EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

明日香才是和真嗣一对,他们才是一对,明日香并不是利利丝!

明日香骂过除了真嗣以外人白痴吗?他在意过其他人是否聪明或者苯吗?就是因为喜欢,才在乎嘛,因为真嗣的懦弱,所以明日香才会觉得自己喜欢的人这么没用感到生气,也才会这样羞辱他。明日香唯一一次真心夸奖人,就是听到真嗣的大提琴后表露出来的,同样的也只对真嗣流露出发自内心的笑容(当然是别人看不到的)
明日香除了对真嗣脸红过对加持都没有过?他对加持不过是找到了一点父亲的影子,不是喜欢,就像211.93.37.* 这为朋友说的,明日香只是幼稚地把对加持的感情误以为是爱情,但在她遇到真嗣后,尽管她一再骗自己说自己只是把真嗣当成白痴。
明日香在战斗中为什么都爱在真嗣面前表现?(虽然其他人也有,但注意的话就能发现了其中的差别了。)
明日香亲过真嗣。(虽然有人说她是由于感到饥渴- -,但以他的条件,找个比真嗣好的你认为她做不到吗?)
真嗣想亲过明日香。对者明日香的裸体自慰(虽然欲望的程度占大多数,但是他对零和美里都没有这种表现,摸胸部不是故意的不算,连美里表示想和他XX他都没答应。)
还有,最后那几集,明日香看到真嗣和零亲密的交谈的时候,她说过:“我连这个也输了吗”。
单从以上一方面讲,的确不能明确的证明说明谁就一定100%喜欢谁,但如果综合起来可以确定的是,这不是喜欢是什么?明日香是相当喜欢真嗣的,虽然这种喜欢或者说是好感是隐藏在潜意识中,自己表面上是不可能承认的。
或许有人会拿明日香说过她宁愿毁灭也不要真嗣的话了,那你想想,以明日香的性格,她那种善于隐藏自己真实感受的人,她会承认自己需要别人安慰,照顾,陪伴她吗?她会像别人承认她自己喜欢上一个她自己眼中的懦夫吗?不,她不会,所以她会说那些很过分的话,一方面会是表现给别人听,一方面其实是在不断提醒自己不能去喜欢上真嗣,一些人认为她根本不在乎真嗣,但她的小动作是骗不过我们的,比如真嗣在病床上,零在里面,而明日香处于感性的一面,很想进去看他,而“理性”的一面,阻止她这样,所以才会在门外偷看,被发现很紧张的跑掉。
至于真嗣呢,他到底是喜欢零多一点,明日香多一点,我个人认为,在情人这个角度上,真嗣喜欢明日香更大于其他人多一点,他会叫明日香救他而不叫零或者美里救他,可以把他看做在真嗣的意识中,明日香是可靠的,可信任的伙伴,所以当他发现他自己所信任,喜爱,甚至是诱人的明日香不愿意帮他的时候,他会感到愤怒,绝望,而想杀死明日香,因为他觉得没人能帮他了,所以就一起毁灭吧。而对真嗣来说,丽是真嗣的一种把对母亲的好奇和爱转移到了丽的身上,虽然不能说他不对丽没有丝毫情人间的那种好感,但绝对没和明日香来的那么大,这点我们可以从动画中不断强调的“丽,有妈妈的感觉”就可以发现了,在真嗣心里,至于丽,真嗣对她来说我个人觉得是丽到后面真的爱真嗣的,有情人之爱,也有受唯的灵魂影响中的母子间的亲人之爱。
而作者也是想表达这个意思,不管是从TV最后一点真嗣的幻想中的世界他和明日香的关系,还是剧场版的结局,还是作者平时的细节处理,真嗣和明日香互相喜欢的描写远远大于其他人,所以最后会让明日香和真嗣在一起,或许有人说明日香是新的利利丝,因为她会有天会离开新亚当真嗣,而丽会是夏娃,她会等明日香走后回到真嗣身边,但我不这么认为,丽才应该是利利丝,她比明日香更早的和真嗣“好”,后面和前利利丝融合进行补完并离开了真嗣,就像利利丝离开的亚当一样,而作为创世神的唯(做为亚当的创造者。。当然是创世神了)“选择”了明日香做为真嗣的配偶,和传说中上帝给亚当创造出夏娃来代替利利丝是一个道理,所以我觉得说补完后明日香还会离开真嗣的说法是可笑的,不过是一些不满意这种结局人的意淫罢了。
这就是我的观点,当然,可能会让很多人不满意,但是有人能真么觉得已经就够了。
幻觉....都是幻觉....

楼主你是不是喜欢明日香!

楼主说得真是太好了!

说的实在太好了!

太好了!

好!

几年没看到这么好的帖子了!

[em17]

以下是引用asuka201在2005-5-31 21:28:32的发言:

楼主说得真是太好了!

说的实在太好了!

太好了!

猜你就会这么说……

以下是引用兔子雷在2005-5-27 18:51:45的发言: 明日香骂过除了真嗣以外人白痴吗?他在意过其他人是否聪明或者苯吗?就是因为喜欢,才在乎嘛,因为真嗣的懦弱,所以明日香才会觉得自己喜欢的人这么没用感到生气,也才会这样羞辱他。明日香唯一一次真心夸奖人,就是听到真嗣的大提琴后表露出来的,同样的也只对真嗣流露出发自内心的笑容(当然是别人看不到的) 明日香除了对真嗣脸红过对加持都没有过?他对加持不过是找到了一点父亲的影子,不是喜欢。 明日香在战斗中为什么都爱在真嗣面前表现?(虽然其他人也有,但注意的话就能发现了其中的差别了。) 明日香亲过真嗣。(虽然有人说她是由于感到饥渴- -,但以他的条件,找个比真嗣好的你认为她做不到吗?) 真嗣想亲过明日香。(虽然欲望的程度占大多数,但是他对零和美里都没有这种表现,摸胸部不是故意的不算。) 还有,最后那几集,明日香看到真嗣和零亲密的交谈的时候,她说过:“我连这个也输了吗”。

明日香骂过除了真嗣以外的人,像铃原、剑介。

明日香跟加持在一起的时间比真嗣长很多,你怎么知道没有脸红过

明日香在战斗中在谁面前都爱表现,对真嗣也没本质差别,这是由她内在性格决定的

两人亲吻的事……我不发表意见……(没亲吻过的人不理解这其中的奥妙……)

至于真嗣想亲过明日香,很大程度上归咎于他青春期的好奇心

认为楼主由表面现象来决定事物本质的做法很牵强,后边写的挺好的[/SIZE]

楼主的头像到底为什么魅力有14呢....真是想不通啊.....

最近在考虑哈....喜欢绫波应该是恋母情节吧.....所以....如果小真对两个人都有些暧昧的话,对明日香的感情更像是一个十四岁人类男性所谓的喜欢吧....

谁说明日香是Lilith了?

升龙拳!!!

以下是引用condy在2005-6-1 0:16:18的发言:

明日香骂过除了真嗣以外的人,像铃原、剑介。

明日香跟加持在一起的时间比真嗣长很多,你怎么知道没有脸红过

明日香在战斗中在谁面前都爱表现,对真嗣也没本质差别,这是由她内在性格决定的

两人亲吻的事……我不发表意见……(没亲吻过的人不理解这其中的奥妙……)

至于真嗣想亲过明日香,很大程度上归咎于他青春期的好奇心

认为楼主由表面现象来决定事物本质的做法很牵强,后边写的挺好的[/SIZE]

就像我说的,我从来都没有单从上面单就某一条讲,说明明日香或者真嗣就一定100%喜欢对方,但如果把这么多条综合起来可以确定是,起码他们之间有着相当大的好感,比明日香和其他人,真嗣和其他人都要来的大。

骂过和骂真嗣是不一样的,不是吗?笨蛋真嗣,真嗣笨蛋,真嗣你是个笨蛋吧,而铃原和剑介呢?基本没有过,而明日香虽然骂真嗣骂的最多,但是她唯一的一次真心的赞美,也是给了真嗣。

至于你说我不知道明日香在加持脸红过没,那是因为动画没有画出来,我就当做她没有,我像一般人也会这么以为的,如果真的只要是推测就算数的话,那么我同样可以推测元度和丽发生过关系等等等一系列动画中没有画出来的情节,这样你是否能接受捏?

明日香是谁都爱表现,但是他在真嗣面前更极力这样,她嘴上说很希望让加持看到她表现的样子,其实更多的时候是拉着真嗣,让真嗣看她表现的样子,经常听到的一句就是“真嗣你看”,而不是其他人,当然,你可以说它们还是一样的,但从我个人来说,我不这么觉得。

他们两个亲吻的事,明日香是因为加持的事,而真嗣是因为明日香在激他,但是要知道,而真嗣不是那种随便的男人,明日香和他接吻他最后同意了,美里想安慰他和他XX他拒绝了,这个就是为什么我会觉得真嗣相对来说也很喜欢明日香,虽然他们都是在自己不知道的情况中吧,而且就算一个再饥渴的女人,她会亲一个她一点也没有好感甚至是厌恶的男人吗?如果会的话那我同样不话可说。

真嗣想亲明日香,我说过了,欲望占绝大多数,但被明日香的所有所吸引,对她有好感也是有的,就像上面举的例子,美里“安慰”他,他拒绝了,而真嗣的主动进攻也都是给了明日香而没给丽或者其他什么人,不管是接吻还是对着明日香的XX自慰。

恩,个人有个人的看法,我不能让你觉得这些是明日香和真嗣互相喜欢的证据,但是起码我个人,还有一些人觉得是这样,就已经够了,并且写这贴我主要是为了我在主页上看到文,说真嗣讨厌明日香,明日香也不喜欢真嗣,他们之间没有好感,说明日香是利利丝的家伙们看看而已。

以下是引用塞维尔在2005-6-1 0:42:31的发言:

楼主的头像到底为什么魅力有14呢....真是想不通啊.....

最近在考虑哈....喜欢绫波应该是恋母情节吧.....所以....如果小真对两个人都有些暧昧的话,对明日香的感情更像是一个十四岁人类男性所谓的喜欢吧....

其实还有人给3E的雷斯林17的Charisma,而Charisma表示人物的魄力、说服力、个人吸引力、领导能力和身体的自然魅力,并不是在中文翻译过来上的字面解释魅力,也就不是说魅力高,人就漂亮,像是刘大耳朵,他样子不一定就像金城武,但就是有很多人都被他吸引了,差不多就是这个意思

啊啊,好久没看到人这么认真了,热情十足啊!鼓励~

……可惜我是ayanamists ...

以下是引用condy在2005-6-4 23:57:41的发言: >

绝对不可能 [em12]

真嗣的性格温和内向,他处事态度都是消极的,他总会说"对不起",这也是明日香对其最反感的因素。

但不可忽略的是,明日香的出现也使他变开朗了一些

又回帖了......真是......

我觉得还是有的,虽然真嗣是一个极度消极的人,但这样的性格就是源于他从小孤独、没有人关爱、也没有人认可过、赞赏过他。所以他在内心里还是很渴望成功和赞赏的,这也是他驾驶EVA的根本动机。因此他内心里很可能存在希望自己比别人(似乎这个别人只有明日香了)强的想法。

从球体使徒的那一话可以发现:真嗣因为美里的那句“You are No.1”(大致是这句话吧,身边没有东西可以考证),相当激动,性格也开朗了很多,虽然之后的失败又把他打入低谷……

一切都在预言之中,亚当的妻子就是eve,利利斯永远只能是利利斯
至于回归我想已经由诊治的父母完成了

真嗣太阴郁了~~明日香只是一个同样阴郁的调色生物罢了~~~

Asuka这样善于隐藏自己真心的人,不去仔细揣摸她表现出的蛛丝马迹,是绝对无法体会她的心意。

对于“喜欢”这样的感情,本来就是若有若无的。如果自己不说出来,那恐怕谁也不能判断真切。而就算是自己,也不一定能够说得一清二楚。

Asuka喜欢Shinji么?

Asuka不喜欢Shinji么?

反正就是这样..............偶为了证明Asuka对Shinji真挚的感情已经费尽力量了,这次看楼主的了^_^

呃。。。我也不打算回了,不管怎么说,最后和真嗣在一起的就是明日香,而不是其他什么人,亚当是真嗣,夏娃是明日香,这就够了。

感情方面上的表现也许真的不好说

但是你说明日香爱在真嗣面前更极力表现自己是因为引起真嗣注意我不赞成

那是一种由自身性格而自发产生的“竞争意识”:因为真嗣的同步率数值比她高过,她不想落后于别人,也在极力证明自己的价值—“我才是驾驶员NO1”

认为 明日香LOVE真嗣 的人大都被一些同人文章、官方游戏的“EVA外传”烙上很深的印象了,而作为EVA动画的正传里,能体会到的不足以不深刻……也就最后一话的“真嗣的另一个世界”里,真嗣所想的人际关系。也许GAINAX在告诉我们真嗣希望的这两人间的关系吧……

我也不回了。“最后和真嗣在一起的就是明日香,而不是其他什么人,亚当是真嗣,夏娃是明日香”。事实如此,就这两人了人类还能够找到第三个亚当夏娃吗(想不出人类还能怎样繁衍下去)

莉莉丝不是凌波丽吗~`我是看书才知道的!~~那本书我现在还在~~莉莉丝

明日香喜欢真嗣这是肯定的啊……但是真嗣是否喜欢明日香这就是另外的问题了

还有……谁说明日香是LILITH的……抓出来打

至于谁比较可怜,最好不要做比较。没有人喜欢别人说自己可怜的,尤其是像明日香那种性格,是最讨厌别人怜悯自己的了。明日香要的是一种认同,不是怜悯。

说到“什么都没有”与“先得到再失去”,让我想起鸣人与佐助,不过我是觉得小鸣更为令人怜惜。因为什么都没有,所以就不知道拥有过是怎样的感觉,所以是一直在痛苦中。拥有过的佐助,他之前很幸福,后期失去了是痛苦,但是享受过那种幸福,总好过一直在痛苦里的鸣人或是我爱罗吧。

其实这例子是蛮适合用在零与明日香之间的……

呃。。。我是看到主页上乱谈区的文章,还有在百度贴吧一些丽迷说明日香是利利丝,最后会离开真嗣,而丽会回归我才写的这篇文章。。。顺便编辑了一下。 。。

好久没有看见这么认真的人了。

我认为对于真嗣而言,喜欢这种感觉只是朦胧的东西。他对丽的感觉更多是出于对母亲的潜意识,而他和明日香之间的感觉更多是出于潜在的竞争意识(明日香对真嗣很明显,但真嗣肯定对明日香也有),对真嗣对美里的感觉更像是孤儿对待义母那样的感情。

这三种感情都是很模糊的,最终他自己也没有区分出来。至于到底谁应该和谁是一对,那只能是观众自己心中的想法了,萝卜白菜各有所爱。

以下是引用xingye3008在2005-6-4 23:37:57的发言:

而他和明日香之间的感觉更多是出于潜在的竞争意识(明日香对真嗣很明显,但真嗣肯定对明日香也有)

绝对不可能 [em12]

真嗣的性格温和内向,他处事态度都是消极的,他总会说"对不起",这也是明日香对其最反感的因素。

但不可忽略的是,明日香的出现也使他变开朗了一些

又回帖了......真是......

。。。第一次和楼上的大姐头观点一致。。

呦呵……

好象你已经很了解我啊

只发过9篇帖的小子

呃。。。我所指的是第20楼的观点。。。非其他什么什么,并没有说了解你什么。。。或者想要了解你什么。。只是表示赞同你20楼的观点而已

还能看到这样的关于剧情的论辨,感动啊!另外又见到ASUKA201了,很高兴!

那你说"同意观点"不就得了

干嘛强调"第一次"呢,不理解……

因为就像你说的,我才发了9篇,我来论坛时间的确不长,而且也只是一个过客而已,我之所以说是第一次相同,是因为前面我们也一直在争论。。。直到你20楼的帖子才正也是和我一样认同的观点。

当然,如果我的那句“第一次”冒犯了你,那么我道歉,我完全没有别的什么意思。

哦是这样啊

那算我多心了

最近心情很不好

新人的话就为研究站多做点贡献吧

那条观点是评论真嗣的,并不在问题主题上

总之,我认为,自尊心很强的明日香很难喜欢上懦弱自闭的真嗣

通常这类型的女人经常会对讨厌的人说“就算世界上就剩你最后一个男人,我也不会喜欢你!”,现在事已成事实,会怎么发展下去就天知道了