EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

请教剧场版中三个问题!!!!????

1.那个lilith谁知道她的底细啊?

2.委员会那几个人,一个人的脸有一种颜色,阴森森的,和NERV开会时候就成了一块悬浮在空中的黑色屏幕上面还写着什么01啊02呀的, 他们的档案谁有?

3. 丽把碇司令的手给#%&*,手里好像拿着手机是吧, 然后进入了亚当身体里(是亚当吧?) 脸上戴 的那个面具是什么东西??

有没有人知道??

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]
以下是引用pen在2005-4-16 11:19:32的发言:

3. 丽把碇司令的手给#%&*,手里好像拿着手机是吧,

服了!我彻底服了!![/SIZE]

手机……我晕…………

啊 ...啊啊....? 对将机吧~

就是手机嘛~~

[em07]

LILITH的来源

根据传说是母性或者说是女性崇拜时期的一个女神,在天主教传教时期LILITH和路西法一样被打成邪魔,成为魔女最初的原形(传说用LILITH又是一种能诱惑男性并通过性行为汲取男性精力的小魔鬼,这点和小倩好象).

在EVA中采用了死海文书中对LILITH的定位:她和ADAM是神子,是完人,而EVA(亚娃)是ADAM的肋骨所成,这点也符合<创世纪>中所说的.

PS:在动画里EVA之所以叫EVA就是因为人们以为EVA是抽取ADAM的DNA所制造的,实际上渚熏在那著名的64秒定格前说过被钉在最底层十字架上的白色巨人是LILITH,说明EVA的命名有商诠的必要!

SEELE和NERV的关系

开会分两种:SEELEE是12块竖立的门,上面红字表示门后的门徒(我想到基督的12门徒去了)是不会显示门后的人的只有声音(SOUND ONLY)东月副司令只被绑架去做逼供过一次,而6张桌子后面有人的是NERV(东月副司令就经常参加这个会议).至于SEELEE是NERV的幕后黑手,剧场版和TV版最后都提到NERV是又掌握世界权利的SEELEE的授意下成立的,而第三新东京市也是在SEELEE的支持下建造的(14年就造出了这么厉害的城市,PF一下)

明天再看次剧场版才能回答第三个迷题

记忆只有律子手里是左手拿的MAGI自爆装置,右手拿的枪,而碇元渡只有右手拿枪,这时候凌波还是什么都没穿什么也没拿吧?

手里拿的是亚当的胚胎吧

恩是的,复习了次,应该是当初加持从南极拿回来的ADAM的胚胎,不过为什么会移植在碇的手上呢?

迷啊!从后面看好象引发第三次冲击没用上啊!凌波虽然取消了A.T.FIELD

还是拒绝了元渡的要求选择了初号机里的真嗣啊!疑问满点啊

看来人类补完计划的主体有偏差呢!

这么复杂

我佩服楼主的眼力……真的……

对于这一系列的问题……请您去主页把所有EVA的资料看完……反复对着动画版研究,然后再细细琢磨…然后去找佛罗依德,社会心理学和圣经之类的相关书籍来看…之后再有不懂的就可以来问我们了

楼主可真会KUSO啊~~

不过我看不是什么都没拿吗?

GENDOU手里只有ADAM的胚胎……只有这个

pen~~

我五体投地了......

你去把主页上的dd都看一遍不就完了......

肯定不是手机,从元渡和加持的对话那一幕很清楚,元度已经把亚当的胚胎移植到了自己的手上。所以那必是亚当无疑。

我估计这人想写的是"手" 给写错了

手枪和手机……拼音打出来也不会是这样啊……

加上手枪是后期才拿出来的……

碇可是先枪杀了律子再摸的绫波.....

哦……对……

太久没看很多都已经很模糊……偶去复习一下先,再看一遍……绫波……摸摸……

去复习一下TV啊~~

没看见元渡手上的那恶心的dd么?

那就是亚当啊~~

P.S.:您的这最后一个问题实在是太弓虽了......

幻觉....都是幻觉....

F
以下是引用羽希翼在2005-4-21 14:51:46的发言:

对于这一系列的问题……请您去主页把所有EVA的资料看完……反复对着动画版研究,然后再细细琢磨…然后去找佛罗依德,社会心理学和圣经之类的相关书籍来看…之后再有不懂的就可以来问我们了

恩…恩……

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

嗯嗯嗯嗯......

呵呵!服了。。。

...