EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[无责任考古]关于《研究站死亡天使杀人事件》的研究报告

<B>原帖:NERV中国支部</B> 
<B>关于《研究站死亡天使杀人事件》的研究报告。</B>  (CASPER/2001-8-31 10:45:12)     以下是我的个人观点:

首先,这是一起双凶手杀人事件,我在这里暂时称其为凶手一与凶手二。(以下简称一、二)。
    下面先来分析SSIZZ被杀一案,此案系凶手一所为,因为在下不明白CD事件与照片事件的缘故,杀人动机不明。但是能够做完这间案子的只有一个人,研究站之通讯设备系凶手一所破坏。照一的原定计划,他破坏通讯设备的目的并不是继续杀人,而是饲机嫁罪!很可惜的是,他在作案之后被凶手二所发现。凶手二发现了凶手一的真实身份,基于她和SSIZZ的特殊关系,她开始利用凶手一的某些事情实行自己的报仇计划。就是说,SSIZZ由一所杀,而其他事件都由二所为。SSIZZ电脑上的那句诗的是由SSIZZ所写,暗示的正是凶手一的身份。(当然,这里就是凶手一的杀人动机,在下由于不明白二识破了这一切并制定了自己的复仇计划!相信看过《露西亚人偶杀人事件》的都明白了。诗的谜底就是——GASARAKI!就是他,是凶手一,并被凶手二在最后杀死作为所有杀人事件的替罪羊。
    下面解释我是如何在不知道动机的情况下确定凶手一是GASARAKI的。首先,他具有最便利的杀人及转移凶器的方法!他是贴图的,他可以很方便的把凶器藏在自己怀里的画卷或什么桶里。他也最方便在杀人开始前借贴图为名自由走动而不受怀疑。他深知SSIZZ的听CD习惯而杀了他,起先他对SSIZZ的惊吓正是为了先录取她的尖叫!然后用研究站里的设备在适当的时候放出来让大家发现SSIZZ的尸体。然后在发现SSIZZ的尸体后自告奋勇去“报警”。途中乘机破坏了研究站的通讯设备!在断绝联系后再在站里找替罪羊,这就是他的预定谋杀计划。
    很可惜的是,由于SSIZZ的死,引起了凶手二的报复。二可比一精明多了。临时制定了自己的复仇计划,并按照SSIZZ的诗中之可疑之名一个个杀过来。如此坚定的执行SSIZZ的诗的顺序的人,也就是说凶手二就是——E—LWW!动机很明显,为了老婆的报仇!毒酒事件只要和后来锁门事件一联系,就明白了毒酒并不是无差别杀人,而是为了将大家困在研究站里,以便自己的复仇!她恰好安排两个最会解密码的喝下老鼠药。(并不是为了当时把他们杀死)就成功的将大家所困在研究站里的。在杀完所有与SSIZZ有干连的人后,LWW将GASARAKI杀掉完成最后的复仇,并以此作为自己脱身的手段。(片外话:真嗣君,LWW前面那么狡猾,后来这个手段也太低劣```````)
    大家去重新看看《研究站死亡天使杀人事件》就能发现很多证据,关于ASUKA遇害的密室一事,在下尚未揭开其手法。但是就后来的事件综合看,凶手二是E—LWW无疑了。
    在下擅长的是综合推理全过程``至于密室```证据``非在下所长,望高人指点迷津。也许在下对此事件的推理有错也不一定```

-

<B>对了,刚才忘了说。</B>  (CASPER/2001-8-31 12:06:27)    为什么GASARAKI 在后面会那么歇斯底里的一口说幽灵杀人?因为W—LEE的手段太高明,实在是神不知鬼不觉。加上GASARAKI原本只是要杀SSIZZ的,后面的人的陆续死亡对他来说是最恐怖的事情!后来W—LEE也利用这个有意创造幽灵出现的鬼话吓人

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件。</B>  (GASARAKI/2001-8-31 12:27:03)这就是对我当年犯下CD案件和贴图案件的惩罚吗?。。。。。。都这么久了还提。。。

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》的研……</B>  (calmie/2001-8-31 18:33:26)鼓掌,想的很详细啊(素来没有推理头脑的说……)
而且以CASPER的来这里的时间来说,想到GA也不简单啊~~~
(啊……GAgg……,我没有那个意思……)

-

<B>GASARAKIさん`````</B>  (CASPER/2001-8-31 18:41:30)我很早就说你是杀人凶手了````不要生气嘛```这只是我的推断而已啊```还要看真嗣君的裁决```

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》的研……</B>  (lizzy/2001-8-31 20:54:57)厉害,一开始我只猜想是G打头的人干的(因为J的尾巴很高)然后又觉得是W-LEE干的,(因为能准确的放毒针的,恐怕是她的那只铅笔)没想到也许会是两个人干的,小的的思维还太简单了。但不知道是不是真的,为什么作者还不说话啊。

-

<B>铅笔!真棒![无内容]</B>  (第六名适合者/2001-8-31 21:36:55)
-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》的研……</B>  (KevinS/2001-8-31 21:55:24)W-LEE确实很可疑啊!

-

<B>这个,我也是这样想的,</B>  (巴赫/2001-8-31 22:15:08)我一直想W-LEE是凶手,而且作案的不只她一个人,不过迷底还是不大清楚

-

<B>一般来说,最不可能的人……[无内容]</B>  (炽天使/2001-8-31 22:39:37)

-

<B>现在我对自己的看法更有自信了。</B>  (CASPER/2001-8-31 22:42:52)因为从GASARAKI的回答里我知道了动机```

-

<B>但是,有个漏洞。</B>  (巴赫/2001-8-31 22:47:38)W-LEE怎么知道谁杀了SSIZZ?

?????

-

<B>在不知道名字前````</B>  (CASPER/2001-8-31 22:52:34)疯狂的杀和诗中暗示有联系的人啊````

而且我肯定她后来明白了诗的秘密。(有可能一开始就知道)所以最后用GASARAKI做替罪羊,同时也是最后之复仇````W—LEE是情圣啊```为了老婆什么都来```宁可枉杀一千,不可放走一人````

我找具体的证据去了,顺便破破密室手法```

-

<B>说实话,要完全揭开谜底`````</B>  (CASPER/2001-9-1 0:06:36)那个什么CD事件、贴画事件是关键```

-

<B>对不起。在下更正个错误``</B>  (CASPER/2001-9-1 1:15:58)就是预言诗是凶手二——W—LEE写的,所以GASARAKI会那么惊恐的说鬼魂杀人。GASARAKI杀SSIZZ的动机很明显。就是那个CD事件,GASARAGI有什么把柄在SSIZZ那里,所以要灭口。W—LEE大概对此事有所了解或者全部了解(很可能是SSIZZ暗地里和她说过)。其被害者如果和CD事件、贴图时间有关系的话。在下的推理就基本上成立了。由于在下对那事不了解,因此还不能肯定这种说法``

-

<B>Re:关于5的</B>  (工藤新一/2001-9-1 14:19:44)杀人动机推断的非常好!佩服……
毒酒事件没你想的那样简单,注意那时酒杯是被害者自己选的,也就是说凶手无法预料的到底J,S,19三人中谁会被毒……
还有杀二弟的手法和密室手法,S被毒杀时LWW和WD在一起的啊,(发现密室时也一样)。
不要只凭动机就指证犯人,如果我是LWW的律师话你必败无疑……

还有,说你对那死亡预言诗的推理过程。

看来犯下了致命错误……就是着重渲染了杀人动机的背景与亲情关系………………

-

<B>的确```。</B>  (CASPER/2001-9-1 18:30:08)我只是推理出了大致框架罢了```

证据还不足`````查找中`````

-

<B>女王是什么?????</B>  (炽天使/2001-9-1 18:35:18)明日香?

乱说的……

-

<B>有一些个人观点提出来</B>  (土根儿/2001-9-1 20:37:15)虽然大家说的很有理,但我很怀疑GASARAKI是否杀SIZZ的凶手,原因在于:
    W-LEE曾在可视电话中说要拿点心给SIZZ,此时GASARAKI就在一边,他没理由没听见。而两人是大概同一时候离开主控室的,如果这时GASARAKI去执行杀人计划,那他也只有10分钟时间。(6:10后就回到主控室了)而这10分钟却是最危险的10分钟啊!因为 W-LEE就要送点心来了,若在杀人时被她撞着那不就完了吗?而且那把刀在前一天就准备好了,可见凶手是很有计划性的,若真是GASARAKI的话,他根本没有必要挑这种自己也知道的危险时刻杀人啊。
    我对凶手是两个人的说法也有点疑问:如果说W-LEE为了履行诗中的提示而一个一个的杀死和那首诗有关联的人的话,那遇害者应该绝不止那么几个。而且从杀人的方法看来,这一系列案件都是预谋以久的了,鼠药,乙醚,尼古丁和衣物等的准备,看来并不像是临时拟定计划杀人。
    关于那首连小孩也能破解的诗,应该是凶手留的没错,为的是执行杀人计划和嫁祸给GASARAKI。
    那首诗很好推,但考虑到一些人的好奇心,我就帮CASPER说明一下(别骂我耍宝,我是出于好心)
    首先是最关键的就是头和脚在诗中的含义,指的是适任者名称的打头字母和结尾字母,真嗣是sinji,他的头就是s。同理,其他人就是:
丽           rei        r
明日香       asuka      a
薰           kaworu     k
东治         touji      i(脚)
源堂         gendou     g
    再来是“碇氏父子和丽的出生次序搞清楚时,明日香的分身站在了他们的身后。”这句话。源堂自然是最早出生的了, 真嗣和凌波都是14岁,但凌波是在2003年碇唯消失后才从初号机内提取灵魂和肉体造出来的,所以她最晚出生,因此他们的出生次序就是:gsr,接着是“明日香的分身站在了他们的身后”,也就是在每个字母后加上明日香的字母a,得到的是gasara。
   “自由天使的头放在第四适任者脚前”就是ki了,“碇司令站在最前面”表示g要放在最前,得到的就是gasaraki。很简单,不是吗?
    关于密室杀人,我认为最关键的就是钥匙。如果当时LWW交给真嗣wd的钥匙是另一把的话,那她就能完成密室了,从外面贴胶带不是不可能的。但问题是真嗣wd用她给自己的钥匙锁上了门,恰恰证明了钥匙是真的。啊………………头好痛!!!!
    证据嘛…………若真是LWW杀人的话,会不会是她的独门物品,如戒指,短裙什么的?……我只是猜测,没有切实找着。(别打我啊)她确实最可疑。大家加油找吧!!!!在解答篇发表前先揭开所有的迷题!!!!

-

<B>不错吗!可惜我不知英文名~[无内容]</B>  (炽天使/2001-9-1 20:59:38)
-

<B>唉```````晚来一步````</B>  (CASPER/2001-9-1 23:47:25)诗被你给说了````

我对GASARAKI是凶手一的说法有补充:
    第一,谋杀SSIZZ是他事先所计划好了的,因此冒JEDI之名打给研究站其他人叫他们来的人也是他。他自己在打电话时已经计算好了研究站成员到来的时间(18:00前后)。如果他那时不抓紧时间就没有机会了(失去嫁祸给后面来的站员的机会。

另外,在下发现一个新疑点,就是GASARAKI和W—LEE之间似乎后某种默契(有可能是共同犯罪)```````由于对CD事件真相不明,所以不知道具体原由如何。不过,我相信通过揭开密室杀人法和毒酒之迷以及二弟被杀数案的具体手法,就可以获得谜底。我们不妨暂时把这看作共同犯罪````还有,直觉告诉我,那本《红猪》有蹊跷。在下没看过,谁看过请说说好吗?

-

<B>楼上的你的论文我都要转到我站上,给个回信……</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-9-2 0:33:56)呵呵~~~厉害~~~

不过,冒JEDI之名的人打给研究站其他人叫他们来那时SSIZZ已经死了啊……GA会那样做吗?

楼上的你的论文我都要转到我站上,给个回信!

-

<B>关于《红猪》</B>  (土根儿/2001-9-2 9:31:01)在下也觉得奇怪,单从字面上好象找不到什么信息,所以去找了点资料大家一起研究研究
   《红猪》是以宫崎骏在一本模型杂志上连载的漫画故事为基础改编的动画电影。该漫画是《宫崎骏杂想NOTE》中的其中一个短篇,名字叫做《飞空艇时代》,全水彩编绘,共15页。(在电影完场时播出的插画就是出自该漫画的)
  《红猪》将背景设定在二十年代的意大利,同样是欧洲风味的背景和音乐,为了更加真实地表达出欧洲当地的风土人情,制作委员会曾到过阿德里亚沿海进行实地考查。其中一幕在阿德里亚海的黄昏底下,远处点缀着波尔哥的红色飞机,画面非常吸引!听说制作时最困难的其中一处是表达飞机在天空上飞的画面,传统的方法是将飞机的静态图在背景上移动生成动画,但《红猪》里有很多飞机空战场面,所以制作组最终还是决定一格一格地将飞机的具体动作画出来,这样令制作成本增加了不少,不过大家看完影片后都觉得物有所值。另外,该电影的制作还起用了STUDIO GHIBLI的年轻新进工作者,所以影片的风格也有小小的不同。
  主人公虽然生得一付猪的脸孔,却异常的受到女性的欢迎呢。剧中的两位女主角年龄跨度不小,但都是一如既往地真心喜欢着波尔哥。 
  《红猪》是宫崎骏一部带有自传性质的电影,宫崎骏自喻为剧中主人公波尔哥,将自己的那种处在俗世而身不由己的矛盾构思成波尔哥的传奇故事。其实又有多少人不是在俗世中身不由己的呢?

-

<B>Re:关于研究报告。</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-9-14 17:41:10)楼上的你想哪去了……………
……………

-

<B>啊?什么时候拉上来了???</B>  (土根儿/2001-9-14 20:17:40)难道和《红猪》无关?那是谐音了?不会吧?再不………
红烧猪?……………不行了我没思路啊……………

这么久了才拉出来,等我再重新复习复习案情先………

-

<B>哦,我想起胡说了!</B>  (第六名适合者/2001-10-3 22:51:28)细节:杀二弟,溅了很多血。
      W-LEE换了衣服!

另:JEDI如果杀了人,但WD却说是“一件事”、“同情”是否意味着JEDI是把责任往自己身上揽?
   好象别的案子里,这样是为了袒护真正的凶手,不过
似乎和案情没关系,直觉而已。

-

<B>CASPER强呀~</B>  (地狱死神高达/2001-10-3 22:56:26)连这个都研究~!?

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》。</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-10-4 1:06:38)注意……
没人换了衣服!

-

<B>撒谎!</B>  (CASPER/2001-10-4 9:07:22)W—LEE明明先穿裙子,然后换裤子,最后又换了回来。

-

<B>恩,恩……说的就是裙子。</B>  (第六名适合者/2001-10-4 23:29:18)总不会是GA、W-LEE、JEDI三人杀的吧?

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》的研……</B>  (w-lee/2001-10-4 23:37:28)越来越有意思了~~~

-

<B>Re那是后来的事</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-10-4 23:42:21)RE:撒谎!  (CASPER/2001-10-4 9:07:22)
W—LEE明明先穿裙子,然后换裤子,最后又换了回来。

仔细去读……
文里“真治”在二弟死后做推理时……

-

<B>大家不要疏忽了!</B>  (第六名适合者/2001-10-5 21:32:02)反正动机除了CD的事以外,还有就是——新站长!
搞不好又是因为“权”。

这样一来,JEDI是有动机的,而其他人也都有了动机。
(我记得WD之前总是强调“新站长”)

-

<B>Re:关于《研究站。</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-10-6 0:09:30)RE:撒谎!  (CASPER/2001-10-4 9:07:22)
W—LEE明明先穿裙子,然后换裤子,最后又换了回来。

还有一点,就算那时换裤子,二弟死时血只是溅到LWW下身了吗?应该换衣服才对吧

-

<B>哎哟!可以脱了衣服杀嘛!(色狼呀?~)[无内容]</B>  (第六名适合者/2001-10-6 22:30:41)
-

<B>就是WW!</B>  (suezou /2001-10-6 23:44:09)不关的事
大家看一下前面
WD指的是JEDI
但站在JEDI后面的就是WW!

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-10-6 23:53:01)哇哈哈哈!~~~~~真想亲你一口~~~~~~

-

<B>总之,W—LEE在文章里换了衣服~</B>  (CASPER/2001-10-7 8:37:17)总有什么秘密或者含义吧

-

<B>反正就是ww</B>  (suezou/2001-10-7 12:26:12)wd你敢!

-

<B>OH~~~~~~~~~~~</B>  (CASPER/2001-10-7 14:30:26)suezou姐姐(或妹妹)生气啦````~~~~

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》的</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-10-7 18:09:24)没什么我不敢的

-

<B>另一点证据</B>  (suezou/2001-10-14 13:26:03)WD指的时候眼里不是含着泪吗?
如果是JEDI他可能哭吗?
前面那么着力描写他和WW的感情
自然有原因的啊

他在浴室里找到的
应该是WW手上的戒指吧……

-

<B>Re:关于《研究站死亡天使杀人事件》的研……</B>  (huleqi/2001-10-14 13:32:51)呵呵
你们知道吗?
最不起眼的人
就可能是凶手
所以
那个人就是我
哈哈哈哈~~

-

<B>是你啊……啊啊啊</B>  (suezou/2001-10-14 13:49:11)那你死定了!
SUEZOU就呆在门口
一开门
冲进去
轰!
做你的烤肉去吧

-

<B>天……啊……</B>  (碇真嗣(W.D)/2001-10-14 16:58:44)……末三的推理太厉害了……

-

<B>密室……好象可以用线……[无内容]</B>  (第六名适合者/2001-10-14 21:55:15)-
<P>翻到这么强的东西一定要保存</P><P>末三的推理真是太厉害了……</P>

<P>刚出道时的土根儿也不赖嘛:</P><P>密室手法的关键确实在于钥匙,但没说到点上</P><P>还有对W-LEE制定杀人计划的推断……她只是对GASARAKI一人有杀意吗?……</P>

<P>我第一次注意土根儿就是因为他对死亡天使杀人事件的推理,记得当时他一口一个小生/前辈令人感觉极别扭- -</P>

<P>小生在此有理了~~~~~</P>
<P>咳……来兴趣了,本来今天打算写逐日第4话的说……不过……
重新翻阅死亡天使中,说起来CONDY喜欢感叹号连打的习惯真是一直没变呀~</P>

<P>咳,经过简单的温习,对这篇早已印象模糊的同人又有些清晰起来了。那么现在就让小生试着回到4年前,来谈一谈这个E研历史上最恐怖的阴谋中最大的迷团吧——关于封闭浴室的杀人事件……</P>
<P>当然了,这只是一种可能性推断,而且是实际可以操作的,但到底是不是WD的原构思小生就没信心了……

首先,是杀人的时间的问题——在明日香ASUKA验尸后得出的结论是“ASUKA的死亡时间不超过半小时,而且凶手是在W-LEE和PENPEN进来之后把尸体搬到这个浴室里来的”,但是,死亡不超过半小时是立证在尸体的体温还很热的观点上的,很显然这不成立,因为是在浴室里,只要热水冲刷一下尸体,那么体温就很容易伪造。所以,从下颚僵硬的情况来看,死亡时间应该在半小时之前了。
这样看的话,死亡时间应该就是在1:45分左右,而最大的嫌疑犯W-LEE在那个时候正好跟红领巾上吊去过厕所,据说W-LEE还进入过浴室和死者说话,凶手锁定就基本确立了。</P>
<P>然后是最大的问题,WD和W-LEE在2点左右到浴室里找过ASUKA,但那个时候ASUKA并不在浴室——或者说,并没有看到她在浴室,然后WD把浴室反锁,使之成了个密室,然后就和LWW就分开了,LWW留在了一层,WD则去找其他人,这段空白时间里,LWW到底做了什么让这个密室状态的浴室里的情景变化了呢……就让小生试着揭晓这一切的答案吧!</P>
<P>首先,抛弃尸体不看,大家回忆一下在这15分钟里<B>浴室本身</B>的变化,<B>门的内侧边缘贴满了胶带,插锁拉上了</B>。如果不确实地进入浴室的话,是不大可能做到这两点并把尸体搬运进去的(<B>我想WD应该还不至于做出用绳索什么来从排气窗布置这些胶带和插锁的立证吧,因为这单靠文字根本就表达不来……</B>)。所以我们只好认为,LWW在WD走后进入了浴室。</P>
<P>要进入一个门反锁的浴室,没有钥匙,又不能从排气窗进入的情况下还有什么办法呢……我是想不出来,但是在文中已经给出了一种最简单可行的方法,那就是——强行破坏。换言之,就是凶手在门反锁的情况下强行破坏了门锁,进去布置了现场。
之所以这样想,提示有两个——
第一:在之后RED用钥匙开门时出现了一个奇怪的情况,<B>并非</B><B>门推不开,而是转不动门锁</B>,钥匙是正确的,为什么转不动?只有两种可能,<B>第一种是门锁本身坏了,第二种是撞锁的插槽里有异物堵住了插栓</B>,只有这两种可能。
第二:在文中WD自己也觉得纳闷,既然门已经反锁,钥匙又在自己手上,那便是说这个房间已确定是个密室了。但即使如此,凶手还是从内侧贴了胶带,也拉上了插锁,似乎是怕别人不把它当成密室似的。为什么要这样做?很简单,<B>其实用撞锁本身是没法锁住门的</B>。</P>
<P>LWW布置现场的原因只有一个,就是要让人确信这个现场在2:00以后没法进入,只要让人认为这段时间里无法进入现场,而实际死亡时间又正好在这个时段里,那么就能让人误会为是超自然现象杀人之类乱七八糟的东西。所以LWW把钥匙交给了WD,更进一步让自己显得无辜起来。</P>
<P>但是如果情况是这样的话,胶带和插锁的问题又如何呢?其实,4年前自己也想过,胶带是可以从外面布置的,只要存在一丝空隙就能够从外面进行假粘贴,但是插锁又如何从外面插上呢?这个问题其实也不难解决。就是凶手根据某些情况预测到了当大家发现门打不开的时候会做怎样的处理。</P>
<P>没错,在之前的杀人事件里,就有过打不开门的时候请“真治”撞门的情况,所以如果再次出现门无法打开的情况,很自然的就还会让他来撞门。所以凶手其实“根本就没有用插锁把门给锁上”,即是说,“插锁的插栓虽然是拉上的,但其实插槽早就已经卸掉了!”<B>门应该是用什么东西给卡住,让它难以推开,看起来就像锁住了。</B>而真治猛的撞门,其实只是把胶带给撞开而已,在他撞门的时候,“撞锁已经坏了,插锁的槽也被卸掉”,而之后如果要检查锁,<B>因为是被真治撞过的,自然就会联想到是在真治撞门的时候锁才坏掉,而不会想到其实在这之前门锁已经坏掉了。</B></P>
<P>这个密室要成立的重要条件的确在于钥匙给人的第一印象,或者说是钥匙和锁——因为WD用这把钥匙开了这个锁,并锁了这个锁,所以当得知钥匙开不了门的时候自然就会往钥匙被调包了或超自然现象等情况去考虑,但正因为钥匙是真的,所以陷入思维的死胡同。<B>所以只要把思维逆转过来,既然钥匙是真的,也是好的,那只有可能是门锁坏了,所以转不动。</B></B></P>
<P>现在,让小生试着归纳这个密室杀人事件的前后</P>
<P>1:30 ASUKA进入浴室</P>
<P>1:45 LWW进入浴室,并在这个时候杀害或迷倒ASUKA,把她藏在某个地方(但是到底在哪呢,WD在第一次调查时没有注意过头顶,而ASUKA有被绑过的痕迹,难道……LWW很大胆的把ASUKA绑在有一排通风口的天花板上?)</P>
<P>2:00 WD和LWW来到浴室,没有发现ASUKA的情况下WD把浴室锁住,并分头找人</P>
<P>2:05-2:20 这15分钟里WD不在一层,LWW强行进入浴室把尸体布置好,并用胶布进行假粘贴,卸掉插锁的插槽,然后用什么东西把门卡住(那个东西就是之后在浴池边发现的,可能是LWW的戒指),作出了密室的假象</P>
<P>2:20 大家抵达浴室门口,发现了手办的脑袋后RED用WD给的钥匙开门,但钥匙转不动,在这种情况下大家很自然的紧张起来,所以并没作进一步调查便直接撞了门</P>
<P>于是,这个实际并非密室的密室形成了……</P>

<B>以下是引用<I>aria</I>在2005-3-25 17:42:04的发言:</B>
重新翻阅死亡天使中,说起来CONDY喜欢感叹号连打的习惯真是一直没变呀~

<P>那是以前习惯的第一人称笔风
<P>&lt;地狱天使杀人事件&gt;中将改以第三人称写法</P>

<P>哦……尸体和钥匙有错么……</P>
<P>尸体搁置在哪?1楼有不少房间是锁着的,所以之前要随便丢一下应该也不难,问题是LWW是和红领巾一起去的厕所,一起回来,在之前似乎除了浴室里她没法把尸体放到其他地方嘛……</P>
<P>至于钥匙……钥匙的推理错在哪……能提示得清楚点么……</P>
<P>PS:怎么突然又翻起这些来了,难道事务所打算以新形态登场么……</P>

<P>呀哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!这就是常说的视觉盲点啊!!!!!!!!</P><P>EVA侦探事务所!正式开启2005再启动计划!!!!!!!!!![/SIZE]</P>

<P>好古老啊~~ 你怎么一天到晚要再启动啊?</P><P>对了,自从摩耶走了以后,我就很少去事务所了。</P>