EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[重要]关于E研的EVA10周年计划,制作百科全书的构想

<P>这个构想其实在去年就有人提出来过了,具体是谁……忘记了</P>
<P>是这样的,这两天和一些家伙商定,在EVA推出10周年之际,E研自己来搞一本具有纪念性的电子刊物,内容以EVA的各种相关内容为主,涉及EVA的内容,术语介绍,数据资料,未解之迷的研究,个人乱谈,作者介绍,同人,周边 以及其他各种所能想到的其他东西。这本书的读者定位是从普遍FANS到资深FANS,内容就如大家看到的,是一本EVA的百科全书</P>
<P>因为是10周年纪念,所以要做的话就是要在今年里完成它,不知道大家有没有兴趣?是否愿意参与制作。自己也知道现在大家都有自己的事要忙,所以如果人多的话所分担的任务就能够轻松些,JEDI也已经表示如果这个计划能够进行将会参与帮忙,所以这的次口号就是:大家一起来!</P>
<P>请大家就这个计划表态一下,有意者请加Q群:6357225

那么,下面是初步构想的电子书的内容
++++++
卷首语——将会交给触手怪解决,如果他要拿以前的东西糊弄的话大家一起谴责他……

第一大部分:入门介绍(要详尽,严谨,尽求作到完全)
A:对GAINAX的介绍
B:EVA动画内容介绍
C:EVA人物介绍
D:EVA用语介绍
E:EVA名场面收录
这个部分都是基本资料收集,是比较死的东西,需要的是体力和精力

第二大部分:EVA观感(如果是FANS,在看完EVA后就不可能无话可说,当时自己说了些什么,现在自己又要说些什么,这是这个版块所要展示的。)
A:初识:最直观的感受性文章。这里就发掘大家的考古精神吧,去把最早的东西都找出来。
B:反思:比较深入的感受性文章,是大家在看完EVA,并进行了比较深入的了解后所作的评论,这里也还是考古吧……
C:回首:10年了,当年初看时的感动现在多已淡去,在这样一个EVA逐渐退潮的时候,作为曾经狂热喜爱过这部作品的人,自己要说些什么,这是这个部分里最重要的地方,希望大家能尽量参与。

第三大部分:未解之迷(说这EVA就不能不说它的迷团,好吧,这里有长时间整理的问题一堆等着你们来解决……)
A:认真的未解之迷,需要大家从新进行整理,并进行较深入的辨析
B:库索的未解之谜,需要大家进行天马行空,胡编乱造的奇思异想(恶搞必要)
未解之谜本身往往是难度高,综合性强,内容比较繁琐,还可能到最后也说不出个所以然(就好象KAJI的死),考虑到这些因素,特意追加上版块2……嘿嘿……

第四大部分:人物专区(要活跃,充满狂热气息,充分展示不同人群的风采,另外,恶搞必要)
A:想也知道是蓝毛的专区,收录和蓝毛有关的文章——女神症结群负责
B:想也知道是红毛的专区,收录和红毛有关的文章——下仆负责
C:想也知道是白毛的专区,收录和白毛有关的文章——亲卫队负责
D:想也知道是其他的专区,收录和其他有关的文章——其他负责
E:想也知道该各个帮派开始互相揭短了——帮派大混战(恶搞必要)
这个部分无疑是最能展现EVA迷特色的地方,该怎么干大家多提提意见

第五大部分:未完的任务——漫画版(都10年了,贞本的EVA漫画尚未完结,对于这部和动画基本一致的同时却又有着微妙差异,给读者们留下无限期待的作品,大家有什么看法,就在这个部分里解决)
A:漫画版与动画版情节的差异整理
B:漫画版与动画版人物的差异整理
C:漫画版今后的走向预测

第六大部分:EVA的外传,周边
EVA的几部游戏(H向的略过)介绍和功略,周边产品如手办什么的……

第七大部分:音乐区
本区介绍EVA中最能给观众留下震撼力的音乐,说起来,以前似乎也有不少这方面的资料文了,专辑介绍啦,歌词大全啦,听后感啦……大家看着办吧

第八大部分:创造奇迹的新世纪天鹰战士
这个,是不是有必要将上面前几个部分的内容在这里重新分开制作一遍?

第九大部分:同人小说
他们都说这个部分最好别太多,因为这玩意确实满占空间的,但是也不能没有,所以收集些有代表性的吧……

第十大部分:图片收录
A:贞本的彩画收录
B:EVA历史上其他最优秀的图片收录
C:日本那里找到的优秀的同人图片
D:国人自创的优秀的同人图片

第十一大部分:EVA后遗症
介绍EVA症结群的表现,跟风作品啦,COSPLAY啦,真人电影啦……什么三六九的好玩东西都拉来……

第十二大部分:EVA研究站介绍
这里,要本着自我标榜的精神开始大肆YY了,什么四大才女啦,什么十大恶人啦,什么风云人物啦,什么光辉历史啦……大家加油吧……</P>
<P>卷末:结束语,找谁负责呢?再说吧……
</P>
[此贴子已经被aria于2005-3-9 20:14:26编辑过]
<P>愿意帮手的回贴,纯凑热闹的别来.</P>
[此贴子已经被aria于2005-3-9 21:27:42编辑过]

自己求求你们了说,来些自愿者吧………………

算我一个吧,干不了啥创造性的活儿,就干些体力活儿吧~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我可以对音乐和歌词贡献一点微薄之力啊~~~~~

<P>算我一个吧!反正我现在在休学,我正好无聊透了!可是 我是重庆的也!</P><P>我只能帮点忙的说了</P>[em32]

<B>以下是引用<I>AYANAMI030</I>在2005-3-10 22:42:40的发言:</B>
我可以对音乐和歌词贡献一点微薄之力啊~~~~~

<P>
<P>这位同志,请问一下您能对音乐的哪些方面来帮助我们呢?如果只是提供音乐本身的话,我只能说声谢谢了...= =</P>
<P>因此,如果您对音乐的修养很高的话,帮助我们写点乐评或是eva里引用的一些古典音乐的由来,轶事等.那真是感激不尽.</P>
<P>当然,如果是会翻译的,那我们真是要给您三个座垫了呀...</P>

<P>=====================不厚道的分割线===============</P>
<P>这位"紫色"同学...(想起紫色我怎么老会想起湘南纯爱组嗫...?)如果你认为这只是打发你无聊时光的一种游戏.那请带走我对你的问候.</P>

<P>我帮你们弄东西吧</P><P>反正我天天都在网上的</P><P>像你那么说,没人合格了</P>

弄什么....说清楚.....

<P>随便啦</P><P>反正我有的是时间</P>

<P>等于没说</P>

<P>呵呵</P><P>我都不知道   做什么</P><P>随便你来</P>

[重要]关于E研的EVA10周年计划,制作百科全书的构想

<P>这位同学的脑壳是用来盛屎的么?</P>

<P>http://www.cel.net.cn/go.htm?u=http://www.zjedu.org/education_resource/ground/wyzp411/reiphotos/</P><P>去这个网站看嘛    那的图多经典的</P>

<P>我来帮忙~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>这里的图有的很少见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

<P>忘打地址了!</P><P>http://www.magiczone.cn/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=45836&amp;page=1</P>

雪盲,够了

<P>声明一下.几张几有乡下feel的帖子已经被我倒进抽水马桶里冲走了.</P><P>以后请别装b,或是貌似很有热情的给出一个不厚道的链接...这样的帮助我也会很不厚道的随手删掉.</P><P>如果真的想帮忙的.就请拿出诚意来.起码的,图您给贴出来成么?</P>

suezou在四年前曾经有过的构想,好,就交给你们去实现了!

可以投稿么,投哪?

<P>回楼上,如果您对eva的某一方面有您独到的见解.或是您的画工很好.那么尽管写出来,画出来.</P><P>一般贴出来,都会有人看的.</P><P>如果您的见解很精彩.或者画得另人叹服.我们会在制作时加入您的作品.</P>

回复:(雪盲)[quote]以下是引用AYANAMI030在2005-3-...

<B>以下是引用<I>雪盲</I>在2005-3-11 15:37:15的发言:</B>
~

<P>
<P>这位同志,请问一下您能对音乐的哪些方面来帮助我们呢?如果只是提供音乐本身的话,我只能说声谢谢了...= =</P>
<P>因此,如果您对音乐的修养很高的话,帮助我们写点乐评或是eva里引用的一些古典音乐的由来,轶事等.那真是感激不尽.</P>
<P>当然,如果是会翻译的,那我们真是要给您三个座垫了呀...</P>
<P>=====================不厚道的分割线===============</P>
<P>这位"紫色"同学...(想起紫色我怎么老会想起湘南纯爱组嗫...?)如果你认为这只是打发你无聊时光的一种游戏.那请带走我对你的问候.</P>

我有VOX全部歌词,还有其他收录在REFRIAN里的几首歌的歌词,还有残酷的天使纲领,KOMM SUFFER TOD,另外我对古典音乐有那么点修养,EVA里所有引用的古典音乐我都有,至于他们的资料我也有不少,不知这个是不是能有所帮助呢? 我真心的想为EVA办点事情~[em04]

<P>我只会画,所以我投画那一边好了,最多可以投多少张啊= =?(画了很多^)</P>

<P>我有VOX全部歌词,还有其他收录在REFRIAN里的几首歌的歌词,还有残酷的天使纲领,KOMM SUFFER TOD,另外我对古典音乐有那么点修养,EVA里所有引用的古典音乐我都有,至于他们的资料我也有不少,不知这个是不是能有所帮助呢? 我真心的想为EVA办点事情~</P>
<P>===================</P>
<P>赞!欢迎您来.</P>
<P>您便可以考虑写点什么贴到这里来了...</P>

<P>这个...难道就是传说中..最后的辉煌么....- -</P><P>明白了....</P>

<B>以下是引用<I>羽希翼</I>在2005-3-17 14:34:11的发言:</B>

<P>我只会画,所以我投画那一边好了,最多可以投多少张啊= =?(画了很多^)</P>

<P>有多少投多少.</P>

回复:(雪盲)我有VOX全部歌词,还有其他收录在REFRIA...

<P>那么就是说我可以帖一点东西上来了?是么?</P>

一个字"支持"(免费赠一个字)

<P>举手先</P>
<P>关于第十一大部分:EVA后遗症-------跟风作品 先放到这里,只想到这么多了```而且还缺东西``</P>
<P>1《翼神传说》:
  TV版2002
  剧场版《多远变奏曲》2003 监督:出渊裕
2《苍穹之巨神》2004 监督:羽原信义
3《银色永生/沉默的未知》2001
4《影技》
5《铃音》1998(Lain) 监督:中村隆太郎(樱大战TV版监督)
6《饿沙罗鬼》1999(Gasaraki) 监督:高桥良辅
7《大逃杀》:(好象有点勉强了```)
《大逃杀Ⅰ东京圣战》2001 监督:深作欣二   日本电影蓝丝带“最佳电影奖”
《大逃杀Ⅱ镇魂歌》2003 监督:深作欣二、深作健太</P>