人生,说来说去都是自己选的,怪不了别人。<p></p></P>“他们要补课到大年三十前一天,放十天。”<p></p></P>“高三时候就是苦,熬过来就好了。”<p></p></P>“项遥,文大人的话你考虑得怎么样了?”<p></p></P>“刚放假你让我安生几天好不好?”<p></p></P>“回忆起咱高三痛苦的时候了?”<p></p></P>“不是,猪头问我考虑得怎么样了。”<p></p></P>“你怎么想的?”<p></p></P>“今晚文大人要你的答复。”<p></p></P>“我还没来得及想呢,前一阵天天光背题了。猪头你回避下,我想和小天儿谈谈。”<p></p></P>“哟~害怕我看你们亲热啊?”<p></p></P>“请,招待下这位珠透小姐。”<p></p></P>我懒得理它说什么,直接把请招来把他推给请看着,我快烦死那丫头了!天天24小时作连体婴儿它不恶心我都恶心了。<p></p></P>“总算清静会儿了。”<p></p></P>“你预备怎么着?”<p></p></P>“我想看看情况。表面上答应和老头合作,看看它要做什么,再做下一步打算。”<p></p></P>“但是这样很危险,以我们的这点功力根本打不过它。连一个小小的猪头都能把我们困住,更何况到时候老头亲自上场。”<p></p></P>“这就要靠演技了!不试怎么知道不行?先看看情况吧!”<p></p></P>“好吧。”<p></p></P>我从楼上往下看,猪头正合请聊天,一副很尊敬请的样子,看来老人的魅力也不能忽视啊!把我这美女都压下去了,不过总算她也有个伴了,省得总缠着我。算了,还是不打搅他们的好,正好我也能清静下。<p></p></P>“他俩聊上了,我清静了,估计请也很久没遇到同类了,让他们多聊聊吧!”<p></p></P>“老婆,今天项样回来么?”<p></p></P>“应该不要回来吧!”<p></p></P>“要过年了,现在外面坏人多,太乱,你自己在家太危险我不放心,不如今天我陪你睡吧?”<p></p></P>“算了吧,有你更危险。”<p></p></P>“不会的不会的,放心好啦!”<p></p></P>“你都一个月没回家了,还不会去看看老爸老妈?”<p></p></P>“那二老早度假去了,我回去也一人饿着。”<p></p></P>“噢~原来是没饭吃找我来了!”<p></p></P>“怎么会~我是担心你~!”<p></p></P>“行吧!你睡项阳那屋。”<p></p></P>“你呢?”<p></p></P>“我当然睡我那屋啊!”<p></p></P>“万一有坏人破窗而入怎么办啊?”<p></p></P>“就怕到时候有人破门而入。”<p></p></P>“你开着门睡我就不用破门了,嘿嘿~”<p></p></P>“整个一炸弹!”<p></p></P>“是贴身保镖~”<p></p></P>“得了,懒得跟你争,去X-GHOST看看,好久没去了,顺便把稿投了。”<p></p></P>我俩到了书房,我把灯打开。一个月没回家,要不是那群小东西帮我,这屋里早蜘蛛网满天了。<p></p></P>开机上网,10M的光纤就是好用,这富人的小区就是不一样,肯下血本,每月同样120的网费,光纤就是比ADSL快不知道多少!刷一下顿时就出来了,完全不用等。在学校时候不知道要郁闷多少倍,光刷网页就要等n久,受不了!<p></p></P>坛子上没什么有用的,完全一坛废水。文区上我的连载倒是被吵炸了,一堆人在催稿,亏我还写上了:作者考试,一个月后连载继续。完全没用!我把更新贴了上去,懒得看那些回复,我只关心我的帐户~看了一下帐户,又有不少进账,有钱了啊又~!<p></p></P>欣喜的关了网页打开QQ,留言一堆,有用的没几个。joker留言说给他打过去,有工作给我。我拨通了他的电话,依旧是那个东北味十足的声音。<p></p></P>“喂。”<p></p></P>“我,项遥。”<p></p></P>“哦,我当是哪丫头呢!怎么才打过来?好活都没多少了。”<p></p></P>“刚考完试放假,没辙啊!什么活还有?”<p></p></P>“发展,你干么?”<p></p></P>“什么发型?染色么?”<p></p></P>“托尼盖造型,颜色是紫。”<p></p></P>“什么药水?”<p></p></P>“威娜和欧莱雅。”<p></p></P>“行,多少钱?”<p></p></P>“你去面试才知道,要看长度和发质。用你的话最少也给500。”<p></p></P>“地址在哪?”<p></p></P>“朝阳路那个托尼盖你知道么?”<p></p></P>“嗯,去过几次。”<p></p></P>“27号下午5点面试。”<p></p></P>“行,谢了啊。先挂了,那天请你吃饭。”<p></p></P>“呵呵,行啊!拜拜。”<p></p></P>挂了电话,我便沉浸在金钱的喜悦中。以我头发的长度和发质,少了2000肯定不干。发展一来毁发质,二来要剪短,这可是我4年的心血啊!初三假期开始留长发,到现在一直没剪短过,用沙宣的一套洗发护发,一年下来真是不小的开销!接了这次发展,正好年前给自己换个发型,还倒赚一笔,爽啊!而且造型还是托尼盖,完全放心,等着美了。<p></p></P>“要做头发么?”<p></p></P>“嗯,换个发型也换种风格嘛!”<p></p></P>也顺便换个心情。<p></p></P>“好,面试我陪你吧!”<p></p></P>“27号下午5点。”<p></p></P>“行,那我就一直住到27号~!”<p></p></P>“你还赖上我了?今天才22号。”<p></p></P>“两口子当然要一起生活嘛!”<p></p></P>“谁跟你两口子啊?”<p></p></P>“好啦好啦!都12点了,睡觉吧咱!”<p></p></P>“要困了你就睡去,还要我招待你啊?”<p></p></P>“那你呢?”<p></p></P>“还不想睡。”<p></p></P>“那我陪你。”<p></p></P>一台电脑前就一张椅子,小天儿一直站在我身旁,有时他俯下来看我给他指的网页,右手撑在桌子上,左手搭在我身后的椅背上;有时他占着鼠标,死活就是不给我;有时他在我的耳旁说话,指着电脑屏幕上的东西给我看。<p></p></P>小天儿,你知道么?其实,你的侧脸很帅,认真的时候比你赖皮的时候可爱得多。其实,我很想坐在你摩托的后座上面抱着你的腰迎风大叫。其实,我发现我开始喜欢上你了。这些心底的话,我现在是不会讲给你听的,因为我心里还有另一个人占据着,等你把它完全挤下去时,我一定说给你听。<p></p></P>“小天儿,你老站着累不?把那台电脑的凳子过来坐吧!”<p></p></P>“没事,这点地方放不下两张凳子。”<p></p></P>“那我站会儿你坐会儿?”<p></p></P>我站起来把座位让给他,他站了也有1个小时了,再怎么说我还是要心疼他一下的。他笑了笑坐下了,拍拍腿示意我坐他腿上。<p></p></P>“没事,我站会儿,坐累了。”<p></p></P>“人肉沙发,舒服。”<p></p></P>没等我同意,他把我摁在了他腿上。顿时传来了他身体的温度,一直上升到头顶。<p></p></P>“哟~害羞啦?脸红什么~?”<p></p></P>“去死,谁红了!”<p></p></P>“看电影吧!”<p></p></P>“行。”<p></p></P>我坐在他腿上看完了整场电影,韩片《我的小小新娘》,剧本好像在写我一样,但不知道最后我会不会和女主角一样,放弃各种诱惑,为他的爱情所感动,选择青梅竹马的他。<p></p></P>“遥。”<p></p></P>“嗯?”<p></p></P>“我爱你。”<p></p></P>“唔。”<p></p></P>小天儿抱着我的腰,头靠在我背上。我感觉他把我越抱越紧,生怕我逃走一样。<p></p></P>小天儿,我喜欢你了,但还不是爱,再给我一段时间好么?<p></p></P>我看了看电脑上的时钟,2:40,我想,该睡觉了。<p></p></P>“小天儿,睡觉去吧,”<p></p></P>“嗯。”<p></p></P>我站起来关了电脑,他一直在我身后等,默默地注视我。我转过身,发现他正盯着我,一张无辜而又清澈的脸。<p></p></P>“走吧!”<p></p></P>“遥,我会好好待你,留在我身边。”<p></p></P>他又一次紧紧地抱住我,热热的眼泪落在我的脖子里。<p></p></P>“小天儿,乖,我陪你在项阳房间睡。”<p></p></P>我抱住他,伸手拍拍他宽宽的后背。<p></p></P>小天儿,我没办法对你承诺什么,未来会发生什么谁知道,我只能保证我的现在。</P>(也不知道还有没有人看,反正更新送上了~虽然晚了点。。。)<p></p></P>

[em05]

再往楼下看去时,只剩下请一个,珠透已经不在那里了。<p></p></P>“请,珠透呢?”<p></p></P>“她回去了。”<p></p></P>“回御术之里了?怎么不和我说下?”<p></p></P>“不知道,等下进去时请自己问她吧。”<p></p></P>“嗯,你也休息吧。”<p></p></P>各自洗漱完毕,关了灯,我们背对背分别躺在两张床上。月光透了进来,依旧是柔柔的一层白纱覆盖了屋里的每一样东西。窗外静静的,月亮高高地挂在空中,洁白而明亮,星星点缀四方,明天依旧是个晴天。<p></p></P>“遥,你睡着了么?”<p></p></P>“没。”<p></p></P>“我们明天去云山好么?我开摩托载你去。”<p></p></P>“嗯,那我准备野餐。”<p></p></P>“我爱你,睡觉吧。”<p></p></P>第三次,一个晚上说了三次我爱你,你要我怎么办?我也会爱你的,相信我。<p></p></P>我下了床,走到项阳床前,进了宇天的被窝,他没有转过来,我们依旧背对背.他的脚很暖,我的却很凉。<p></p></P>渐渐的,我们背靠着背进入御术之里。<p></p></P>“文大人,我愿意同你合作。”<p></p></P>“很好,我已经派珠透去办了。”<p></p></P>“她果然回来了。”<p></p></P>“有什么疑问么?”<p></p></P>“没,没什么。没什么事情的话我想去外面看看。”<p></p></P>“你还没有御术之里的地图吧?给你一份,上面标了各城反御会的地址,你可以在那里落脚,这里还有张御卡,里面有一万玉里,用光了我会再存给你。”<p></p></P>“这是报酬么?”<p></p></P>“就算是吧。”<p></p></P>“晚辈在此谢过了。”<p></p></P>这是我们四人在伯斯城里的最后一个夜晚,我选择了一个茶馆,在里面边休息边聊天。<p></p></P>“遥,30号家长会。”<p></p></P>“考完试了么?怎么样?”<p></p></P>“还那样子,只不过这次极乐第一,我第二。”<p></p></P>“呵呵,加油吧!熬完高三就好了。想过要报哪里了么?”<p></p></P>“还没想好,极乐想报你们那里。”<p></p></P>“随便,但是进来时候要有奖学金,而且大学以后我不会再给你零用钱。”<p></p></P>“这个不用你说我也知道。”<p></p></P>“那么努力吧!我和小天儿明天去云山野餐。”<p></p></P>“估计你俩明天起来也中午了,直接住那里得了!”<p></p></P>“滚!你怎么知道我俩起来就一定中午了呢!”<p></p></P>“遥姐,这么多天了,勿没找过你么?”<p></p></P>“没有。”<p></p></P>“你也没找他?”<p></p></P>“没有。”<p></p></P>极乐,别问了好么?你的每一句话都像针一样深深地扎在我心里最柔软的地方。你遥姐要是这么快能忘了他也就不会这么痛苦了。<p></p></P>“极乐,管她这么多干嘛!没死就行了!”<p></p></P>“你这叫弟弟说的话么?”<p></p></P>谢谢你,项阳,关键时刻只有你最了解我。<p></p></P>“从小到大我都这么说的。”<p></p></P>“懒得跟你争!”<p></p></P>突然该死的闹钟响了……为什么我忘记关闹钟……凌晨4点的闹钟……再进去也看不到他们,索性爬起来准备野餐的东西。<p></p></P>我把自己关在浴室里,水顺着花洒淋湿身体的每寸肌肤。镜中的我还是一样,齐腰的长发,黑黑的眼圈,纤细的腰肢。一个人在浴室的时候总是会乱想,想项阳,想勿,想宇天,想问爷爷我该怎么办,想如果突然有一天失去了现在的这一切我会变成什么样子。<p></p></P>还是不想那么多的好,快速的洗完澡裹着浴巾回到宇天身边。他还在沉沉的睡着,期末这段时间一定把他累坏了,他睡得好甜,睡相也很难看,张着大嘴,趴在床上,像死狗一样,我真想拿个狗尾巴草放在他鼻子下面逗逗他。<p></p></P>还是不打搅他了,叫他继续保持这么难看的姿势睡下去吧!我给他照了张像就回到自己的房间换衣服,然后去厨房准备野餐用得吃的,顺便做早饭。<p></p></P>这样子还真像夫妻一样:晚上同睡一张床,盖着一床被;早上丈夫还在呼呼大睡的时候妻子就起来准备早晚和丈夫的午饭;送走了丈夫,开始一天的家务;晚上面脸笑容的迎接劳累一天的丈夫,一同吃饭,共枕而眠。<p></p></P>我在想什么啊我!我和宇天真的可以一路走下去么?一辈子那么长,将来会发生什么谁知道,我可以么?<p></p></P>“亲爱的,这么早就起来了?”<p></p></P>他从后面抱住我的腰,轻吻着我的后颈,弄得我起了一身的鸡皮疙瘩……<p></p></P>“你睡醒了?”<p></p></P>“没……被你闹钟吵醒了……”<p></p></P>“那你怎么没起来?”<p></p></P>“我想看看你每天早上都做什么,不过我想应该不包括给我照相吧?”<p></p></P>“醒了还装睡!”<p></p></P>我拿着黄瓜劈头就打了过去,不过被他一口叼住,真是活活一只狗!<p></p></P>“乖狗狗,叫两声给姐姐听听~”<p></p></P>“汪汪!”<p></p></P>“整个一狗,习性完全一样,连睡觉姿势都一样,就差没长尾巴了。”<p></p></P>“吃什么啊咱?”<p></p></P>“一般来说,狗都是改不了吃屎的。”<p></p></P>“去!逗你玩玩还来劲了。”<p></p></P>“你想吃什么?”<p></p></P>“你做的我都爱吃~”<p></p></P>“什锦炒饭吧!”<p></p></P>“我要吃排骨~”<p></p></P>“没排骨了,牛肉行么?”<p></p></P>“嗯~!”<p></p></P>“那土豆炖牛肉,然后什锦炒饭,再弄个沙拉,够了吧?”<p></p></P>“啤酒啤酒~”<p></p></P>“我家没了,去你家拿点吧。”<p></p></P>“嗯,行。那你先做着,我回家拿去,一会开车接你来。”<p></p></P>“路上小心点,慢点开。”<p></p></P>“遵命~老婆~!”<p></p></P>宇天走后,屋里顿时空荡荡的直剩在厨房忙碌的我。牛肉的香味已经在空中弥漫开,太阳还没升起来,窗外依旧是月亮在值班。我心不在焉的炒着饭,胡萝卜、青椒、鸡蛋、黄瓜以及火腿的颗粒伴随着饭粒在锅里翻滚着,香气也混合进牛肉味道的空气中。<p></p></P>“项遥,你做饭和谁学的?”<p></p></P>“我爷爷,他炖菜特香,我怎么都做不出来那味道。”<p></p></P>“慢慢学吧。”<p></p></P>“可是我都快忘记爷爷做菜的味道了……”<p></p></P>三年没有吃过爷爷做的菜了,那种味道早已不在了。爷爷,要是您能在御术之里多好,这样我就可以时常见到您,遇到难题也可以问您。<p></p></P>我把最后一双筷子刷好放进筷子笼中,野餐的准备工作已经就绪了,门外也传来了宇天的摩托车声。我穿好大衣把V8放进随身的背包里面,提着野餐便当出了门,门外宇天小脸通红的带着那副我送给他的防风镜站在后备箱旁边,我把便当递给他装了进去。<p></p></P>“动作快点,咱还能看上日出。”<p></p></P>他帅气的迈腿上了车,我戴上它递给我的头盔,骑坐在后座上面。<p></p></P>“抱好了我,我得开快点。”<p></p></P>随着摩托的启动,我不得不紧紧地抱着他的腰,车开得真的很快,带着头盔都能听到耳畔呼呼的风声,不过躲在他后面风不大,还隐隐的传来他的温度。<p></p></P>“小天儿,把音响开开!”<p></p></P>“好!”<p></p></P>我俩都大叫着说话,车已经进了高速,于是车速猛然飙升,不由得让人感觉到兴奋要从胸口涌出来。后备箱下的音响传来重低音十足的hiphop,我好想跳舞啊!<p></p></P>“小天儿,我爱你啊!”<p></p></P>“什么?”<p></p></P>他降低了车速,向我大叫。<p></p></P>“没事,我说爽!”<p></p></P>“哦!先别跟我说话,车速快,我得专心点!”<p></p></P>“哦!”<p></p></P>估计是音乐太大声了,我的声音显得微不足道,虽然我已经大声在吼了,但他还是没有听到。算了,谁叫你耳朵不好用的,活该喽~!<p></p></P>太阳升起前我们总算到了山顶,伴随着阵阵寒风我们下了车,靠坐在地上静静的等着日出时刻的到来。我靠在宇天肩上,他搂着我,生怕我冻着。天已经吐白,但是太阳还沉在东海不肯出来。慢慢的,天边浮现出红色,云彩也随之成为红色。<p></p></P>云山之所以被叫做云山就是因为这里高耸入云,从山顶看下去,云圈圈住了山腰,看不到山脚。日出和日落的时候云圈全部变成红色,美不胜收。<p></p></P>我从包里拿出V8放在地上,记录着日出的时刻。<p></p></P>

太阳一点一点地从云中爬出来,红彤彤的,一点都不刺眼,暖暖的阳光照在身上,驱走了北风得瑟瑟凉意,身旁宇天正全神贯注的望着天空,样子傻傻的。<p></p></P>“冷么?”<p></p></P>“不冷。”<p></p></P>太阳渐渐升高,云层也随之越来越薄,已经可以透过云层看到整个城的样子。后海以“S”状从城中穿过,在这里看它是那么的窄,如同细线一般,虽然实际上后海最宽的地方也只有20米。<p></p></P>“遥,你看整个城的样子,后海的形状,和咱小时候的院子,你现在住的地方,像不像太极?”<p></p></P>他不说我还不觉得,的确很像。后海的“S”状把圆形的城分成两半,原来的院子和现在的住处刚好在太极的两极之处,我不由得好奇起来。<p></p></P>“我们一会儿去趟图书馆吧!”<p></p></P>话音刚落,宇天突然松开搂着我的那只手,惊异的转过来盯着我看,就跟我是鬼似的。<p></p></P>“怎么了?我长得很抽象么?”<p></p></P>“你不是被鬼附身了吧?你不是最讨厌图书馆了么?”<p></p></P>“滚!你才被鬼附身了呢!我去查点东西,不过我没去过图书馆,你得跟我一块儿去。”<p></p></P>“查什么?”<p></p></P>“我家的事情,后海的院子,还有现在住的地方。”<p></p></P>“有什么好查的?”<p></p></P>“不知道,看了刚才的景象突然很好奇,你还记得勿说的御术之里的事情么?”<p></p></P>“你是说他们建造御术之里的事?”<p></p></P>“嗯,而且那里里面也有后海的院子,你不觉得怪么?”<p></p></P>“也就是说后海的院子在那时就存在了。”<p></p></P>“我想去查查勿。”<p></p></P>“那个在图书馆能查到么?”<p></p></P>“不知道,你说40年前的事情还能查到么?”<p></p></P>“去看看吧。”<p></p></P>太阳已经爬上了高空,变回了黄色,暖暖的照着我们。我们在山上野餐后就开车往回走,一路上我总感觉身后有些东西跟着我们,但回头看时却什么都没有,难道是我太累了产生了错觉?<p></p></P>车速并不快,平稳的向前开着,没有音乐的陪伴,但我却有些不安,只是感觉,却很真实,就这么疑神疑鬼的到了图书馆的大门前。</P>说真的,这是我长这么大第一次来图书馆,虽然我经常路过这里。我印象中的图书馆总是阴森恐怖,伴随着那些东西,但这里却不一样,这是作这城中最大的图书馆,十八层的高大建筑。进入大门后便是喷泉花坛,随之是星巴克、仙踪林,停车场在地下,我们缓缓驶入,停稳后我下了车,呆呆的站在原地看宇天锁车。</P>那里的停车场都是一样,昏暗的日光灯,空旷的场地,有时候传来发动机的运作声,有时候安静得想让人发疯。</P>“走吧!”</P>“嗯。”</P>宇天向前走去,我跟上去拉住他的手,那么温暖,然人心安。</P>“怎么了?”</P>“没,手冷。”</P>宇天送过来一个温暖的微笑,有他在身边真的安心了很多。小天儿,谢谢你。</P>“走楼梯吧!”</P>“嗯,先到一楼服务台办张借书卡,带身份证了么?”</P>“没,用你的卡不行么?”</P>“万一以后你要借书呢?”</P>“我一个人是不会来这种地方的。”</P>“还是抵触这里么?”</P>“嗯,总给人一种怪感觉。”</P>“那你后你要来就叫我。直接坐电梯到七楼吧!”</P>电梯门开了,原来图书馆里并不是我想象的那种昏暗古老,相反地,这里有很多现代化的设施,查阅书籍都是电脑自助的,完全没有什么阴阳怪气的老头儿老太太做台。不过有一点是永远不会变的,安静永远笼罩着这里,安静得让人发慌。</P>宇天拿出借书卡在电脑旁边的读卡器上刷过,然后拿起一边的免费铅笔和纸写道:“要查什么?你来打。”其实我也不知道要查什么,先看看后海的历史吧!我键入关键词“后海”,结果查出一堆书来,宇天在一旁看着也很无奈。我示意他来查,他查到了十三本与后海院子有关的书,看了看简介,我留下了四本。</P>我和宇天拿到这四本书找到两个座位就开始翻,宇天翻的是关于这个城的未知事件,我则拿了本项羽传奇。</P>书中说拥有双瞳的项羽在乌江边自杀后并没有死,而是被其手下引到了一个山清水秀的地方。但项羽不甘心,想重振雄威与刘邦再拼高下,无奈自己身体负伤太重,于是召集术士为自己疗伤,但术士们都有去无回,顿时间传闻四起,说是项羽吃人。</P>这故事写得真科幻,世上人都知道项羽早乌江边时就已经死了,又何来吃人之说,这么诋毁我祖宗的名誉!</P>这本书相当古老了,书页贩黄,但由于很少人看,所以液面很干净,完整。</P>我捅了捅宇天,想给他看看。</P>“啊!!!”</P>他一声怪叫,全场人都在看着我们,顿时我气涌上头顶,起来就要走,丢死人了!可看了看他,脸色苍白,嘴唇都紫了,我连忙把他拉到走廊里。</P> </P>

八、3:00
我们坐公交车回了家,一路上彼此怎么说话,我不敢也不喜欢多问,有些事情还是自己愿意说出来比较好。到家后,宇天洗了个澡就睡下了,我在厨房给他炖排骨,虽然香气四溢,我却没有心思理会这些。我一直在想那天到底是个什么情景,而刚刚宇天又为什么会想到这些。
突然电话响了,我怕把宇天吵醒,赶快接了起来。
“喂。”
“我。”
是项阳。
“有事么?”
“没事就不能打啊?”
“懒得跟你废话,问你点正事。”
“说。”
“我高三那会儿,宇天不是出了点事么?朱梏丽和瞿祺的事。”
“哦,我不是跟说过么,就是他们仨去西街的老房子找刺激,结果俩女生都死了。”
“后来呢?”
“没后来了啊!”
“那你是怎么和宇天说的?”
“说什么啊?”
“就是怎么让他重新振作起来的?”
“骂了他一顿,完事。怎么突然问这个?”
“没事,今天我们去图书馆查资料,他突然想起了那件事情。”
“哟~你也去图书馆了啊?”
“跟你说正经的呢,别打岔!”
“哦。”
“明天有空么?”
“下午自习,可以翘。”
“那好,明天下午3点图书馆见。”
“你去那地方干嘛?”
“甭管了,到时候见。不说了,炖排骨呢!”
我挂了电话,原来项阳也是骂了小天儿一顿啊,怪不得他说我和项阳说的一样呢!可是他今天怎么会突然想起那件事呢?而且那座房子里面到底有什么呢?
“老婆,我饿了……”
宇天穿着项阳的睡衣出现在厨房门口,一副睡眼惺忪的模样,眼圈黑黑的,期末这段日子真是熬人啊!
“好了,去拿碗筷吧!”
我把排骨盛在大碗里端了上去,拿着筷子坐在桌边,看他狼吞虎咽的吃着。
“慢点,小心噎死,又没人跟你抢。”
他把嘴里塞满了饭的脸冲着我笑了笑,依旧继续他的狼吞虎咽,骨头都不吐,看这样子,很像3天没吃过饭的。还好我的排骨炖时间长,骨头都世酥的,要不然他非卡死不可!一连吃了2碗饭后,他的速度终于渐慢下来。
“遥,你怎么不问我?”
“问什么?”
“为什么会突然想起那件事。”
“哦。没什么,不想问。”
“不想知道么?”
“你愿意说的话自然会说出来。”
“那你现在问我为什么。”
“哦,为什么。”
“我打开那本书,看到目录上面写着西街老房子之谜,于是就翻过去看了,然后我就看见那天的情景,我以旁观者的身份看见全过程,从我们三个走进去,到项阳把我拖回去。”
“那么痛苦的回忆为什么要翻出来呢?把它藏在心底或者遗忘了不好么?”
他低下了头,不过我看见他要哭了,唉,你说说,一个大男生怎么就这么爱哭呢……
“遥,要是有一天我死了,你一定不要像勿消失的那天那样折磨你自己好么?”
“你啊,命大得很呢!我爷爷都说你命中有吉人相助呢!”
我收拾了碗筷进了厨房。男生是最要面子的动物,所以小天儿也不想让我看见他懦弱的一面吧!
收拾完了,我们上了会儿网就睡觉了,两个严重缺乏睡眠的人啊……
………………………………
“我们回龙马城还是继续向前呢?地图上说下面是店镇,好像是个商业城市。”
“购物么?在梦境中也不忘臭美啊?”
“什么叫臭美啊,你姐我天生丽质!”
“就你还天生丽质呢?打住吧你!连极乐的一半都不如呢!”
“这话可就不对了啊!再怎么说你姐也是我看上的啊,你这不是诚心损我么?”
“嘿我让你丢人了是怎么着?我不好看你找别人去啊!”
气死我了这俩人,变着方儿的损我!我真是养了俩白眼狼!勿,你说说,我容易么我?我又忘了,勿已经走了,应该说是我离开的,我不能再依赖他了。
没力气也没心情在和他们吵下去了,他们见我不说话了也停下来了。
“遥,回去看看吧!”
“就是遥姐,勿也一定在到处找你呢!”
回不回去啊……我有点怕见勿……
“我们去购物吧!反正有的是钱!”
你啊,别嘴硬了,我们四个最想回去的就是你了,给你个台阶下你就赶紧下吧!”
死项阳,有你这么给台阶的么?
“谁说我想回去了?我回去干嘛去啊?”
“走吧,我们仨回去,叫她一人购物去吧!”
“老婆啊,走啦~!”
看看人家小天儿,这才叫台阶呢!勿,我回来了。
突然脚下一道白光照上来,好刺眼,我用手挡了一下眼睛,手放下时,我周围已经换了一幅景象,我在哪儿?
“遥,这些日子过得还好么?”
李然?那……勿也……
“好久不见。”
果然,勿正坐在然身后不远处冲我微笑。
“好极了呀!你们呢?”
“一点都不好。”
“对了,你们把我召来了,那他们呢?”
“没办法,回现实你再向他们解释吧!我目前只能做出一个人的结界。”
“结界?有什么必然联系么?”
“让我来解释吧,”勿起身向我走来,示意我坐下,“从你进来御术之里这天文居就开始暗中监视你,几次都想把你抓过去,由于我的存在,所以他没有轻举妄动,而那天我和然遭他算计了,于是来晚了一步,他就派人把你抓走了,并且在你周围布下结界,让我们无法联系到你。昨天你们从他那里离开,所以结界大大减弱,我与然花了一天时间才把你成功召唤到这儿来,并布好结界。”
“等等,我越听越糊涂,他抓我干嘛?”
“还记得那次碟仙吧?那就是他安排的,这也是我最近才查出来的,当时我一时疏忽,把你也来了进来。”
只是一时疏忽么……
“你还是没回答我他抓我干嘛?”
“他的目标不仅是你,还有项阳,那天晚上让你产生幻觉去吻阳的就是他。”
“那他抓项阳又干什么?”
“为了让某人复活。”

复活……天啊……

<p>“让谁复活?”
<p>
<p>“项羽。”
<p>
<p>“谁是项羽?”
<p>
<p>“你祖宗,当年和刘邦背水一战后在乌江边自杀的那个项羽。”
<p>
<p>老天……让项羽复活……这真是21世纪了啊……什么事情都有……
<p>
<p>“其实当年项羽因为具有双瞳,就和你的一样,所以原神未灭,而是由我们送入了一个有山有水的幻境,也就是御术之里的前身,我们由于修了术,所以活得比别人长。”
<p>
<p>“等等!你们?”
<p>
<p>“是,我们,我正也是当年项羽的手下之一,当然文居也是当年项羽的手下。谁知项羽在御术之里里面太无聊,命令我找些人来陪他,于是我便收集了些亡灵送入这里,后来他偶然发现自己的元神可以通过吸收这些灵魂使自己变得更强,如果元神拥有足够的力量可以让他利用新的肉身复活,但是如果过多的吸收死灵的话会使元神本质上变成死灵从而不能复活,于是他又命令我去收集活人的灵魂,方法就是你们进入御术之里的方法,然则负责将其中的死灵除去,灵魂被吸收的人肉身就会死亡。为了吸引更多灵力高强的术士进来供项羽修炼,我把这里更名为御术之里,是供修习术的地方。”
<p>
<p>原来那本书讲的是真的。勿,你竟是这样的人么……我看错你了么……还是我从来就没看清楚过你……
<p>
<p>“那时候你什么都不知道,只是按项羽的命令行事,再说……如果项全不出现,我们也不会弄成这样……”
<p>
<p>“别说了然,既然是我做出的事情,无论发展到那一步都是我们一手造成的,不管是好是坏或是知不知情。”
<p>
<p>“我爷爷?他出现后怎么了?”
<p>
<p>“经过数千年的实验,项羽复活有两个条件,一个是足够强大元神,一个是合格的肉身,而这个肉身必须是你们项家的男性。后来一段时间里,项羽具备了足够的力量,却一直没有一个合适的肉身,而项全的出现恰恰提供了最合适的肉身,于是项羽想借项全的身体复活。后来项羽的计划被我知道,再加上我们与项全相处很长时间,算是师徒一场,我便与然一起开始反抗。虽然我们修术几千年但也抵不过吸收几亿生灵拥有双瞳的项羽,所以在最后我们只能拼尽全力将项全送出,并将御术之里的出入口封住,这样就没人再能出入御术之里了,而完成了这项工作的我也魂飞魄散了。”
<p>
<p>“这跟你们当初和我们说的不一样啊!”
<p>
<p>“原来的只是不想让你们知道真相。”
<p>
<p>“那后来呢,你怎么又去了后海的阁楼?”
<p>
<p>“项全在晚年时候终于历尽千辛找到了刻有我生肖的那面金锣,将我召回,但此时的我肉身早已腐烂,所以只能以灵魂的方式存在,但由于我的灵魂严重受损,必须在金锣或者强大法力的加持下才能存在,所以他把我和金锣安置在自家的阁楼上,并禁止任何人进入阁楼。直到那天你闯了进来,我发现你的法力比金锣的加持更能让我方便的活动,所以我便选择跟在你身边。”
<p>
<p>“也就是说后来不顾爷爷禁令的我跑到阁楼去玩,反而成全了你,说明白点就是你利用了我?”
<p>
<p>“勿打断,听我说完。在金锣的加持下我已经恢复了许多,但总是固定在一个地方谁都会厌烦,于是当我在你法力的加持下可以自由活动时,我只是想跟你出来看看,找到剩下的那十一面金锣,但当我看到了项阳时我决定留在你身边暗中保护项阳。”
<p>
<p>“这就是你保护的结果么?”
<p>
<p>“错就错在我打开鬼们时候碰了你的手,把你们卷了进来,现在项羽已经开始筹备复活了。”
<p>
<p>听完这一大段话后我后被一阵发凉,老天,我怎么会有这样的祖先……
<p>
<p>“那你应该保护项阳去啊!把我弄过来算什么啊!”
<p>
<p>“不要紧,因为复活还需要一些必要的人物和东西。首先他需要那十二面金锣,我们手里有一面。然后他需要你的左眼……”
<p>
<p>我下意识的捂住了我的左眼,虽然我常常为了掩饰它而带上黑色的隐形眼镜,但我还是很喜欢也很感谢这只眼睛的,因为它,我才能见到勿……
<p>
<p>“所以他暂时不会有危险,只要你我还在这里。”
<p>
<p>“也就是说要凑齐那12个人才可以么?”
<p>
<p>“也勿用,只要收集他们使用的法术在粒子重排就可以了。”
<p>
<p>什么玩意?粒子重排?高科技啊!
<p>
<p>“所以你一直装晕血也是这个原因?”
<p>
<p>“算……算是吧,呵呵……”
<p>
<p>“你以前使用过的法术不能用了么?”
<p>
<p>“已经失效了,而且像结地这种小法术的粒子量根本不够,在加上每个人波频不同,就算法力再大一个人能顶俩的也没用。不过我想他们已经达到可以复制波频的地步了,所以我现在什么法术都不能用。”
<p>
<p>
<P>晕了,21世纪的科学果然很发达……</P>
<P>“项遥!项遥!快醒醒!”<p></p></P>
突然我在一阵剧烈的晃动中惊醒,莫非是地震?<p></p></P>
“地震了!小天儿!快到床下去!”<p></p></P>
我爬起来拉着宇天就往床下钻。郁闷,早不震晚不震偏偏在我和勿说话时候震!要知道我见它一面多不容易啊!<p></p></P>
“震你个头啊!我叫你半天都不起只能使劲摇晃你,半天都没动静,结果以起来就告诉我说地震了,有人性么你!亏我海自杀出来找你!”<p></p></P>
“你才没人性呢!我正跟勿说话呢!你自杀出来待会发烧还得我照顾你!”<p></p></P>
“勿?你怎么回去它那里?”<p></p></P>
“鬼知道!我唰一下就被它召去了。”<p></p></P>
“为什么只找你不召我们?”<p></p></P>
“我怎么知道你自己问它去!”<p></p></P>
“你没事就行了,才3点,接着睡吧!”<p></p></P>
我抬头看了看挂钟正好3点,他转身回到项阳床上背着我躺下了,我也回到床上躺下。闭上眼,勿的那些话始终在我脑中徘徊,怎么也睡不着。<p></p></P>

<B><I>番外篇——遥之随文之二<p></p></I></B></P>勿,你再一次的伤害了我,言者无心,听者有意,本已碎掉的心,现在变成了粉末随风逝去。你骗我也好,利用我也好,这些我都不在乎都无所谓,因为至少你还在,你还能在我背后继续支持我,我还可以与你一起生活还可以看着你,喜欢着你,但你的一句只是一时疏忽才把我卷进来让我彻彻底底的失去了对你的那份幻想。<p></p></P>我曾想就算你和李然在一起,但我还是可以远远的望着你,你也还是会在我身后支持着我,即便那些都是假的都是有目的的,我也心甘情愿。但如今你却说对我只是一时疏忽,原来我在你的世界里只是一时疏忽造成的么?就算从一开始你就在利用我,为什么现在又把真相全部告诉我?我宁愿就这么不明不白的离开这个世界,我宁愿一辈子被你骗得团团转!<p></p></P>勿,为什么你对我这么残忍?说走就走说来就来?我就没有一点选择的余地么?原本以为我接受了小天儿就会让我自己忘记你,但你却再一次出现在我面前,让我的脚步乱了分寸,对你对小天儿的愧疚压得我透不过气,于是在李然的出现后我决定离开,但我的心又怎么舍得离开?每天每天在我进入御术之里以后,我多希望我能看见你那张清秀的脸,哪怕旁边还有另一个女人。可当我见到你是你却说我是被你一时疏忽才带进御术之里的,我想,这次我真得会离开你了,我不想再被你伤害。<p></p></P>勿,再见。我不会在期待什么了,祝你们幸福。<p></p></P>

九、3:36<p></p></I></B></P>唉……自杀出来的后遗症,小天儿开始发烧……<p></p></P>于是我又开始扮演母亲的角色,还不能有半点埋怨,我容易么我!<p></p></P>于是睡眠严重不足的我顶着只熊猫造型和满天的月亮星星开始在厨房里转悠,谁让人家是担心我才自杀出来的呢!我也就只能在厨房里忙活忙活熬点粥给人点物质补偿了,精神上的话……也该开始而嫩扮演女友的角色了吧!<p></p></P>上楼,洗澡后精神多了。唉……难道我注定要一直保持熊猫造型么……不!我不要!我一身运动装,头发也高高的扎成马尾,今天我要精神起来!不能让小天儿老担心我!<p></p></P>转到项阳房间,宇天轻轻的鼾声均匀起落。我伸手撩起他额前的头发,将额头凑了过去,还有一点热,不过比刚才好多了。<p></p></P>雨天睡觉的时候真的好可爱,静静的,他的脸也是那么帅气,与勿不同的是更添了几分硬朗,让人更有安全感。如果做个比喻的话,勿是才智过人的军师,而宇天却是纵横疆场的将军,可如今落得生病卧床,唉……可怜的孩子,好好睡吧!<p></p></P>我在他脸上轻轻的亲了下,帮他盖好被子,去了书房。<p></p></P>………………………………<p></p></P>“老婆,我饿了。”<p></p></P>宇天衣冠不整蓬头垢面的出现在我面前,在我心中的形象顿时从一个纵横疆场的将军沦落成了一个沿街乞讨的乞丐……真是一个天上,一个地下……<p></p></P>“粥在厨房锅里,我给你盛,你先刷牙洗脸去吧!”<p></p></P>“唔。”<p></p></P>你说我为什么会垮这样的人帅呢?我被猪亲了还是脑袋长包了……<p></p></P>………………………………<p></p></P>“好吃么?”<p></p></P>“好吃!”<p></p></P>“那多吃点,锅里还有呢!”<p></p></P>“嗯!”<p></p></P>我还真是怪癖啊!总是喜欢看人家吃自己做的饭,他们吃得越狼吞虎咽我越陶醉,我在想我真应该去食堂当个做饭大妈,天天举着把饭勺子然后看着一群人在那吃得津津有味,嘴里还得一个劲儿的喊着不许剩饭。<p></p></P>“傻笑什么呢你?”<p></p></P>“呵呵,就不告诉你~!”<p></p></P>“嘁!爱告不告!”<p></p></P>“对了,下午项阳找我有点事,你乖乖自己在家啊!”<p></p></P>“不嘛~我也要去!”<p></p></P>“您都多大了还‘不嘛’,恶不恶心啊你!听话,你还发烧呢!”<p></p></P>“那你早点回来。”<p></p></P>“知道啦!”<p></p></P>收拾好一切时间也差不多了。<p></p></P>“我走了啊!”<p></p></P>“嗯,路上小心~!”<p></p></P>换好鞋,转身开门。<p></p></P>“老婆。”<p></p></P>“嗯?”<p></p></P>“我爱你。”<p></p></P>于是一首老得不能再老烂得不能在烂的歌里的情景就在此时上演了……<p></p></P>我和你吻别……<p></p></P>………………………………<p></p></P>“迟到了啊你!”<p></p></P>“行了,先办正事!”<p></p></P>我和项阳把宇天昨天看的那本书拿在手里,大致看了一下。里面说的是那房子是一个魔女的,每到周末她都会举行party,许多魔女都来参加。当然只有女人是不可能玩尽兴的,于是她们每次都会招来一些年轻貌美的男生,男生们都被房子主人所迷惑,于是其他的魔女们肯定就不乐意了,于是最终有一天她们爆发了,她们烧毁了房子主人与魔鬼签订的契约书,并将她死了,于是房子主人的怨灵终日在房中游荡。<p></p></P>“女人们的妒忌心真是太恐怖了!”<p></p></P>“正所谓最毒妇人心。”<p></p></P>“要不要去那看看?”<p></p></P>“上次找宇天时我看过了,什么都没有。”<p></p></P>“我没去过,走吧!”<p></p></P>不由分说的我把项阳拉到了西街的老房子。这是一座年代有点久远的宅子,前面有个院子,后面一座二层小楼,就跟小别墅似的。估计这魔女特有钱,要不怎么能在市中心盖小别墅呢!站在房子面前,感觉怪怪的,一般来说所谓的凶宅都是四周布满游魂,给人一种阴森恐怖的感觉。而这里却好像布了结界,一只那种东西都没有,干干净净的,却让人觉得很不舒服,可能因为太干净了,甚至连鸟叫都听不到。<p></p></P>“好奇怪啊这里!”<p></p></P>“废话!要不能是凶宅么!”<p></p></P>“我是说跟一般的不一样。进去看看!”<p></p></P>我伸手一推,院门开了,居然都不上锁的!有钱人就是不一样啊,都不怕丢东西的!跨入院门的一刹,感觉很怪,身体里好像有什么东西被拒之门外,只进去了一部分似的,回头看看却什么都没有。<p></p></P>“怎么了?”<p></p></P>“没什么,走吧!”<p></p></P>正所谓无巧不成书,宅子的门也直接没锁,我们就直接进去了。进门明显是客厅,不过更像是舞厅,不愧是魔女啊!品位就是不一样!<p></p></P>“我还以为一进门就能看见主人的大幅肖像画呢!”<p></p></P>“你不是来过么?”<p></p></P>“我只到过门口而已……”<p></p></P>“那也算来过啊!楼上看看去!”<p></p></P>