EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

咳,恩,人生的第一次~

月光如水

<p>
月光如水,清澈灵动。
<p>
<p>
坐在窗台上,蜷着身子,头靠在玻璃上,望着,又是一轮满月,不知为何竟暗暗透出诡谲的绿色,低头,想起了她——那个少言寡语的女孩,女孩,你一切可好?
<p>
<p>
不被在意的出生,即使死了也有代替品,仅仅作为灵魂的容器的存在,暗无天日的生活,虽身为人,却不曾享过生为人的权利,一切一切的感情都不曾沾染你那纯如水、白如纸的心灵。14年,在地下生活的14年,作为实验品的14年,你是怎么度过的?我不敢去想象,也不愿去想象女孩,你好坚强……
<p>
<p>
曾问过你为何不反抗命运?为何不自我选择生活?你回答我“因为羁绊”便没了下文,我只得自己想象。“羁绊”,是怎样的一种羁绊让你得以忍受如此折磨?苍白的面容,纤细的身躯仿佛随时都会倒下,但你没有,无论多么不人道的实验你都默默接受,无论受多重的伤你那苍白的面孔仍毫无表情。究竟为什么?
<p>
<p>
是因为他吗?
<p>
<p>
他,你的上司,亦可以称之为幕后黑手,是他给予你肉体,却没有给予你灵魂,他给予你生命,同时又给予你最残酷的命运。为什么?为什么他可以如此轻易让你顺从?女孩,不要总是沉默,可以告诉我原因吗是因为你的肉体来自于他的妻吗?
<p>
<p>
他的妻,是一个温柔可爱的人,自愿献出生命,只为了自己的儿子有一个光明美好的未来。而你呢?女孩虽然你的肉体来自于他的妻,但你并不是他的妻啊。你是你,是独立的个体啊,不要总是在意他,女孩,你可知,他对你偶尔的微笑,偶尔的温柔只是因为你像他的妻,他曾经深爱过的妻啊,他看的不是你,是与你有着相似面容的他的妻啊。女孩,你好傻。
<p>
<p>
一句淡淡冷冷的“再见”令我心碎。还记得就是令我心碎的晚上,女孩,你露出了14年来第一次微笑。好美!美的令我心醉,在那灵动如水的月光下,你那朵小小的微笑是如此的迷人。虽然只是昙花一现,但那刻已深深镌刻于我心怎会忘记呵,那月光如水的一夜。女孩,你好美……
<p>
<p>
女孩,敞开你的心扉,让我驻进,我想知道你为什么会如此不畏死亡。死亡,人人都远离它。为何?为何只有你每次都用鱼死网破的方式?不要说什么“即使我死了也会有人代替”谁可以代替另一个人呢?还记得他将你当作他的妻的替身吗如果你可以,为何他仍一脸落寞?没有谁可以代替谁,你就是你,你在我心中是独一无二的,女孩,请你珍惜自己的性命,如果你死了,会有人伤心。女孩,你好狠……
<p>
<p>
女孩,你也会有迷惘的时候吗?听着你对世间万物下定义,其实我知道,你真正想知道的,是自己的定义。自己为何而存在。本应早就死去的人为什么仍站在这里,心还在跳,血还在流。我知道你一直都很迷惘。女孩,没有人是Don’t be。每个人都在寻找着自己存在的价值。寻找的过程就是生活。女孩,告诉你一个秘密,女孩,我活着的意义,就是为了遇见你。女孩,你还没发觉吗?女孩,你好苯……
<p>
<p>
女孩,女孩,为什么?为什么?即使如此,你还是选择了死?为什么要死?你知道你死了我有多伤心,有多难过?你明明对我笑,对我说心事的啊。虽然你没有明说,但我知道,其实,你也是有一些喜爱我的,不是吗?为什么你还要死?死不是解决问题的唯一方法。女孩,为什么?女孩,你好坏……
<p>
<p>
女孩,就像你说的那样,你死后不久,又有一个新的女孩来代替你的位子了。但,女孩你忘了,我说过,你是独一无二的,虽然新来的女孩有着与你一模一样的面孔,一模一样的性子,但她不是你,不是那个偶尔会对我笑,偶尔会对我讲心事的你。女孩,你在哪?在这世上某一个地方看着我吗?女孩,我会记得你,永远记得你。女孩,我喜欢你,女孩,你喜欢我吗?女孩,你会一直活着,对吗?与我相伴,直到永远……
<p>
<p>月光仍灵动如水,我仿佛又回到那天晚上,你第一次露出微笑的晚上,我痴痴的笑了。女孩,你知道我在等你吗?
<P>很酸的一篇文……</P><P>N年前写的</P><P>请勿打击……</P><P>……</P>

<P>鼓励鼓励[em10]</P><P>笑~~不过这个真嗣好象很花痴的样子啊....  你觉得真嗣会有“女孩,你在等我吗”这样的想法么?我是说,他的思维方式是这样的吗?具有内敛自闭性格的人,思维的指向是向内的,而非向外的。就算想,更可能是“女孩,你知道我在等你吗”这样的模式。

</P>

<P>多谢前辈指教~~</P><P>其实</P><P>花痴是没错</P><P>我写的是自己啦……TT</P><P>我好失败……</P>

<P>哦`~~哦~~</P><P>楼主很喜欢真嗣这种类型的么?</P>

<P>不打击,不打击</P><P>这种第二人称居多的叙述方式唤醒了偶过去的魂魄~原来我也曾这样喜欢过绫波啊~</P><P>只是不要用“女孩,你好坏……”这类语句,寒的说……
</P>

<P>给您送了朵花。</P>[em07]